26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (349)

11 авг 2015 в 07:11

Спасибо ребята конечно за статью...но сознательные читатели уже давно поняли - чьи интересы обслуживает НГС

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 07:11

Спасибо ребята конечно за статью...но сознательные читатели уже давно поняли - чьи интересы обслуживает НГС

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2015 в 07:15

Единственная просьба - добавьте в сервис уведомление о публикации либо отклонении комментария.
Ну стараешься ведь, формируешь мысли, а потом найти не можешь, опубликовали или нет.

Судя по подписи под картинкой - уже сделали :-).

Посмотрим, как оно работает (судя по всему модератор сообщение не пропустит).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2015 в 07:20

Отличное решение! А то сидишь, думаешь, пишешь, выплескиваешь свое сокровенное...
И все. Нет ничего. Сгорел, может быть, новый пласт зарождающейся культуры, о которой будут помнить в веках. Сейчас хоть будет понятно, что именно разжигаешь.

11 авг 2015 в 07:30

На сайте я новичек. Самое неприятное и банальное от вас услышала - не нравится на сайте идите на другой.... Премодерация - главное вы себе облегчили работу и обезопасили , в какой-то мере и как бы поставили призмачку, для отсеивания неудобных комментов.. В общем не все объективно на выходе... Вам остается сказать еще , что это наш инетпроект и нам решать какому ему быть... (

11 авг 2015 в 07:36

Еще , если позволите , о неприятном- долго по времени осуществляется проверка коммента. Из положительного - хорошо что есть лайки-дизлайки.

ferio
11 авг 2015 в 07:49

Ответы на вопросы интересны, но всё же товарищ главный редактор Иткин лукавит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2015 в 07:59

Может, у меня, конечно, с восприятием проблемы, но периодически совком каким-то тянет - "Не нравится? Иди в другой магазин!". Хотя я человек по своей природе не скандальный.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2015 в 08:06

естественно, такие комментарии как "Ого!", "Ничего себе", "вот это да!" не нужно публиковать.

11 авг 2015 в 08:08

Напишите про "Один день с Анатолием Локтем"! Было бы интересно почитать. Хотя в преддверии выборов скажут что вы провластные))))

Фото пользователя
11 авг 2015 в 08:08

Главный редактор явно лукавит, когда говорит о независимости действий без оглядки на кого бы то ни было. Но то, что сделали сервис причины отклонения это очень хорошо. Хотя скорее всего будут ставить галочку на одном из трех-пяти вариантах причины и все.

ОТВЕТИТЬ
DD
11 авг 2015 в 08:19

Товарищ ответил лишь на удобные для сайта вопросы и совершенно проигнорировал действительно важные для Новосибирцев, проблемные. По сути, не сказал ничего. Практика информационной предвзятости очень сильно продемонстрирована данным интервью.
По хорошему, это интервью стоило провести на нейтральном СМИ, где нет практики утаивания неудобных вопросов. Вот тогда ему пришлось бы не сладко.

ОТВЕТИТЬ
1515
11 авг 2015 в 08:20

А я не регистрируюсь потому, что насмотрелась в "одноклассниках" к чему ведут комментарии участников. Там я вообще пишу только своим друзьям.

ОТВЕТИТЬ
Nektoo
11 авг 2015 в 08:29

Кроме озвученных правил комментирования у НГС появилось ещё одно негласное правило - "Как бы чего не вышло".

11 авг 2015 в 08:35

Ужасное модерирование. Многие комментарии не публикуются. Боятся чего?

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 08:37

Не верю я, что информационный ресурс такого рода как НГС независим на 100%. История с часами - это намёк: "Ребята, не суйтесь туда, куда не следует"...

11 авг 2015 в 08:48

Лично мое мнение, что НГС стал в последний годы более злым и раздражающим. И очень много преувеличений. Хотелось бы побольше объективности и меньше заголовков и статей в стиле желтой прессы.

Солёный
11 авг 2015 в 08:51

Ну вот кто скажет, почему не пропустили комментарий в статье про отзыв иска к Сибмосту? Там было написано, что царь наградил кое-кого, а другой кое-кто против линии партии не ходит.

ОТВЕТИТЬ
111
11 авг 2015 в 08:52

Я не вижу смысла в такой жесткой модерации. Руководство пишет что не заинтересовано плодить оскорбления. Но их и так полно, только не самых прямых, а лишь слегка завуалированных, с намеками и чуть окольных. Полно в комментариях язвлений, болезненных уколов в чужой адрес, подначек и попыток задеть. Но, например, нельзя прямо написать негативную оценку другому комментатору - ты такой-то и такой-то, но зато можно написать что женщины, которые (и тут что-то из прошлого комментария, чтобы было понятно о ком речь) такие сякие, или что мужчины, которые считают так-то не являются мужчинами (при этом имеются в виду не мужчины вообще, а именно слова конкретного мужчины, который писал выше и в принципе понятно о ком речь по контексту). Это не оскорбление? А по-моему оскорбление чести и достоинства. В итоге получаются двойные стандарты и лицемерие. Жесткий троллинг и матерные оскорбления отсекают, а лишь немного завуалированные оскорбления и не такой грубый троллинг - нет! И почему-то считается недопустимой критика в адресс одних сторон человека (мозга), но в адрес других сторон пожалуйста. Но ведь оскорбление это личное дело каждого, в смысле один может обидеться на одно, а другой на другое. Что по мннению администрации для одного осокрбления, для другого челвоека не осокрбления, и наоборот. Так что бессмысленная вещь.

ОТВЕТИТЬ
Нсковец
11 авг 2015 в 08:54

НГС все цело и полностью принаджлежит американскому медиагиганту Hearst Corporation, выводы делайте сами, хорошо это или плохо

ОТВЕТИТЬ
живу тут
11 авг 2015 в 09:01

Люблю НГС, с уважением отношусь к профессионализму журналистов сайта. Но до сих пор не могу забыть покоробившую меня фразу "затхлый запах старости" в репортаже о водном транспорте — такими словами автор делилась своими впечатлениями о пожилых людях. Мой возмущённый комментарий не пропустили, и, видимо, добавили в чёрный список, т.к. долгое время я не могла оставлять комменты, вообще никакие.

ОТВЕТИТЬ
Ева
11 авг 2015 в 09:11

Я не могу не высказаться на тему заголовков. Никакая ирония недопустима, когда речь в статье идет о пострадавших людях - НГС, поймите это , пожалуйста!! Объяснения, которые здесь были приведены, совершенно неубедительны. Пожалуйста, уважайте читателей и, прежде всего, себя, как журналистов.

Соня
11 авг 2015 в 09:12

Не знала, что НГС куплен американским холдингом. Теперь мне понятна история происхождения некоторых откровенно неадекватных статей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2015 в 09:13

Получаю на почту обоснования отказов публикации комментариев, и только больше убеждаюсь в предвзятости модераторов.
Каждый второй отказ мотивирован нелепо.
Пока собираю коллекцию, потом вынесу на форуме на суд зрителей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2015 в 09:14

Забавно, ирония, порой злая в заголовках и статьях, порой пустых и беззубых, это нормально.
Но тут же жесткое модерирование острых комментариев если это касается "неприкасаемых" лиц или тем. Это популизм и игра в демократию никак не вяжется с 100% независимостью.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2015 в 09:22

Например, в статье про Неоком, не к месту упомянут Крым, как виновник их финансовых проблем. Что кстати в статье упоминается 1 раз и вскользь.
Мой комментарий о том, что это антироссийская пропаганда и требование изменить заголовок в разных вариациях был отвергнут.

ОТВЕТИТЬ
Да уж
11 авг 2015 в 09:24

И опять даже в "полной версии" моего комментария нет...
В этом весь НГС
Сначала думал, что данное мероприятие затеяно, чтобы действительно измениться и стать ближе к народу. Из ответов главреда виден посыл: мы всегда правы, мы не изменимся, мы самые лучшие- мы НГУ-шники.
Прощай, НГС. Пусть Зеленкина пишет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2015 в 09:25

Еще помню ложную статью про невыступление Пелагеи на "день города".
http://afisha.ngs.ru/news/more/1237728/
Где только после множества критики, и обращения от группы заголовок сделали менее ложным. Но опровержения так и не последовало.

Мак
11 авг 2015 в 09:25

Прочитал ответы главного редактора, сложилось впечатление "вопрос - ну нет, это не так" - вместо ответа. Типа "мы слушаем наших читателей, но лучше знаем, как надо". Наверное, скоро последую совету главреда и перестану читать НГС.

andyyy
11 авг 2015 в 09:30

Комментарии попадают в "популярные" по числу +/- за все время. При этом преимущество получают более ранние комментарии. Хорошо бы определять популярность не только за все время, но и за текущий период (10-20 минут, например).

Биби
11 авг 2015 в 09:41

На мой вопрос Иткиным был дан весьма расплывчивый ответ... Сплошные отговорки типа "темы не знаю".... хотя вопрос был с пояснением и вполне конкретный... После таких ответов все более и более убеждаешься в предвзятости модераторов или как минимум в их однобоком, на свой вкус решении о выпуске комментария... Так как можно считать НГС независимым ?

СветикСемицветик
11 авг 2015 в 09:44

Была статья про вич и не было ни одного комментария от носителей этой болезни. это просто жесткая цензура со стороны модераторов

Фото пользователя
11 авг 2015 в 09:47

"P.S. В случае распространения не соответствующих действительности сведений, способных причинить вред чести, достоинству и деловой репутации физических и юридических лиц, ответственность за это несет сам комментатор, а не редакция НГС.НОВОСТИ."

Чего Вам еще нужно?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2015 в 09:59

Предлагаю провести суперинновационный эксперимент.
Не просто отклонять комментарии зарегистрированных пользователей, а вместо комментария публиковать причину отказа (можно графические плашки даже соответствующие сделать) вместе с ником и аватаром автора.
Сделайте эксперимент хотя бы на один день, подарите нам этот праздник!

Кристи
11 авг 2015 в 10:01

Мои часто не публикуют)) наверное во мне часто кричит крик многодетной))) таких видно не любит нгс😈, на нас просто не обращают внимания) обсуждают только беженцев)) или красоток)) а вы поговорите о незащищенных слоях населения, о своих)) а не о беженцах...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2015 в 10:12

Неоднократно предлагал вариант замены премодерации. За каждым комментатором закрепляется ID, привязанный к паспортным данным. Пишите, что угодно, но извольте отвечать за свои слова в случае, если они нарушают какие-либо законы.

ОТВЕТИТЬ
Интересно
11 авг 2015 в 10:14

Сильно насмешил ответ про часы. А если у кого-то скриншот есть? И потом, если произошла ошибка - тогда кто будет наказан за распускание слухов, порочащих честь и достоинство?

11 авг 2015 в 10:20

Было два интересных вопроса, первый-по поводу покупки сайта НГС американским холдингом, который активно скупает сайты и других крупных российских городов и второй- про явную проамериканскую подачу информации, особенно касающейся политики. Которые В. Иткин, фактически оставил без ответа.
По себе могу сказать, что несколько лет назад заметил, как резко изменился новостной фон, появилось больше негатива в новостях, негативные новости сталь преобладать над позитивными, появились колкие политические заголовки, как все плохо и т.д. Только через пару месяцев узнал о покупке сайта Херстом, и тогда стало ясно, почему произошли эти изменения... А, по словам В. Иткина "в редакционной политике НГС.НОВОСТИ вообще ничего не изменилось". Да ладно. Читатели заметили а вы нет?

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 10:21

А мне вот как видится.
Если допустим модератору "кажется" что комментарий не несет смысловой нагрузки его легко можно скинуть в отдельную папочку, например в конце комментариев. Вот народ и посмотрит, сколько там "Ого", "Ничо себе" и прочего.
Или допустим устроить день открытых дверей. Публикуются 100% комментариев, за исключением призывающих, оскорбляющих и т.д. в соответствии с законами РФ.

ОТВЕТИТЬ
цукенгш
11 авг 2015 в 10:29

Спасибо, что сделали отличную мобильную версию. Жаль, что только для новостей.
А комментарии модерировались и модерируются нормально, на мой взгляд.
Удачи всем работникам портала. Сайт великолепен.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 10:31

Давно хотелось где-то вам написать, что у вас ну очень слабо подаются научные и околонаучные новости. Если не сказать более точно и более обидно.
Такие ляпы попадались, какие в городе с академическим центром просто недопустимы. Например, про пищевые добавки, " в веществах которых содержатся микроорганизмы" и т.д.
И такие новости не только неточные или "пустые" (сама сущность вопроса обычно остается за кадром, поскольку видно, что журналист ничего там толком не понял), но и "литературно" оставляют желать лучшего.
Вот даже последняя, про "воссоздание" обитания древнего человека. Все-таки речь идет не о "воссоздании" где-то, а просто об определении по пыльце типа растительности и, соответственно, древнего климата. Кстати, вполне рядовая работа, а подана как нечто. И названия учреждений академических, кстати, надо писать с большой буквы, а не так: "Ученые новосибирского госуниверситета ... из ... института археологОИИ и этнографии СО РАН" (грамматика сохранена)

ИА
11 авг 2015 в 10:34

Поздно пить баржоми... много народу уже по разбежалось на другие ресурсы, при этом еще и оперативнее и информативнее работают и не режут комменты.

Екатерина
11 авг 2015 в 10:38

Спасибо за пресс-конференцию. Если бы не она я бы так и не узнала, что тут оказывается есть оплаченные комментаторы. В нашей-то глубинке.

ОТВЕТИТЬ
Мда
11 авг 2015 в 10:39

Цезура жесткая, пропускаются только угодные и мягкие комментарии. Поэту в большинстве своём комментарии ниочём.

Мда
11 авг 2015 в 10:43

За годы становления данный сайт, к сожалению, так и не поднялся в уровне статей. Новости есть, а всё пустое. Если в теме статьи, то понимаешь, что автор часто весьма поверхностно описывает.

Фото пользователя
11 авг 2015 в 10:52

Я так и знала, чо проплаченных куча комментов.

Но мы-то всё знаем, НГС!
Не заткнёте правде рот!

Я вот всегда отвечаю за свои слова!
Потому что в основном шучу!
А юмор - дело такое.
Можно всё под него подвести.
Ага.

Всех комментёров люблю, редакцию, хм, уважаю, отдельные привет "старичкам"!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2015 в 11:05

Что это вообще было. Что за ненужный реверанс в сторону комментирующих?

Понятно, что пропускать комментарии будут лишь те, которые укладываются в чётко обозначенные рамки. Не слишком почтительно о Путине - в топку. Резковато высказано народное недовольство властью (я же часть народа, и далеко не его худшая) - в топку...

Смысла не имеет вот это раскланивание. Лучше бы занялись авторами статей, а то такой порой бред пишут, и в таких желтоватых выражениях, что становится стыдно за Новосибирск, где такой претендующий на звание главного "городской сайт".

ОТВЕТИТЬ
Лунтик
11 авг 2015 в 11:09

Странная ситуация с часами милиционера. Зачем убрали, если ошиблись?
Если ошиблись, было бы логично не убирать текст, а написать ПРАВИЛЬНУЮ стоимость и марку часов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2015 в 11:10

Ко мне не предвзято относятся, кстати. Почти 80% комментариев пропускаются.

Спасибо НГСу, модераторам и всем всем комментаторам за то, что вы все есть в этом информационном поле!

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 11:11

с момента запуска нового сервиса накопилась статистика.
48 камментов, из них отклонено 8.
ладно, часть еще можно понять: или у модератора мое чувство юмора не вызывает восторга, или действительно не четко сформулирована мысль, т .к. некогда растекаться этой самой мыслию по древу.
Но иногда ощущение полного недоумения: вот вчера написанное в таком ключе пропускали, а сегодня в лоб отклонением. Ребята, вы уж определитесь, угу, со своими этическими ценностями и смыслами ).

а Васька слушает, да ест...
11 авг 2015 в 11:15

Что это было? Зачем устраивали эту пресс-конференцию с вопросами-ответами, ведь никаких критических замечаний редакция не принимает, и менять ничего не собирается? На просьбы читателей одни отговорки и отписки. Даже на невинное предложение и критику по поводу неуместных и ироничных заголовков к трагическим историям был получен отпор. А уж это высказывание о том, если что-то не нравится, то попрошу в другие СМИ....Нет слов, простите, но это даже не вежливо.
НГС, вы как тот кот из басни Крылова. Его критикуют, а он слушает, да и продолжает свое.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...