16 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1048)

снежинка
10 авг 2015 в 00:35

Солнцеликий не задумывается о том, что скоро холодильник победит телевизор?

ОТВЕТИТЬ
снежинка
10 авг 2015 в 00:35

Солнцеликий не задумывается о том, что скоро холодильник победит телевизор?

ОТВЕТИТЬ
Евгения
10 авг 2015 в 00:36

Теперь становится понятно, как в 30-е годы целая европейская страна могла внезапно сойти с ума почти в полном составе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2015 в 00:37

И чего хотят этим добиться. Лучше бы нормальный сыр завозили, чем наш с пальмовым маслом по цене хорошего сыра. Отмена ввоза фруктов подстегнули только рост цен на эти самые продукты. Прочитал что у еврозоны увеличился товарооборот на 10% т.к. они нашли новые рынки сбыта своей продукции и это им только на пользу пошло. В это я охотнее верю чем телевизору.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 00:38

Власть на этот раз особенно ярко демонстрирует, что ей плевать на нищенское состояние миллионов россиян, а важно лишь показать кузькину мать Западу. Но показать нечего кроме варварства.
В Холидее продаются китайские томаты за 50 и азиатские за 75. Где хваленое импортозамещение? Где краснодарские томаты по 30 рублей? Уничтожать продукты в кризис - копать себе могилу.
Я подписал петицию против уничтожения продуктов, более 350 тыс человек сделали это, но власть и к миллиону не прислушается.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 00:42

По последним данным в стране около 20 млн граждан за чертой бедности (в передаче на Дожде об этом говорили), а мы давим фрукты с рынков и мясо. При этом чиновники могут носить часы за 37 млн и совершают госзакупки на санкционную продукцию.

ОТВЕТИТЬ
Nata Lee
10 авг 2015 в 00:42

Я правильно понимаю? Т. е. сначала за все это были заплачены немалые деньги, продукты пересекли границу, а потом на территории РФ все уничтожили???? А где логика? Ведь потерпела убытки( в том числе и расходы на уничтожение этих самых продуктов) Российская сторона!!! М-дааааааа.... что тут скажешь? Маразм крепчает...

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 00:46

Анатолий Вассерман
" практически все отечественные сельхозпроизводители жалуются на щедрые дотации, получаемые их зарубежными конкурентами. Те сами участвовали в составлении правил ВТО, официально запрещающих государственное дотирование производства, и оставили там несметное множество щелей, куда протекают денежные потоки для них. Нам же ВТО почти не оставила возможностей дотирования своей хозяйственной деятельности...Поэтому импортное продовольствие — независимо от реальных издержек на его создание — продаётся на нашем рынке заметно дешевле, нежели отечественная продукция, сопоставимая по качеству и вкусу. Что и впрямь никоим образом не способствует нашей хозяйственной активности.
Если конфискованное продовольствие продавать на внутреннем рынке (да ещё и по дешёвке, как предлагают критики президентского указа), удушение нашего сельского хозяйства продолжится. Как показал четвертьвековой отечественный опыт, иностранный демпинг — несравненно надёжнее любых санкций убивает наши попытки воссоздать экономику. Теперь наши защитники прав своего человека, поборники открытости страны всему зарубежному и прочие либероиды, верующие, что солнце восходит на Западе, предлагают продолжить эту практику. Можно не сомневаться: западные организаторы санкций согласятся полностью возмещать убытки любому контрабандисту, если конфискованное у него продовольствие поможет голодной смерти нашего села"

ОТВЕТИТЬ
Кэти
10 авг 2015 в 00:54

Я не хочу лезть в политику, но это ужас, это продукты!!! Я человек не бедный но так нельзя с едой!!! У нас люди многие живу за чертой, зачем вы так???

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 00:57

Ну что ж, мне понравился ответ господина Манцурова: "сети крупного формата не будут этим заниматься — им это абсолютно неинтересно и невыгодно". Понятно, за всем не уследишь... Так вот, специально для депутата и кандидата в депутаты Заксобрания господина Манцурова: в "Горожанке" на Кропоткина несколько дней назад видел пармезан, на ценнике которого написано "Аргентина", а на отдельных кусочках - "Литва". Так что проследите за своими менеджерами, чтобы не нарушали закон.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2015 в 00:57

Как-то не очень всё это логично...Почему уничтожается только еда? А почему не включены в список и представительские автомобили европейского и американского производства? Почему не раскатываются бульдозером статусные наручные часики от европейских часовщиков? Почему не сжигаются костюмчики от разного рода европейских кутюрье? По-моему, это было бы пусть и странно, но вполне логично (и патриотично). А то как-то нелепо выглядит такая, например, картина: на митинге, посвящённом уничтожению польских яблок, некий чиновник произносит пламенную речь про то, что нас санкциями не победить, потом смотрит на часы швейцарского производства и, застегивая на ходу итальянский костюм , садится в служебное авто немецкой марки, чтобы поспешить на митинг по поводу уничтожения импортного мяса. Уж наносить неприятелю экономический урон - так на всех, как говорится, фронтах...

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 00:58

Контрабанда уничтожается во всех странах. И это правильно.

ОТВЕТИТЬ
Иван Чай
10 авг 2015 в 00:58

Санкции санкциями, а США продолжают закупать наши ракетные двигатели.

ОТВЕТИТЬ
Позитивный человек
10 авг 2015 в 01:01

Правильно делают, что уничтожают санкционные продукты. В стране должны развиваться сельское хозяйство, пищевая и вся остальная промышленность. Кстати, коммерсантам тоже будет урок - как завозить в страну запрещенную продукцию. В следующий раз неповадно будет. Должно быть все свое - отечественное а не забугорное и не заокеанское. Еще бы и всю остальную продукцию запретили ввозить - начиная от различных шмоток и заканчивая автомобилями (в том числе закрыли бы зарубежные заводы). Тогда европейские страны и США по полной ощутили бы российские санкции. Уверен, что наша великая страна выйдет победителем в этой экономической войне. Надо просто не причитать и ныть, а набраться терпения и работать на благо своего Отечества.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
10 авг 2015 в 01:44

///В прессе обсуждается возможность уничтожения на границе импортных продуктов, которые попадают под санкции. Комментирует протоиерей Алексий Уминский, настоятель храма Живоначальной Троицы в Хохлах (Москва)

"Моя бабушка всё время мне говорила, что выбрасывать еду – это грех.

Люди моего поколения и поколения более старшего прекрасно это понимают. Такая мысль может возникнуть, может быть только у пресыщенного человека, который последние десятилетия не имеет нужды ни в чем, и готов ради популизма и квазипатриотизма изображать что-то подобное. Но по сути, это идея безумная, глупая и подлая. В нашей стране есть огромное число людей, которые могли бы получить весьма ощутимую помощь в виде этих товаров.

Эти продукты можно распределять через благотворительные организации, которые помогают неимущим, бездомным, беженцам, старикам. Можно просто обратиться в Отдел социального служения Русской Православной Церкви, и они с радостью примут продукты и распределят по неимущим."///

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 01:46

вполне нормальная ситуация для любого государства - уничтожение продуктовой контрабанды, рассуждения о том, что это надо куда то распределять после конфискации просто экономически необоснованны, для такого необходимо создавать специальные структуры и тратить огромные деньги... уничтожение эффективно, дёшево и показательно с точки зрения неотвратимости закона и практически отсутствует коррупционная составляющая, она становится ничтожно малой...

ОТВЕТИТЬ
инквизитор
10 авг 2015 в 01:53

Средневековое варварство, стыдно осозновать, что пришлось жить в этой стране

ОТВЕТИТЬ
дак
10 авг 2015 в 02:08

Это новое слово в экономической теории, были только производители с потребителями, появились еще и уничтожители

ОТВЕТИТЬ
Пенсионерка
10 авг 2015 в 02:10

Очень, очень рада, что ни один продукт из санкционного списка не пролезет, не пройдёт, не попадёт на стол ни одному россиянину!!! Я очень рада, что больше не будет индексации пенсий, может кому то это поможет купить очередную виллу где нибудь за границей (моего сознания). Мне хватит "водки и картошки"! ))) Вы только представьте, какое чувство гордости должен испытывать умирающий от голода пенсионер от осознания того, что ни один санкционный продукт не был им съеден, а был раздавлен, сожжён и зарыт. Ура!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
многооднообразныхвксукареков
10 авг 2015 в 04:56

В интернете появилось много глупых однотипных оправданий этому уничтожению продуктов.
Например то, что они якобы не сертифицированы и могут быть опасными для здоровья поэтому нельзя отдавать продукты нуждающимся и голодным (раньше не были опасны, а тут внезапно стали опасны, такая вот забота о нуждающихся - ничего им не дадим).
Или что так борются с барыгами-контрабандистами (у нас значительная часть торговли, в том числе бензином, связана с барыгами - тупо зарабатывают на разнице, что касается "контрабандизма", то он появился на пустом месте, это просто еда, не оружие и не наркотики, обещанного "импортозамещения" у нас так и не произошло, а цены на продукты итак растут и без искусственно создаваемого дефицита).

ОТВЕТИТЬ
Там
10 авг 2015 в 06:12

А как же рижские шпроты? Вчера в Ашане видел, производства Латвии, спокойно лежат на прилавках.

ОТВЕТИТЬ
Всем привет
10 авг 2015 в 06:14

В бахетле почти одни санкционные товары, не позволят господа олигархи, владельцы бахетле уничтожать их продукцию, а для показухи яблоки можно уничтожить. Крупным олигархам все равно, у них всегда на столе будет все самое лучшее. Минусуйте.

ОТВЕТИТЬ
лена
10 авг 2015 в 06:17

мне стыдно за то, что наш Президент подписал этот закон. как далек он от народа.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 06:20

что то это мне напоминает.... Когда то это уже было, давным давно борьба на ведьм.

Лебедь белая
10 авг 2015 в 06:27

Люди, вы варвары! Как? Как можно уничтожать продукты, когда вокруг столько неимущих, включая дома престарелых, детдома и больницы! Что за мракобесие?

ОТВЕТИТЬ

Я против уничтожения еды! Неужели наше общество допустит это аморальное действие?...

ОТВЕТИТЬ
лена
10 авг 2015 в 06:41

не могу понять нашего Президента. ведь его семья блокадники? почему санкции только против продуктов? почему не против порше, яблочников, против часов, которые на руках наших политиков????

ОТВЕТИТЬ
jemm
10 авг 2015 в 06:44

А зачем уничтожать??? Проверить санэпидстанцией и
раздать. Всем желающим, незащищенным слоям населения 10 кг в одни руки, всем остальным по 3кг.
1. Остановим приток нелегально поставляемых продуктов.
2. Поможем нуждающимся.
3. Трактор и "закопатели" могут "отдыхать".

Maria
10 авг 2015 в 06:52

Какой бред... кому сделали хуже в итоге?
Могли бы пенсионерам раздать, у которых нищенская пенсия. Бездомным животным, в конце концов...
Но нет, понты правительства важнее.

10 авг 2015 в 07:08

Не пойму, почему же надо их именно уничтожать. Жирующему правительству, наверное и в голову не приходит мысль, о том что эти продукты можно направить в детские дома, дома престарелых, зоопарки, цирки и т.д. Нет же, бульдозерами их.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 07:10

Это проблема тех, кто торгует, слёз не понимаю, люди, почему вы переживаете? Не надо песен, что можно было бы накормить голодных. Продали бы их покупателям, никто бы за бесплатно никого не кормил. Только самое смешное, чуть власть падёт - тут же продукты станут угодными, и будут ругать уже такие гусеничные методы уничтожения.

ОТВЕТИТЬ
Избиратель-Нск
10 авг 2015 в 07:10

Вот бы подсчитать, сколько израсходовано на уничтожение - на оплату рабочего времени этих высокооплачиваемых госслужащих ( по крайней мере 7 на кадре ), тракториста, топлива, ущерб окружающей среде от дизельных выхлопов, ..., да ведь еще и на поиски уничтожаемой продукции сколько средств ушло !
Положительно, НГС следует спросить об этом наших депутатов всех уровней.

10 авг 2015 в 07:13

Правильно наши делают! Без хамона социально необеспеченное население вполне обойдется. А такие показательные акции необходимы. Давеча специально просматривал европейские новостные агентства - ни одно серьезное агентство новости про уничтожение евроконтрабанды не пропустило и франкоязычные, и испаноязычные, и немцы, и англичане и итальянцы. Почти тридцать информагенств просмотрел на пяти языках. Пишут разное , но достаточно много и положительных комментариев, в некоторых прямо говорится, что виноваты в этом сами европейцы объявившие санкции России.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 07:23

Очередная показуха, или кто-то поверит что яблок ввезли меньше чем фуру? Не считаю уничтожение правильным шагом, но и уничтожать жалкие 20 ящиков с оцеплением из 10 полицейских это крайне не разумно.

10 авг 2015 в 07:30

ну это шоу оплатит покупатель, мы с вами...бред...

10 авг 2015 в 07:32

Создаётся ощущение, что чем глупее идея, тем быстрее она приходит в голову нашим правителям. Я уже боюсь даже подумать, когда у меня отберут иномарку, выдерут из туалета импортный унитаз и отключат интернет. Вдруг сбудется?

ОТВЕТИТЬ
Сытый голодного не разумеет
10 авг 2015 в 07:33

Когда пенсионеры ограничивают себя в продуктах, детские дома, больницы, дома престарелых тоже снабжаются не идеально, уничтожение продуктов, которые уже оказались на территории России, - это безнравственно.

10 авг 2015 в 07:41

Маразм крепчал. Запрещен ввоз, но продукты ввозятся. Продажа НЕ запрещена, но продукты, за которые европейцы уже получили деньги, уничтожаются. 86% должны помочь своим любимым избранникам - покупать санкционку за свои кровные, а потом сжигать

Фото пользователя
10 авг 2015 в 07:47

Ладно, я понимаю вы гордые и кушать санкционку для вас это болезненный вопрос, в рот не полезет. Отдать в дома престарелых/детские дома, раздать пенсионерам - тоже нельзя, будут хлопоты с документами. А ведь у нас же есть еще цирк/ зоопарк/свинокомплексы - что мешает сделать доброе дело. Им же нужна показуха, нужен пиар - бей своих, чтоб чужие боялись. А что Запад? Смотрит недоуменно и имеет свой профит с наших же санкций в виде 5% прироста экспорта продуктов питания. Из всех этих манипуляций хуже стало только одному. Простому населению, нам с вами.

ОТВЕТИТЬ
улыбаемся и машем
10 авг 2015 в 07:50

...
Поднялась луна над косогором,
Залились собаки на луну.
В эту ночь пытались помидоры
Провезти в российскую страну.
...
Их не съели, песня в том порукой,
Но весь мир в отместку проучив,
Их спалили три веселых друга,
Экипаж сжигательной печи.

Тлеют в топке овощи и фрукты,
Как дрова, пылает в печке сыр,
И горят нерусские продукты,
Озаряя светом русский мир.
(народное творчество)

Йцукен
10 авг 2015 в 07:52

Да правильно делают,у нас этих яблок завались! У пенсионеров свои на дачах,в детских домах ранетками с придорожных кустов перебьются!

H2O
10 авг 2015 в 07:54

Хорошо быть суровым и принципиальным в дорогих не патриотичных часиках

10 авг 2015 в 07:57

По мнению бизнесмена, уничтожение продуктов — это бессмысленная акция.

вот это верно! непонятно против кого санкции, по моему против населения России! мудрое решение!

ОТВЕТИТЬ
Стрелок
10 авг 2015 в 08:01

По накалу абсурда данная ситуация намного опережает новости последних 2-3 лет. Что такое уничтожение еды? Кому от этого легче стало? Ну отправили бы в Африку голодающим детям, или на корм скоту пустили, в крайнем случае. Там мало того, за уничтожение еды еще и платить надо, и платить будем мы с вами - налогоплательщики.
Вывод: перестаньте заниматься не пойми чем, и начните уже налаживать жизнь в стране!!!

ОТВЕТИТЬ
Первоклассник
10 авг 2015 в 08:03

Я не пойму, почему нельзя есть эти яблоки, они что, отравленные?

Meggy
10 авг 2015 в 08:07

Варвары. Сколько неимущих людей, не способных купить яблоки в магазине и эти яблоки давят трактором. Отдайте еду неимущим, если властям она не нужна!!

ОТВЕТИТЬ
Евгений
10 авг 2015 в 08:08

Может стоит начать с фаст фудов Макдональд и колу с пепси в запрет вот тогда Америка и почувствует что значит санкции по русски а то с Е.С боремся а С.Ш.А в шоколаде торговля идет и раз речь идет о импорто замещении то не сомневаюсь что в родном городе найдутся предприниматели которые достойно смогут занять освободившуюся нишу .

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
10 авг 2015 в 08:09

Эти продукты можно конфисковывать и отдавать в зоопарки, а давить бульдозером это кощунство...
Депутатам - позор и неуважениее народа за это!

Новосибирец
10 авг 2015 в 08:11

В мире есть места где целые народы голодают - а наши власти давят продукты бульдозерами - вот это говорит как раз от их оторванности от реальной жизни народа.

10 авг 2015 в 08:12

Несколько коробок яблок, а толпу собрали! Как всегда из всего театр!

10 авг 2015 в 08:15

Напоминает все это детские игры в песочнице. Политика такая политика. Да пусть даже так, но во вред до себе зачем Путин это делает? Вернее не себе, а своим гражданам. Авторитета ему это не прибваляет. Видимо в действии принцип "после меня хоть трава не расти".

Загрузка...