18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1048)

Дмитрий
10 авг 2015 в 10:25

Поймите, товарищи, сейчас голода нет, поэтому мы можем позволить себе уничтожать санкционные продукты. Согласен - жалко. Но это как прививка. Мы должны поднять своё сельское хозяйство, чтобы не начался реальный голод когда враг на нас нападет. А то получается мы покупаем продукты у тех кто нас люто ненавидит и готов уничтожить. И что вы думаете в случае войны они будут нам поставлять продукты. Поэтому, обсуждаемая здесь мера необходима.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
10 авг 2015 в 10:25

Поймите, товарищи, сейчас голода нет, поэтому мы можем позволить себе уничтожать санкционные продукты. Согласен - жалко. Но это как прививка. Мы должны поднять своё сельское хозяйство, чтобы не начался реальный голод когда враг на нас нападет. А то получается мы покупаем продукты у тех кто нас люто ненавидит и готов уничтожить. И что вы думаете в случае войны они будут нам поставлять продукты. Поэтому, обсуждаемая здесь мера необходима.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 10:28

И что теперь кушать отечественный сыр как резину? Ну если Европа умеет вкусно изготавливать сыры, а мы нет. И вы пересаживаете нас за наше "добро"??? Надеюсь в бахетле найду нормальные товары, пасту с Италии и тд

ОТВЕТИТЬ
Фома
10 авг 2015 в 10:35

Наше правительство выстроило систему управления которой само же и не доверяет. Понятно, что если продукты не уничтожать, то чиновники их будут забирать у одних бизнесменов и отдавать другим, а разницу в цене - в карман. Печальный итог: любые действия ведут к ухудшению ситуации. И так во всем.

военный
10 авг 2015 в 10:39

Вообще-то Евросоюз в этом году увеличил производство продовольствия почти на 2 %. Для общего развития информация. И эти "контрсанкции" не на них направлены , а на нас.
Проверка такая лояльности к кремлевским чиновникам. . Там вся пищевая отрасль в разной степени дотируется из бюджета. Поэтому никто , уверяю вас , не разорился . Поправили логистику . перенаправили потоки. Если кто не знает , то есть такая бездонная бочка в плане потребления продовольствия . Китай называется . И весьма платежеспособная

ОТВЕТИТЬ
qwerty
10 авг 2015 в 10:40

Санкции санкциями, а на банкетах у власть имущих санкционные продукты трескают за обе щеки (смотрим меню банкетов). А что не российское кушают? Сыр наш пластиковый, к примеру. Кильку в томатном соусе.
И на авто российских чего не катаются? И часики сплошь буржуйские носят напоказ.
Если уж призываете страну "покупай российское", то будьте любезны, покажите личный пример. А то простые россияне терпят, а "элита" смотрит на них и потешается.

Alex
10 авг 2015 в 10:43

Ладно яблоки уничтожили , но коробки(ящики) из под фруктов зачем было уничтожать. Коробки(ящики) можно было на утилизацию отправить. Сами же загрязнеете природу нашего государства и противоречите закону России по защите окружающей среды.

123
10 авг 2015 в 10:47

Персики без документов перестали быть персиками? Или сами мы сертифицировать не в состоянии? Театр абсурда, господа!

Мда
10 авг 2015 в 10:51

Вообще то запад не вводил ещё толком санкции (как с Ираном или Северной Кореей).
Но в ответ на наши фи, могут обидеться и ввести.
Ну а нам придётся лучину на зиму заготавливать, так как в отличии от СССР наше благополучие от сырьевого экспорта только сильнее стало зависеть, чем скажем 80 годы-годы конца СССР..

ОТВЕТИТЬ
Либерал Единоросс
10 авг 2015 в 10:53

Если так охота хамона и дорблю, ну съездите в Европу да купите его там. Частный же ввоз не запрещен. Я вот например привожу. А тут надо поддержать правительство, надо понимать что это политические меры, а они не всегда совпадают с логикой.

ОТВЕТИТЬ
Ветер
10 авг 2015 в 10:55

Знаю семьи где дети очень недоедают сейчас!... поэтому мне стыдно за действия властей....

ОТВЕТИТЬ
Жесть
10 авг 2015 в 10:56

Подписывайте петицию на change.org
а вся эта лирика в комментариях ни к чему...

ОТВЕТИТЬ
маруся
10 авг 2015 в 10:57

По мнению бизнесмена, уничтожение продуктов — это бессмысленная акция. «Если есть пересечение границы, состав преступления, нужно конфисковать это в пользу государства, найти, куда разместить, — у нас много социально необеспеченных людей, кому можно было бы передавать на безвозмездной основе», — высказался Манцуров.
--------------------------------------------------------------
Болтовня!!! И, еще раз -болтовня!
Огласите, господин манцуров, объёмы списания продуктов в своей сети магазинов,за день, за месяц, за год Где просматривается забота о населении?
Лучше, ведь, выбросить на помойку, чем снизить цену?
Не правда,ли?

10 авг 2015 в 10:57

По бурной реакции НГС'овской общественности создается впечатление, что она сильно недоедает. Улицы производят совсем другое впечатление - мы довольно быстро толстеем.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 10:59

Кушать мы их, конечно, точно не будем, без сомнения». Ещё как будем,только с лотков у бабулек,друзей и знакомых, кто это конфисковал.

Карабас
10 авг 2015 в 11:00

О какой благотворительности Вы тут все говорите? Да не поможете Вы никому этим килограммом яблок... речь идет о геополитике - о политическом статусе нашего государства на мировой арене...есть такое выражение "назвался груздем - полезай в кузов", ввели санкции против враждебного мира, значит их надо неукоснительно соблюдать иначе действительно будем посмешищем, политику президента полностью поддерживаю, достаточно тонкий и продуманный ход.....

Коля
10 авг 2015 в 11:04

Уничтожать еду, лишать людей выбора (есть или умереть с голоду) - это получается патриотизм у нас. Политические игры президента и правительства - просто запредельна подлость по отношению к своему народу.

000999
10 авг 2015 в 11:09

Чем меньше еды, тем народ злее. Значит беспощаднее к врагу. А враг у нас по мнению "истинных патриотов" типа НОД, партии Единая Россия, председателя правительства и президента - Европа и США. Мы в итоге обречены, как заложники "воевать" против еды.

Гена
10 авг 2015 в 11:10

Патриоты, отказались от западной еды, пересаживатесь уже на отечественные автомобили, носите отечественную одежду. Будьте последовательны.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
10 авг 2015 в 11:13

Бездомные, нищие и голодные появились в начале 90-х, а истерию раздули только сейчас. Дорога ложка к обеду, а яичко в Христов день, господа нежданные радетели за неимущих?))

ОТВЕТИТЬ
Веселая
10 авг 2015 в 11:17

Эх, яблочко,
Мелко рублено.
Сколько вкусной еды
Позагублено.

Эх, яблочко
Санкционное.
Что ни сделает власть -
"Чудо" полное.

10 авг 2015 в 11:21

Человек я не бедный ...я был голодным мне знакомо, что такое голод, от голода становиться темно в глазах на 2-3 секунды когда резко встаешь....но вот так поступать с едой в котором МНОГИЕ нуждаются , которым реально ПОМОГЛИ которым это НУЖНО давить под бульдозерами это показывает не желание заботится о своих граждан. Плохое государство!

Любитель молочки
10 авг 2015 в 11:26

Когда я узнал про китайское пальмовое масло , то стали" терзать смутные сомнения" насчет качества сыров и молочки ближайших производителей . Слишком уж цены низкие и Китай близко. Да и сыра стало завались . А что-то вот покупать это радость не хочется. Уверен, что с сертификатами там все в порядке. Это я по-поводу качества уничтожаемых продуктов писал.

10 авг 2015 в 11:28

Как говорил Остап Ибрагимович "Не делайте из еды культа"

ОТВЕТИТЬ
Василиса Сок
10 авг 2015 в 11:30

Господи боже мой... Это же варварство! Как же так? Столько людей голодает... Столько нуждающихся... Да, действительно и зоопарк бы отдать... К чему мы идем, скажите? К чему мы стремимся? Для чего мы идем на такие принципы? Не понимаю что важнее всего? Доказать что то? Что? О чем они думают? Зачем принимаются такие решения? Неужели крайние меры уже стали на столько жестоки? Хочу жить проще! Хочу жить в счастливой стране, где всем людям всего хватает, где каждый человек любит себя, природу и то что его окружает, близкие, друзья и родные... где каждый человек помогает друг другу... Это только мечты..... Мне до боли в душе обидно что так всё происходит, и многие ничего не понимают даже что и происходит...

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 11:32

Там вдали за рекой жарко печи горят,
Пограничникам грозным не спится,
Но не зная о том, пармезанский отряд
Продвигался к российской границе.

Шли лосось и сыры, был не слышен их шаг,
Шли не в ногу, без шуток и песен,
Чтоб не выследил враг, применяя собак,
Впереди шла рокфорная плесень.

Они шли, заграничные сняв ярлыки,
Документы подделав, как надо,
Вдруг вдали у реки замелькали штыки,
Это — Сельхознадзора засада.

(Андрей Орлов Эхо Москвы)

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 11:39

Вот так и бывает, когда люди слишком долго находятся у власти и постепенно теряют связь с реальностью. Народ в нашей стране всегда был всего лишь разменной картой в политических играх. В своё время Сталин заявил о том, что у нас нет пленных, есть предатели. И это лишило помощи со стороны международных организаций большое количество наших солдат в немецких концлагерях, обрекая их на гибель. Так же и сейчас. Запад ввёл адресные санкции против чиновников и бизнесменов, а наши правители против собственного народа. Но ведь "кто кроме них", не правда-ли?

ОТВЕТИТЬ
Омар Хайям
10 авг 2015 в 11:39

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть;
Быть лучше одному, чем с кем попало.

ОТВЕТИТЬ
мурка
10 авг 2015 в 11:39

Я на такой маразм не подписывалась! Эти люди в здравом уме? /я ,к стати,за них не голосовала/. Думаю,мы в тупике. Все смахивает на ситуацию,когда уже нечего терять. Я думаю,у властей действительно нет плана действий и они просто порют горячку. А мы терпим...

Фото пользователя
10 авг 2015 в 11:43

Удивляет повсеместная пропаганда уничтожения продуктов и демонстративность этих действий, когда в России 25 млн. человек живут на уровне бедности.
Это агония власти?
Неудачная работа политтехнологов?
Просто паранойя?
Я понимаю, что Кремль живет в иной реальности, но чтобы до такой степени?

ОТВЕТИТЬ
tulpan
10 авг 2015 в 11:44

Интересно, а люди, которые тут про наши полные полки пишут, видели полные полки где нибудь еще? У нас нет даже масла нормального, не говоря уже о рыбе и сырах

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 11:48

Не заботьтесь о сегодняшнем дне - о нем позаботились наши предки. Заботьтесь о завтрашнем - чтобы наши дети спасибо нам сказали!

Т72
10 авг 2015 в 11:49

А в 90-е клянчили у запада гуманитарку. Быстро же забыли.

ОТВЕТИТЬ
Памятливая
10 авг 2015 в 11:52

Вспомнила горбачевскую антиалкогольную программу, когда вырубали уникальные виноградники и пускали в металлолом дорогущее, закупленное за валюту оборудование для пивоваренных заводов. А на Алтае уничтожали даже облепиху - очень отрапортовать хотелось. Тогда списывалось то ли на совок, то ли на новое "мЫшление". А сейчас у нас что?

феербах
10 авг 2015 в 11:54

почитаешь - каждый второй пережил блокаду и падает в обморок от крошки..50% свалки - это вполне еще съедобные продукты, вечером с любой столовой то что не растащили повара выкидывается все что наготовленно и несъедено - с любой. не говоря про магазины. нет же началось фарисейство - ах мы пережили голод (ну не мы, но наши предки обязательно). Кстати вот новость ...прям свежая. Американские таможенники перехватили в аэропорту Лос-Анджелеса партию съедобных гигантских улиток.. Все 67 особей улиток были сожжены...а ведь в этой стране за чертой бедности живут 45 миллионов, негры, негры ночуют на улицах...но жесткой обамовский режим не раздал им любимых улиток.а сжег.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 12:00

не верю глазам, читая комментарии, неужели все думают только о еде, да нет у нас голода, а эти яблоки только для нас и выращивают. сами они новые сорта едят и ужасные зеленые гренни только для нас! Не нужны нам их продукты, в средней полосе России , не только в Краснодаре переизбыток яблок, и логистика со временем наладится и яблоки наши к нам придут, да и узбекские куда вкусней.
Это мировая практика, раздавать бесплатно нельзя продукты, своим фермерам хуже делаем.

ОТВЕТИТЬ
Иван
10 авг 2015 в 12:02

А почему никто не предъявляет претензии к торговым сетям, сфере общепита ит.д. которые избавляются от просроченного и подпорченного товара? Это же все тоже можно раздавать бедным людям или голодным животным.
Например, рестораны и кафе могли бы открыть пункты по раздаче не съеденной за день еды.

Меня вообще не задевают эти уничтожения. Это ущерб бизнесу собственника этой продукции и не более!
Во всех "цивилизованных" странах утилизируется огромное количество еды и других материальных ценностей, которые могли бы служить людям еще очень долго. А в это время сотни миллионов людей на земле голодают. Вот так взять и отдать - это противоречит самой идеи капитализма :(

ОТВЕТИТЬ
Ната Ли
10 авг 2015 в 12:02

Даже не знаю как это все назвать. Я себе яблоки по тем ценам, что в магазинах, постоянно позволить не могу, дорого. В Испании они стоят столько же, только зарплата (средняя!) 2000 евро. При этом в России, где большинство эти яблоки и позволить себе не может регулярно, их уничтожают. Это называется зажралась власть. Наверное тоже думают "Ну так ешьте пирожные".. Мрак.

ОТВЕТИТЬ
Елена
10 авг 2015 в 12:06

Меня мама учила никогда не выбрасывать остатки хлеба, а делать из них сухари. Кто и как воспитывал тех, кто принял решение об уничтожении еды?

ОТВЕТИТЬ
Славкин
10 авг 2015 в 12:11

А теперь зайдем ради интереса на сайт госзакупок и с "удивлением" обнаружим, что на банкеты федеральных и местных структур закупают: сыр пармезан, фуа-гра, хамон и иже с ними. Не стесняясь, в открытую. То есть для простого народа санкционные продукты демонстративно давят, а сами не представляют банкета за бюджетный счет без заморских деликатесов? И после этого кто-то еще поддерживает такие вот меры и тех, кто их вводит?

Это начало только!
10 авг 2015 в 12:22

Вчера по федеральному каналу был сюжет, как на севере делают из мха хлеб и шоколад (!). И как все это хорошо и питательно и полезно. Так что готовьтесь, скоро мох жрать будем! И то не всем хватит.

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
10 авг 2015 в 12:35

Господи, ну что вы за люди такие? Все собрали в кучу - вплоть до голодающих в Африке, это здесь причем вообще? Санкционные продукты уничтожают - это сигнал: хватит нарушать закон и возить контрабанду (кому послан, тот прекрасно все понял) Вы же ратуете за неукоснительное соблюдение законности "как во всем цивилизованном мире"? Ну так пожалуйста, с контрабандой везде так и поступают. Особенно, в столь любимой местным сообществом Америке))
Так что все правильно делают... А вообще, хорошая цитата есть: "Не делайте из еды культа".

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 12:43

Я частично разделяю непонимания от таких контрмер и далек от восторга по поводу политики нашей власти (особенно за внутренний ее вектор). Но мне никогда не понять людей, которые испытвают низкопоклоннические настроения перед Западом (как условным внешним противником), готовы не просто голову пеплом посыпать, а и в ноги кинуться на милость победителю, никакого самоуважения и уважения к собственной стране. Запомните, если мы себя не будем уважать, то никто не будет!

ОТВЕТИТЬ
student1
10 авг 2015 в 12:45

Примерно на том же уровне что и "закон Димы Яковлева", про который уже наверное все и забыли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2015 в 12:53

После Российских санкций Европа увеличила экспорт на несколько процентов, думаете они там сидят и плачут "бедные мы несчастные, не хочет Россия наши продукты покупать", Россия впервую очередь себя наказала, свой народ. А Европа переориентировала свой рынок на Китай и в ус не дует, живет дальше. А мы будем есть китайские не съедобные продукты, которые они для нас поставляют, в то время как китайский народ европейские (китайцы тоже разницу понимают в качестве).

ОТВЕТИТЬ
ФуМанчу
10 авг 2015 в 12:55

Небольшое ответвление. В России безо всяких контрсанкций магазинами и домохозяйствами выбрасывалось от трети до половины всей произведенной еды (не говоря уже о потерях сырья для пищепрома) - в разы больше чем 300 тонн в день. И как-то возмущений и киваний на трагический опыт блокадников до недавнего времени не наблюдалось.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 13:01

ужасно очень, неужели в детский дом нельзя передать , детям эти яблоки((((

ОТВЕТИТЬ
за здравый смысл
10 авг 2015 в 13:11

Читаю комментарии - и диву даюсь. Все так возмущены уничтожением еды. И блокаду Ленинграда вспомнили, и "голодомор", и чего только не приплели. Мол на "святое" руку подняли, нельзя еду уничтожать!

Все вы, кто требует непременно передать еду куда-либо и кому-либо - а вас не удивляет и не возмущает тот факт, что еда просто в ОГРОМНЫХ количествах уничтожалась и уничтожается без всякий санкций (!!!) не только в России, а практически по всему миру. Называются цифры порядка ПОЛУТОРА МИЛЛИОНОВ ТОНН в год (это - во всём мире). Ведь тоже можно было не ждать, пока у этой еды истечёт срок годности? Раздать всем нуждающимся, так предлагаете?

Поинтересуйтесь, в каких количествах утилизируют просроченную еду крупные торговые сети. Всякие ленты-ашаны и прочие. На этом фоне истерика по поводу уничтожения "санкционных продуктов" выглядит просто нелепым и беспричинным сотрясанием воздуха.

Давайте, минусуйте.

ОТВЕТИТЬ
а слабо
10 авг 2015 в 13:18

А слабо путину обязать депутатов и чиновников уничтожить свои буржуйско-вражеские часы по 37 млн, авто, костюмы и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
10 авг 2015 в 13:24

Про это еще в СССР фильм сняли. Называется "Операция "Ы". Задача - оставить следы уничтожения товара. Так 5 тонн пускаем под бульдозер, а остальные 50 ждите завтра на прилавках нашего города.

qwert
10 авг 2015 в 13:31

отдайте еду людям, живущим за чертой бедности, они её быстро уничтожат.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...