18 июня пятница
СЕЙЧАС +22°С

Более ста спортсменов переплыли Обь на фоне Бугринского моста

Поделиться

Поделиться

8 августа в Новосибирске состоялся благотворительный заплыв через Обь, 126 спортсменов проплыли 3 тыс. метров с одного берега на другой.

Как рассказала руководитель новосибирского офиса благотворительного фонда «Созвездие сердец» (организатор мероприятия) Екатерина Бендерская, в заплыве от Бугринского моста до Октябрьского приняли участие 126 человек — на 28 больше, чем в прошлом году.

Поделиться

«В прошлом году переплывали 700 метров от "Кораблика" на "Бугринскую рощу", в этом году переплыв 3 тыс. метров с одного берега на другой», — рассказала Екатерина Бендерская. Из-за длинной дистанции к участию допускали только спортсменов и пловцов-любителей, прошедших специальную подготовку. Самому младшему участнику 16 лет, старшему — 75.

Организатор отметила, что утренний дождь не помешал заплыву, температура воды в Оби оказалась выше температуры воздуха.

Самым быстрым пловцом стал 23-летний Родион Дряхлов, проплывший эту дистанцию за 28 минут 36 секунд, абсолютная чемпионка среди женщин — 23-летняя Алена Кожакина с результатом 33 минуты 12 секунд.

Благотворительный взнос для участников составлял 300 руб. На заплыве удалось собрать 34 200 руб. — эта сумма пойдет на покупку медикаментов для ребенка с диагнозом ДЦП. Екатерина Бендерская отметила, что заплыв прошел без происшествий. Благотворительный забег для всех желающих пройдет 5 сентября.

НГС.НОВОСТИ

Фото Надежды Семченко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...