6 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

В новосибирском зоопарке родился тапиренок (фото)

Поделиться

Поделиться

В Новосибирском зоопарке родился детеныш тапира, сейчас тапиренок стал выходить на прогулки.

Как рассказали в Новосибирском зоопарке, детеныш в семье тапиров Данзы и Диллана родился 21 июля. «Сначала мама с дочкой содержались в павильоне, а сейчас, в теплую погоду, они уже выходят на прогулки. И маленького красивого тапиренка могут увидеть наши посетители», — отмечается в сообщении.

Поделиться

В зоопарке отмечают, что у тапиров малыши рождаются довольно крупными и они сразу вполне самостоятельны. Вес малышки составляет 7,4 кг. Внешне отличается от родителей — она очень яркая, ее украшают пятна и полоски. Скоро окрас изменится, и детеныш станет похож на свою маму.

«Мама Данза очень ответственно относится к своим материнским обязанностям. Она строго следит за своей шустрой дочкой, подзывает ее к себе интересными свистящими звуками. Самец Диллан находится в соседнем вольере, он тоже "переговаривается" с Данзой и дочерью. Когда детеныш подрастет, вся семья будет жить вместе, в одном вольере», — добавили в зоопарке.

Справка: Тапиры — это травоядные из отряда непарнокопытных. Ближайшие родственники тапиров — носороги и лошади. Облик тапиров оставался неизменным на протяжении миллионов лет. Живут в лесах, очень любят воду, поэтому не уходят далеко от рек и озер. У тапиров довольно много естественных врагов: крокодилы, ягуары, пумы. Но самый большой урон популяции наносит человек. Тапиры, бывшие когда-то широко распространенным видом, сейчас внесены в Международную Красную книгу как уязвимый вид. Тапиров можно встретить в Центральной Америке, Южной Америке и в Юго-Восточной Азии.

НГС.НОВОСТИ

Фото zoonovosib.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...