31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Демкоалиция устроила народный сход «За честные выборы» на набережной

Поделиться

Поделиться

Представители Демократической коалиции, не допущенные избиркомом на выборы в Заксобрание Новосибирской области, провели вечером 11 августа народный сход «За честные выборы» на набережной Оби.

По свидетельству корреспондента НГС.НОВОСТИ, к середине акции на набережной в парке «Городское начало» собралось до 300 человек. Акция, согласованная мэрией как пикет, проходила без использования звукоусиливающей аппаратуры в формате народного схода и ответов на вопросы.

Поделиться

Представители входящей в коалицию партии «ПАРНАС», не допущенной к выборам из-за того, что избирком признал недействительными часть подписей в их поддержку, продолжают настаивать, что подписи были настоящими, а к выборам оппозиционную партию не допустили незаконно, в том числе из-за неактуальной и ошибочной базы УФМС, по которой подписи проверялись.

Поделиться

«Мы создали доказательство, что никаких выборов в России не существует. У нас впереди месяц до дня голосования, чтобы всем знакомым рассказать: на выборах в бюллетене не будет другой точки зрения, не будет оппозиции, потому что так захотел Локоть, Городецкий, Петухов и, в конце концов, Путин», — заявил глава новосибирского штаба «Демкоалиции» Леонид Волков.

«У меня есть знакомые, которые смотрят только телевизор и поддерживают действующую власть, но даже они, когда смотрели видео из избиркома, были возмущены», — отметил кандидат от «Демкоалиции» Сергей Бойко.

Организаторы акции предложили присутствующим подписать письма в избирком с вопросами о снятии «ПАРНАСа» с выборов и требованием ответить в течение 30 дней. К 20 вечера акция завершилась без эксцессов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ксении Евдокимовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!