19 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (131)

10 авг 2015 в 13:27

Девочка шла по пп, убедилась в безопасности, ее все пропустили и три полосы она прошла на четвертой автобус пропустив предыдущих пешеходов, возможно он их проводил взглядом или смотрел в этот момент по зеркалам чтобы перестроиться влево, начал движение с перестроением в левую полосу, вот так и получилось что он ударил их боком.

10 авг 2015 в 12:27

Еду в субботу в обед по пр. Дзержинского, ближе к кольцу Березовой рощи светофор, тихонько докатываюсь т к красный. По правой автобусной полосе на краснющий красный пролетает автобус, пассажирский. У меня дочь с заднего сиденья спрашивает : " Мама, а почему автобус на красный поехал? - там же детки дорогу переходят?" - не нашлась что ответить ребенку....
Вы понимаете? не на мигающий желтый, а на красный, с учетом того что светофор пешеходный переключается не сразу после автомобильного - я в полнейшем шоке.

ОТВЕТИТЬ
ТСР
10 авг 2015 в 15:05

Представьте: дождь довольно сильный с ветром, пятилетний ребенок, которого надо не просто перевести через дорогу, а пронести в одной руке, потому что огромные лужи/ручьи, во второй руке зонт, обзор наполовину перекрыт... Тут даже взрослому туговато пришлось бы, а подростку...

явур
10 авг 2015 в 13:06

Водители уж точно не те что раньше. То на остановках стоят по 15 минут, то "когти рвут" и на красный ездят

чукча не читатель
10 авг 2015 в 12:12

С одной стороны, детей на всю жизнь к юбке не пришьешь, тем более подростков. С другой стороны, детям нужно как можно раньше и доходчивее объяснить не только основы ПДД для пешеходов, но и, как ни грустно, хотя бы в общих чертах особенности российской "культуры" вождения. И ни в коем случае не надеяться, что маленький ребенок поймет всё сразу! Вдалбливать правила каждый раз при переходе любой проезжей части, задавать контрольные вопросы, наглядно показывать на примерах остальных правильное и неправильное поведение окружающих на дорогах! Может быть, при таком подходе люди за рулем тоже будут делать меньше ошибок.

ОТВЕТИТЬ

У меня давно зреет мысль о необходимости оборудования автобусов камерами, записывающими все, что происходит во круг, а так же датчиками перегрузки.
Зафиксирована перегрузка 2G для пассажиров - увольнение водителя без разговоров.
Зафиксировали остановку во втором ряду по камерам - уволен.
Поступила жалоба, нет записи с камер - уволен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2015 в 12:54

Учите своих детей ПДД и причем не просто учите, а собственным примером показывайте эти правила на дороге. А то постоянно видишь родителей, которые тянут ребенка через дорогу в неположенном месте. А дома, явно, учат где и как переходить дорогу. Наглядный пример доходит быстрей, чем слова. То же касается и водителей, которые едут с ребенком и нарушают все правила. Что потом пенять на кого-то? Начинайте с себя и своих детей!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2015 в 12:03

Это ненормально позволять наивной 13 летней Девочки ходить по городским улицам с Ребёнком на руках куда ей вздумается. Можно только на Детской игровой площадке и не далее. Виноваты взрослые доверив Ребёнка 13 летней наивной Девочке.

ОТВЕТИТЬ
Сторн
10 авг 2015 в 12:30

НЕрегулируемые пешеходные переходы давно надо было оснастить кнопочными пропускными светофорами. На оснащенных светофорами перекрестках ито частные авто зачастую вначале не пропускают пешеходов,разогнав под100! Сейчас,перед новым учебным годом,это надо сделать как можно быстрее,ведь сколько жертв уже было на таких переходах ..!

ОТВЕТИТЬ
Евгения
10 авг 2015 в 13:28

Уверенна, что дети не виноваты! Автобусы и водители крупных машин ездят очень опасно!!! Я за рулем 13 лет. Недавно на пешеходном переходе пропускала бабушку, так в меня сзади въехал пассажирский междугородный автобус (без людей). И совершенно был уверен, что это я виновата в аварии!!! Меня обвинил, что я не должна была останавливаться, ведь он мне сигналил. А то, что бабушку мог переехать и вообще с большой скоростью ехал и просто не смог затормозить даже и не подумал. Извинений за все я так и не получила. Берегитесь больших машин!!! Там водители с самым высоким мнением о себе и считают себя главнее всех на дорогах, правила ни при чем!

Сирень
10 авг 2015 в 13:33

Девочка ударилась об автобус)))))
Вон оно как нынче называется

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2015 в 14:08

Так это дети сбили автобус, со слов водителя???

Толчи
10 авг 2015 в 11:58

кошмар... бедные дети. а где их родители были?

ОТВЕТИТЬ
Роза
10 авг 2015 в 12:36

Дети не могут в полном объеме оценить ситуацию движения и принять правильное решение сиюминутно,хотя и взрослым иногда тоже трудно. А многие водилы дальше своего носа не видят,главное гонка с конкурентами...

ОТВЕТИТЬ
владимир
10 авг 2015 в 14:06

я не знаю ситуацию и не пытаюсь определить вину детей или водителя это решат соответствующие органы, Но то что творят на дорогах пешеходы абсолютно уверенные в своей безнаказанности не поддается никакому описанию. Мамаши с детьми прут на машины только ребенок за ней тилипается, старушки бегут!!! через дорогу и успевают обматерить всех водителей да еще и костылем по машине стукнуть. Зачем из сплошных кустов газонов выскакивать на дорогу даже не посмотрев есть ли там машина. Когда сотрудник ГИБДД в академгородке на моих глазах остановил бабулю создавшую аварийную она его чуть костылем не отходила и пошла с гордо поднятой головой. Так что как сказал один сатирик-водители и пешеходы-будьте взаимно вежливы, вы равноправные участники дорожного движения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2015 в 16:29

Виноват водитель или нет- это выяснится. Меня другое интересует. Зачем родители заводят младших детей, если потом спихивают их на старших?? Можете меня минусовать но отводить/встречать детей в школу, детский сад и пр- это обязанность взрослых! А не братьев/сестер, хоть и старших. Все- минусуйте меня такие родители.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 14:59

Родители, учите детей правильно вести себя на дорогах! Не внушайте детям, что автомобиль не трамвай - объедет. Часто наблюдаешь такую картину: любящий родитель бегом бежит через дорогу и тащит за собой дитя, а пешеходный переход в двух шагах. Или светофор. Зачастую пешеходы виноваты более, чем водители.

Фото пользователя
10 авг 2015 в 11:57

Водители автобусов стали за последние годы ужасно нахальными! Лишить прав и уволить!

ОТВЕТИТЬ
И чё?
10 авг 2015 в 18:39

Чёт непонятное....Большинство Автошкол угробили...Плохо,дескать учили!Людей(мастеров,инструкторов,обслуживающий персонал...)оставили без работы,довольно потирая руки.Остались только крышованые автошколы.Учаааат!Типа-хоть сейчас на ралли курсантов отправляй.Результат учёбы в суперавтошколах?Смотрите ежедневные сводки о ДТП...Прямо по Жванецкому-"А может что-то поправить в консерватории?"

человек
10 авг 2015 в 12:04

торопился вот и результат

ОТВЕТИТЬ
Александр
10 авг 2015 в 15:10

Не оправдываю водителя, но уважаемые пешеходы прежде чем перейти дорогу убедитесь в безопасности (это ваша ОБЯЗАННОСТЬ согласно ПДД) Водитель не робот транспортное средство не самокат его мгновенно не остановишь. Половина пешеходов увидят зебру и не глядя шагают на дорогу.

ОТВЕТИТЬ

Попытался представить как развивалась ситуация, вот что получается. Водитель автобуса остановился перед пешеходным переходом и, как написано в правилах, пропустил всех, кто вышел на проезжую часть. Как только пешеходов на проезжей части не осталось он продолжил движение. Внезапно, видя движущийся автобус, девушка 13 лет держа на руках 5 летнего ребенка подождав, когда окажется в слепой зоне водителя издав боевой клич быстро побежала в сторону находящегося уже на пешеходном переходе автобуса и со всего размаху ударилась о его левый борт.
Страшно представлять такую картину! Хорошо, что девушка не повторила свою атаку еще 10 раз, а то автобусу было бы совсем плохо. Бедный водитель, как он пережил все это!

татьяна
10 авг 2015 в 15:44

Я живу на Первомайке, и этот дурацкий поворот знаю прекрасно. Я вполне верю что девочка выскочила не там где надо. Детки и взрослые на этом повороте всегда бегают и не соблюдают правила. Водителя жаль, стресс получил.

пешеход
10 авг 2015 в 17:16

Это стало модным в последнее время - "ударяться" о транспортное средство. Напоминает анекдот - несколько раз ударился о кулак. Просто ГИБДД не желает портить статистику.

10 авг 2015 в 13:58

как??? как 13-летняя девочка на руках несла 5-летнего ребенка??? мне 32 года и я не могу поднять своего 20-килограммового 5-летнего ребенка...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2015 в 14:57

сердце сжимается от таких новостей!..
Детям - скорейшего выздоровления, родителям - выговор, водителю - суд!..

ептдфяущш
10 авг 2015 в 14:02

А девочка куда смотрела, тоже? что все на водителя то накинулись?

10 авг 2015 в 12:31

это же дети . эх своих представлю и слёзы на глазах а тут многие видно бездетные или чёрствые сердца - мол у меня так не будет.

ОТВЕТИТЬ
дикий котэ
10 авг 2015 в 13:51

Ну раз автобус начал движение можно остановиться и подождать... Или это дети такие, думают что им все должны. Водитель так то не робот

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
10 авг 2015 в 13:58

Надо 10 лет колонии таким водителям давать и что бы без всяких поблажек.
Тогда будут заранее, метров за 20 от пешехода останавливаться и ждать пока не перейдет на другую сторону.

ОТВЕТИТЬ
Shadow Man
10 авг 2015 в 12:08

Не вниматеьность водителя , надо еще по сторонам головой крутить, водителя уволить с выплотой за лечение детей, ребятишкам выздоровления

Лола
10 авг 2015 в 13:19

Родителей тоже привлечь к ответственности. Ребенку доверили ребенка, как так можно?

ОТВЕТИТЬ
лена
10 авг 2015 в 14:31

надеюсь, социальные службы проверят родителей этих детей

Загрузка...