1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (289)

11 авг 2015 в 19:38

Был по работе во множестве мегаполисов РФ ... но возвращаясь в Нск всегда кажется что он лучший... а вообще все города очень похожи кроме пожалуй 2-3х улиц в центре... и Вот Нск в этом плане и помимо центра и повыше и поинтересней... В том же Томске ... (хотя очень чудный народ там живет и душевный) найти фирменную вещь не реально - только турция и китай... ну и почти везде так .... ох сейчас на меня все обидятся - деревня везде ... кроме Новосиба Питера и Московии ... но в последних двух слишком много народу ... собственно городов то и нет по менталитету населения - везде деревни ... иногда близкие

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2015 в 22:01

Лучше б на красноярские Столбы сделали дешёвый рейс для туристов выходного дня.

Эге
11 авг 2015 в 23:23

А еще в томском университете готовят журналистов. Интересно, сколько журналистов НГС закончили его? :)
Статья обычное ностальжи. Бывал я в Томске. Деревня деревней. Тут уже на любителя.

Эге
11 авг 2015 в 23:38

Сделали фото вида на излучину Томи из лагерного сада, а про такую достопримечательность этого сада как "баба с веником" (по словам самих томичей), ничего не сказали.
А я давным-давно со своим другом, преподавателем томского университета, как-то к этой излучине спустились, и в костюмах плавали. Были в сильнейшей степени опьянения. А люди из лагерного сада на нас сверху смотрели. Друг еще сказал, что к ним на верх подниматься не будем, ему стыдно, и мы стороной выбирались. А потом ехали в маршрутном автобусе, который перед нами остановился, вне остановки. Я водителю дал мокрые бумажные деньги из кармана, и с нашей одежды вода еще на пол автобуса стекала.
Эхх, потом еще были приключения, но они уже к туристическим достопримечательностям Томска отношения не имеют.
:)

11 авг 2015 в 23:54

В Томске удивляет то, что никто из его жителей не знает, куда направляются маршруты их городского транспорта, не знают названия остановок. Все спрашивают: Автобус куда едет?

Елгина
12 авг 2015 в 07:45

Томск- город моего детства и студенчества. В Томске можно учиться, много вузов, студентов, молодежи, но работать и жить там неинтересно, и деревянная резьба нагоняет скуку...
Новосибирск лучше и по архитектуре, и по работе, и по культурной жизни.

12 авг 2015 в 07:52

Самолет в Томск? Какой бред. А то что поездка в аэропорт и из аэропорта на такси вам обойдется еще в 500 рублей в каждую сторону? Летали когда в Томск самолеты, из Абакана кажется...этакие икарусы семидесятых с крыльями...и где она теперь эта Томскавиа.
Нордавиа, вы б лучше в Абакан рейс пустили, туда теперь ни на чем кроме поезда нельзя добраться, а на нем битые сутки надо ехать

Akira
12 авг 2015 в 13:19

Про кофейни, как раз таки именно Буланже и стоит внимания, а Буланжери отвратительна.

12 авг 2015 в 14:34

C Антон Палычем согласен совершенно - Томск скучен, не был там и не собираюсь. Что там делать вообще? Бессмысленное деяние совершила эта авиакомпания, никто туда не поедет, деньги выброшены на ветер. Лучше бы запустили рейсы в Шорию и на Алтай.

Алексей
12 авг 2015 в 15:19

Лучшее место в Томской области Обь-Енисейский канал, построенный по велению Екатерины и там же заказник. Отдохнуть можно и душой и сердцем. Только не развит там туризм - а жаль!

12 авг 2015 в 19:49

Все отдыхают по-разному: кто на дискотеке, кто - с пивом где придётся, а мне Томск нравится именно тем, что там можно выдохнуть и вдохнуть - не спеша и с чувством, вообще остановиться и - подумать - а зачем я живу? И статья хороша - стиль передает тон города. Спасибо.

а-я
1 сен 2016 в 11:38

Мой родной Томск, люблю тебя!!!!!!!!!!!!!!

Знаю всё
2 сен 2016 в 00:07

А откуда у многих комментаторов взялась мысль, что Томск - "маленький городок"? 600 000 населения, между прочим. И плюс стотысячный город-спутник.

Машинистэлектропоезда
4 сен 2016 в 17:05

Зашёл на сайт авиакомпании - рейсов из Новосибирска в Томск нет. :)

9 сен 2016 в 11:34

Летом красивая набережная с памятником Чехову и клумбами и в парке Победы (не помню как точно он называется) с монументом. Из достопримечательностей острог на горе с пожарной каланчей да деревянный рупь в колбе. Ну лес рядом. Собственно и фсе. Просто побродить по узким улочкам? Ну да "прикольно". А зимой?

ларис
13 сен 2016 в 11:57

Где бы не была -- Красноярск, Томск, Владивосток, Екатеринбург-- ощущение одно: как же замечателен наш Новосибирск! Ну, не хочу восхищаться, а не получается -- он выделяется столичностью и размахом. Он -- есмь! И это непреложно. Кстати, его столичность и выдающесть местными жителями-патриотами тех же городов признавалась безоговорочно.
Хорош и мил Томск, но мал. Красноярск -- неухожен до безобразия. Екатеринбург проигрывает нам в униальности, он какой-то город вообще. Владивосток поразил отсталостью от нас лет на 10, хоть в сервисе, хоть внешнем виде.
А Новосибирск -- огромный и слегка, да, угрюмый -- как бунтующий подросток с прыщами. Не отличник, потому что отличник не обещает неожиданностей, он предсказуем. Нск --троечник, который водится с дурной компанией, гоняет голубей и поражает вдруг неожиданностью мнения и взгляда. Он, наш город -- так много обещает! Как настоящее будущее, которое нельзя придумать, нельзя предсказать.