23 сентября четверг
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (667)

7 авг 2015 в 11:22

Это сколько же надо раз бульдозеру проехать, чтобы тщательно все передавить. Получается и товары никому не достались, и казенную солярку будут жечь на уничтожение продуктов. Непонятно еще с точки зрения экологии такой способ уничтожения насколько оправдан, это же все гнить будет, а если мясомолочные продукты вообще все разлагаться и гнить начнет?

Чукча с левого берега
7 авг 2015 в 11:27

Продукты "без надлежащих документов" всегда уничтожали тоннами. Другое дело, что польских яблок с документами сейчас не бывает.

7 авг 2015 в 11:29

у них (командиров из Питера) нормальные чувства, похоже, атрофировались. Блокадный Ленинград научил на 5 поколений вперед не сметать хлебные крошки со стола, а собирать их щепоткой и съедать.

Гватемала
7 авг 2015 в 11:30

Всё нормально, просто к вам хотят достучаться до мозга через желудок.

Бужумбра
7 авг 2015 в 11:32

Наказываем только своих людей, коммерсантов которые возможно разорятся и детей которые не съедят лишнее яблоко, а евросоюзу все равно, они сполна получили оплату.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 11:34

У меня с детства трепетное отношение к яблокам. Яблоки для ребенка 80х г.р. - это же какое-то чудо. Это праздник. Желтенькое, вялое, раз в месяц ... но такое вкусное.
Неужели моих детей ждет тоже самое? И эти километровые очереди за сахаром тоже?...

ОТВЕТИТЬ
АААААА
7 авг 2015 в 11:35

Оперативная реакция на новые закону.
Сердца новосибирских исполнителей бьются в унисон с правительством - что тут сказать.
Жаль, что у правительства не в унисон с народом

Никита
7 авг 2015 в 11:35

Зачем вы пишете, что бы отдали в дет. Дома, раздали бесплатно?! Вдруг они отравлены, потом ведь начнется, мол государство не уничтожило продукты, а население травит, да-да, так и будет. Я вас знаю. Все уничтожать, солидарен.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
7 авг 2015 в 11:37

Что-то вышедший из Краснодара министр сельского хозяйства уж слишком "решительно против". Да ещё и в пользу землякам.

yaya
7 авг 2015 в 11:38

В детских домах и домах престарелых у нас яблоками объелись?
Блин.. ну понятно что мы гордые и все такое... но .. :(

Сёма
7 авг 2015 в 11:38

Всё, что купил - приготовь. Всё, что приготовил - съешь. Когда приходится что-то съедобное выбрасывать, я испытываю заметный дискомфорт. И стыд. Моя мама все последние годы своей жизни зарабатывала вполне прилично. Так она перестала мыть и сушить полиэтиленовые пакетики только в начале нулевых. А хлеб так никогда и не научилась выбрасывать. Зачерствел - нарежь и посуши, будут сухари, пригодятся. Вернётся из Испании, вся загорелая и довольная, сразу лезет в холодильник за очерствевшей булкой - надо же её переработать, пока не заплесневела. Я хорошо помню как по несколько часов стоял в очереди за сметаной и молоком. И замусоленные кусочки бумаги с надписями "колбаса", "масло", "‪сыр‬" - помню прекрасно. В школе учили уважать чужой труд, беречь хлеб. По телевизору показывали Ералаш, где глупый мальчик играет батонами, за что его наказывает мудрый дед-волшебник. Мои деды спокойно относились к дефициту жрачки. Потому что прошли через голод. Войну не застали, а голод, настоящий, когда по пути на работу падаешь от слабости - это помнили, пока живы были. И вот когда я теперь вижу, как на гусеницы наматываются большие, красивые яблоки, мне делается физически нехорошо.

Влад
7 авг 2015 в 11:39

Дважды заходил летом в Марию-Ра на Золотой Ниве, и оба раза видел на входе "Фруктово-овощной набор": в открытом картонном коробке за 50 рублей: пара килограммов гнилых яблок, засохшие огурцы и что-то еще. Значит, кто-то и в таких "продуктах" нуждается. А в это время добрые люди...

Юля
7 авг 2015 в 11:39

Нельзя было их отдать нуждающимся безвозмездно???!!!! Обязательно давить надо?! Отдали бы в детские дома / дома престарелых / просто гумпомощью старикам???!!! А то интересно получается - цены на фрукты и овощи растут как на дрожжах, пенсии стоят на месте практически. Когда вся семья работает, покупка этих продуктов не пробивает брешь в бюджете. А люди, которые не могут себе этого позволить?! Очень гуманно! Лучше бульдозером раздавить, конечно. Молодцы! Браво!

Вадим
7 авг 2015 в 11:42

Логики не понимаю. Просто ору от тупости. 1) Изъяли товар у фирм которые в нарушении санкций закупили товары в Польше. При этом фермерам Польши без разницы куда потом деваются их яблоки на прилавок или на корм диким птицам и червям деньги то они получили, следовательно в отношении этих стран Российские контрсанкции не действуют. 2) Изъятый товар можно отдать было в детский дом бесплатно, зачем уничтожать? Контроль должен быть на границе.

ОТВЕТИТЬ
boba
7 авг 2015 в 11:42

Тольки такими жесткими мерами, риском потерять груз и деньги можно закрыть границу для санкционных товаров из стран Еросоюза. А так получается, мы несем потери из-за санкций, а в Европе тихим сапом впихивают нам свою продукцию. И похахатывают над нами. Нельзя никому их отдавать, это юридически не правильно и логически.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
7 авг 2015 в 11:45

А незаконно ввезенные несертифицированные китайские игрушки тоже надо в детдома отдавать? Ничего, что они опасны для здоровья, пусть детишки порадуются, да?

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 11:46

Как там в школе учили? "Хлеба к обеду в меру бери, хлеб- драгоценность, им не сори..." Прошло 20 лет с тех пор, и теперь мы наблюдаем, как во всех СМИ показывают задорно уничтожаемые продукты, под веселое улюлюканье...

К.Джек
7 авг 2015 в 11:48

Ещё один пункт увеличение свалок. Пластиковые бутылки, жестяные банки, бумагу все на свалку. Даже рассматривая в этом аспекте, могли бы найти им более подходящее место

anonymouse
7 авг 2015 в 11:49

Мои прабабушка и прадедушка пережили Голодомор. Моя двоюродная тетка пережила блокаду. Я с братом и сестрой очень сильно голодал в 90х, когда одна мама, воспитатель в детском саду, нас ростила.
Я просто отказываюсь понимать это.

мужчина 1983 г.р.
7 авг 2015 в 11:49

люди не могут себе сыра купить чтобы поесть !
наша семья уже забыли когда последний раз сыр покупали , из-за огромного роста цен на этот продукт, а они просто так его уничтожают !
они думали что кто то из простого народа скажет им спасибо ?
бесплатно раздать всем нуждающимся слабо ?
глупее ответа , чем такие антисанкции на санкции запада было не придумать

ОТВЕТИТЬ
Corvus Alba
7 авг 2015 в 11:50

А меня вот радуют эти новости. Веселят и радуют. Тут надо отчётливо понимать, что эволюционным путём вся эта ситуация уже не выправится - гангрена свинцовыми примочками не лечится, ни у кого это пока что не получалось. Так что единственный выход - довести ситуацию до полного абсурда и подождать пока вся эта халабуда обрушится внутрь себя (подобное уже было на моей памяти, ничего, как-то пережили).

Так что надо больше всего запрещать, я считаю. Ещё больше продуктов, лекарства импортные надо запретить, средства женской гигиены, например, всякие (а то что-то тетёньки в последнее время слишком хорошо жить стали), фиолетовый цвет опять же. И постоянную Планка - это совершенно обязательно.

При этом живу-то я здесь и коснётся это меня тоже - и я к этому готов. Так что позиция моя гораздо более честная и ответственная, чем у остальных 89%, которые хотели и рыбку съесть, и на елку влезть, и теперь искренне изумляются отчего это вдруг не.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 11:58

У меня корефан когда в ОБЕПе работал тоже занимался уничтожением, только не продуктов, а вещей с поддельными брендами, костюмы, кросовки и т.д.. Так после каждого "уничтожения" вся семья в этих вещах ходила и все семьи сотрудников данного отдела ходили. Уверен, что такая же история и с продуктами.

Женька
7 авг 2015 в 12:01

Это свинство ребят, самое настоящее свинство! Ладно там курс валюты туда-сюда, я не миллионер, не сильно это ощущаю ( ну в плане налички), но это же еда!!!!! Как так можно то?!

Play
7 авг 2015 в 12:01

Вы что реально не понимаете, что это всего лишь предупредительная акция, направленная на контрабандных поставщиков. Эти килограммы яблок в масштабах страны мизер. Лучше сделать шаг назад, а потом два в перед.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 12:02

вот такая у нас в стране ''продовольственная безопасность''.

Фото пользователя
7 авг 2015 в 12:06

Я тоже сначала думал, что нарушающие санкции продукты надо конфисковать и раздать, ЭТО КАК бы рационально. Но потом умные люди раскрыли глубокий смысл уничтожения - это дает шансы нашему с/х занять рынок, оказывает ему поддержку, и в итоге приносит больше пользы всем. Поэтому я за то, чтобы яблоки, сыр и хамон из-за бугра давить, взрывать и выжигать каленым железом. Прямо на границе.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 12:07

А никто из возмущенных комментаторов не подумал, что если раздавать эти контрабандные продукты бесплатно, то мы нанесем ущерб по своим производителям? К примеру, на волне импортозамещения я решил выращивать и продавать яблочки в своем саду. Я рассчитываю на то что будет спрос на этот продукт из-за санкций. Но вдруг государство начало бесплатно раздавать всем незаконно ввезенные. В итоге, я теряю потенциальных покупателей (всех тех, кому яблоки достались бесплатно) и разорюсь, что в этом хорошего? А бесплатные яблоки не всегда будут бесплатными, в конечном итоге при таком подходе из-за отсутствия собственных производителей придется снова их закупать за границей.
На месте тех же поляков, я бы бесплатно в Россию отправлял свои лишние яблоки, лишь бы не дать наладить нам собственный рынок .

ОТВЕТИТЬ
приехали
7 авг 2015 в 12:09

в детские дома и больницы не пробовали отдать яблочки?
безумия все больше, часики все дороже
остановиться уже поздно?
история ни чему не научила?
отвечать придется

К.Джек
7 авг 2015 в 12:12

Скормили бы хоть свиньям, и западу укор и хоть какая-то польза

414
7 авг 2015 в 12:18

Только в одной утилизации увидел здравый смысл - переработали мясо на мясо-костную муку. Не ясно что этим мясом но в таком виде оно уже может на корм скоту идти.
Петицию подписал.

7 авг 2015 в 12:18

Все сделано правильно (или уничтожить или пропустить), т.к. при любом предлагаемом варианте обязательно будут "усушки и утряски" продуктов по всей цепочке исполнителей, причастных к доставке до адресата. Владелец же данного товара будет думать перед покупкой и ввозом в страну о целесообразности вложения средств в данный товар.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2015 в 12:18

Хм. Это скорее политическая акция, чем акт борьбы с экономическим правонарушением. И это перегиб.
В уничтожении добра нет ни малейшего практического смысла.

7 авг 2015 в 12:21

Самое интерестное,что на сайте находятся ещё и сторонники глупого постановления.Разве таким способом надо бороться.Продавайте наши яблоки по приемлимым для населения ценам,а не по 100-150 рублей (вчера специально вечером смотрел цены в магазине) и тогда никакой контробанды не будет,она сама исчезнет.Где дешевые и обещанные властями краснодарские яблоки? А те,что по 100 рублей-это разве яблоки? Красная их цена не выше 30 рублей.

Ну да
7 авг 2015 в 12:24

А куда остальное предварительно вывезли со склада?

В ближайшее время наблюдайте на прилавках магазинов рост цен на фрукты в 1,5-2 раза. Причем и на импортные, и на отечественные.

7 авг 2015 в 12:26

Насчет того что продукты уничтожаемые могут быть якобы вредными и опасными -это все отговорки так любимые властями конечно. В первых, проверить продукты вряд ли дороже, чем их уничтожить, а во вторых если продукты уже вот они здесь, то зачем добро портить? Плюс, я больше чем уверен, что продукты потребляемые нами и прошедшие якобы проверку не лучше формально не проверенных. Законы противоречат здравому смыслу просто. Но ЕГо Величеству все нипочем.

Александр
7 авг 2015 в 12:27

Цирк! Ну боритесь вы с ними, так раздайте бесплатно! Зачем уничтожать? У нас цены ростут на всё, а вы продукты уничтожаете... Варварство и только...

Burn'sib
7 авг 2015 в 12:35

Ужасно мало сказано,
больше половины России голодает и не доедает.
люди на северах этих яблок могли пол года ждать..
Столько вариантов можно было полезных придумать, и приюты,зоопарки,
Но они же о народе "думают",всю гуманитарку прут всем соседям и помогаем ВСЕМ кроме своих.
Они наверное даже не думают что уничтожать продукты это ВАРВАРСТВО, тем более в такое не легкое время.
+ подумать сколько это доп затрат,наших денег, на складе хранить пока разбирательство идет -оплатить,технику оплатить,уборку потом тоже оплатить.
Веселая страна,веселый народ :) Выше нос,переживем.
Поменяем "неправильных"

Путятишна
7 авг 2015 в 12:40

Неужели дороже переработать незаконную продукцию в корма для животных? Кормить порубленным сыром и яблоками зоопарк, свиноферму, птицефабрику, животных?! Почему так демонстративно?!
Старики сидят перед телевизорами и плачут от новостей. Уж могли бы картинку уничтожения еды не показывать людям, пережившим войну, советский застой, талоны 99-х?!(((

гшш
7 авг 2015 в 12:41

интересно.. вот тут собрались только те, кто против уничтожения еды? а как же те 80%, которые проголосовали "за", они в комментах не отмечаются?

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 12:45

Помогите,право,братцы
Что мне делать не пойму
У меня сейчас работа-
Все бульдозером давлю!
Масло,сыр,деликатесы
Сто бутылок "ХенессИ"
И попробовать -не можно
И домой не унести..
А вчера,не вру,ей богу
Я давил одни часы-
Турбийон сломался сразу
Корпус,стрелки на куски...
Говорят,не по закону
Их ввезли в Россию к нам
Ух! Устал,пойду обедать
"Доширак" запарил сам...

Антон
7 авг 2015 в 12:46

Все это кажется дикостью. И возобладают эмоции, что надо отдать бедным и т.д.
Но если подумать все же, то становится понятным, что это направлено на тех кто завозит запрещенные товары. А они между прочим - нарушители закона!
Поток явно должен уменьшиться. Т.к. появилась четкая угроза потерять свои товары.

Если изымать и раздавать, то это 100% снова коррупция, появятся новые схемы.

Я как гражданин своей страны и потребитель - потерял, но у РФ есть только 2 способа повлиять на своих партнеров, это перестать продавать энергоресурсы и закрыть свой рынок. Выбирается естественно второй вариант.

ОТВЕТИТЬ
Леон
7 авг 2015 в 12:46

"Партия" 650кг??? Партия это 200-300 тонн. Яблоки из Польши завозят сотнями тонн...что за насмешка? За что Россельхознадзор деньги получает из бюджета, за то что ничего не делает?

бензопила
7 авг 2015 в 12:47

Когда вы, господа возмущенные, наконец поймете, что "нельзя" это "нельзя", тогда может быть мы начнем жить чуточку лучше.

Послушание есть послушание даже если тебе не понятны приятны и тем более когда тебе не хочется. Правило есть правило. Закон есть закон.

ОТВЕТИТЬ
сматфоня
7 авг 2015 в 12:51

От комментаторов в шоке,помочь,раздать,накормить.Потравить продуктами стариков-детей-бездомных?Правильно сделали что в землю закопали,я бы ещё дал в руки лопаты тем перекупам что ввозят в страну санкцион и заставил ямы копать,сваливать всё ими ввезённое и закапывать,что бы курган получился.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 12:52

Однажды, в одной Питерской гостинице, я оказалась за завтраком за одним столом с немолодым немцем. Он поел, а оставшийся кусочек хлеба положил на тарелку и собрался уходить. Я ему говорю: "В этом городе нельзя выбрасывать хлеб". Он снова сел и доел этот сухой кусочек.
Просто вспомнилось...

ОТВЕТИТЬ
Регина
7 авг 2015 в 12:59

И это в стране, где еще жива память, например, о той же блокаде Ленинграда, когда люди любой крошке рады были! Просто варварство. В холодильнике что-нибудь случайно испортится - и то жалко выбрасывать. А тут тоннами!

111
7 авг 2015 в 13:01

Помню, после войны объедался "вкуснятиной" лебеда называется да еще пучки. Подножный корм, одним словом. А яблочко впервые попробовал году в 47-48. Но тогда была война.

мужчина 1983 г.р.
7 авг 2015 в 13:02

а отправить сыр гуманитарной помощью на Донбасс никак ?
или раздать всем нуждающимся яблочки в Новосибирске нельзя было?
не понимаю эту страну
и не вижу смыла на запрет импортного продовольствия !

Фото пользователя
7 авг 2015 в 13:03

После войны моя бабушка начала курить. Поневоле. Был голод. И чтоб как-то выжить она растила табак. Женщины ей подсказали. Для продажи - продукты детям, мужу, т.к. дедушка один работал. А сама она начала жевать, курить этот табак, чтоб заглушить голод. Тогда многие женщины начали курить.
До сих пор помню, когда она уже не нуждалась в еде, крошки со стола - и в кулечек для голубей. Я даже взрослой всегда так делала при ней. Чтоб не травмировать бабушку, даже когда еды было навалом.

Загрузка...