26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Участники «Демкоалиции» объявили о прекращении голодовки

Поделиться

Члены «Демократической коалиции» решили прекратить протестную голодовку в Новосибирске, начатую 12 дней назад после отказа областного избиркома в регистрации на выборы в Заксобрание.

Как сообщил на своем сайте глава новосибирского штаба «Демкоалиции» Леонид Волков, 8 августа лидеры «Демкоалиции» Михаил Ходорковский, Михаил Касьянов и Алексей Навальный обратились к участникам голодовки с просьбой прекратить ее. Все участники голодовки решили согласиться с обращением.

«Это непростое решение, ведь требования голодовки не выполнены», - подчеркнул Волков. Он напомнил, что участники голодовки требовали повторной проверки подписей, собранных в поддержку выдвижения списка кандидатов партии «ПАРНАС» (входит в «Демкоалицию») по актуальной и достоверной базе УФМС, либо признания недействительной в полном объеме справки УФМС, на основании которой новосибирский облизбирком снял партию с выборов.

По оценке Волкова, голодовкой они «смогли привлечь огромное внимание к тому беспределу, который устроил новосибирский избирком».

Как сообщалось ранее, сегодня в больницу госпитализировали кандидата от «Демкоалиции» Сергея Бойко, участвовавшего в голодовке. По данным Волкова, сейчас Бойко перевели в реанимацию с диагнозом гипертонический криз, завтра врачи планируют отпустить его из реанимации.

Сначала голодовку объявили глава избирательного штаба Леонид Волков и два кандидата — Егор Савин и Сергей Бойко. На третий день голодовки, 30 июля, к ним присоединились 3 координатора сборщиков подписей для регистрации на выборах. 4 августа «скорая помощь» госпитализировала одного из координаторов, у которого начались проблемы с сердцем.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...