24 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (190)

Валера
10 авг 2015 в 12:30

Вот вам и продолжение фильма "человек муравей" теперь в Новосибирске))

Фото пользователя
10 авг 2015 в 12:34

Есть гель от тараканов "Дохлокс"- прекрасно с муравьями справляется!

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 12:35

Потравил их дихлофосом за 50 рублей. два баллона потратил. нет уже год. вокруг ходят, а в квартире нет. чудесно, не правда ли?

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк22
10 авг 2015 в 12:35

был на юге (город Сочи) так там в квартирах жуки и муравьи размером с воробья и никто не жалуется

ОТВЕТИТЬ
кэтти
10 авг 2015 в 12:37

У нас они во всем доме, помогите избавиться, сил нет уже!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2015 в 12:40

Пока что средства против нашествия Насекомых никто не отменял. Купили допустим средство Машеньку или немецкий Глобол и муравьям конец уже через сутки. Я лично нарезаю картон на Квадратики в центр квадратика выдавливаю Каплю средства и раскладываю Квадратики около Плинтусов и около Входов откуда прут Насекомые. За сутки-двое насекомые измажутся Средством и перезаражают друг друга,почувствовав неладное быстро убегут всей Колонией или того... Кранты им... Эти же средства успешно ликвидируют и Тараканье нашествие. Особенно разные средства или Глобол или Машенька.

ОТВЕТИТЬ
Некто
10 авг 2015 в 12:41

Также предлагаю заранее посмотреть изображение насекомого "мухоловка обыкновенная", чтобы не получить инфаркт, увидев ее в квартире. С падением численности тараканов и прочих насекомых мухоловки часто покидают свои убежища и заползают в квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
10 авг 2015 в 12:42

Мучаемся 2 год, чем только не травили, исчезнут на день, два, а потом снова появляются. Подскажите пожалуйста успешный способ борьбы с ними. Скинутся всем подьездом и вызвать к-либо, чтобы их потравили, не получится, много квартир сдается, хозяевам все-равно(

ОТВЕТИТЬ
крис
10 авг 2015 в 12:42

Вы лучше напишите статью как от них избавитьсЯ!!

ОТВЕТИТЬ
Чебурашка
10 авг 2015 в 12:42

О нет :(( они в детстве так надоели ... Опять чтоли уксус закупать литрами?

ОТВЕТИТЬ
Иван
10 авг 2015 в 12:44

Про продукты это правильно написали в статье. В прошлом году их из Ашана с коробкой печенья "Утреннее" принес домой. Дома очень чисто, но они все равно расплодились и ходили по своим дорожкам. Месяц с ними воевал. Все дорожки периметр обработал карандашом, потом обнаружил злополучный источник. Специально ездил в Ашан с ними разбирался, чтобы у себя порядок навели на складе. Теперь осматриваю все, что приносится в дом.

ОТВЕТИТЬ
Мучаюсь
10 авг 2015 в 12:48

А у нас тараканы в подъезде многоэтажки, и соответственно, в квартире. И ловушки, и диклофос и раз в 3 месяца вызываем специалистов.. всё без толку. Неужели надо весь дом травить? Уже сил нет никаких бороться с ними...

ОТВЕТИТЬ
Oleg
10 авг 2015 в 12:50

Подскажите пожалуйста хорошее средство от таких муравьев (не дихлофос, нужно протравить именно гнездff, которые могут находиться очень далеко от "дорожек").

ОТВЕТИТЬ
Яя
10 авг 2015 в 12:56

Я с ними столкнулась на съемной квартире, редкая гадость.
При чем гнезда, видимо, были в подвале или других квартирах, так что полной обработки квартиры (с обработкой всех кухонных шкафов, перетряхиванием всех вещей) хватало на месяц от силы.
Никакую еду на столе в кухне нельзя оставить - утром все кишит муравьями. Залезали не только в еду - в детские игрушки деревянные, во влажные тряпки.Однажды нашла гнездо в пакете с гречкой - гречка вся аж шевелилась.

Еще однажды годовалому малышу дали коробочку с деревянными пазлами, он её сам открыл и сидит, а по ручкам десятки муравьев от игрушки расползаются, у меня чуть сердечный приступ не случился :)

ОТВЕТИТЬ
Сединка
10 авг 2015 в 12:56

Есть простой и действенный способ борьбы - вскипятить воду, добавить уксус и залить места обитания.

ОТВЕТИТЬ
дор
10 авг 2015 в 13:04

В Европе нереальная антисанитария была в то время, непонятно почему в Казань они быстрее чем в Австрию попали ), а Москва то понятно, москвичи любили в то время сгонять за духами от вони немытной в Европу, какая еще статья как избавиться? Чистота и вызов Санэпидстанции

10 авг 2015 в 13:10

Помогает смесь буры и меда, как прикормка. Они эту смесь в гнездо таскают и травится вся колония.

олег
10 авг 2015 в 13:15

самое интересное, в моем случае , что появились они поле массовой рекламы в подъезде -"травим тараканов, клопов,муравьев"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2015 в 13:19

После использования немецкого геля Глобол у нас тараканов не было лет 10 точно. Рекомендую напазывать гель Глобол на квадратные кусочки картона 1 каплю на 1 квадратик картона и раскладывать картонки на крыше Кухонных шкафов. Тогда никто из людей не измажется гелем. Эффект около 10 лет это нормальный срок. Против муравьёв тоже хорош. А гель Машенька точно силён против Муравьёв. На этикетке изображен Скелет муравья с косой.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 13:20

Как можно жить с ними это просто пипец!!!! Снимал квартиру, они начали появляться, все испробовали и ни чего не помогает, они были везде, даже в утюге Блин!!! только уничтожение гнезда и самой матки, а это должна делать санэпидем станция

Раиса
10 авг 2015 в 13:32

Люди не платите фирмам уничтожающих этих муравьев, потому что они сами муравьев подселяют в дома и клеят объявления на доме об удалении муравьев и сами же за большие деньги удаляют этих муравьев, наживаясь при этом!

ОТВЕТИТЬ
в мире насекомых
10 авг 2015 в 13:33

Живем в Снегирях, три года упорной борьбы против мурашей с переменным успехом:), весь подьезд протравливали, бесполезно:(. Купили квартиру в новостройке на Фадеева, начали делать ремонт и О УЖАС! В полупустом доме КЛОПЫ! теперь два фронта

ОТВЕТИТЬ
Марина
10 авг 2015 в 13:34

Сама лично избавилась от них. таблетка Интавира на полстаканы воды и кисточкой все ходы муравьёв промазать. они не станут там больше ползатьи матка от голода погибает. правда в очень неожиданных местах встретили муравейники вымершие...фу...вид ещё тот!

ОТВЕТИТЬ
СССР
10 авг 2015 в 13:43

Вернитесь рыжие, усатые
а то полезли всякие..

Спец
10 авг 2015 в 13:50

Delicia можно просыпать плинтуса, углы, также разводить в воде небольшое количество порошка и обрызгивать их дорожки, следите за ними откуда и куда они ходят, руками нет смысла их убивать, отследив их полное перемещение, вы возможно наткнетесь на их одно или несколько гнезд, самки чуть больше с крылашками гнезда проста так не покидают, обсыпайте или залевайте весь их маршрут и гнездо если повезет.

Tish
10 авг 2015 в 13:50

Способы борьбы с вредителями делятся на химические и биологические. В основном все используют первый вариант: травят муравьев. А если попробовать завести дома мухоловку, в смысле насекомое (вернее членистоногое) такое страшнючее)) Они питаются всеми мелкими насекомыми, а для человека вреда не представляют. У нас бегала парочка: никаких муравьев, тараканов и прочего не было. Но если с мухоловкой столкнуться близко или, не дай бог, свалится такая с потолка на голову - точно инфаркт хватит..)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2015 в 13:50

Я когда-то где-то читала, что от избавится от муравьев помогает корица. Правда, на практике не пробовала, у меня нет муравьев, тьфу-тьфу-тьфу...

sagar
10 авг 2015 в 13:51

у нас в доме долго бытовало мнение "надо чище убирать", "у вас животные, поэтому и насекомые заводятся" и "мы потравили, у нас в квартире нет". потом всем надоело. потому что "мы потравили в квартире" дает эффект на пару месяцев. просто вызвали профессионалов и глобально их извели - с подвала.
у меня уже не в первый раз эта напасть, ответственно заявляю: только уничтожение основных колоний дает эффект. не жадничайте, не так уж много стоит обработка, зато сколько вы спасете продуктов, которые муравьи вам так или иначе испортят.

ОТВЕТИТЬ
гражданин рф
10 авг 2015 в 13:52

как вспомню девяностые дрожь по спине! с утра просыпаешься берёшь штаны чтобы одеть а по ним муравьи ползут) открываешь шкаф с бельём там их целая дивизия)

Катя
10 авг 2015 в 14:00

Да, они реально задолбали. Приходится каждые 4 месяца покупать от них отраву, креплю её около их тропинок. Тогда вроде не видно их, а потом опять... Мелок кстати хорошо помогает если намазать прямо тропинку, но у нас ребёнок и кот, нужно что-то безопасное. Пару раз гнезда находила, но они по вентиляционным трубам шастают, видела как заползают через вентиляцию, так что просто их истребить в квартире - это временное решение. Как у нас, приходится постоянно обновлять отраву.

Человек-муравей
10 авг 2015 в 14:42

Ровно год назад столкнулись с этими муравьишками! Я вообще не могла понять откуда они взялись, да все больше и больше! Покупала мелок типа Машеньки и дихлофос, протравила, замазала всю кваритру, ушли.. но через неделю вернулись, замазала все возможные места, откуда они могли придти, скажем так перекрыла дорогу)) тьфу тьфу тьфу ушли))) аа, еще нужно купить борную кислоту, налить ст.ложку в емкость какую-нибудь, разбавить водой и присыпать сахаром, они туда все сползались и загибались.. Это я все в интернете нашла)

Тадам
10 авг 2015 в 14:43

В апреле прошлого года обработала гелем Домовенок и хватило до нынешнего времени, вчера все повторила... Продается в любом отделе бытовой химии, для меня это самое лучшее средство!

Фото пользователя
10 авг 2015 в 14:43

От муравьев не могли избавиться 2 года. Все перепробовали. Помог только дачник спрей. Ушли не сразу в течении месяца.

10 авг 2015 в 14:45

Как избавиться! В радиотоварах покупаете борную кислоту (порошок) добавляете ее в то, что они больше всего любят, например не всегда это сладкое, может быть желток, рыба, печень. Маленькими кусочками разложите там, где они ходят. Муровьи умирают не сразу, а успевают заразить матку, а это самое главное. Через время они изчезнут. Главное понять, что они любят больше всего из еды!

10 авг 2015 в 14:58

Пишут, что многие гнезда находят прямо в квартре. Это ж как надо запустить квартиру, чтобы найти гнезда в крупах, утюгах, вещах и т .д? У меня мураши приползают или к коту в миску, или в ванну попить редко. То есть просто приползают рабочие муравьи, ищут еду. Сами гнезда либо в швах дома многоэтажного, либо у соседей. После того как увижу, мажу Машенькой или гелем дорогу, и их опять нет. Люди, не доводите до того, чтобы у Вас муравйник прямо в квартире завелся, их и так в швах дофига!!!

ОТВЕТИТЬ
Живу тут
10 авг 2015 в 14:58

какой кошмар тут описывают про муравьев((( у меня в старой хрущевочке такой гадости не было, сейчас живу в новостройке, не хотелось бы!

777
10 авг 2015 в 15:14

Лет десять назад появились в подъезде муравьи. Стали за пищей заползать в квартиру. Сделал приманку: 50г воды, 6г буры, 50г сахара. Все перемешал, положил маленькими порциями в места, где встречались муравьи, в том числе и в подъезде. Напечатал рецепт и разложил по почтовым ящикам. Не знаю - воспользовался им кто или нет. Но через неделю муравьи исчезли и с тех пор их не видно. На днях купили яйца куриные - упаковку - 30 штук. Чикской птицефабрики. Покупали в "Пятерочке". Под пленкой обнаружили засохшего постельного клопа. Теперь такие упаковки брать не будем. В прошлом году покупал упаковку муки "Беляевская" в той же "Пятерочке". Положил упаковку на балкон. Месяца через два достал упаковку - кишит мучным хрущаком. Пришлось выбрасывать. Слышал - в городе появились тараканы. Заранее заклеил сеткой (старая противомоскитная оконная) все вентиляционные отверстия.

ОТВЕТИТЬ
хрю
10 авг 2015 в 15:21

Живу на Большевистской,в домах их тьма... чем только не травим - бесполезно... у себя потравишь...уйдут к соседям, не все соседи травят -поэтому их поток нескончаемый...поломничество этих муравьев постоянно...честно,устали от них... в утюге хранить воду не возможно, откроешь колпачок куда воду заливаешь-они там...чемодан закрытый открываешь-они там, стиральную машинку-они там...даже уехав в отпуск возращаемся (при этом еды в доме нет) - а они как не скучали так и продолжают носиться по квартирам... соседка уксусом всю площадку улила - не помогает (даже не знаю,где она такой способ прознала).... но подсказали люди знающие борную кислоту с вареньем (сладкое они любят) перемешивать - так что попробую и этот способ...

Муравьи не знаю, а клопы город заедают. Брызгалка с карбофосом уже как настольная книга..

nana
10 авг 2015 в 15:33

Травили муравьев несколько лет с переменным успехом различными средствами - после обработки помещений через полгода муравьи возвращались, такая же проблема была и у соседей, 2 года назад ТСЖ пригласили фирму, которая специализируется на травле насекомых - протравили подвалы, а жители одновременно привлекли их для обработки квартир (в том числе мы и наши соседи) - уже 2 года не знаем никаких проблем, ни одного муравья не видела! Обошлось в 1 тыс.руб.

10 авг 2015 в 15:44

Так же все пишут про приманку. Если я положу приманку из мяса или варенья с бурой в кухне, ко мне приползут мураши со всего дома, зачем это мне нужно???

ОТВЕТИТЬ
Болейн
10 авг 2015 в 15:52

Мучилась с муравьями жутко! И бурой травила, и гелями, мелком, как Пикассо малевала по крартире. Баррикады у вентиляции строила , на стояках , в ванной. И ни че го!!!! Потом стала следить по дорожкам - куда ползают и облюбовали эти твари, оказывается, розетки в квартире. В итоге заклеивала все розетки, выключатели скотчем малярным - наглухо, и по дорожкам тоже лепила скотч двухсторонний-обои конечно, убила, но мураши пропали, слава Богу! Ну и жить без света и электроприборов было очень неудобно. Скотч отрываешь, а он весь в мурашах, причем, разного размера, элита наверное, покрупнее. Вспоминаю, как страшный сон.

Olga
10 авг 2015 в 15:54

Кропоткина 261/2, муравьи эти уже 12 лет!!!, от них не избавиться Машенькой!!! От них вообще не избавиться, скоро весь дом сожрут!! Мука одна, они везьде: в воде, в еде, в одежде!!

ОТВЕТИТЬ
строитель
10 авг 2015 в 16:19

Просто делайте качественный ремонт, а не - зачем низ обоев и края линолеума приклеивать? плинтусом ведь прижмётся!

Фото пользователя
10 авг 2015 в 16:26

Так вы их не уничтожите, надо найти их гнездо.

Ольга
10 авг 2015 в 16:30

Кропоткина 132, тоже веезде. Ни гели ни мелки ни борная не помогают. На кухне кишат, в комнатах в шкафах с одеждой, в ванной шастают по стиральной, везде. С утра просыпаешься, кошкины миски облеплены муравьями. Шарятся по стенам, по полу, по потолку((((((((((

ОТВЕТИТЬ
Оля
10 авг 2015 в 16:35

Реально невозможно от них избавиться, но пугает то, что они такие же переносчики как и тараканы, лазят везде... в квартире по продуктам, стенам, так и по ведру с мусором и унитазу. А я так понимаю лазят еще по всему дому по общему мусоропроводу, по грязному подъезду, по подвалу. Фу.

Дик
10 авг 2015 в 16:36

Как только на подъезде появляются объявления - "Уничтожаем мышей, клопов, тараканов" - так начинают всякие твари выползать. Подкидывают их что ли специально.

полина
10 авг 2015 в 17:18

А я вытравила простым Дихлофосом без запаха. Прошла сразу по всей квартире. Брызгала по плинтусам, во все шкафы. Больше никакая фигня не помогла.

10 авг 2015 в 18:07

Спасибо! Теперь буду знать как зовут моих соседей.

Загрузка...