25 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (117)

11 авг 2015 в 10:14

Очередное показушное дело.

счемскогобугринки
11 авг 2015 в 10:23

сдаю квартиру. никогда не пропишу в нее ни родсвенников, ни снимающих жилье. минусуйте меня.

ОТВЕТИТЬ
Ыть
11 авг 2015 в 10:24

Владельцы "резинок" известны.
Вполне возможно "не поделился" один из них, вот и дело завели.

Фото пользователя
11 авг 2015 в 10:24

Сначала нужно обеспечивать жильем, чтобы требовать прописку.
Если государство не может обеспечить жильем всех граждан, то и прописку нечего требовать.

ОТВЕТИТЬ
Мда
11 авг 2015 в 10:26

Прописка была введена большевиками для слежки за народом.
Идея прижилась, как рудимент, и много в каких странах ей нет и там не переживают.

ОТВЕТИТЬ
Правда
11 авг 2015 в 10:27

Кто то же договор дарения в госструктурах регистрировал, такому человеку не место в государственных органах управления. Кроме закона (его может и нет запрещающего такую сделку) у государственного человека должны еще быть мозги и мышление государственного человека. Это должно быть конечно и у работников прокуратуры, чтоб их не боялись те же чиновники. Потому что на все и вся законов издать не возможно.

ОТВЕТИТЬ
как то так
11 авг 2015 в 10:40

Какая разница сколько хозяин пропишет в своем частном доме. Вода по счетчикам, электроэнергия тоже, да и где регистрироваться, если у человека есть прописка и жилье в своем городе, а здесь он работает. Другое дело когда в многоквартирном доме прописан один, а живут пять человек и счетчиков нет.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 10:49

Отмените прописку или сделайте её уведомительной (например, по ЭЦП через интернет) - и не будет проблем.
Я, Василий Як проживаю в селе Яблоково на улице Сиреневой с 3 февраля 20134 года. Правильность введенных днных подтверждаю о ответственности за предоставление недостоверной информации уведомлен.
Распкечатку с сайта госуслуг в паспорт вложил и пошел. Что сложного?

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 10:51

В прошлом году купили квартиру, ну и естественно надо было в ней прописаться. Но не тут то было! После третьей ходки к паспортистке (что-то всё не так было по её словам) и магических слов про прокуратуру, документы взяли и через пару дней заветные штампы стояли в паспортах!

11 авг 2015 в 10:51

Ещё бы проверили как оказываются прописаны кто либо в частных домах без ведома хозяев!

11 авг 2015 в 11:04

Начните контроль реальный, от власти!!! Найдите нерешенную проблему, которая вынуждает так делать!!!
И не будет в России
такого количества непонятных "граждан", И прикроется еще одна кормушка бюрократов. И слово "Закон" будет постепенно восприниматься не как преграда, которую нужно обойти, а как требование к исполнению.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 11:15

Похоже, от безделья прокуратуре нечем заняться. Дороги кривые, делаются вчерную на откатах не по стандартам, разрушаются через 3 месяца после ремонта, а этих резиновые дома волнуют.

Фото пользователя
11 авг 2015 в 11:15

Не понятно, за что людей судить. Прописка нужна не людям, она нужна государству (зачем-то). Вот люди и вынуждены делать эту прописку, как законопослушные граждане.
Если бы государству не нужна была эта фикция и видимость регистрации, то никто не стал бы платить деньги за эти резиновые квартиры.

11 авг 2015 в 11:18

Пример беззакония. Люди законно купили долю, получили собственность, используют законные механизмы и процедуры, а некие бездельники в сговоре, напролом всем законам ограничивают их права.

ОТВЕТИТЬ
сергг
11 авг 2015 в 11:45

А еще за несвоевременную регистрацию штраф 2500.....

Артем
11 авг 2015 в 12:16

Временную регистрацию никто не отменял

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2015 в 12:17

А где я должен регистрироваться приезжая на заработки?
Регистрацию требуют, но законного способа её получить не дают!

Артем
11 авг 2015 в 12:18

Есть временная регистрация
На учет по ней ставят
Нужна постоянна - оформить у арендодателя ее и все если живете в съемной квартире
Не на улице Же живете

ОТВЕТИТЬ
Васек
11 авг 2015 в 12:20

Однажды был в составе избирательной комиссии на Лесоперевалке, так вот там с одного частного дома по улице 2-я Ракитная, народу пришло голосовать больше, чем со всех остальных домов прикрепленных к участку. А сколько там еще граждан прописано, которые не интересуются политикой, даже боюсь предположить.

11 авг 2015 в 12:33

Сейчас вместо резиновых домов уже давно придумали другой способ. А стало это возможным из-за тех самых счетчиков на воду, которые всех настойчиво склоняли установить. Обычно в сговоре действуют паспортист и работник обслуживающий компании. Сотрудник находит квартиры с одинокими людьми или пенсионерами, в которых установлены счетчики, а следовательно отсутствуют услуги, оплачиваемые от количества проживающих, передает эти сведения паспортисту и тот прописывает в них 1-2 человек. Обнаружить это можно только если попросить выписку о проживающих по адресу. И то, если сотрудник и паспортист аккуратно всё контролируют, то на этапе выдачи справки они могут также всё скрыть. В итоге в один прекрасный день к вам в адрес могут явиться полицейские, разыскивающие какого-нибудь гастарбайтера-насильника или ещё кого подобного. Так что возьмите себе на заметку и проверьте как обстоят дела у вас.

Марат
11 авг 2015 в 12:42

Бесполезная работа, лучше бы действительно в районе дороги сделали, а то яма на яме! Населению прописка нужна чтоб работать, а ее наоборот лишают. Тогда уж предложения по устранению пробела в законодательстве внесли бы.

Ну ну
11 авг 2015 в 12:48

Что то подсказывает мне, что прокуратура не станет заниматься такого рода проверками просто так. Не забывайте о том, что регистрация за личную выгоду это не самое главное и важное. В таких домах прописываются не только добросовестные граждане, которых государство, работодатель и прочие обязали совершить данное действие, но и не совсем порядочные люди, которые получив прописку, совершают преступления.

Фото пользователя
11 авг 2015 в 12:52

По всей Барахолке развешены однотипные объявления ПРОПИШУ и РВП (разрешение на временное пребывание) , одна Контора прописывает тысячи Мигрантов.

АААААА
11 авг 2015 в 12:53

Когда ФМС ставили в паспорта прописку - всё было нормально, а потом пришли из прокуратуры и оказалась, что прописка незаконна?

Фото пользователя
11 авг 2015 в 14:09

отменили бы уже давно эту "прописку", как позорный анахронизм сохранившийся со времен крепостных ревизских сказок.

Возбудитель спокойствия
11 авг 2015 в 14:11

Ну и какой смысл бороться с "резинками" ???? ну знаете вы, что в хате прописано 30 человек, ну так это же вам лучше, вы по крайней мере знаете как кого зовут, если вы знаете, что в такой-то квартире, по такому-то адресу прописано столько-то человек, у вас будут их паспортные данные, и прочее, их будет проще найти даже если они там не проживают! гораздо труднее если в хате прописан один, а живет тридцать человек!!! вот с этим надо бороться!!!! и не из-за коммунальных платежеи и прочее, а из-за потенциальной угрозы обществу. Совершит такой инкогнито преступление и где его искать? нет такого и не жил с нами...вот это печальней намного!
ПыСы. раз уж вы взялись наказывать таких граждан, то возьмитесь для начала за хозяев таких домов!!! Почему гражданин, отдавший последние кровные за прописку должен страдать????? Пусть хозяин "резинки" и платит штрафы, ведь денег выписанному гражданину никто не вернет! Заплатит один раз, два, три и больше не будет никого прописывать. а так...пока есть предложение, будет и спрос!

Андрей
11 авг 2015 в 16:03

Была ситуация: Живу в частном доме. Очередные выборы, прихожу на участок, находят меня в списках, дают бюллетень и спрашивают: А когда остальные жильцы придут?" Какие жильцы, я один прописан! Дак вот,вас тут ПЯТЕРО прописаны и показывает список. И вправду четверо в плюсе! И все ОГЛы... во как... Так значит и УФМСники сами могут как то прописать без меня?
Через месяц, приезжает ко мне один из них, показывает паспорт с моим адресом и просит выписаться! Да ради бога выпишу, с каждого по 20 000.....

Странно , но сами они выписаться почему то не смогли!

ОТВЕТИТЬ
Det
11 авг 2015 в 16:04

Судя по институту прописки, крепостное право у нас так и не отменили

Гостья
11 авг 2015 в 17:09

Люди вы странные такие, как же без регистрации человека искать будут если этот самый человек совершил правонарушение какое либо, естественно впервую очередь по месту регистрации через аб, а если вот такие резиновые дома есть, то ищи свищи потом по белу свету преступника так как фактически в таких домах ни кто из прописанных не живет, считаю все кто регистрирует где попало народ приезжий преступники и мошенники!

ОТВЕТИТЬ
Молодая мама
11 авг 2015 в 17:30

ст. 3 закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 31.12.2014) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" гласит:
регистрация или отсутствие таковой не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями (уставами) и законами субъектов Российской Федерации.
Кроме того, нарушаются ст. 19 п. 2 2., ст. 38 п. 1., ст. 39 п. 1., ст. 55 п. 2. конституции РФ.

Писала письма во все инстанции, в. т. ч. уполномоченному по правам ребенка НСО и в правительство РФ - везде один ответ: чтобы получить единовременное пособие при рождении ребенка, а также ежемесячное пособие по уходу за ребенком необходимо принести справку с места регистрации.
Вот так у нас в стране борются с демографической ситуацией. А я и мой ребенок разве виноваты, что застройщик Дискус во главе с депутатом Джулаем, в нарушение договора выдает право собственности на квартиру более чем через год после заселения. И как следствие возможность зарегистрироваться возникает более, чем через год, несмотря на то, что мы все это время там живем и платим квартплату.

проще пареной репы.
11 авг 2015 в 19:08

Интересно, у нас в полиции и УФМС умеют пользоваться компьютерами или только в стрелялки на них играют?

Должна быть информационная компьютерная система сортирующая регистарцию по адресу , и высвечивающая переборы.
И такой перебор может быть основанием для действий полиции.
Причем это должно быть автоматически - перебор - блокировка адреса в базе данных - сигнал в полицию- разблокировка после полицейской проверки.

Похоже просто на "резиновые" квартиры закрывают глаза, а по сигналу приоткрывают один глаз. Я уж, честно говоря, после закона о "резиновых" квартирах они перестали существовать, ан нет...Звонила как-то в ФМС по поводу двух таких квартир, но результат ноль!

Фото пользователя
11 авг 2015 в 19:50

И почему нельзя прописаться 28 человекам в одной комнате?Жить то можно и на работе и на даче и в садовых домиках,и в строительных вагончиках.Ведь при устройстве на работу требуют прописку местную.Так что формальности соблюдены.А то сразу "резиновый дом,резиновый дом."Нарушаются ст. 19 п. 2 2., ст. 38 п. 1., ст. 39 п. 1., ст. 55 п. 2. конституции РФ.

%-)
11 авг 2015 в 19:57

Резиновые квартиры - должны быть вне закона. За фиктивную регистрацию введены штрафы до полумиллиона рублей. Злостные нарушители могут лишиться свободы. По словам экспертов, это должно стать барьером для нелегальной миграции. А по сути, стало барьером для местного населения, нелегальная миграция как была, так и будет. К сожалению.

11 авг 2015 в 19:58

Ой, ну молодцы то какие! Давайте грамоты им выдадим! А что людям без прописки то делать?? У родственников не всегда прописаться можно. Многие не имеют собственной квартиры. А на работу чтобы устроиться нужна городская прописка (не везде конечно). Считают что правильно сделали что-ли.. ничего подобного.

11 авг 2015 в 20:25

А зачем 1/1000 доли покупать? Сам таким же образом прописался в дом в Октябрьском районе с официальной пропиской, никаких покупок долей не было...

11 авг 2015 в 21:51

сам прописан в "резиновом доме". а что и где я мог сделать? выписан по суду (причем задним числом, без уведомления и без приглашения из студгородка - по факту узнал: а вас сотнями выписывали, мертвые души, так сказать), жилья нету. а прописка нужна для всех случаев жизни, будем реалистами. как законными методами и где мог бы получить постоянную прописку?

11 авг 2015 в 22:45

Это все те же пробелы в ЖКХ. Ловейко реально предлагает идеи которыми стоит пользоваться для того чтобы такого вот ужаса не было. и даже если его не выберут - идет надо брать на карандаш!

Загрузка...