9 декабря четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1048)

Аграрий
10 авг 2015 в 09:49

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
Мне кажется или на самом деле что-то нарушили все эти радостные "уничтожители"?
Это помимо здравого смысла . Вроде уголовщиной попахивает . Или они не читали Конституцию?

ОТВЕТИТЬ
Аграрий
10 авг 2015 в 09:49

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
Мне кажется или на самом деле что-то нарушили все эти радостные "уничтожители"?
Это помимо здравого смысла . Вроде уголовщиной попахивает . Или они не читали Конституцию?

ОТВЕТИТЬ
Альбина
10 авг 2015 в 09:52

Знаете, ожидала от нашего президента и правительства чего угодно, но чтобы вот такое вот... Никогда не поверю, что те, кто уничтожает это, не таскает себе домой эту еду. Никогда не пойму тех,кто считает, что это правильные методы. В стране, которая страшнейший голод пережила. Никогда не поддержу тех, кто кричит "Мы встаем с колен, все правильно делают, покажем этому западу". До слез обидно покупать яблоки по 140 р, персики по 190, сыры по 400 (и то сырами сложно назвать эти сырные продукты) и видеть по тв, как они катаются по еде. Если мы не достигли дна в экономическом смысле, то мы на самом дне в плане морали, здравого смысла и адекватных действий. Все.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
10 авг 2015 в 09:58

Представляю, как нормальные страны смотрят со стороны, как на границе РФ пилятся пополам автомобили, уничтожаются продукты питания и т. д. Власть уже вообще оторвалась от реальности, а мы — заложники этой власти.

Магдевич Ольга
10 авг 2015 в 09:58

Например мы с мужем вчера купили в Ашане совершенно свободно по акции швейцарский сыр в вакуумной упаковке. А так же на витрине лежит сыр в головках производства Швейцарии. Вот тебе и в се контрсанкции. Кому нужно, наплюют на все, тем более французские торговые сети.

ОТВЕТИТЬ
Настя
10 авг 2015 в 10:00

Страна абсурдов!!!! Тот кто придумал уничтожить яблоки, наверняка не испытывает недостатка в еде и фруктах!!! А сколько людей экономят на тех же яблоках!!!! Ну как так можно??!!! Отдайте бедным, отнесите к церкви!!!!

счастливый россиянин
10 авг 2015 в 10:04

«Можно обманывать часть народа все время.
Можно обманывать весь народ некоторое время.
Но нельзя все время обманывать весь народ»
Авраам Линкольн

an-
10 авг 2015 в 10:04

как-то очевидно произошла подмена понятий - то бишь контрафакт по-умолчанию объявили нормальной едой и начали причиатать, что кощунственно уничтожать именно второе, хотя речь в данном случае идет именно о первом, то бищь контрафакте.
меж тем очевидно, что контрафакт потому и является контрафактом, что попал в страну по заведомо поддельным документам, а следовательно качество оного никем не гарантировано и не проверено, то бишь качество может быть хорошим но равновероятно может быть и неприемлимым
так вопрос - в чем именно смысл рисковать жизнями детей-пенсионеров-кого-там-еще-нужно облагодетельствовать?
у нас типа кто-то с голодухи пухнет, а потому можно и рискнуть - один черт хуже не будет или как?

ОТВЕТИТЬ
Олег
10 авг 2015 в 10:09

Теперь и я поверил в наступление апокалипсиса. Я лично во всей этой вакханилии вижу лишь послание нашего президента народу о грядущих бедствиях. Надо готовиться, видимо по иному ему не удается донести до нас весь ужас грядущего.

Олег
10 авг 2015 в 10:14

есть люди, и их много, которые и раньше не то что пармезан, обычный витязь не могли купить, а сейчас после санкций и подавно. Как может наш производитель пострадать от того что им бесплатно, хотя бы раз в год подарок сделают?

10 авг 2015 в 10:16

Вы бы видели какие яблоки давали весной детям в детском саду (сейчас не дают - денег на фрукты не хватает) - вот что уничтожать надо - ту гниль, которую ребятишкам за фрукты выдают, а не нормальные, пусть и польские, яблоки ! Тоже и с сырами. Отдайте в садики, в дома престарелых, в детские дома!
Страна непуганных идитов! (к/ф Гений, 1991 г)

Лирик
10 авг 2015 в 10:17

"Апельсины целыми вагонами ссыпают на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо! Кто же будет платить за апельсины по двадцать центов дюжина, если можно съездить за город и получить их даром? И апельсинные горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает, ненавидят самих себя за такое преступление, ненавидят людей, которые приезжают подбирать фрукты. Миллионы голодных нуждаются во фруктах, а золотистые горы поливают керосином.
И над страной встает запах гниения.
Жгите кофе в пароходных топках. Жгите кукурузу вместо дров — она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью."
— Джон Стейнбек. «Гроздья гнева». Глава XXV. Книга о временах Великой депрессии в США.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 10:21

Это ещё что, скоро будем свидетелями сжигания импортных презервативов, стоматологического и перинотального оборудования и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Альтернатива
10 авг 2015 в 10:22

Теперь, по закону жанра, ждем выступление на тему "Головокружение от успехов".

Фото пользователя
10 авг 2015 в 10:23

В США во время Великой депрессии в 1930-е годы власти приняли решение не только ограничить фермерское производство, но и уничтожить посевы, чтобы цены на продукты не упали.
В Тель-Авиве в 2013 году разгорелся скандал после публикации фотографий, на которых муниципальные инспекторы уничтожают еду, выливая на нее отбеливатель, в рамках рейда по ресторанам африканских мигрантов.
За последнюю неделю инспекторы Минсельхоза Израиля изъяли и уничтожили 500.000 яиц, 700 килограмм сыра и 180 тонн мяса.
Но обвинять в кощунстве будем только Россию?

ОТВЕТИТЬ
Виталий
10 авг 2015 в 10:24

Поймал себя на мысли , что по психологическому комфорту все это напоминает начало 80-х годов . Власть рулит не обращая внимания на народ. Войны непонятные , серость будней и тоска смертная , что ничего изменить нельзя. Система внутри не менялась . Случился внешний толчек . И вроде раскачалось все и ожило .Многие увидели , как в других странах люди живут. Начали строить свою жизнь и планировать будущее. . А сейчас как у Черномырдина говорилось ; - Никогда не было , и вот опять! . Выйдет эта страна из маразма или так и будем по кругу бегать на потеху окружающим?

Бабулька
10 авг 2015 в 10:24

спасибо тебе путин за антисанкции.
Почему на соцрынке где аренду оплачивает бюджет
яйца стали стоить как в магазине???
Раньше там и мясо дешевле было!
Яйца всегда на 10-15 руб дешевле чем в той же горожанке и марии ра были.
Теперь цены стали как в магазине!
В чём тогда смысл рынка? В том что производителю дали законное
право обдирать население страны чтоб стать богаче???

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
10 авг 2015 в 10:25

Поймите, товарищи, сейчас голода нет, поэтому мы можем позволить себе уничтожать санкционные продукты. Согласен - жалко. Но это как прививка. Мы должны поднять своё сельское хозяйство, чтобы не начался реальный голод когда враг на нас нападет. А то получается мы покупаем продукты у тех кто нас люто ненавидит и готов уничтожить. И что вы думаете в случае войны они будут нам поставлять продукты. Поэтому, обсуждаемая здесь мера необходима.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 10:28

И что теперь кушать отечественный сыр как резину? Ну если Европа умеет вкусно изготавливать сыры, а мы нет. И вы пересаживаете нас за наше "добро"??? Надеюсь в бахетле найду нормальные товары, пасту с Италии и тд

ОТВЕТИТЬ
Фома
10 авг 2015 в 10:35

Наше правительство выстроило систему управления которой само же и не доверяет. Понятно, что если продукты не уничтожать, то чиновники их будут забирать у одних бизнесменов и отдавать другим, а разницу в цене - в карман. Печальный итог: любые действия ведут к ухудшению ситуации. И так во всем.

военный
10 авг 2015 в 10:39

Вообще-то Евросоюз в этом году увеличил производство продовольствия почти на 2 %. Для общего развития информация. И эти "контрсанкции" не на них направлены , а на нас.
Проверка такая лояльности к кремлевским чиновникам. . Там вся пищевая отрасль в разной степени дотируется из бюджета. Поэтому никто , уверяю вас , не разорился . Поправили логистику . перенаправили потоки. Если кто не знает , то есть такая бездонная бочка в плане потребления продовольствия . Китай называется . И весьма платежеспособная

ОТВЕТИТЬ
qwerty
10 авг 2015 в 10:40

Санкции санкциями, а на банкетах у власть имущих санкционные продукты трескают за обе щеки (смотрим меню банкетов). А что не российское кушают? Сыр наш пластиковый, к примеру. Кильку в томатном соусе.
И на авто российских чего не катаются? И часики сплошь буржуйские носят напоказ.
Если уж призываете страну "покупай российское", то будьте любезны, покажите личный пример. А то простые россияне терпят, а "элита" смотрит на них и потешается.

Alex
10 авг 2015 в 10:43

Ладно яблоки уничтожили , но коробки(ящики) из под фруктов зачем было уничтожать. Коробки(ящики) можно было на утилизацию отправить. Сами же загрязнеете природу нашего государства и противоречите закону России по защите окружающей среды.

123
10 авг 2015 в 10:47

Персики без документов перестали быть персиками? Или сами мы сертифицировать не в состоянии? Театр абсурда, господа!

Мда
10 авг 2015 в 10:51

Вообще то запад не вводил ещё толком санкции (как с Ираном или Северной Кореей).
Но в ответ на наши фи, могут обидеться и ввести.
Ну а нам придётся лучину на зиму заготавливать, так как в отличии от СССР наше благополучие от сырьевого экспорта только сильнее стало зависеть, чем скажем 80 годы-годы конца СССР..

ОТВЕТИТЬ
Либерал Единоросс
10 авг 2015 в 10:53

Если так охота хамона и дорблю, ну съездите в Европу да купите его там. Частный же ввоз не запрещен. Я вот например привожу. А тут надо поддержать правительство, надо понимать что это политические меры, а они не всегда совпадают с логикой.

ОТВЕТИТЬ
Ветер
10 авг 2015 в 10:55

Знаю семьи где дети очень недоедают сейчас!... поэтому мне стыдно за действия властей....

ОТВЕТИТЬ
Жесть
10 авг 2015 в 10:56

Подписывайте петицию на change.org
а вся эта лирика в комментариях ни к чему...

ОТВЕТИТЬ
маруся
10 авг 2015 в 10:57

По мнению бизнесмена, уничтожение продуктов — это бессмысленная акция. «Если есть пересечение границы, состав преступления, нужно конфисковать это в пользу государства, найти, куда разместить, — у нас много социально необеспеченных людей, кому можно было бы передавать на безвозмездной основе», — высказался Манцуров.
--------------------------------------------------------------
Болтовня!!! И, еще раз -болтовня!
Огласите, господин манцуров, объёмы списания продуктов в своей сети магазинов,за день, за месяц, за год Где просматривается забота о населении?
Лучше, ведь, выбросить на помойку, чем снизить цену?
Не правда,ли?

10 авг 2015 в 10:57

По бурной реакции НГС'овской общественности создается впечатление, что она сильно недоедает. Улицы производят совсем другое впечатление - мы довольно быстро толстеем.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 10:59

Кушать мы их, конечно, точно не будем, без сомнения». Ещё как будем,только с лотков у бабулек,друзей и знакомых, кто это конфисковал.

Карабас
10 авг 2015 в 11:00

О какой благотворительности Вы тут все говорите? Да не поможете Вы никому этим килограммом яблок... речь идет о геополитике - о политическом статусе нашего государства на мировой арене...есть такое выражение "назвался груздем - полезай в кузов", ввели санкции против враждебного мира, значит их надо неукоснительно соблюдать иначе действительно будем посмешищем, политику президента полностью поддерживаю, достаточно тонкий и продуманный ход.....

Коля
10 авг 2015 в 11:04

Уничтожать еду, лишать людей выбора (есть или умереть с голоду) - это получается патриотизм у нас. Политические игры президента и правительства - просто запредельна подлость по отношению к своему народу.

000999
10 авг 2015 в 11:09

Чем меньше еды, тем народ злее. Значит беспощаднее к врагу. А враг у нас по мнению "истинных патриотов" типа НОД, партии Единая Россия, председателя правительства и президента - Европа и США. Мы в итоге обречены, как заложники "воевать" против еды.

Гена
10 авг 2015 в 11:10

Патриоты, отказались от западной еды, пересаживатесь уже на отечественные автомобили, носите отечественную одежду. Будьте последовательны.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
10 авг 2015 в 11:13

Бездомные, нищие и голодные появились в начале 90-х, а истерию раздули только сейчас. Дорога ложка к обеду, а яичко в Христов день, господа нежданные радетели за неимущих?))

ОТВЕТИТЬ
Веселая
10 авг 2015 в 11:17

Эх, яблочко,
Мелко рублено.
Сколько вкусной еды
Позагублено.

Эх, яблочко
Санкционное.
Что ни сделает власть -
"Чудо" полное.

10 авг 2015 в 11:21

Человек я не бедный ...я был голодным мне знакомо, что такое голод, от голода становиться темно в глазах на 2-3 секунды когда резко встаешь....но вот так поступать с едой в котором МНОГИЕ нуждаются , которым реально ПОМОГЛИ которым это НУЖНО давить под бульдозерами это показывает не желание заботится о своих граждан. Плохое государство!

Любитель молочки
10 авг 2015 в 11:26

Когда я узнал про китайское пальмовое масло , то стали" терзать смутные сомнения" насчет качества сыров и молочки ближайших производителей . Слишком уж цены низкие и Китай близко. Да и сыра стало завались . А что-то вот покупать это радость не хочется. Уверен, что с сертификатами там все в порядке. Это я по-поводу качества уничтожаемых продуктов писал.

10 авг 2015 в 11:28

Как говорил Остап Ибрагимович "Не делайте из еды культа"

ОТВЕТИТЬ
Василиса Сок
10 авг 2015 в 11:30

Господи боже мой... Это же варварство! Как же так? Столько людей голодает... Столько нуждающихся... Да, действительно и зоопарк бы отдать... К чему мы идем, скажите? К чему мы стремимся? Для чего мы идем на такие принципы? Не понимаю что важнее всего? Доказать что то? Что? О чем они думают? Зачем принимаются такие решения? Неужели крайние меры уже стали на столько жестоки? Хочу жить проще! Хочу жить в счастливой стране, где всем людям всего хватает, где каждый человек любит себя, природу и то что его окружает, близкие, друзья и родные... где каждый человек помогает друг другу... Это только мечты..... Мне до боли в душе обидно что так всё происходит, и многие ничего не понимают даже что и происходит...

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 11:32

Там вдали за рекой жарко печи горят,
Пограничникам грозным не спится,
Но не зная о том, пармезанский отряд
Продвигался к российской границе.

Шли лосось и сыры, был не слышен их шаг,
Шли не в ногу, без шуток и песен,
Чтоб не выследил враг, применяя собак,
Впереди шла рокфорная плесень.

Они шли, заграничные сняв ярлыки,
Документы подделав, как надо,
Вдруг вдали у реки замелькали штыки,
Это — Сельхознадзора засада.

(Андрей Орлов Эхо Москвы)

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 11:39

Вот так и бывает, когда люди слишком долго находятся у власти и постепенно теряют связь с реальностью. Народ в нашей стране всегда был всего лишь разменной картой в политических играх. В своё время Сталин заявил о том, что у нас нет пленных, есть предатели. И это лишило помощи со стороны международных организаций большое количество наших солдат в немецких концлагерях, обрекая их на гибель. Так же и сейчас. Запад ввёл адресные санкции против чиновников и бизнесменов, а наши правители против собственного народа. Но ведь "кто кроме них", не правда-ли?

ОТВЕТИТЬ
Омар Хайям
10 авг 2015 в 11:39

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть;
Быть лучше одному, чем с кем попало.

ОТВЕТИТЬ
мурка
10 авг 2015 в 11:39

Я на такой маразм не подписывалась! Эти люди в здравом уме? /я ,к стати,за них не голосовала/. Думаю,мы в тупике. Все смахивает на ситуацию,когда уже нечего терять. Я думаю,у властей действительно нет плана действий и они просто порют горячку. А мы терпим...

Фото пользователя
10 авг 2015 в 11:43

Удивляет повсеместная пропаганда уничтожения продуктов и демонстративность этих действий, когда в России 25 млн. человек живут на уровне бедности.
Это агония власти?
Неудачная работа политтехнологов?
Просто паранойя?
Я понимаю, что Кремль живет в иной реальности, но чтобы до такой степени?

ОТВЕТИТЬ
tulpan
10 авг 2015 в 11:44

Интересно, а люди, которые тут про наши полные полки пишут, видели полные полки где нибудь еще? У нас нет даже масла нормального, не говоря уже о рыбе и сырах

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 11:48

Не заботьтесь о сегодняшнем дне - о нем позаботились наши предки. Заботьтесь о завтрашнем - чтобы наши дети спасибо нам сказали!

Т72
10 авг 2015 в 11:49

А в 90-е клянчили у запада гуманитарку. Быстро же забыли.

ОТВЕТИТЬ
Памятливая
10 авг 2015 в 11:52

Вспомнила горбачевскую антиалкогольную программу, когда вырубали уникальные виноградники и пускали в металлолом дорогущее, закупленное за валюту оборудование для пивоваренных заводов. А на Алтае уничтожали даже облепиху - очень отрапортовать хотелось. Тогда списывалось то ли на совок, то ли на новое "мЫшление". А сейчас у нас что?

феербах
10 авг 2015 в 11:54

почитаешь - каждый второй пережил блокаду и падает в обморок от крошки..50% свалки - это вполне еще съедобные продукты, вечером с любой столовой то что не растащили повара выкидывается все что наготовленно и несъедено - с любой. не говоря про магазины. нет же началось фарисейство - ах мы пережили голод (ну не мы, но наши предки обязательно). Кстати вот новость ...прям свежая. Американские таможенники перехватили в аэропорту Лос-Анджелеса партию съедобных гигантских улиток.. Все 67 особей улиток были сожжены...а ведь в этой стране за чертой бедности живут 45 миллионов, негры, негры ночуют на улицах...но жесткой обамовский режим не раздал им любимых улиток.а сжег.

ОТВЕТИТЬ