13 апреля вторник
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (173)

7 авг 2015 в 11:33

А теперь, чтобы не быть голословными, просто зайдите на страницу кого-нибудь из демкоалиции (Навального, например) и посмотрите подробное описание (со сканами документов), как собираются их подписи, как они сами их проверяли на достоверность и как это делают в избиркоме, почитайте о базе данных ФМС устаревшей и о том, какую роль в этой истории она играет. Про людей 196-го года рождения, про женщину с отчеством Тимурович. Авось прояснится что-то в вашей голове: пиарятся товарищи или что-то смутное в стране происходит.

Василий
7 авг 2015 в 11:40

Сначала делали вид, что не замечали, потом смеялись. Теперь вот борятся...

БубльГум
7 авг 2015 в 11:44

Очень это печально и дело не в выборах То что власть защищает своё место это нормально. А вот как они это делают это прискорбно.В 90-е страной троечники правили.А нынешние ребята похоже и на тройки в школе не тянули.Все решения- шедевр примитивизма.Мозг вообще не участвует.Тот же Парнас- зачем их снимать с выборов? У них шансы нулевые.Просто показали свои способности, прямо скажем невеликие.

Кисель
7 авг 2015 в 12:12

А зачем ЕР и ЛДПР конкуренты? Они и так со страной замечательно управляются. Экономика цветет и пахнет, рубль укрепляется день ото дня, население богатеет. Не, им на выборах оппозиция не нада.

Самое смешное, что Парнас получил бы два места в заксобрании, а на следующих выборах бы вообще ни получил, власть по сути намеренно разогревает интерес к этой партии, намеренно аккумулирует ей поддержку среди критически настроенных граждан, пустят их на выборы, но сперва им сделают хорошую рекламу.

Ачо
7 авг 2015 в 13:06

DedMazay, за демкоалицию подписались около 17000 человек, посмотрите информацию на сайте. В избирком можно подавать 11700. Не больше!

Владимир
7 авг 2015 в 13:40

Надо было просто не поддерживать с СМИ весь цирк и всё.

Вы что, смеётесь? ЭТО ещё и называется оппозиция? ТАКОЙ оппозиции лучше было бы оранжевые жилеты надеть и пойти ремонтом дорог заняться или школу построить. Всё было бы больше пользы и выглядело бы в разы "оппозиционнее". А до тех пор, пока вся наша "оппозиция" будет проходить в СМИ, в разговорах и в таких жалких "голодовках" и спектаклях, и не нужна она никому будет.

Забыли господа оппозиционеры, что мы не в Европе и не в США. Тут не проходит такой путь. Тут по-другому надо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2015 в 13:48

Очень грустно это. Посмотрел вчера видео, где в избирком пришла инвалидка на костылях, чтобы подтвердить, что её подпись за демкоалицию была не фальшивая. Ну и что? Всё равно ей отказали признать её подпись.

V_
7 авг 2015 в 13:57

Демократия нужна была только для свержения советского строя.
А сейчас мы идём к однопартийной системе власти - как это давно принято во всём цивилизованном мире.

Ololenko
7 авг 2015 в 14:38

Когда я предложил оставить свою подпись, не имея на руках паспорта (по памяти), эти ребята отказались. Если бы они так хотели собрать больше подписей любым способом, они бы согласились. Так что экспертиза эта явно нечестная.

А меня интересует, по каким методикам и кто именно делал эти заключения.
Для почерковедческой экспертизы берут много образцов, заверяют и передают на исследование. И при этом большинство заключений не дают определенного результата. А само заключение содержит мотивировочную часть

ФуМанчу
7 авг 2015 в 15:59

Демкоалиция открыто, практически в режиме онлайн осуществляла обработку подписей. Навальный даже приглашал своего практически личного недруга из ЕР Неверова в качестве наблюдателя (тот, разумеется, не приехал).
А, интересно, тн "экспертиза ФСБ" что-нибудь кроме своих выводов предоставила? Ну, какой нибудь отчет по утвержденной методике с графиками, пояснительной запиской, с ответом на 2 группы вопросов (всего 12) идентификационного и диагностического характера. По их утверждению, они за считанные дни проверили 7500 (!) позиций в подписных листах. В независимой экспертизе отчет об одной (!) подписи готовят от двух рабочих дней. И еще любопытный момент - по методике свободных образцов почерка должно быть не менее 6, причем различных по характеру (материалы личного дела, заявления, черновые записи, письма и т.д.), свободных образцов подписей - не менее 7 (к ним можно отнести подписи в платежных ведомостях, заявлениях, поручениях на получение пенсии, квитанциях об оплате услуг, договорах и др.). ФСБ у нас, конечно, могучая контора, но я сомневаюсь что даже у них были временные и человеческие ресурсы и в достаточном количестве исходные данные для безупречной проверки.

ОТВЕТИТЬ
Максим Н
7 авг 2015 в 16:02

Какой-то абсурд, ну забыли где-то люди дату указать, потом ее проставил кто-то одной рукой. В чем тут криминал? Сами-то подписи настоящие! Постеснялись бы тратить государственные средства на подобные проверки.

ОТВЕТИТЬ
Ситуация
7 авг 2015 в 17:24

В стране куча проблем, и все это знают. Действующая власть безусловно справляется не со всем. Но пока нет четкого понимания, может ли что-то эта Демократическая коалиция привнести. В борьбе за власть все средства хороши, поэтому как бы ни хотелось верить обещаниям этой партии, что мы просто сделаем все по-другому, никаких гарантий этого нет.
Нет безоговорочной поддержки народа, есть только сугубо протестное мышление, на котором они ведут свою игру. При безоговорочной поддержке они бы точно прошли на выборы, на то она и безоговорочная. Считаю, что партии надо развиваться, если она хочет пройти на выборы и идти в реальную власть. Для этого их пока не хватило, стоило воспринять отказ и работать над собой в конструктивном русле.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2015 в 08:48

Служба безопасности обезопасила существующую власть от подписей!

Загрузка...