11 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Глаза у него были бешеные»

Житель Затулинки за несколько минут зарезал троих случайных встречных — полиция неделю сидела в засаде у квартиры его жены

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (151)

Леня
7 авг 2015 в 07:56

Необходимо возвращать уголовную ответственность за приобретение, ношение холодного оружия, как это было раньше, а то сейчас охотничьи ножи на каждом углу продают.

Леня
7 авг 2015 в 07:56

Необходимо возвращать уголовную ответственность за приобретение, ношение холодного оружия, как это было раньше, а то сейчас охотничьи ножи на каждом углу продают.

7 авг 2015 в 08:00

Да, помню я как возвращалась с работы вечером,зимой, около 21, муж не успел встретить, неслась домой как угорелая,хотя около дома по ул Плахотного аллея освещается. Настречу мне шли 3 парня, лет 23-х и как ни странно с ними 2 девушки.Парень спросил у меня сколько времени, я сказала у меня нет часов и ускорила шаг, свернув от них с аллеи под окна дома,в итоге наши пути слава Богу разошлись. Парень спросил и даже телефона нет? Я еще быстрее побежала, в итоге слышала себе в след столько лексики нецензурной, что за всю жизнь не слышала.

sdf1
7 авг 2015 в 08:38

Отпечатки то с руляя машины снаяли, не? И есть еще второй пострадавший, он опознал?

Дмитрий
7 авг 2015 в 08:50

«Если сбежать не успели и нападение уже произошло — драться, даже если не умеете. " - потом нападавший прикинется тихим мирным человеком, на которого напал какой-то неадекват, и вы из потерпевшего превратитесь в обвиняемого ?

сва
7 авг 2015 в 08:56

То есть , ранее он отсидел 1,5 года за причинение тяжких телесных повреждений повреждений по не осторожности , повлекших за собой смерть. И сейчас снова неосторожность? однако? А мама у него случайно не адвокат?

С той стороны
7 авг 2015 в 08:58

Интересно , многие до сих пор будут утверждать, что травматическое оружие нужно запретить ? У меня есть , с лицензией , разрешением и если вдруг я иду пешком ночью, то чувствую себя гораздо увереннее держа руку на кобуре. Единственное что нужно ужесточить - прохождение медосмотра (особенно психиатра) и обязательные тренировки хотя бы раз в три месяца с отметками ввести.

Иван
7 авг 2015 в 09:06

Поблагодарим наших доблестные органы власти, которые, полагаю, всё понимают, но целенаправленно приняли законы об упразднении и сокращении правоохранительных органов. Патрулей нет, раскрытия на нуле, амнистии... Что будет дальше-то? В 90-е хотя бы "бобики" по городу ездили. Сейчас каждый сам себе хозяин.

7 авг 2015 в 09:10

Соседям за пособничество в укрытии преступника надо давать!

не поняла
7 авг 2015 в 09:21

почему дела не объединены в одно и почему такая классификация? Прокуратура, ау!

7 авг 2015 в 09:35

Короче на Затулинке броник и каска не помешают. Или на худой конец кольчуга

7 авг 2015 в 09:50

Нанесение тяжких, по неосторожности повлекшее смерть человека? Одному мне слово "неосторожность" глаз режет? Он неосторожно ножом пырнул? По статье, он намерено это делал, и убил. И это намеренное убийство. В Америке за такое пожизненное дали бы.
А у нас вон 6 месяцев в деревеньке дали за то, что пырнул человека в метро... А после 6 месяцев он снова среди нас, снова с ножом..

Страшно ходить - кругом маньяки и домашнее насилие!).
Выключите новости - и все это исчезнет).

Фото пользователя
7 авг 2015 в 09:56

6 месяцев за поножовщину в метро - впечатлило! Чего не 6 суток?

марципан
7 авг 2015 в 09:59

нужно предложить законотворцам запретить свободный оборот бытовых ножей =)

333
7 авг 2015 в 10:50

Я редко хожу пешком (без авто), вчера вечером пришлось идти, всю дорогу испытывала какой-то не объяснимый страх перед людьми, не могу объяснить почему, куда мы катимся, страшно за наших детей, жизнь в постоянном стрессе.Есть выход???

Фото пользователя
7 авг 2015 в 11:09

Много пишут как беднеет народ и от этого все беды. Бедные были всегда. Участковые на местах работают так что на их участках живут подобные маргиналы и на свободе. Системы ЛТП нет, работать не обязательно, ну и магазины пиваса свой вклад делают. Вы скажете что ЛТП не эффективно было? зато людей этих от общества изолировали и не в тюрьму. Сейчас все зашевелилось после случая в НН. Сколько смертей в нашем городе должно произойти что бы с места все сдвинулось? Спросите сами себя что вы сделали для того чтоб порядок был? Тут позвонил в полицию по поводу пьяного водителя с ребенком в машине: приехало два патруля вневедомственной - блокировали. Через 1,5 часа приехали ДПС. он над ними изголялся в трубку даже дунул - не пьяный и все тут - короче больной не опасно. Мне аж стремно стало что я народу столько собрал: а гаец сказал что правильно сделал я.

Гость
7 авг 2015 в 11:12

Слушайте Глазычева Ю.Ю. Плохого не посоветует, знаю его лично очень хороший тренер!!!!

7 авг 2015 в 11:14

Тыканье ножом - это покушение на убийство, или даже убийство.

Картошка Фри
7 авг 2015 в 11:40

А пока в стране все "хорошо", на улицах становиться все опасней. При чем не только в Новосибирске такая ситуация и не только в крупных городах.

7 авг 2015 в 11:55

"Последние полгода"?! Не смешите мои тапки! Моего брата 2 года назад пырнули. И знаете, что ответили в милиции? "Как мы арестуем нападавшего, если он дома не появляется?.. Ну и что, что Вы знаете, где он находится..." И никаких телодвижений XD

Фото пользователя
7 авг 2015 в 12:19

Людям надо дать возможность защищать себя и свою жизнь. Сам видел , в 3 часа дня, как молодой " человек" устроил разборки с другим таким же прямо напротив почти памятника Покрышкину на Площади Маркса. Вытащил пистолет со словами " Сейчас челюсть прострелю" и "Валына рулит" и давай махать стволом из стороны в сторону. Как то быстро они там разошлись. Но момент не из приятных. То есть полицейский невменяемый расстреливают людей в торговом центре, молодежь со стволами, бандиты, это нормально. А граждане не могут иметь право себя защитить. Положение законопослушных граждан , в нашей стране, равно положению рабов без права на самозащиту. В Швейцарии он с ножом бы долго не пробегал.

Спиридон
7 авг 2015 в 12:34

В наше время я ничему не удивлён, если из-за угла выскочит голый человек с ножом не удивлюсь!

ПРОЛ
7 авг 2015 в 12:45

«умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Когда же до системы дойдет, что удар ножом и труп - это убийство.
Какой еще тяжкий вред здоровью?

Федя
7 авг 2015 в 12:55

Здесь несколько факторов: 1. доступность холодного оружия, 2. полиция не выполняет превентивную функцию (днем с огнем не сыщешь на улице), 3. слишком мягкое наказание за такого рода преступления, 4. социальная нестабильность.

7 авг 2015 в 12:57

Странная статья не одобряю юморного оттенка в таких делах и перепрыгивании в историю косвенно облегчая вину преступника

346
7 авг 2015 в 14:01

в районе деревни Крахаль, мужчина уже как минимум 2 раза нападал на женщин, душил, пытался изнасиловать в лесополосе около жд. обоим удалось убежать, при этому, в полицию они заявления не подавали.. вот так и живем.

Гость
7 авг 2015 в 14:11

"..умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть ...." (То есть получается он нечаянно ножом пырнул и по неосторожности убил )
"...дали 6 месяцев колонии пассажиру метро, который ... пырнул ножом ...пассажира..."
Наш суд самый гуманный в мире! Даже слов нет. Ни когда в этой стране не будет ни порядка ни покоя. Позор нашей судебной системе.

7 авг 2015 в 14:40

Нужно узаконить самооборону, отменить понятие "превышение необходимой самообороны". Сделать так, чтобы всегда нападающий был по умолчанию виновен. А уж как удалось самооборонщику от него отбиться - не все-ли равно.
И разумеется, разрешить использование в целях самообороны гражданское короткоствольное оружие - пистолеты и револьверы. Не травматы, которые не идентифицируются по пулегильзотеке, а нормальные.

Calmaro
7 авг 2015 в 16:16

Ну что противники легализации короткоствольного огнестрельного оружия, а так же уже легального оружия ограниченного поражения - ваше слово. Насколько уменьшится шанс такого нападения когда преступник будет знать что может вполне закономерно получить меж глаз?

Фото пользователя
7 авг 2015 в 17:04

суммарно должен валить лес лет 40! а не греться за забором 15...

Иа
7 авг 2015 в 21:38

А мне "понравилось": смерть потерпевшего по неосторожности! Да это преднамеренно убийство было . А за убийство - пожизненное.

7 авг 2015 в 23:25

Я смотрю много недоумевающих о классификации преступления. Так вот, для тех кто в танке: тюрьмы переполнены, просто нам не говорят об этом, не формат. Сейчас ведь нельзя говорить что все плохо, а то сам ненароком туда загремишь.

8 авг 2015 в 10:00

Увернуться от ножа несложно и несложно его убрать из руки нападающего - и не особо важны размеры и нападающего и защищающего. НО. Это все при условии контроля своего сознания, своих эмоций, своего внимания. А вот это уже гораздо сложнее. Именно это является определяющим фактором, а не то "какое болевое искусство лучше" - что и подтвердил тут боксер, хотя бокс очень хорошее боевое искусство - там чувствительность и реакция отрабатываются очень здорово. Но все техники, реакция и т.п. - работают эффективно только в случае "обладания собой". Так что вот этому и именно этому надо как-то учиться в первую очередь. Ну а дальше - чему-нибудь еще.

Фото пользователя
8 авг 2015 в 21:35

Здесь причина в том , что больше нужно на Затулинке постов милиции, помещений для такого рода отделов предостаточно!!!И в том числе они должны работать и в ночью. А сотрудников , которые несут службу и правда не так много , которых можно встретить на Затулинке хоть днём , хоть ночью. А почему сотрудники, скажем так , не ведут патруль возле "злачных мест"-не обязательно в машине, а пешие патрули где спрашивается ? Я вот не встречал! Особенно , да, по улице Зорге, возле кинотеатра "Рассвет".
Возможно если бы такие патрули были бы постоянно , то таких бы проишествий было бы намного меньше или бы хотя бы они перестали бы здесь происходить. Вы посмотрите сколько здесь пивнушек, особенно , которые ночью работают и тд. по улице Громова.

8 авг 2015 в 22:31

затулинка затулинка,... а знаете, какое самое криминальное государство? где совершается больше всего преступления на число жителей? это Ватикан ))))

9 авг 2015 в 10:25

Странная статья.Получается что потерпевшие сами виноваты.

Вячеслав
10 авг 2015 в 09:32

Татьяне, жене бывше судимого, стоит вспомнить, чем закончилась для одной девушки совместная жизнь с бывше судимым) Вроде она глаз потеряла, когда этот "блаародный молодой чэлдовэк" ей лицо резал...