6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (290)

11 авг 2015 в 10:16

А какие в Томске девушки красивые)))

Была когда то мечта - Новосибирск столица Сибири.
Была , да кончилась , утонула в гаражах, новых панельных, многоэтажных бараках ( замена деревянным), торговых центрах, мусоре, павильонах с мантами и чебуреками. Когда то, давно, можно было прогуляться по аллеям Красного проспекта и на Восходе. А сейчас , через час такой прогулки с отравлением на скорой можешь уехать.
Воображение местных " скульпторов" и "архитекторов " реализуется на улицах Новосибирска в виде уродливых малых архитектурных форм. Стоит одно такое "чудо" до сих пор около Сов. Сибири в виде цветка из металла, называлось "Ветер". По городу много такого понаделано.
Слова эстетика, красота , архитектура, гармония здесь забыты.

ОТВЕТИТЬ

По мне так Иркутск самый-самый старый и красивый город...

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 10:25

Обожаю город Томск! Проспект Ленина действительно похож на Невский проспект в Питере. А набережная в Томске какая красивая!
Этот город всегда дарит романтичное настроение и самые позитивные эмоции. А на Белом озере можно покормить уток и прокатиться на катамаране)

ОТВЕТИТЬ

Я был шокирован в Томске, когда прогулялся по ул. Советской, протянувшейся параллельно пр. Ленина. Старые, полуразвалившиеся двухэтажные бараки с перекошенными оконными проемами, в которые вставлены перекошенные ПЛАСТИКОВЫЕ окна. Показал друзьям фото - долго прикалывались над производителями этих окон.

ОТВЕТИТЬ
Барон
11 авг 2015 в 10:43

Томск это вам не Шарм-эль-Шейх :))) В смысле - фотографу тоже не повезло с погодой, как и мне в начале июня 2014 года, когда из Шарма в Томск погнали через пару недель. Сейчас ещё тепло - а тогда вообще кошмар был: как приехал - с утра было +1, в другой день при +6 были сильные ливни, выше +12 так и не было.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 10:45

Наш-то город с потрясающей архитектурой,спасибо Городецкому-"поработал" на благо нашего города

222
11 авг 2015 в 10:45

Комфортом атр-42 или атр-72,конечно превосходят наш ан-24.Но они(в сыновья годятся)ему.Машины разных поколений.А вот по посадочным характеристикам уступают антоше. В портах с гравийными впп 24-й не заменим и по сей день.АТР имеет склонность к обледенению,поэтому в северных портах(например канады)не эксплуатируется.Причём обледенение происходит в полёте на большой высоте.Было несколько катастроф по этой причине.Если модифицировать 24-ку(оставить основную базу как у боинга 737),то нашим региональным портам будет большой подарок.К сожалению это никому не нужно.А вот китайцы давно срисовали и модифицировали его.И появился modern ask-600,и его братья.Жизнь антоши продолжилась,но к сожалению не в России.АТР уже скоро 30 лет,нам очень нужен свой региональный самолёт.Но,боюсь этой власти он не нужен как впрочем и региональные порты и такая же авиация.

Горожанин
11 авг 2015 в 10:46

Как-то автор сильно много на себя берет, утверждая что Томск "самый красивый и уютный город страны за Уралом". Прямо так и рубанул с плеча безапелляционно. А где же плюрализм? свобода мнений?
Мне лично Новосибирск больше нравится, и что? Мне молчать в тряпочку? Такая вот демократия.

11 авг 2015 в 10:47

Был в Томске несколько раз по несколько часов, главная улица красивая, атмосферная, был и на соседней, но дальше мне кажется все не так интересно)) Город на пару часов, иначе тоска берет сибирская, уныние какое то, отчужденность...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2015 в 10:52

Деревня и деревня. Ничего особенного там нет) Собственно, как и у нас в НСК

Оксана
11 авг 2015 в 10:59

Лучше расскажите как до Краснодара подешевле слетать, город тоже зеленый в парках, и море рядом

ОТВЕТИТЬ
Эмиль
11 авг 2015 в 11:03

В Томске есть замечательный театр Живые куклы, созданный добрым сказочником наших дней Владимиром Захаровым в 1991 году. Почему-то мало кто знает об этом чуде. Некоторые Новосибирцы специально ездят на спектакль и возят детей, потому что столько мудрости, добра и чудес вы не получите и не увидите больше нигде.

Картошка Фри
11 авг 2015 в 11:03

Омск красив , Томск красив и Красноярск,и Иркутск, и Улан-Удэ , и Чита. А сколько маленьких городов в Сибири,заслуживают быть , так же туристическими городами. Но когда живешь все детство в атмосфере чудесной архитектуры и истории,хочется другого. Вот за это я люблю Новосибирск больше всех городов Сибири,за серость,угрюмость, за мобильность,за молодость города (даже в Красноярске жизнь отличается, чуть более размеренная, говорю, как человек родом от туда).
Поэтому касательно статьи: Томск не показатель "красоты и уюта", даже в туристическом плане,но город чудесный.

Фото пользователя
11 авг 2015 в 11:32

Поехал погулять по Томску в свой День рождения. На следующий день познакомился, как теперь уже ясно, со своей будущей женой. Идём на регистрацию в начале сентября)) ЗАГС выбрали Томский)) Влюбился в это город сразу. Один день можно полностью посвятить улице Ленина. Обязательно пройти по Кузнецова, Белинского, Советской. Волк разговаривает если прикоснуться к пузу монеткой))

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 11:36

Спасибо за репортаж! Всё собиралась съездить, посмотреть. Теперь точно не поеду!))

ОТВЕТИТЬ
Алексей
11 авг 2015 в 11:42

Что ещё характерно для Томска? Это плитка - она там везде)) не всегда хорошо уложена, но уложили везде где можно в центре)) Второе это - общественный транспорт : 90% - это пазики с газовыми баллонами на крыше (недавно и у нас стали штучно появляться) - их может быть сразу по 5 штук на остановке, они могут на дороге друг с другом соревноваться, вообщем они тоже в глаза сразу бросаются))

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 11:42

За две тысячив сутки сами отдыхайте с минимальными удобствами.

в томске нет: такого количества мигрантов(их вообще там нет!!) как в "столице", нет подобия хилокского рынка, а единичные китайцы торгуют вещами в крытых павильонах, нет столько пыли, продукты в магазинах намного качественнее и дешевле...Да и вообще, новосибирские деревни раньше входили в состав томской губернии!!

ОТВЕТИТЬ
Аня
11 авг 2015 в 12:16

"с этим заданием федеральный центр в лице Бориса Годунова послал сюда.." Звучит абсурдно и просто неграмотно. Ну какой еще федеральный центр в 17 в. при царе?

А сам репортаж вполне интересен.

Дело вкуса
11 авг 2015 в 12:21

Томск хорош на отдельных фото - как и любой другой город. И для экскурсии на пару дней. А для жизни... фи... тесные улочки, неухоженность - чуть в сторону от пр. Ленина - и кончилось очарование старины. Автобусы-ПАЗики, единственный ТРЦ на город - Изумрудный город... Какая там "столица"... Правы те, кто пишет, что Иркутск, Красноярск интереснее, просторнее, богаче на историю и культуру, да и просто красивее. Но, приезжая из любого из вышеназванных городов (а также Барнаула, Кемерово, Омска, - кроме Екатеринбурга, пожалуй) - понимаешь разницу между мегаполисом и просто областным городом. Новосибирск - это ширь, свет, простор, жизнь круглые сутки. Самый живой город! Допуская, что кому-то нравится тишина и патриархальность, а для меня Новосибирск - идеален. (Москва слишком суетна, хотя и нежно любима; Питер не люблю).

ОТВЕТИТЬ

Я лично гуляю по Томску через Карты- Google. Можно с легкостью оценить красоты архитектуры. Что же касается особенного духа, то на мой взгляд, лучше нашего Академгородка нет! там особая атмосфера добра и душевности...

Фото пользователя
11 авг 2015 в 12:47

Томск очень красивый и компактный. В советское время на АН-30 за 50 минут долетали. И кстати, в современной части города практически не чувствуется что в чужом городе. Порой ловишь себя на мысли, что в Новосибе находишься. Ну а старая часть города это нечто!

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 12:52

а когда квартиры разбивают на 3 студии куда прокуратура смотрит?

Фото пользователя
11 авг 2015 в 12:57

Люблю Томск наверное потому, что сама из города с многовековой историей. Определенная энергетика там. На набережной, глядя на просторы испытываешь какое-то умиротворение. Спокойствие. Город в зелени с их многочисленными сквериками. Я изъездила этот город вдоль и поперек. Красивые фонарные столбы. Ночью дома подсвечены не только по главному проспекту. Конечно есть развалюхи, но они присутствуют в каждом городе России. В Томске пытаются сохранить историю, пытаются сделать город красивым, интересным и удобным для жителей и гостей. Разве это плохо? А какой у них зимой Ледовый Городок красивый. Бесплатный!

дес
11 авг 2015 в 13:02

Томск красивый город, красивее Новосибирска. Критиков Томска не понимаю. Новосибирск уродливый серый город , яркая характеристика политики нынешнего губернатора и экс мэра Новосибирска. Сам родился и вырос в Томске, а проживаю в Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 13:09

Господа! А ещё в Томске есть потрясающий Центр Славянской Культуры! Великолепный, добрый, уютный, красивый город! А в Н-ске в выходные погулять можно только в Зоопарке и Ботаническом саду...- ВСЁ! А можно было бы создать сверхинтересный и яркий город, но... ТЦ, БЦ, *дома-свечки* *точечной застройки*, безобразные *малой формы* скульптуры, вырубка деревьев, практически полное отсутствие *зелёных зон* убивает всё впечатление.

Фото пользователя
11 авг 2015 в 13:12

Очень красивые фото. Этакий сказочный городок получился.
Но я хочу сказать, не смотря ни на что, у нас в стране есть удивительно красивые места. На вскидку.
Это. Долина гейзеров на Камчатке. Болота Карелии. И город Кунгур Пермского края. Случайно на него вышла из-за ледяных пещер. Это купеческий город. С неповторимой архитектурой. Город сам по себе достопримечательность. Необыкновенный краеведческий музей. Как это всё сохранилось и действует - загадка.
И ещё много-много мест. Особенно поражает природа необыкновенной красоты.
Я в Сибири 15 лет всего. И первое, что меня поразило - просторы. Такого мало где встретишь. И Алтай. Это непревзойденная красота, суровая красота. Горы, Катунь с её мощью завораживающей. Даже когда сидишь на берегу и смотришь в её водовороты и скоростью - глыба)))

Фото пользователя
11 авг 2015 в 13:36

Еще надо сказать, что Томск - "красный город". На улицах на много спокойней.

11 авг 2015 в 14:00

Сколько можно ныть про серость Новосибирска то? Красота в глазах смотрящего. Томск конечно милый городок, но все эти охи и ахи порядком поднадоели. Один наш оперный театр, красный факел, консерватория, дом Ленина, 100 квартирный дом, Дк Горького и вся богдашка стоят 5 томсков по своей красоте. А есть еще мосты через обь, дамба гэс, дворики гуливера и алисы и много чего интересного. Любите и знайте город в котором вы живёте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2015 в 14:03

Томск! Очень приятный и уютный город. Жаль з/п там на порядок ниже.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 14:56

Была там лет 7 назад. Совершенно не понравился. Просто дырища. И судя по фото ничего там не изменилось. А вот Омск например показался очень милым. Но самый лучший город Сибири это Красноярск!!! Люблю его до дрожи! Один заповедник Столбы чего стоит!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
11 авг 2015 в 15:10

Не увидела особой красоты Томска, что там делать два дня? Очень сомневаюсь, что он интересен как туристический отдых. И гостиницы явно дороговаты для небольшого города. Новосибирск красивее и уютнее. Смотря на фотографии Томска не возникает желания его посетить. В Новосибирске много старых интересных домов, тихих зеленных улочек, фонтанов, скверов, парков, плюс множество современных развлечений. Люблю Новосибирск за его многогранность, ведь в каждом районе города своя особенная атмосфера!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2015 в 17:07

Даже захотелось съездить погулять. Один раз была в Томске, тоже нас водили все показывали, очень понравилось)

madferit
11 авг 2015 в 17:25

предлагаю перенести пропект ленина из томска на продолжение красного проспекта в нск. как в свое время переносили колонны из рима в константинополь, из старой столицы в новую:)

11 авг 2015 в 19:38

Был по работе во множестве мегаполисов РФ ... но возвращаясь в Нск всегда кажется что он лучший... а вообще все города очень похожи кроме пожалуй 2-3х улиц в центре... и Вот Нск в этом плане и помимо центра и повыше и поинтересней... В том же Томске ... (хотя очень чудный народ там живет и душевный) найти фирменную вещь не реально - только турция и китай... ну и почти везде так .... ох сейчас на меня все обидятся - деревня везде ... кроме Новосиба Питера и Московии ... но в последних двух слишком много народу ... собственно городов то и нет по менталитету населения - везде деревни ... иногда близкие

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2015 в 22:01

Лучше б на красноярские Столбы сделали дешёвый рейс для туристов выходного дня.

Эге
11 авг 2015 в 23:23

А еще в томском университете готовят журналистов. Интересно, сколько журналистов НГС закончили его? :)
Статья обычное ностальжи. Бывал я в Томске. Деревня деревней. Тут уже на любителя.

Эге
11 авг 2015 в 23:38

Сделали фото вида на излучину Томи из лагерного сада, а про такую достопримечательность этого сада как "баба с веником" (по словам самих томичей), ничего не сказали.
А я давным-давно со своим другом, преподавателем томского университета, как-то к этой излучине спустились, и в костюмах плавали. Были в сильнейшей степени опьянения. А люди из лагерного сада на нас сверху смотрели. Друг еще сказал, что к ним на верх подниматься не будем, ему стыдно, и мы стороной выбирались. А потом ехали в маршрутном автобусе, который перед нами остановился, вне остановки. Я водителю дал мокрые бумажные деньги из кармана, и с нашей одежды вода еще на пол автобуса стекала.
Эхх, потом еще были приключения, но они уже к туристическим достопримечательностям Томска отношения не имеют.
:)

11 авг 2015 в 23:54

В Томске удивляет то, что никто из его жителей не знает, куда направляются маршруты их городского транспорта, не знают названия остановок. Все спрашивают: Автобус куда едет?

Елгина
12 авг 2015 в 07:45

Томск- город моего детства и студенчества. В Томске можно учиться, много вузов, студентов, молодежи, но работать и жить там неинтересно, и деревянная резьба нагоняет скуку...
Новосибирск лучше и по архитектуре, и по работе, и по культурной жизни.

12 авг 2015 в 07:52

Самолет в Томск? Какой бред. А то что поездка в аэропорт и из аэропорта на такси вам обойдется еще в 500 рублей в каждую сторону? Летали когда в Томск самолеты, из Абакана кажется...этакие икарусы семидесятых с крыльями...и где она теперь эта Томскавиа.
Нордавиа, вы б лучше в Абакан рейс пустили, туда теперь ни на чем кроме поезда нельзя добраться, а на нем битые сутки надо ехать

Akira
12 авг 2015 в 13:19

Про кофейни, как раз таки именно Буланже и стоит внимания, а Буланжери отвратительна.

12 авг 2015 в 14:34

C Антон Палычем согласен совершенно - Томск скучен, не был там и не собираюсь. Что там делать вообще? Бессмысленное деяние совершила эта авиакомпания, никто туда не поедет, деньги выброшены на ветер. Лучше бы запустили рейсы в Шорию и на Алтай.

Алексей
12 авг 2015 в 15:19

Лучшее место в Томской области Обь-Енисейский канал, построенный по велению Екатерины и там же заказник. Отдохнуть можно и душой и сердцем. Только не развит там туризм - а жаль!

12 авг 2015 в 19:49

Все отдыхают по-разному: кто на дискотеке, кто - с пивом где придётся, а мне Томск нравится именно тем, что там можно выдохнуть и вдохнуть - не спеша и с чувством, вообще остановиться и - подумать - а зачем я живу? И статья хороша - стиль передает тон города. Спасибо.

а-я
1 сен 2016 в 11:38

Мой родной Томск, люблю тебя!!!!!!!!!!!!!!

Знаю всё
2 сен 2016 в 00:07

А откуда у многих комментаторов взялась мысль, что Томск - "маленький городок"? 600 000 населения, между прочим. И плюс стотысячный город-спутник.

Машинистэлектропоезда
4 сен 2016 в 17:05

Зашёл на сайт авиакомпании - рейсов из Новосибирска в Томск нет. :)

9 сен 2016 в 11:34

Летом красивая набережная с памятником Чехову и клумбами и в парке Победы (не помню как точно он называется) с монументом. Из достопримечательностей острог на горе с пожарной каланчей да деревянный рупь в колбе. Ну лес рядом. Собственно и фсе. Просто побродить по узким улочкам? Ну да "прикольно". А зимой?