4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (667)

7 авг 2015 в 13:10

Всю недостачу товара повешают в ценниках магазина, ждите. Предприниматель за свой счет не будет платить, будут платить покупатели

Как бы
7 авг 2015 в 13:14

Вообще правильно делают. Если их раздать. То все не знают как у нас это делается. За небольшие суммы денег, эти продукты пойдут туда куда надо и через некоторые время, эти яблочки вылезут с дисконтом к остальным на рынках. В результате на свалки пойдут те же объемы кубанских и тп.яблок, которые честно пытаются конкурировать... Тут даже уничтожение не гарантирует, что какой-то процент не вылезет... Это капитализм.

ОТВЕТИТЬ

Объем уничтоженной продукции просто поражает воображение и наводит на две мысли:
1. остальную часть фуры растащили по своим
2. устроили показательные выступления чтобы отчитаться перед начальством.

7 авг 2015 в 13:19

На самом деле, одно такое показательное уничтожение нужно. На секундочку подумайте без эмоций. Это всего 650 кг, даже если по 100р за кг это около 65 тыс.р., а по факту закуплены они рублей по 30-40 за кг, так что от уничтоженных 30 тысяч ничего не случиться, а пользы будет гораздо больше, чтоб не повадно было другим.

ОТВЕТИТЬ
Сам-собой!
7 авг 2015 в 13:21

Много лет назад участвовал в показательном комиссионном "уничтожении" таможенной просрочки "Duty Free" в Толмачево.
Полигон был.
Комиссия была.
Бульдозер был.
Товар (швейцарский шоколад, немецкое баночное пиво, галеты и прочий ассортимент из"Duty Free") был.
Раздавили бульдозером пару-тройку ящиков!
Остальной товар самоликвидировался сам-собой!

Ольга
7 авг 2015 в 13:27

У нас в стране некого кормить?Сколько домов инвалидов,пенсионеров,детских домов.Лучше выбрасить продукты на свалку,чем сиротам ,инвалидам и старикам?

Гость
7 авг 2015 в 13:32

Эта страна не будет жить хорошо с такими правителями.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 13:41

В свете данной истории уважаю десантников, раздающих в день ВДВ арбузы всем желающим. У них бы небожителю поучиться.

123
7 авг 2015 в 14:03

Где определен порядок уничтожения? Я лично приду уничтожать заморский сыр, который и раньше-то не могла своей семье позволить! Приду и съем! И двух голодных детей приведу! И не надо про безответственность по отношению к детям! То, что сейчас "сертифицированно" лежит на российских прилавках тоже далеко сыром не является. И обязательно утащу родителям-пенсионерам. Пусть хоть раз в жизни "отравятся"

сибиряк
7 авг 2015 в 14:10

Ну так сами же за путина голосовали, так и радуйтесь его заботе...он не в детдом эти яблоки отправил

7 авг 2015 в 14:25

Я читаю и плачу... Мои деды, Царствие небесное, прошли голод... и сколько себя помню ,всегда делали запасы крупы и лапшы, на черный день... А тут такое.... Я просто плачу. Мне больно за нас, делают из нас идиотов, продукты сжигают, часы на миллионы... Кто бы о людях думал....

Алёнка
7 авг 2015 в 14:37

Господину Шило данные яблоки пришлись бы очень кстати для кормления тех же медведей, которых у него не пара штук, а кушают они с удовольствием. Бестолковщину какую-то провели вместо того, что бы сделать благое дело. Все бы подтвердили, что яблоки были уничтожены.

7 авг 2015 в 14:40

Надо ввести уголовную ответственность: скушал кусок пармезана - в тюрьму

Фото пользователя
7 авг 2015 в 14:53

Слышала о низком качестве польских яблок, может и врали... Если была хорошая продукция - то это демонстративное завуалированное преступление с непонятными целями. Все можно было отсортировать и издать указ (когда власти надо, она быстро издает указы), что годная пища отдается, например, в больницы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2015 в 14:55

Какой-то деятель по ТВ заявил, что все превратим в компост, ничего "не пропадет"... Компост т оже денег стоит. Где логика? Не лучше ли в компоты преобразовать хорошие яблоки в таком случае? Почему в компост....

Молчун
7 авг 2015 в 15:11

Добрые все аж слезы подступают - отдать неимущим, детям, старикам, инвалидам. И блокаду вспомнили, и голодающих Поволжья. И хоть бы один при этом подумал - продукты неизвестно от кого, документов никаких нет, хозяева все бросили. Вы в магазине все этикетки перечитаете, возмущаться будете, если что просрочено или непонятно. А в детский дом или старикам,значит, хоть с помойки можно, лишь бы не выбрасывать. Можно и так рассудить - провести анализы, узаконить и реализовать. А кто все это оплатит - досужие комментаторы? И всем будет хорошо - взяточникам, которые что попало пропустят и разворуют и перекупам, которые повезут очередную фигню. А лучше всего форумчанам, потому что появится очередная горячая тема, как воруют на таможне или отравились в детском доме

ОТВЕТИТЬ
wwwnsk
7 авг 2015 в 15:31

Резко отрицательно отношусь к уничтожению продуктов. Думаю, подавляющее большинство сограждан под этим подпишутся. Когда-то, в советское время, мы читали в газетах про "их нравы": чтобы цена не падала, капиталисты уничтожают продовольствие, пускают под бульдозер томаты, БАНАНЫ, АПЕЛЬСИНЫ (мы их тут видели крайне редко и читать про это нам было просто дико). И вот теперь у нас эта новая реальность. Из-за того, что теперь "эти нам не друзья", уничтожается вполне качественный продукт рук человеческих, на который потрачены силы, время и энергия. И не надо кормить нас сказками про отраву, пестициды и прочее. На рынке в июньских дынях-арбузах пестицидов столько, что... Однако всё спокойно продаётся. Польские яблоки хоть и уступают по вкусу краснодарским и башкирке, но вполне пригодны. Можно было бы найти им иное применение (не сомневаюсь, что некоторые рядом находящиеся нашли и весьма разнообразное!). Нехороший прецедент, одним словом.

ОТВЕТИТЬ
Гринго
7 авг 2015 в 15:42

Когда-нибудь прекратится этот ор "голодающих миллионов"? Неужели трудно понять, что нельзя раздавать непроверенные продукты неизвестного происхождения ни детям, ни пенсионерам! И хватит тут "блокадными бабушками" прикрываться! Вы уверены, что эти яблоки действительно польские, а не из Чернобыльской зоны или выращенные в Польше возле химкомбината? Совсем уже обезумели от жадности! Акция эта явно демонстративная, иначе наших "бизнесменов" не вразумить.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 15:43

А соглашусь пожалуй, не надо было яблоки давить. Надо продаванов к которых эти яблочки на складах лежали лет на 5 закать на нары, и всю остальную цепочку контрабандистов, чтоб неповадно было.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2015 в 15:50

Маленький пример из мой детской жизни. Купишь в школе булку-пирожок. Идешь, жуешь. Гадость. И хочется выбросить. Но. Каждый, наверное, знает, что в школе были дети из очень необеспеченных семей. Может кто и не догадывается, но они реально голодали. И вот, идешь, жуешь, хочешь выбросить пирожок, но видишь своего одношкольника - и понимаешь, что не можешь выбросить булку. Пыталась отдать, как можно благороднее, чтоб не задевать чувств другого человека.
А ведь были дети, которые насмехались над голодными, и демонстративно кидали булки в мусорные ведра. С издевкой и высокомерием. Ещё и давили булки.И ещё глумились над этими детьми, которые реально хотели есть. Жесть, короче.

ОТВЕТИТЬ
Двадцатый этаж
7 авг 2015 в 15:56

Мне особенно понравилось, как глава "Союзмолока" по телевизору отчитывался, что проблем с уничтожением продуктов не будет. "Уже существуют технологии, позволяющие уничтожить практически любую продукцию, например, сжечь сыр" - сказал он. А все вокруг при этом так радостно улыбались, словно он рассказал о появлении в России технологий, которые позволили бы нам производить хороший сыр, хоть немного похожий по вкусу на тот, который мы сжигаем.

111222444
7 авг 2015 в 16:09

Ужасное зрелище - уничтожение годных продуктов. Пусть и санкционных. Осадок неприятный после просмотра этих фото. Вроде бы все живы, никого не убили, но как будто при тебе жестоко хлебушек растоптали ногами. Кощунство своего рода. Не все поймут о чём я, но как-то так...

как то
7 авг 2015 в 16:34

все тут как то высказались что уничтожать качественную еду - это плохо.
все выразили свое мнение)))
а дальше то что?

НИЧЕГО!!!

как уничтожали так и будут уничтожать и точка.

7 авг 2015 в 16:44

А в Нижневартовске один товарищ купил в магазине сыр, узнал, что он произведен во Франции и публично сжег

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2015 в 16:45

А что не съем то покусаю. Теперь и про нас так будут говорить.

ндаааа
7 авг 2015 в 17:01

смотрю на уничтожение еды, которая все труднее добывается на феодально-капиталистическом рынке Новосибирска и чувствую себя оболваненным идиотом...
Интересно это только у меня такое ощущение?

7 авг 2015 в 17:03

партию свежих яблок из Польши - этим все сказанно. Свежих, вкусных....

Горожанка
7 авг 2015 в 17:13

Там вдали за рекой жарко печи горят,
Пограничникам грозным не спится,
Но не зная о том, пармезанский отряд
Продвигался к российской границе.

Шли лосось и сыры, был не слышен их шаг,
Шли не в ногу, без шуток и песен,
Чтоб не выследил враг, применяя собак,
Впереди шла рокфорная плесень.
Они шли, заграничные сняв ярлыки,
Документы подделав, как надо,
Вдруг вдали у реки замелькали штыки,
Это - Сельхознадзора засада.

Дети Альп, Пиреней, Барселон и Лозанн
Строй нарушили пеший и конный,
Но бесстрашный седой пожилой пармезан
Первым встал в боевую колонну.

Оглядевши свою камамберную рать,
Улыбнулся светло и лучисто
И воскликнул: "Не страшно в бою помирать
Итальянскому контрабандисту!"

И в жестокий последний решительный бой
Понеслась санкционная тонна,
Иберийский хамон вдруг воспрял головой,
Хоть и нет головы у хамона.

А враги уже близко, в полшаге от нас,
Вот уже на потеху ютьюба
Слева врезались в палки копчёных колбас
Пограничников острые зубы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2015 в 17:18

Помню 96 год Рождение сына. Еды нет. Нигде. Есть квартира, техника, ноут, тогда мало кто видел ноутбук, - все заработанное мозгами мужа. Вроде - всё в шоколаде. И голод. Т.к. был везде бартер. А его мозги на деньги не отоваривались. Муж приносил, реально, один-два банана, и только мне, чтоб я и наш сын у меня в животе наелись.
После рождения сына, я скооперировалась с двумя такими же, как я женщинами, из окружения мужа. Как маленькая денежка у мужей, так у нас по телефону созвон - муж(не важно чей) получил деньги. И мы бежали вдвоем, на одну оставляли детей, за едой. И покупали муку, яичную муку, блинную - это, если вообще нет еды, так хоть лепешка будет. Покупали элементарно аскорбинку - чтоб витамины детям. Кильку, вермишель, консервы дрянные. Чтоб продержаться какое-то время. Делили на три семьи. И вначале покупок, обязательно - шоколадки детям.
Однажды купили контрафактный слиток шоколада 1 кг. по дешевке. Балин, резали на детей поровну, и крошки собирали. Ну, чтоб ничего не пропало.
А тут еду вот так вот.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 18:23

А с чего, дорогущие мои комментаторы, вы взяли, что товар без опознавательных знаков, сан. сертификатов и вообще документов (контрабанда!) годен для употребления в пищу? Вы еще ЭТО детям, старикам предлагаете отдать? Вообще кукушку унесло? Или предлагаете каждый кусок проверять? Ради чего, чтобы в своем резюме добрых дел галку поставить?
Доброхоты...простые такие...

ОТВЕТИТЬ
просто мария
7 авг 2015 в 18:40

предлагаю участие в акции каждому чиновнику: перевести сумму , равную стоимости своих часов, в любой фонд, например "подари жизнь" и сделать эту информацию открытой

Елена К.
7 авг 2015 в 18:40

Да, блокада, войны, хрущевское правление, когда хлеб пропал, застойный дефицит всего, но вспомните и более поздние времена. 90-е. Юмора было много, но это был смех сквозь слезы. Талоны помните? А переделанный в тему старинный романс:
"Не приходи, внемли совету,
Меня напрасно не суди.
В моем дому ни крошки нету,
Не приходи, не приходи".
Похоронная процессия на Тверской, траурная речь: Сегодня мы провожаем в последний путь... еду"
А анекдоты: "Руки с мылом мыли?" - "С мылом." - "Тогда чай без сахара."
"Взвесьте мне хоть 100 грамм какой-нибудь еды!" - "Приносите - взвешу".
Не так давно это было. И где гарантия, что не повторится? Вот тогда поразмышляем ещё над одним вечным русским вопросом: "Чего-то хочется - то ли конституции, то ли севрюжины с хреном".

123
7 авг 2015 в 18:50

Переросшие огурцы на даче жалко выбрасывать, а тут яблоки. Россию умом не понять.

ОТВЕТИТЬ
111
7 авг 2015 в 20:26

Всегда поражала логика в отношении конфискатов. Дома, машины, предметы роскоши и т.п. уходит во внутреннем кругу среди своих за копейки, а продукты и шмотки пускать под бульдозер. Я понимаю что это деньги не государства а частных предпринимателей нарушивших закон, но раз уж конфисковали, виновных наказали, почему не пустить все это на благо. Тем же продуктам питания можно найти достойное применение например раздать по детским домам, как то и деткам польза и власть имущие авторитет свой при подымут. А так ни своим ни чужим.

Фото пользователя
7 авг 2015 в 21:13

Только что смотрел по телеку в новостях как раздавили ну примерно ящиков 30:) вопрос: а где остальные яблочки? вывод напрашивается сам.

Фото пользователя
7 авг 2015 в 22:11

Сколько ещё надо сжечь,закопать,утоптать,уничтожить,чтобы доллар упал?

Вася
7 авг 2015 в 23:44

А вдруг те яблочки отравлены были,а? Не так давно запрещали грузинское вино ввозить.
И что вы думаете? В Грузии его тоже потом выливали, поскольку оно было с "секретом"...

8 авг 2015 в 11:08

Съешь сам, накорми соседа, отдай бедняку, в крайнем случае скорми животным - что угодно, только никогда не выбрасывай еду. Помни о тех, кто жил впроголодь и умирал от голода до тебя, и о тех, кто недоедает прямо сейчас, пока ты заканчиваешь свой ужин. Меня так учили.
Именно поэтому уничтожение продуктов мне представляется кощунственным ритуалом, особенно неуместным в стране, где всё ещё живы узники лагерей, жертвы депортаций и блокадники, где за чертой бедности живет четверть населения.

8 авг 2015 в 12:36

До введения санкций польские яблоки стоили 29р./кг. Сейчас их ввозят за взятки (подделывают документы и другие махинации). Уничтожение и санкции ведут только к дополнительным взяткам и удорожанию продуктов. Почитайте историю, когда Наполеон ввел континентальную блокаду Англии. Чем это закончилось для самой Франции? Дикими ценами (товар ввозился за большие взятки). Необходимости вести новые захватнические войны, чтобы спасти экономику. Дальше не продолжаю...

Частушка
8 авг 2015 в 14:28

Эх, яблочко,
Куда котишься?
В Новосиб попадешь -
Не воротишься.

Эх, яблочко,
Да ты польское.
Санкционный продукт -
Дело скользкое.

Эх, яблочко
Под бульдозером.
Я смотрю - у меня
Слезки озером.

Виктория
8 авг 2015 в 16:36

Совсем с этими санкциями с уса посходили...да отправили бы эти яблоки в Африку, сделали бы помощь голодающим там детям на худой конец...от того, что санкции, это еще не означает, что мать-природа произвела чудовищный товар, который можно отравить Россию...кошмар и беспредел, к чему катимся...к 22.06...но вот к какому будущему году

БубльГум
8 авг 2015 в 23:46

И при этом даже речи нет о том чтобы у взяточников и коррупционеров имущество конфисковывать! А продукты чужие уничтожать- это они пожалуйста!

9 авг 2015 в 08:39

"Партия" из двух десятков ящиков! Эти анекдоты уже даже смотреть не интересно.

Косметолог
9 авг 2015 в 08:48

Тоже мне...... ((( правильно умные люди говорят: нынче ничему удивляться смысла нет, возможно все. Это плохо.

rty
9 авг 2015 в 15:04

Уничтожать еду - преступление! Бабушки в магазинах копеечки перебирают в ладони, выбирая - или хлеб, или молоко. А эти [сами скажите кто] выбирают - сжечь мясо/сыр/яблоки или закопать!
86%, вы все еще здесь? Вы уверены? Точно-точно?