27 января четверг
СЕЙЧАС -20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

7 авг 2015 в 09:23

https://www.youtube.com/watch?v=zpcKIQurEh4
О чем мы говорим, три года бъемся.

ОТВЕТИТЬ
Жилец
7 авг 2015 в 09:34

А вообще почему их расселять должны ? Когда человек машину покупает он понимает что у нее есть срок годности и она развалится, квартира так же! Почему их должны переселять ? За какие заслуги ? Необходимо жилье иди бери ипотеку, не дают ипотеку так как зарабатываешь мало, ну так учиться надо было что бы хорошо зарабатывать. Если вы себе жилье сами обеспечить не можете то что вообще вы можете ? Может вас за полярный круг переселить ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2015 в 09:40

На каком основании жители ветхих домов получают новое жильё?
Я вот вообще живу в бытовке и хочу себе новую квартиру, куда обращаться?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2015 в 09:51

Опоздали, надо было перед поездкой Городецкого к Путину проводить такие акции.
А вообще то надо доводить такие вещи до конца, как минимум до прокуратуры.

7 авг 2015 в 09:51

Соловьев сдулся с этими квартирами, а это значит, что нет темы, и его подставили и сейчас снова мусолят. Очередная утка, нужно просто покопать - кому это интересно? Не месть ли определенных лиц?

7 авг 2015 в 09:52

Продукты уничтожают, квартиры налево распродают. Все для людей.

7 авг 2015 в 10:04

Так я не понял а само дело то о 1500 квартирах замяли чтоль? Просто пошумели поделились и все?

ОТВЕТИТЬ
Citizen
7 авг 2015 в 10:35

Лет через 30 с жильем все устаканится - либо аренда муниципального жилья, либо приобретение собственного.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 10:53

Я как понимаю проблема в том ,что люди отдавали деньги на кап. ремонт 10-ки лет.

Потом гос. придумало схему разделения ответственности и скинуло с баланса эти объекты.
Теперь это ваша собственность, бабки на местах воровали 10-ки лет. Дом разваливался и разваливался.

Молодым легко рассуждать, купи в ипотеку. А кто тебе даст ее, если пенсионер не работает и куча болячек.

Ничего не добьются, только посмеются над ними. Зачем? Это же разводка какая-то была, зачем снова поднимать?

Анна
7 авг 2015 в 11:21

" каждому по отдельной квартире и по метражу" - плохо не будет?
... По закону , какой был метраж- такой и получайте. А потом вставайте в общую очередь нуждающихся и ждите , как все ....
... Если земля под домом была приватизирована- это один разговор, если нет, то извините!

ОТВЕТИТЬ
Ирэн
7 авг 2015 в 11:22

Мне не понятно. Должны обменять метры на метры (независимо от кол-ва человек в семье). Это конечно, если жилье неприватизировано. А то пропишут 25 человек на 5 метров и ТРЕБУЮТ. ОБЯЗАНЫ им видите ли... Борзеть то тоже не надо. Сначала им землю надо компенсировать, потом они захотят в центре города проживать в элитной многоэтажке... Сбавьте обороты. А если это собственники квартир, которые запустили свое жилье до плачевного состояния, то гнать их в шею...никто им ничего не должен.

ZZZ
7 авг 2015 в 11:23

Я понимаю, когда сносятся дома в связи с постройкой новых микрорайонов (здесь жители не выноваты, что их землю облюбовали под какой-нибудь новый жилой комплекс). Когда утрачено жилье после стихийных бедствий. Здесь сам бог помочь велел. Но когда сами люди не восстанавливают свое же жилье, доводят его до ветхости, пусть это и будет их проблемой. Ведь большинство берет кредиты, ипотеки, платит их пол жизни. Мои знакомые только что выплатили ипотеку за свою квартиру, сейчас у них женятся дети - начинай сначала. Либо жить всем вместе в одной квартире, либо снова "в кабалу" лет на двадцать. И никто им ничего не должен. А здесь: хотим новой жилье просто так, да еще и побольше. Имеете свою землю-стройте дом сами.

к.Джек
7 авг 2015 в 11:57

На Плющихинском первые этажи во многих домах не заселены много лет. Эти квартиры что никому не нужны?

Фото пользователя
7 авг 2015 в 12:00

дом домом, а земля очень дорого стоит, с которой потом город и застройщик будет иметь прибыль. нужно компенсировать не согласно количеству жильцов в этих домах, а пропорционально количеству кв.м. на собственника(ков). там можно толпу мигрантов прописать, и что им всем по квартире?

мужчина 1983 г.р.
7 авг 2015 в 12:01

знаю я этого Уткина , был знаком с его родственницей, дома на московской и ленинградской расселили ещё в 2006 году ,и кто согласился ,как например мои родственники , те получили дома , либо квартиры в другом районе , а Уткин до сих пор пикеты устраивает , уже давно бы переехал в новую квартиру ещё 8 лет назад , но ведь нравится же человеку к себе внимание привлекать !

Фото пользователя
7 авг 2015 в 12:26

У нас был свой дом, признали его ветхим жильем никого не прописывали,тк под снос. А потом почему-то передумали и сказали, что дом пригоден для жилья. Дом разваливался на глазах и ничего не ныли с плакатами не ходили. Взяли кредит, снесли часть дома и на месте его построили новый дом, часть старого дома укрепили, тк дали нам максимальный кредит и его немного не хватило до конца достроить. Вот как уже восемь лет все вчетвером платим кредит! И не ждем с неба пряников!

Неравнодушный
7 авг 2015 в 12:45

Почему такие злые то стали? А Вы никогда не задумывались, что если Вы сейчас молодые и здоровые и можете как то шевелиться и зарабатывать деньги, то к сожалению многие люди могут иметь проблемы со здоровьем, или просто в силу преклонного возраста, или других причин не могут работать в полную силу им что, теперь доживать непотребных условиях?
В нашей стране всегда надо помнить хорошую русскую пословицу о жизни в России:
"От сумы и от тюрьмы..............."

Ивонна
7 авг 2015 в 13:17

А что, в том как сейчас происходит расселение и в вымогательствах тоже Городецкий виноват? Уже сменилось все руководство управления по жилищным вопросам мэрии, все замы мэра, да и новый мэр полтора года у руля, а все на Городецкого продолжаем вешать? Смешно, чесслово!

555
7 авг 2015 в 13:35

Да.... ни кто нас не слышит, никому простой бедный человек со своими проблемами не нужен.... Видно нужно идти к Путину....

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 13:46

Много людей живут в аварийном жилье. В Перми расселяют по факту начала обрушений. В дополнение управляющие компании превращаюся в подобие ЖЭКа (сбор денег без проведения требуемых работ) и берут на обслуживание только "крепкие" дома, а от "ветхих" стараются отказаться.

Nadin
7 авг 2015 в 16:02

Раздули чушь!!!!! А как другие живут крутятся,работают и семьи содержат и детей!!!??? А то понапропишутся в хрущевках по 20 членов семьи,а потом дайте нам жилье!!! Нам жить негде!!!! Работать идите!!! А не попрошайничать!!!!