20 октября среда
СЕЙЧАС +10°С

Родители оштрафованы на 31 тысячу за поездку сына на мотоцикле

Поделиться

Родителям нетрезвого 16-летнего подростка, катавшегося на мотоцикле без прав в центре Бердска, предстоит выплатить штраф в 31 тыс. руб.

Как рассказала главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Бердска Людмила Шишкина, 28 июля сотрудники ГИБДД на ул. Кирова в Бердске задержали 16-летнего молодого человека, ехавшего на мотоцикле Racer RC. Инспекторам показалось, что на дороге он ведет себя неадекватно.

У молодого человека не оказалось прав, документов на мотоцикл и полиса ОСАГО, к тому же он отказался от медицинского освидетельствования, пояснили в комиссии по делам несовершеннолетних. На чьем мотоцикле он ездил, пока не известно.

«Когда его остановили сотрудники ГИБДД, то посчитали, что у него были признаки алкогольного опьянения. Ему предложили пройти медосвидетельствование, он отказался. Потом сам пояснил, что выпил бутылку пива», — отметила Людмила Шишкина.

На нетрезвого подростка составили три административных протокола: за отсутствие техпаспорта, полиса ОСАГО и отказ от медосвидетельствования. Теперь родители подростка должны будут выплатить штраф общей суммой около 31 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...