24 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

10 авг 2015 в 00:15

Беседка в 4000-8000 рублей за день с сибирскими мошками, комарами и бухими соседями поющими "ветер северный"...
Пусть меня посчитают снобом, но я предпочитаю иной отдых.

ОТВЕТИТЬ

Низкого уровня культуры этот отдых. приехать на авто, поставить его в притык к беседке, включить "музыку", достать хейнекен на розлив и т.д. Со стороны смотрится дико.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2015 в 00:22

"Каким образом владельцу беседок, который, кстати, успел их перепродать, удалось развернуть бизнес, суд разбираться не стал, просто выписав постановление освободить муниципальную землю от незаконных построек" - это ключевая фраза всего репортажа. Пока не начнут разбираться, кто выдавал разрешение, на каком основании, и если выдал незаконно, то как был за это наказан - до тех пор в нашем городе подобное беззаконие и будет процветать. Человек 2 года наживался на незаконном бизнесе, умудрился перепродать его. И ничего, все сошло с рук. Безнаказанность и коррупция - главное зло в нашем городе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2015 в 00:27

Убрали эти беседки для пьянок и слава богу! Еще надо сделать обязательно платный въезд на машинах, а вокруг парка понаставить знаков "Стоянка запрещена"!.
Заельцовский ПКиО это парк для пеших и вело-прогулок. Ане огромная стоянка дымящих машин. В сосновом бору нужно дышать чистым воздухом, а не выхлопными газами.

ОТВЕТИТЬ
Дикообраз
10 авг 2015 в 00:32

Мне одному кажется диким, что в нашей деревне беседка сдается на день по цене суток в номере 3-4-звездочного отеля?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2015 в 01:18

Отдых...Так можно отдохнуть? Это мне напоминает "отдых" в каком-нибудь ночном клубе. Тоже довольно странный вид отдыха, учитывая, что после него иной раз приходилось сутки в себя приходить. Здесь примерно то же самое: вы сидите в некоем строении в компании двадцати человек, вокруг вас ещё куча таких же компаний, все галдят и шумят, дети визжат, отовсюду музыка разноплановая (как папа говорил "плохая, зато громкая"). И т.д и т.п...Не знаю, одним словом...На вкус и цвет товарищей, как известно, нет, но я бы подобное времяпрепровождение никогда ОТДЫХОМ не назвал...

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 01:51

Вот никак не могу понять шашлыки в парке. Особенно в Березовой роще, и так парк один из худших, так еще эти беседки с заборчиками (видела такие в Абхазии - это были грузинские могилы, такие же беседки и так же заборчиком обнесены, там родственников поминают, один в один). Вообще с ужасом вспоминаю новосибирские парки, которые заставлены кафешками с мангалами, беседками и жрачкой на каждом шагу. Реальное убожество.
Живу в Питере, парки тут очень красивые, ухоженные, так приятно гулять, на лавочке сидеть, на озера с утками и лебедями смотреть и никаких беседок и кафе, только лотки с мороженным и безалкогольными напитками. Никто не бухает, музыка не орет, гуляют люди.Нигде в Европе не видела беседок с шашлыками в парках.
Вот не понимаю, неужели так сложно уехать за город на природу и жарить там шашлык? Что за радость то посреди гуляющей толпы есть мясо?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2015 в 01:52

В Бугринской роще в "Бугриночке"-мы уже второй год отмечаем корпоративы свои-отличное место, действительно! Конечно проложенная трасса , мост, конечно ухудшили экологию, это на мой взгляд, действительно так. Но все равно стараемся тут справлять мероприятия. В этом году даже в той же беседке , что и в прошлом были)))

Житель
10 авг 2015 в 06:45

Какое счастье, что у нас для отдыха на природе есть домик в деревне "условно-бесплатный", а отдыхать в некоторых беседках тем более за представленную цену - это выше моего понимания...
Конечно, у нас во дворе многоэтажки есть вообще люди, которые не заморачиваются - разводят шашлыки на газоне, прямо между прогревающимися автомобилями и собачьими экскрементами - вот этого я прям реально понять никогда не смогу...

Фото пользователя
10 авг 2015 в 07:07

Что-то запоздали вы с обзором беседок. Лето почти закончилось((

Фото пользователя
10 авг 2015 в 07:12

". Места отдыха, которые напоминали решеткой-ограждением кладбищенские участки, демонтировали по решению мэрии летом 2013 года."
хм, а каким образом я их видел в этом году?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2015 в 07:29

на одном из фото беседка за забором.как в зоопарке клетки)

ОТВЕТИТЬ
Печальная
10 авг 2015 в 07:31

Ну в Берёзовой роще ещё не всё демонтировали, просто перенесли эти клетки к забору. Очень это зрелище зоопарк напоминает, так и хочется табличку повесить "Осторожно зверь опасен. Не кормить, Детей не подпускать." )

Кошка
10 авг 2015 в 07:53

НГС большое спасибо за такой обзор. Теперь будем ждать прекращения дождей и отправимся на шашлычки! Хотя в беседки же можно и под дождиком небольшим..)))

Фото пользователя
10 авг 2015 в 08:09

а в "атланте" беседки сделаны,такое впечатление из стройматериала,что на свалке нашли,в одной из беседок на стене какие то пятна красные,даже отмыть никто видимо не пытался,электрика очень опасно сделана....и громкое название парк...ладно хоть мусор на территории убирается

Павел
10 авг 2015 в 08:17

Ха!
Вот еще, бегать по каким-то паркам в поисках мангала и еще деньги за это платить? Полное безумство.
У меня для шашлыков дача есть.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 08:19

Пару сбитых кривых досок с дырявой шифериной наверху уже мангалом называют и деньги за это дерут. По сути за воздух. Наглость и находчивость наших "бизнесменов" просто не знает границ)))

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 09:06

В полиции жалобы на разведение костров не припомнят? Странно. Я звонил в 02 месяц назад, когда увидел граждан, без определённого места жительства, жгущих костёр в Ботаническом саду,

Екатерина
10 авг 2015 в 09:10

Много лет не была в Заельцовском ПК и О. Неделю назад решила детям показать этот прекрасный парк. У меня шок был. Превратили такое прекрасное, спокойное место отдыха в помойку. Я понимаю были карусели и др., а сейчас толпы пьяного народа. Испортили такую природу..... Очень жаль, что ничего у людей святого - все стремятся только деньги заработать. Считаю, что в таких парках нужно более цивилизованный отдых организовывать, сохраняя природу, а так это всё похоже на какой то кабак 90-х.

ОТВЕТИТЬ
Роман
10 авг 2015 в 09:18

Никто никого не заставляет отдыхать в этих беседках, но если такого рода бизнес есть и процветает, значит люди в большинстве своем пользуются сеими услугами. Есть спрос будут и предложения....А то, что по соседству отдыхают граждане" бухие" и поющие "ветер северный" так и в загран. отелях с 5 звездами таких можно встретить!!!!!!

Надежда
10 авг 2015 в 09:32

Сидели в пятницу в новой беседке в Заельцовском парке, рядом с "Логово". Был корпоратив. Все понравилось. Кто не понимает такого отдыха, проходите мимо. Как говорится "на вкус и цвет"...

ОТВЕТИТЬ
Павлик
10 авг 2015 в 09:44

Вот никогда не понимал людей сидящих в этих беседках. Я даже не представлял что они ещё так дорого стоят. У нас что мест мало куда можно поехать шашлык пожарить? Бесплатно, без всякого перепитого быдла с музоном из тачки рядом. Хотя нет, всё понятно, эти беседки как раз и сделаны для таких компаний, чтобы эти клоуны тусили в одном месте и не мешали другим.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 10:10

Кушайте фрукты и овощи! И желательно дома! А то от всяких там "шашлычников", и любителей выпить на природе - мусора ну очень много! Это и понятно, тело уставшее от обильного обжорства и мозг приглушенный алкоголем - не способны оценивать степень своего свинства. Все таки не зря говорят: "Ты - то, что ты ешь." А шашлык у нас, сами знаете из чего. (свинина, баранина).

Ржака
10 авг 2015 в 10:18

В заельцовском парке постоянно из авто звучит "илитная музяка", у кого громче соревнования. В туалет после жигулевского или баг бира в кусты ходят.

Фото пользователя
10 авг 2015 в 10:30

А где "Пикниковый рай"? По-моему, они по соотношению цена\качество\расположение вне конкуренции.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 10:31

Правильно сделали, что убрали беседки в Заельцовском. Таким беседкам не место в городских парках. Вот за городом оборудовать специальное место-пожалуйста. А парки нужны для спокойного отдыха, прогулок, это должен быть оазис в шумном городе, а не еще один источник шума и грязи.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2015 в 11:14

В этих беседках отдыхает лишь ничтожная часть публики. Другие располагаются в "своих" местах.
Поскольку у нас великое множество любителей вульгарной и некультурной "отдыхаловки", то проблему с мусором и хулиганством ничем не решить. Наступает лето и хорошие деньки - толпа мещан едет куролесить, "жечь салонину", слушать музыку и бить друг другу морды. Массовое бескультурье - это ветряные мельницы, бороться с которыми нет смысла.
Значит надо просто организовывать уборку: проводить сан. инспекции, нанимать специализированные бригады и убирать "пикниковые" места за общественный счет.
Либо мириться с кучами мусора.

Картошка Фри
10 авг 2015 в 11:17

У меня одной эти мангалы вызывают брезгливость, в санитарном плане? Не беседки,а именно мангалы. Не знаю по чему так,прям передергивает, мой мангал- только мой мангал(ссори за тавтологию) и пользуется им только наша компания.

ОТВЕТИТЬ
125
10 авг 2015 в 11:19

куда катится страна? 5000 за 10 кв. метров "своей" площади.... дикий запад отдыхает.

было время)))
10 авг 2015 в 11:21

вот именно эти беседочки в парке Бугринская роща (что на фото) во времена моего детства были совершенно бесплатные и свободного доступа...

ОТВЕТИТЬ

с этими шашльыками, лагманами, щаурпай- какое то помешательство!!

Фото пользователя
10 авг 2015 в 11:38

Был опыт в беседке знакомые снимали на праздник. По мне так дорого, в начале лета еще и сжирают в лесу насекомые, вокруг дофига народа, дети бегают, им неохота сидеть у этих беседок, им охота во что-то поиграть, куда-то сходить. Ну в принципе ,как все мне и представлялось. В общем, самостоятельный кемпинг на поляне, у водопадика или просто на берегу выигрывает однозначно. Любителям таких выездов на природу в помощь тент. И да, не забывайте забирать мусор, давайте пущай отдыхать будет приятно и после нас :)
Я вот очень хорошо помню, как мы ездили на берег с палатками с одноклассниками молодые еще были после школы с ночевой на Обское :) Народа нас было много, человек 20. Добираться удобно, на электричке доехал и все дела. Вот впечатления отличные остались :)

10 авг 2015 в 11:47

навес без стен за 1000-8000 р. в сутки??? За такие деньги при желании в 5-звездочном отеле можно отдохнуть) И, главное, желающие ведь есть!
Беседки эти надо гнать из парков и из дачных обществ, не думаю, что соседи в восторге от этих пьющих компаний.
Из Заельцовского давно пора выгнать машины, дорог вон сколько - катайтесь! Сделать парковку перед парком, для тех, кто приехал, а дальше только пешком, или не велике.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 12:03

Ценник не адекват, 300-400рублей в час за что?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2015 в 12:07

упустили беседки на озере за Сов.Сибирью

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2015 в 12:17

Ой, снесли бы все эти беседки в Березовой Роще. Там такой треш творится,особенно после работы в пятницу. Как начинают выходить из леса эти нетрезвые дамы с потекшей косметикой тут не за ребенка испугаешься, а сама с инфарктом сляжешь от их вида. Я уже в совершенстве знаю весь шансон и репертуар Натали.

10 авг 2015 в 12:20

почему не рассматривать вариант этих беседок в опред месте и с ответственностью т.е свод правил и отвеств лиц которые бы следили за правилами и принимали бы беседку по итогу застолья, т.е как в европе - нагадил убери , нет в полицию тебе и всех за нарушения правил с которыми тебя ознакомили , также орёш песни мешаешь др гр звуками материшся - иди сюда нарушитель !

ОТВЕТИТЬ
Дорого-дорого говорите))
10 авг 2015 в 12:33

ну известная правда есть! спрос рождает предложение! Если бы не было спроса на беседки- не строили бы их в том количестве и не сдавали бы на "такие деньги". Раз строят-значит востребованы. Пикник на собственной даче? Здорово-не спорю! А не думали, что не у всех она есть эта дача? Выбраться на природу- далеко не всегда получится! А в городе удобно. К вопросу близкого расположения другу самих беседок и близкого расположения к домам жильцов и т.п. вопросы к застройщику и к мерии которая "на все" дает разрешения, где выгодно.

калинка
10 авг 2015 в 13:45

представители парка сосновый бор отказались от комментариев, по причине того, что беседки вне закона, этот бизнес принадлежит руководству парка. как говорится. что хочу, то и ворочу

10 авг 2015 в 15:47

Против шашлыков прямо во дворе на детской площадке никто ничего не имеет?

антон
10 авг 2015 в 16:57

У нас "бомжи" на Горском Ж/М между 78 и 69 домом на лужайках жарят мясо, хоть бы один штраф полиция выписала. Тем более полиция совсем боится заезжать на м/р Горский.

один
10 авг 2015 в 17:59

Ещё в парке Сосновый бор тоже беседки с мангалами стоят, и церковь рядышком. Помолился и за шашлыки. Но беседки хоть на поляне стоят, а в Берёзой роще зачем берёзы вырубили?! Забегаловка эта шашлычная уже огромное место занимает. Это сколько берёз в парке вырубили? Там уж скоро берёзок не останется - всё для бизнеса чьёго-то... Анархия полная и беспредел!

Фото пользователя
10 авг 2015 в 21:48

Переезжайте жить в дом на земле и городите какой угодно мангал с беседками! Тогда вас точно никто на деньги не разведки некачественным сервисом в виде убогой построечки и грязными лавками.

Андрей
10 авг 2015 в 22:19

Про Атлант( отдыхали там, праздновали день рождения, беседка номер 9, под полом осы\ В принципе ничего страшного, ребенка взяли с собой, села ему на глаз, он ее хотел смахнуть и она в левый глаз ужалила, глаз сразу опух, два дня еще глаз был опухшим. В общем такие дела..

Джедай
10 авг 2015 в 23:50

"В полиции области заметили, что разведение огня (в том числе и в мангале) на озелененных территориях грозит штрафом от 1000 до 4000 руб. Правда, тут же добавили, что жалоб на такие нарушения в ведомстве не припомнят."
да потому что они не записывают - потому как им выезжать неохота.
у нас во дворе компания бухая очень громко себя вела, полиция не приезжала 2 часа, хотя звонили раз 10, а как только бухие девки во дворе вой подняли и послышались удары с матами (явно драка) примчались через 5 минут! от нашего двора до участка полиции чуть больше километра (~1,18км по ДубльГИСу). Полиция по мелким (как они считают) правонарушениям работают крайне неохотно.

Виктория
11 авг 2015 в 10:31

Не понимаю отдыха в толпе и с шумными соседями и мимо гуляющими гражданами. В июле с детьми отдыхали в беседке от коттеджа "Золотой берег". Тихо, спокойно, никто не мешает, чистота и комфорт. Дороговато конечно, каждые выходные точно так отдыхать не будешь, но отметить День Рождения вполне можно, ну или раскидать сумму аренды на всех)).

Интересующийся
11 авг 2015 в 13:27

Мне вот интересно почему отдыхающих-бухающих в беседках, в парках, не штрафуют за распитие спиртных напитков в общественных местах? За один рейд месячный план по протоколам можно выполнить и даже перевыполнить! Это же не летнее кафе и в законе нет исключений.

Татьяна
11 авг 2015 в 13:39

А еще на базе отдыха "Меркурий" есть беседки! Там можно и по лесу погулять и в пейнтбол поиграть. И это совсем недалеко от города.

Лыжник
11 авг 2015 в 14:17

Еще есть беседки в Горнолыжном комплексе "Корел-Иня" на Ключ-Камышенском плато.

Злюка
11 авг 2015 в 15:13

"Согласно Федеральному закону РФ № 171 «О потреблении алкогольной продукции в запрещенных законом местах» за распитие напитков установлена административная ответственность в виде штрафа от 500 до 1500 рублей.

Не допускается распитие алкогольной продукции в общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом). Исключение составляет употребление алкоголя, приобретенного в местах общественного питания."
Т.е. если периодически устраивать рейды по паркам с беседками можно существенно обогатить бюджет города!))) Ну, и так открыто пить в беседках возможно не будут, по крайней мере те кого уже оштрафовали...)))

Загрузка...