30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (678)

Доктор Ватсон
7 авг 2015 в 08:07

Неожиданно плохо уже в августе!? Рассчитывал, что выборы и урожай помогут продержатся до ноября в состоянии "стабильность".

ОТВЕТИТЬ
Доктор Ватсон
7 авг 2015 в 08:07

Неожиданно плохо уже в августе!? Рассчитывал, что выборы и урожай помогут продержатся до ноября в состоянии "стабильность".

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 08:09

Вообще-то, господин Потапенко еще полгода назад сказал, что валюта в августе-сентябре начнет дорожать. Вот кого надо слушать, а не псевдоэкономистов, который говорили "мне жаль людей, покупающих доллар по 35 рублей, они просто потеряют деньги"

Максим
7 авг 2015 в 08:09

Выводы напрашиваются сами собой. После дефолта 1998 года, когда рубль обвалился, в 1999 году пришел (пришли) нашего дорогого ВВП. Он начал "вытаскивать страну" из кризиса. Рубль вернулся обратно в 6 рублям за доллар? Нет, ВВП со своей командой просто добился ремиссии и мы научились жить при "обваленом" рубле, залив все дырки углеводородом из дырки в земле. Но это был эффект кратковременный, на сколько хватило такой заплатки? Лет 7? О каком "выходе" из кризиса можно говорить? Ничего не построили, кроме торговых площадей и толком не сделали нового бизнеса, кроме барыжного купи-продай. И полностью посадив валюту на черную иглу сделали ее просто мыльным пузырем. Плюс сюда же мягко говоря странная политика, которая бонусов ни стране ни валюте не добавляет.
Да и как было сказано у товарища Ремарка "Дело идет быстрее кошачьего романа"

ОТВЕТИТЬ
дор
7 авг 2015 в 08:10

У нас как только доллар падает то сразу слышим умные речи, мол как ЦБ и правительство ведут неравный бой с инфляцией и поднимают (в разумных пределах) рубль, как только рубль "катится" ни одного министра не слышно, да и премьера точно, сразу на повестке дня поездки в другие регионы и борьба с "огородными вредителями"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2015 в 08:16

А еще непонятно, если Россия занимает первое место в мире по добыче нефти (источник гугл), то по логике вещей, дабы поднять рубль, стоит снизить добычу (как ее повысили арабы по "договору" с Бараком О.), но нет, добыча нефти в России растет тем самым делаю переизбыток предложения на рынке и Новак сказал как то, что добычу снижать не планируется, так вопрос в чем же тут все таки дело и кто нам говорит неправду?

ОТВЕТИТЬ
Икс
7 авг 2015 в 08:17

Смешно читать комментарии экономистов,либо они просто оторваны от мира изучая теорию,либо плохо учились в школе и институте.Инфляция 12% это полный бред, точнее расчеты придуманы правительством так ,что всегда занижены в 3-4 раза,она реально достигла 50% на товары повседневного спроса и продукты.Поэтому уровень доходов упал не на 10-12%,а реально на 50% .

Федора
7 авг 2015 в 08:31

У меня уже какое- то беспросветное отчаяние. Все рушится на глазах, а власти говорят, что все отлично и большинство эту власть поддерживает. мое мнение- ничего не меняется и будет только хуже. Объясню. Работаю в большом бюджетном учреждении. За последние годы у нас снизилось вдвое количество работающих и выросло втрое число проверющих. Уже есть куча экономистов, юристов, экспертов и специалистов отвечающих на жалобы населения!!!!!! , я не говорю про всевозможных руководителей. А работающих то нет!!!!! цинизм ситуации в том, что начальство оставшейся горстке работающих каждый день говорит-" не нравится, уходите!". Те и уходят. За этот год ничего не изменилось, вчера очередная внутрення проверка прошла и еще одного проверяющего приняли.
Такая ситуация и в бизнесе и на уровне страны. А есть ли примеры процветающих экономик, где никто не работает, все только контролируют?

ОТВЕТИТЬ
2121
7 авг 2015 в 08:34

Да ничего наше правительство сделать не может. Как сидели на газе и нефти, так и сидим. Качественные товары не выпускаем. Молодежь склоняется без работы, пьянствует, наркоманит. Если нефть будет продолжать падать, тогда, страшно подумать, что может случиться с простым людом. А наши "слуги народа" в очередной раз повысят себе зарплаты с учетом инфляции, в общем жизнь удалась.....

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 08:36

Простым людям все равно какой курс, они смотрят прежде всего на цены в магазинах. А они растут всегда, в отличии от зарплат, пенсии и пособий

Яяя
7 авг 2015 в 08:43

Все это страшно и неприятно, особенно когда есть что терять.Заработанные честным трудом сбережения, у кого-то с трудом отлаженный бизнес((Даже завидую немного тем,кто живет одним днем,от зарплаты до зарплаты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2015 в 08:47

Ох уж эти эксперты. Никогда ни один эксперт здесь ничего верного не сказал. Проверено временем.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 08:48

В ситуации кризиса один плюс для потребителя - многие услуги подешевели и еще будут дешеветь.Самое время заняться здоровьем,обучением.Сфера услуг активно борется за клиента.Помню в 2008г.можно было права за 12-15тыс.получить.Жаль,я не воспользовалась.Зато почти бесплатно учила английский 2 мес.в известной в городе языковой школе.

ОТВЕТИТЬ
Старец Елизарий
7 авг 2015 в 08:48

Судя по наручным часам властьимущих в НСО - нет у нас никакого кризиса! Все хорошо!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2015 в 08:49

Нефть будет стоить 10 долларов. Будем работать за еду. Выживать будут те, кто может работать руками

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2015 в 08:54

рубль приближается к своей настоящей, т.е.без нефти, цене.

Фывап
7 авг 2015 в 09:01

До дна нам ещё 15 лет развиваться в том же духе. Сейчас просто очередной удар об выступ скалы.

Фото пользователя
7 авг 2015 в 09:04

А когда то мы лучшими были в определенных отраслях, а в других были на приличном уровне.. Да да я про коммунизм. Все сферы были развиты. Один Гагарин чего стоит. Может настала пора одуматься народу....
С начала девяностых катимся, катимся и катимся.... по наклонной.

ОТВЕТИТЬ
Зураб
7 авг 2015 в 09:07

Нужно пенсионный возраст привязать к курсу доллара

Alexei Popov
7 авг 2015 в 09:08

Раньше у них были в моде "нанотехнологии", а теперь пресловутое "импортозамащение". На выходе мы видем невостребованную низкокачественную продукцию и безумный рост цен на продовольстаие и всё остальное. Похоже в этот раз нашим мудрым правителям отсидется врядли удастся, уж очень крепко и основательно за них взялись

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 авг 2015 в 09:10

Я и все мои знакомые все еще верим, что перед выборами опустится доллар, чтобы обменять на них остатки своих сбережений. Всем советую не торопится, говорят по доллару небольшой отскок будет к сентябрю. А дальше господин Улюкаев будет говорить про новое дно.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 09:16

Для наших управителей "дно" это зарплата от 400 000, и если они его достигли, то ничего страшного, можно еще падать и падать. Так что лететь нам еще долго.

Фото пользователя
7 авг 2015 в 09:17

"Не будут повышаться оклады чиновникам" - да вы заколебали уже повышать им зп!!! введите минимальный стандарт по зп от 25-30 тыс. для обычных людей - выполните этот стандарт, потом собой занимайтесь... "Слуги" народа, блин!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
7 авг 2015 в 09:19

Нужно собрать все статьи НГС с мнением экспертов начиная с осень прошлого года и до этого момента которые высказывали свое "умное" мнение по этой теме. И сделать вывод что экспертов у нас нет, а есть люди которые умеют куда нужно умные слова вставлять.

Андрю
7 авг 2015 в 09:20

А не легче ли уехать из этой страны?!

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 09:24

А телевизор говорит одной фразой , что рубль слегка ослабел, зато когда на 1 копейку укрепится , то просто экономика на полнейшем подъеме)))))))))))))))))))))

Лейла
7 авг 2015 в 09:30

Работаю в частной клинике, ходит к нам постоянный пациент русскоязычный грек, говорит, если бы не жена (она у него русская), бегом бы побежал на свою историческую родину. Спрашиваем, все ли у них там так плохо, как мы видим в СИМ,отвечает:" Да чтоб у нас здесь такой кризис был, как у них". Видимо, нам, как всегда, наше правительство преподносит, что загнивающий Запад скоро совсем "загниет".....

ОТВЕТИТЬ
Изя
7 авг 2015 в 09:31

Все это мне напоминает 30-е года прошлого века, когда народ голодал а зерно шло на экспорт. Как можно уничтожать продукты, когда людям скоро есть нечего будем, так для этого еще и закупили печи за миллионы рублей. Или мы так и будем жить на картошке и квашеной капусте.

Г Р У
7 авг 2015 в 09:33

общался вчера с коллегами из Питера и Москвы... Мне ответили, что кризис у нас (Сибиряков) в головах..... и посоветовали побольше работать и не ныть. По их словам, они не особо ощущают каких либо перемен. Ещё бы , з/п у многих в валюте.

ОТВЕТИТЬ
la resistance
7 авг 2015 в 09:34

Политической конкуренции нет, СМИ под контролем, в инете цензура, жизнь и поведение регламентируется церковью, ставки по кредитам и налогам огромные, в бизнесе монополии, промышленность и сельское хозяйство в упадке, ЖКХ и дороги разрушены, наука похерена, цены растут, уличная преступность растет, коррупция стихийных масштабов, изоляция от внешнего мира увеличивается....

А в это время чиновники покупают вещи за миллионы и недвижимость за границей за миллиарды.

Выборов нет, митинги запрещены, инакомыслие осуждается. А уровень жизни падает.

Что со всем этим делать то? Я не понимаю...

ОТВЕТИТЬ
Наталья
7 авг 2015 в 09:36

Зато как они кичатся тем что уничтожили продукты на границе и рассказывают еще что эти продукты вдруг стали ооочень опасными для нашего здоровья, спасибо вам и низкий поклон, что заботитесь о нас.
Скоро холодильник победит телевизор

ОТВЕТИТЬ
Merovingen
7 авг 2015 в 09:37

Из Википедии о послевоенной экономике СССР: "…Что касается планов на более длительный период, то партия намерена организовать новый мощный подъем народного хозяйства, который дал бы нам возможность поднять уровень нашей промышленности, например, втрое по сравнению с довоенным уровнем. Нам нужно добиться того, чтобы наша промышленность могла производить ежегодно до 50 миллионов тонн чугуна, до 60 миллионов тонн стали, до 500 миллионов тонн угля, до 60 миллионов тонн нефти. Только при этом условии можно считать, что наша Родина будет гарантирована от всяких случайностей. На это уйдет, пожалуй, три новых пятилетки, если не больше. Но это дело можно сделать, и мы должны его сделать[1].

Через 15 лет, в 1961 г., в Советском Союзе было произведено 50,9 млн. тонн чугуна (101,8 % от упомянутых ориентиров), 70,8 млн. тонн стали (118 %), 506,4 млн. тонн угля (101,2 %), 166 млн. тонн нефти (276,7 %)[2].

18 марта 1946 г. Верховный Совет СССР принял Закон о четвёртом пятилетнем плане восстановления и развития народного хозяйства страны. В нём намечалось увеличение (по сравнению с довоенным уровнем) добычи угля на 51 %, нефти — на 14 % (до 35 млн. тонн). На практике производство нефти возросло на 21,7 %, угля — на 57,4 %."

Фото пользователя
7 авг 2015 в 09:37

Ну что, пассажиры Титаника 3-го класса, дружно тонем, пока первый класс уже в шлюпках?

ОТВЕТИТЬ
если уж по чесноку
7 авг 2015 в 09:41

64 рубля за доллар, а не слишком ли переоценили данную валюту?

ОТВЕТИТЬ
Васян
7 авг 2015 в 09:43

Россия сейчас переживает свои лучшие времена на самом деле, это время чтобы все переосмыслить!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2015 в 09:45

Мы достигли дна и будем бурить дальше :) смех сквозь слезы...! Запасайтесь терпением дорогие соотечественники, дальше будет только хуже... Золотые времена окончены, время дорогой нефти и дешевого импорта прошло...! А своего за 15 лет нечего так и не создали .. Как то так

финансист-политик
7 авг 2015 в 09:48

Самое неприятное, что нет никаких рецептов восстановления и развития, власть сидит и ждет цен на нефть. Это означает потерю управления страной, Россия сейчас не управляется ни сталинским образом, ни обамовским.

Махаил
7 авг 2015 в 09:50

Часто вижу, что в комментах к негативным новостям ноют, что правители некомпетентные, что Путин плохо правит и тд и тп. Как бы возникает вопрос: а что вы лично сделали, чтобы исправить это? Не нравятся правители - ну так на выборах голосуйте за других, более компетентных, или сами становитесь компетентными в этом вопросе и выдвигайтесь на выборах, а не нойте в комментах.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 09:57

Ничего, переживём. Понятно что всё это печально, но сотрясать интернеты громогласными выкриками о том что во всём виноват Путин малоэффективно. Рано или поздно ситуация разрешится, правда, не ясно в какую сторону.

ОТВЕТИТЬ
почти по классику
7 авг 2015 в 09:58

Мы бы хорошо жили, если бы нам не то, что помогали(это лишнее, сами справимся), но хотя бы НЕ МЕШАЛИ.
И я говорю без иронии.

достало
7 авг 2015 в 10:12

очередная статья о том, что нам конец!
я понимаю что прогнозы делают люди специально для этого обученные, но они похожи на гадание на кофейной гуще.

не проще ли вернуть крим обратно чтобы на нас снова хлынул из за рубежа поток всяких благ, дешевых кредитов и долларов по 30 руб?

ОТВЕТИТЬ
николаич
7 авг 2015 в 10:17

А помните, какая эйфория была год-полтора назад? Мы- сверхдержава! Путин- гениальный стратег! Встаём с колен! Крым наш! Всех порвём и газ отключим! )))) Прозреваем потихоньку, а это больно- но нужно.... Учимся, сограждане, учимся...

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 10:20

Настоящее дно наступит, когда нефть будет по 10-15$ (как это было в 1986).

ОТВЕТИТЬ
Евгений
7 авг 2015 в 10:21

Правительству нужно признать что в стране кризис так было бы по крайней мере честно. Лично я не понимаю зачем нам приводят лживые статистики и говорят что все отлично если в стране происходит обратное, напоминает ссср.....

ОТВЕТИТЬ
Astroman
7 авг 2015 в 10:22

Перестаньте плакаться. За этот год не изменилось ничего, в плане цен. Абсолютно ничего. Я в прошлом году покупал на нашем микрорынке дыню "колхозница" за 46 рублей и в этом году она тоже стоит 46 рублей. Тоже самое со всеми овощами и фруктами. Если не считать желание "набарыжить" на ранних черешне и землянике.

ОТВЕТИТЬ
Командировочный
7 авг 2015 в 10:23

Еду из Казахстана, поездом, читаю НГС. Ну что сказать вам господа.... Так не уютно я себя никогда не чувствовал. Тем более в Казахстане. Все практически в полтора раза дороже чем в Новосибирске. Раньше в поездках по Казахстану никогда на цены не смотрел, а сейчас приходится. Через пару месяцев светит командировка в Скандинавию, наверно откажусь до стабилизации или с чемоданом доширака поеду)))

ОТВЕТИТЬ
Ну?
7 авг 2015 в 10:24

Озаботились импортозамещением.Ну да...Лучше поздно чем никогда...А раньше было непонятно что это риск для 145 миллионной страны кормится с одного продукта? Когда все прыгали и резвелись покупая на нефтедоллары потребительские товары не понимали что это поведение папуасов ? На бирюльки золото менять.Но никто не заморачивался т.к.все думали что нефть по 100 $ нам небесами дана.Наверно также думал Брежнев в 70-х. Верные брежневцы.Ничему на научились... за десятилетия .И опять грабли бьют по лбу не желающего учится глупого ученика...

ОТВЕТИТЬ
Мирный житель
7 авг 2015 в 10:29

Каждый день как последний..
Денег нет, власть глумится, все воруют, вокруг нарушение законов и коррупция, население не может отличить пропаганду от правды, нормы и мораль давно принесены в жертву выгоде.. Прощай, страна огромная!

ОТВЕТИТЬ
паравос
7 авг 2015 в 10:39

кстати, в Китае правительство никаким бизнесменам не помогало и никаких гарантий сохранности имущества не давало (даже иностранным инвесторам), ни льгот, ни "нацпроектов", ни дешевых кредитов (то о чем сейчас "сожалеют" наши либералы, которые якобы хотят что-то сделать ради страны).
Китайцы сами совершили свою модернизацию. Без всяких нефтедолларов.
Мы же просто не захотели "шевелить рогом". Без обид, но кризис - во многом наших рук дело

ОТВЕТИТЬ
гражданин
7 авг 2015 в 10:43

Самое противное в этой ситуации то, что на следующих выборах мы "переизберем" этих "эффективных" управленцев на новый срок, ради стабильности и не желания что-либо менять...