17 сентября пятница
СЕЙЧАС +23°С

Прокуратура нашла «резиновый» дом в Заельцовском районе

Поделиться

Прокуратура Заельцовского района Новосибирска нашла «резиновый» дом, в который за деньги прописали 27 человек.

Как сообщили в районной прокуратуре, ведомство провело проверку и выяснило, что в индивидуальном жилом доме на 28 кв. м. зарегистрировано 27 человек. С людьми, которые хотели получить прописку в Заельцовском районе, за деньги заключались договоры дарения на 1/1000 этого дома и они оформляли право собственности и регистрировались по месту жительства. «При этом граждане вообще не знали, где расположен дом, в котором они зарегистрированы», — пояснили в прокуратуре.

В ноябре 2014 года прокурор района подал в суд иск к одному из зарегистрированных в «резиновом» доме с требованием признать договор дарения 1/1000 дома недействительным в силу «ничтожности» сделки и признать прописку фиктивной. Суд поддержал все требования прокурора. Кроме того, материалы проверки привели к возбуждению уголовного дела по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация по месту жительства), и 4 августа суд оштрафовал одного из фиктивно прописанных людей на 100 тыс. руб.

Сейчас прокуратура района работает над признанием фиктивными регистраций остальных 26 человек, прописанных в «резиновом» доме, и привлечением их к уголовной ответственности. В прокуратуре также уточнили, что хозяин дома уже установлен.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...