20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (288)

11 авг 2015 в 02:04

Нет таких тарифов, проверил на сайте авиакомпании.
Взрослый 1 XRT TRT Э Правила 2 500 РУБ 370 РУБ 2 870 РУБ

ОТВЕТИТЬ
159
11 авг 2015 в 02:24

А я уж губу раскатал из Новосиба за урал слетать и обратно за полторы тысячи).

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 02:44

эмигрировать туда, что ли... политического убежища попросить
Станислав, спасибо Вам за прекрасный материал!

Анатолич
11 авг 2015 в 03:15

Томск - это по лучший город в Сибири! Это мой студенческий город, которой я по сегодняшний день просто обожаю. Так приятно приезжать в этот ухоженный городок. Богатейшая культура и история, очень приятные местные жители вызывают только положительные эмоции. Ну а насчет отрицательного отзыва А.П. Чехова про Томск - пусть это будет его личное мнение.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 04:18

вот спасибо, совершенно пропало желание ехать в Томск... большая деревня, типичная дыра...

ОТВЕТИТЬ
Щенок Персика
11 авг 2015 в 06:08

Самый красивый и уютный город за Уралом - Иркутск, он намного красивее Томска, с гармоничным старым центром, да и студентов там поболее будет. Шикарные театры и отличная творческая среда. Реально культурная столица Сибири.
У многих приятные воспоминания о Томске как о городе юности, студенчества и пр., да и по сравнению с соседними, в основном советскими городами смотрится выигрышнее. Но по факту Томск ни о чём.
И если Иркутск - 'Сибирский Питер', то Томск это максимум какая-нибудь 'Сибирская Самара'.

ОТВЕТИТЬ
Светлана В-ва
11 авг 2015 в 06:34

развитый общепит?? насмешили ресторан привели в пример)) это видимо русские блины по всему Томску)) а просто так покушать недорого борщика ноги собьешь пока найдешь. А в пиццерию зашли, какая у них там в центре города, надо заказывать столик, в пиццерию хехе)) болото он мне не понравился. Ну красиво и что? тогда уж лучше в Красноярск сгонять.

ОТВЕТИТЬ
tek
11 авг 2015 в 06:55

Откуда взяли цену на плацкарт 1485 рублей
958 - плацкарт и 1650 - купе на сайте ржд

ОТВЕТИТЬ
Анна
11 авг 2015 в 06:58

Забавно, мы как раз в этом году специально ездили, чтобы посмотреть томск. Город отлично подходит для прогулок пешком. Центр утыкан милыми деревянными домиками, по городу много зелени. Остановиться дешево там можно в хостеле. Одна комната на двоих сутки вышла в 1200.
Единственным музеем, как нам показалось, стоящим посещения,был только городской музей.Это тот, что с каланчой.Там как раз мы нашли скульптуры повисшего из окна любовника и деревянного рубля.Еще там можно взять напрокат исторические костюмы и в них пофотографироваться.
Из заведений действительно обязательно надо посетить джаз-кафе Undeground, особенно на живое исполнение. Музыка отличная, готовят прекрасно. В Славянский базар мы заходили просто на чашку кофе посмотреть
Из кафешек "забежать-перекусить" очень советуем "Дыхание вока" и "Mr Tako" - они выглядят очень неказисто, но как там потрясающе готовят! и за какие смешные деньги! В Дыхании вока большая порция вкуснейшей лапши с огромным количеством мяса или морепродуктов стоит 150-200 рублей. В Mr Tako цены еще смешнее: стоимость порции лапши начинается от 90р.
С кофе проблемы. Нормальный кофе у нас удалось найти только как раз в "Буланжери"
Очень понравился вид из Лагерного сада - дух захватывает
Еще удалось там поучаствовать в гонках на сигвеях. Цена участия была 200 рублей. Поищите "сигвей в томске"- может тоже получится подгадать поездку к этому развлечению.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
11 авг 2015 в 07:21

Для туристов расписание вылета/прилёта крайне неудобное. Нужно что бы туда утром, а обратно вечером.)

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 07:34

"Здесь можно легко провести пару дней" Если говорить исключительно о перелетах, то двумя днями тут не обойдешься, придется провести в городе почти 5 дней:)

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
11 авг 2015 в 07:35

Согласен, спору нет - по сравнению с Новосибирском, Томск шикарен.

энди
11 авг 2015 в 07:39

Езжу в Томск в командировки. Дороги узкие, дома скучные. Внимания заслуживает набережная, вот и все. Город не уютный, куча студентов. Там понравится только тем кто из деревни приехал. Как турист не поехал бы.

ОТВЕТИТЬ
и я там был
11 авг 2015 в 07:52

и мы там были, всё отлично, кроме одного - автотранспорта, который заполняет узкие улицы под завязку, шум, копоть, хоть бы организовали пешеходные зоны в старой части города

Фото пользователя
11 авг 2015 в 08:06

Был там в командировке! Красивый город! Жалко, что порыбачить не удалось!

ОТВЕТИТЬ
авс
11 авг 2015 в 08:07

В отличие от Новосибирска по фотографиям - просторы и спокойствие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2015 в 08:35

За три часа можно на машине доехать.
По деньгам примерно так же получается.
Это если одному ехать.
А если попутчиков взять, то стоимость делится пропорционально их количеству.
И рейсы ежедневно )

11 авг 2015 в 08:44

Ну зачем опять так все преувеличивать? Практически все фотографии статьи- с проспекта Ленина, именно там расположены в основном все достопримечательности Томска. Нескольких часов вполне хватит, чтобы их осмотреть. Нечего там делать несколько дней. А добраться без проблем можно за 3 часа на машине. Зачем самолет?
В Новосибирске интересных зданий в плане архитектуры тоже много, просто они здесь разбросаны по всему городу, а в Томске находятся на одной улице.

ОТВЕТИТЬ
акадэм
11 авг 2015 в 08:49

Был в Томске. Точно таких же ламповых фотографий можно наделать в Новосибирске и даже лучше! Общее впечатление у меня осталось другое.

Ириска
11 авг 2015 в 08:52

Томск - прекрасный город! Нет такой суеты, как у нас в Нске. А Лагерный сад на меня произвел огромное впечатление - вот это парк так парк! У нас и подавно таких нет, ни парков, ни видов...
Хотя Новосибирск тоже люблю, родной же город)

александр сергеевич
11 авг 2015 в 09:02

Шикарный .красивый .ухоженный . и как всегда не какай Новосибирск но вот только все предпачетают после учёбы в Томске переехать в НСК . Про какой бы город не написали по мнению форумчан он по-любому лучше Новосибирска но со всей Сибири едут именно к нам .да Томск красивый город но НСК намного современней и развит лучше !!!!

ОТВЕТИТЬ
Ермак Тимофеевич
11 авг 2015 в 09:03

Здравствуй Томск,друг любимый и давний,снова,памятью прожитых лет,я стучусь в деревянные ставни,нарушая твой тихий обет..5 лет служил,учился вТГУ..Прошло тридцать лет..Но Томск-одни добрые воспоминания...

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 09:16

Одна! ОДНА-единственная улица! Сворачиваешь с Ленина и попадаешь во мрак с гнилыми просевшими, а большей частью расселенными 100-150-летними трухляшками. А расселенный - это значит что? Правильно! Самозаселенный особым контингентом. И шприцы там по колено на полу валяются.
Вообще, городок очень жаль. Понятно, из-за чего некоторые томичи нас недолюбливают. До Транссиба у Томска были и впрямь имперскостоличные амбиции - каменная архитектура 19 века там очень даже на уровне. Но вот железка прошла мимо, на юге родился выскочка-переросток, и Томск зачах.
Но студенчество там да - это особых дух.
Можно было бы и позавидовать, но мы, слава тебе господи, не обделены этим.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 09:17

В сочи, анапу, геленджик надо пускать рейсы. Ато 20-30т.р., да с пересадками. На недельку на море дернул - красота, чистый воздух, море.

Томич 90х
11 авг 2015 в 09:20

Ну и расписали!
Красивый только центр с его историческими зданиями. Ну да, обруб с историческим камнем, лагерный сад с видом на Томь. Пару домов на ул.Красноармейской. Всё! Всё зодчество много лет назад спалили в угоду местных нуворишей под новую застройку.
Студентов много, т.к. на площадь Томска кол-во учебных заведений не мало. Улицы узкие, культура водителей вообще отстой, наши на 5+ по сравнению с ними.
Красноярск однозначно лучше! А попробуйте забить в поиске достопримечательности Новосибирска. Я тут гостей встречал, пробовал гуглить, обалдел что есть и чего не знал! Чисто для интереса, можно за день управиться на машине. Всё посмотрите! как говорят Томичи, наш город можно палкой перекинуть.
Кстати, не удивляйтесь, вам скажут, что железную дорогу в планах должны были строить через Томск, а не Новосибирск. А если с ними выпить, то и ГОЭРЛО начиналось в Томске ;)
А люди везде у нас добрые, особенно из окна своего авто. Всем удачного дня!

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 09:25

Если житель Томска, ни разу не бывавший в Новосибирске, посмотрит фото нашего города, то тоже будет очарован, я считаю:))

Сибиряк
11 авг 2015 в 09:27

Красивый город. В нашем городе даже близко такого кол-ва архитектуры нет, местами Томск действительно напоминает СПб. Жить правда в Томске не хотел бы, ибо маленький, слабо развитый город, а вот погулять, посмотреть на достопримечательности - да. Правильно, что запустили дешевый рейс. нужно развивать сообщения между близлежащими городами.

11 авг 2015 в 09:37

Бывала в Томске, город ярких эмоций не вызвал. Но я далеко не ценитель архитектуры прежних времен. Город показался тесным, дороги узкими.

мнение
11 авг 2015 в 09:39

Сравнения абсолютно не уместные в комментариях. Томск старше практически в четыре раза Новосибирска. Вы теперь сравните Томск и Рим или Томск - Афины. Где богаче архитектура? Рост Новосибирска по сути начался во время войны как промышленный гигант и какие вы ждёте от него изыски. Сравнивать Божий дар с яичницей.

ОТВЕТИТЬ
BSK
11 авг 2015 в 09:40

Я бы не смогла жить в тихой провинциальной неспешности. Пусть даже это город с архитектурными памятниками и уморительной чистотой. И как бы мы, жители Новосибирска, ни отзывались о нём плохо, но я люблю таки свой грязный динамичный город. В умелых руках он бы стал много лучше всех.
За фоторепортаж спасибо, чудесные снимки!

ОТВЕТИТЬ
Учился в Томске
11 авг 2015 в 09:41

Провел студенческие годы в этом замечательном городе. Когда переехал в Новосибирск, заметным было то, что очень мало молодежи в НСК, это было для меня сокрушением и как-то становилось грустно и уныло. Потом привык. Про Томский общепит рассказали очень даже поверхностно. Обожаю местные узбечки. Когда приезжаю к друзьям в гости, обязательно зайду, есть свои места, таких в Новосибирске не найти это уж точно.

Принцесса
11 авг 2015 в 09:46

Жить в Томске не хотела бы - мне больше нравятся крупные города с большим выбором театров и более обширной культурной жизнью. Но периодически приезжаю в Томск на выходные, чтобы погулять по красивым улочкам. Еще нравится в Томске, что это студенческий город, что, конечно, влияет на его атмосферу. Жалею, что не училась в ТГУ, вот где, наверное, можно было бы сполна насладиться студенческой жизнью))

ОТВЕТИТЬ
Пахнет Чаем
11 авг 2015 в 09:57

Однажды, давным-давно, я, будучи жителем одного крупного промышленного города Кузбасса, окончила школу. Засела у меня в голове мысль - получить образование в другом городе. Выбирала между Томском и Новосибом. Приехала в Томск, поступать в политех. Ну что могу сказать...Уже на въезде поняла(ехали на авто), что город даже меньше того, откуда я уезжала.Приехала утром, написала один из экзаменов (тогда еще не было егэ). После экзамена со знакомой отправились гулять. Полтора часа нам хватило чтобы осмотреть весь город, еще успели в Северск, в зоопарк. Надо ли говорить, что на следующие экзамены я не приехала?)))Не впечатлил город абсолютно, как большая деревня, все эти деревянные дома, какие-то бараки...Как уже почти коренной житель Санкт-Петербурга, могу сказать, что Томск с Санкт-Петербургом сравнивать не стоит, у нас дома в центре каменные или кирпичиные. Томск они ничуть не напоминают, с его-то деревянным зодчеством.

Ольга
11 авг 2015 в 10:00

В статье, конечно. красиво все нарисовано, на деле не так. 1) проблемы с местами общепита. По пальцам одной руки можно перечесть заведения. А уж сервис и чистота это нечто. 2) проблемы с гостиницами - надо еще умудриться найти свободную недорогую квартиру-гостиницу, хуже наверно, только в Красноярске.3) Дыра, да Ленина красивая улица, на этом всё. 3 месяца в командировке там, это жесть. Ценник чуть ли не выше,чем в Нске, сервис никакой. 4) по поводу чистоты. мусора немного это да, но вот зимой снег даже с центральных улиц такое ощущение,что вообще не чистят. и без того узкие проспекты, становятся еще уже.5) ну и водятлы там и ДТП гораздо ярче, чем у нас.

ОТВЕТИТЬ
rozoviy_kot
11 авг 2015 в 10:04

Лучшая столица сибири это Красноярск, а не Томск. Там и зданий красивых больше и на деревню он не похож.

Бывшая студентка ТГУ
11 авг 2015 в 10:04

"Я по бывшей Миллионной прохожу всегда влюбленный,
И блондинки, и брюнетки - ах, какие здесь студентки.
Может быть и можно где-то жить без Университета-
Он у нас не лучший в мире, зато первый по Сибири", -
так пели мы, будучи студентами ТГУ 35 лет назад. До сих пор влюблена в Томск и улицу Миллионную (ныне ул. Ленина). Хорошо, что есть, к кому туда в гости поехать и вернуться ненадолго в юность. Томск - замечательный город.

11 авг 2015 в 10:05

Исторически-большая деревня Томск.

ОТВЕТИТЬ
Евген
11 авг 2015 в 10:06

Так чтото уже билетов нету по 685 руб вообще ни на один день... )) Успел купить на пятницу на эту - сходим погуляем) Крайний раз был там несколько лет назад - тогда у ТомскАвиа был дешевый билет, тоже воспользовался поводом)

11 авг 2015 в 10:06

реально, в Томске будто время остановилось - резные украшения на домиках, все маленькое и аккуратное. Гулять там понравилось, люди там помягче, чем у нас. Хотя и Новосиб мне нравится, но в Томске здорово на выходных просто съездить отдохнуть

11 авг 2015 в 10:10

была там зимой.
Дороги чистят хуже чем в Нск, поэтому кто хочет посмотреть - лучше летом, т .к. на их узких центральных улочках, где стоящие на остновке ОТ люди чуть ли не спиной прижимаются ко всем этим красивым зданиям, убиться на раз можно.

11 авг 2015 в 10:16

А какие в Томске девушки красивые)))

Была когда то мечта - Новосибирск столица Сибири.
Была , да кончилась , утонула в гаражах, новых панельных, многоэтажных бараках ( замена деревянным), торговых центрах, мусоре, павильонах с мантами и чебуреками. Когда то, давно, можно было прогуляться по аллеям Красного проспекта и на Восходе. А сейчас , через час такой прогулки с отравлением на скорой можешь уехать.
Воображение местных " скульпторов" и "архитекторов " реализуется на улицах Новосибирска в виде уродливых малых архитектурных форм. Стоит одно такое "чудо" до сих пор около Сов. Сибири в виде цветка из металла, называлось "Ветер". По городу много такого понаделано.
Слова эстетика, красота , архитектура, гармония здесь забыты.

ОТВЕТИТЬ

По мне так Иркутск самый-самый старый и красивый город...

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 10:25

Обожаю город Томск! Проспект Ленина действительно похож на Невский проспект в Питере. А набережная в Томске какая красивая!
Этот город всегда дарит романтичное настроение и самые позитивные эмоции. А на Белом озере можно покормить уток и прокатиться на катамаране)

ОТВЕТИТЬ

Я был шокирован в Томске, когда прогулялся по ул. Советской, протянувшейся параллельно пр. Ленина. Старые, полуразвалившиеся двухэтажные бараки с перекошенными оконными проемами, в которые вставлены перекошенные ПЛАСТИКОВЫЕ окна. Показал друзьям фото - долго прикалывались над производителями этих окон.

ОТВЕТИТЬ
Барон
11 авг 2015 в 10:43

Томск это вам не Шарм-эль-Шейх :))) В смысле - фотографу тоже не повезло с погодой, как и мне в начале июня 2014 года, когда из Шарма в Томск погнали через пару недель. Сейчас ещё тепло - а тогда вообще кошмар был: как приехал - с утра было +1, в другой день при +6 были сильные ливни, выше +12 так и не было.

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2015 в 10:45

Наш-то город с потрясающей архитектурой,спасибо Городецкому-"поработал" на благо нашего города

222
11 авг 2015 в 10:45

Комфортом атр-42 или атр-72,конечно превосходят наш ан-24.Но они(в сыновья годятся)ему.Машины разных поколений.А вот по посадочным характеристикам уступают антоше. В портах с гравийными впп 24-й не заменим и по сей день.АТР имеет склонность к обледенению,поэтому в северных портах(например канады)не эксплуатируется.Причём обледенение происходит в полёте на большой высоте.Было несколько катастроф по этой причине.Если модифицировать 24-ку(оставить основную базу как у боинга 737),то нашим региональным портам будет большой подарок.К сожалению это никому не нужно.А вот китайцы давно срисовали и модифицировали его.И появился modern ask-600,и его братья.Жизнь антоши продолжилась,но к сожалению не в России.АТР уже скоро 30 лет,нам очень нужен свой региональный самолёт.Но,боюсь этой власти он не нужен как впрочем и региональные порты и такая же авиация.

Горожанин
11 авг 2015 в 10:46

Как-то автор сильно много на себя берет, утверждая что Томск "самый красивый и уютный город страны за Уралом". Прямо так и рубанул с плеча безапелляционно. А где же плюрализм? свобода мнений?
Мне лично Новосибирск больше нравится, и что? Мне молчать в тряпочку? Такая вот демократия.

11 авг 2015 в 10:47

Был в Томске несколько раз по несколько часов, главная улица красивая, атмосферная, был и на соседней, но дальше мне кажется все не так интересно)) Город на пару часов, иначе тоска берет сибирская, уныние какое то, отчужденность...

ОТВЕТИТЬ