24 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

«Родина» не смогла доказать суду ошибочность данных УФМС

Поделиться

Новосибирский областной суд отказал партии «Родина» в жалобе на облизбирком, не зарегистрировавший партию на выборы в Заксобрание.

Как сообщил «Интерфакс», Новосибирский областной суд не удовлетворил жалобу регионального отделения партии «Родина» на областную избирательную комиссию, которая не зарегистрировала партию на выборы в Заксобрание из-за недействительных подписей.

«Суд признал законным решение облизбиркома, несмотря на то что база данных УФМС, на которых основывалась избирательная комиссия, сама содержит ошибки. Например, на заседании судья сама обратила внимание, что в базе УМФС кандидат значится снятым с учета 3 декабря 2015 года», — пояснил агентству председатель отделения «Родины» Александр Люлько.

Люлько подчеркнул, что партия обжалует решение областного суда в Верховном суде РФ. Ранее Центральный районный суд отклонил жалобу «Родины» с требованием признать незаконным отказ партии в регистрации на выборах в горсовет.

Председатель отделения «Родины» также сообщил, что юриста партии Александра Жданова вызвали в региональное СУ СКР. «Речь идет о ст. 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий)», — пояснил Люлько. По данным «Интерфакса», сам Жданов на своей странице «ВКонтакте» написал, что речь идет о пропаже из территориального избиркома подписей в поддержку кандидата от «Родины» Сергея Кондратьева.

Выборы депутатов Заксобрания Новосибирской области пройдут 13 сентября.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...