7 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (678)

Фото пользователя
7 авг 2015 в 02:21

Про 12% годовой инфляции это данные Минэкономразвития, ну вы поняли...
Про 10% падения зарплат - похоже на злую шутку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2015 в 02:21

Про 12% годовой инфляции это данные Минэкономразвития, ну вы поняли...
Про 10% падения зарплат - похоже на злую шутку.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 02:41

--- "В условиях инфляции, а инфляция по году будет примерно 12 %, это приведет к падению реальных доходов процентов на 8–10 по сравнению с прошлым годом."

Что это за глупости ? Зайдите в любой магазин и вы увидите инфляцию на 50-70 % . Какие 12% ??? Падение реальных доходов населения уже составило где-то в 1,5 раза.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 02:47

вернулся с ервопейского курорта - ну чтож, такие славные ощущения я испытывал токо когда в золотой юности автостопом по америке ездил - когда каждый доллар на счету и каждый цент экономии в радость. Чувствуешь себя нищим на этом праздники, умножаешь цены на 6 (а к концу уже и на 7) балдеешь и стараешся лишний раз кошелек не трогать. ... и это вобщем-то здесь считаюсь относительно выскооплачиваемым, с шестизначной зарплатой деревянными...был короткий период когда в европе себя чуствовали на равных а в турциях-болгариях - зажиточными иностранцами... а нынче вспоминаем детство

ОТВЕТИТЬ
Virakun
7 авг 2015 в 03:29

Проблема, я думаю, в том, что нами управляют (а мы это позволяем и даже радуемся их безумствам) некомпетентные, своекорыстные люди с пещерными представлениями о том как можно рулить государством и вести внешнюю политику. Был шанс у страны с огромными нефтеприбылями в нулевые вложить это всё в развитие своей же страны. Но нет, все было разворовано, а остатки пущены на дорогостоящие понты. Сказка о рыбаке и рыбке повторяется, но беда в том, что страдать будут от этих решений не те кто их принимал. Всё, за небольшим исключением, народонаселение это одобряло, а теперь пришел счет, оплачивать будем все мы, поэтому пожалуйста пеняйте на себя.

ОТВЕТИТЬ
Мадлен
7 авг 2015 в 04:04

"почти все отрасли, кроме торговли, чувствуют себя относительно плохо"

я работаю в самой что ни на есть торговле. нашу сеть знает более 85% населения страны. поверьте, торговля тоже себя чувствует плохо. весной еще было норм, но сейчас дошло и до нас. да, non-food (всякие лэтуали, центробуви, спортмастеры и тп) прочувствовали падение уже после нг, но вот, видимо, дошел черед и до продуктов. все есть: и падение lime-for-like и маржин-коллы и переговоры с кредиторами о реструктуризации. сокращения и ГО и продавцов/кассиров были еще в 2014 и потом весной.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 05:20

Мы уже год живём в кризисе,но ...... до сих пор правительство не приняло ни какого антикризисного закона. Да и вообще ,для них в стране кризиса нет!!!!! Наши властьимущие даже не употребляют слово -"кризис" ,можете погуглить выступления первых лиц.
Откуда они берут инфляцию 12% ????? Я влёт могу назвать массу продуктов и вещей подорожавших на 50+ % , господа из власти огласите пжлста ,что подорожало менее чем на 12- %.

ОТВЕТИТЬ
александр
7 авг 2015 в 06:09

Нам кризис всем необходим!
Куда мы силы направляем?
Всё веселимся, пьём, едим
И потребляем, потребляем...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2015 в 06:10

Вот он результат работы нашего правительства за последние 20 лет толи ещё будет...

Ванька-пахарь
7 авг 2015 в 06:31

зарплаты не повышают 2 года.
реальная много меньше чем та,о которой радостно говорит статистика.
полегче тем,у кого дачные участки,реально помогает,не ленись.
цены на продукты,конечно конские.
об одном сожалею-что не уехал из России в молодости.
здесь не жизнь,а выживание.

ОТВЕТИТЬ
Как бы в тему
7 авг 2015 в 07:03

Ну хорошо, нам популярно рассказали про 20 миллионов от госдепа оппозиции, правда не показали. Теперь на полном серьезе хотелось бы узнать про траты в рамках НСО на чествование кончины князя с известным именем. Здесь все наоборот, показали, но не озвучили цену "праздника". Или нам, пассажирам титаника, все равно уже?

7 авг 2015 в 07:03

Фактически все это означает, что мы - банановая республика и все в нашей стране завязано на цену за наши бананы. И это красноречивый результат правления Путина.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2015 в 07:15

Финансами можно измерять только складывающееся расслоение в обществе, т.к. на этом уровне стоимость отражает участие в общественном труде, получаемую зарплату и выравнивание условий жизни за счет бюджета области и государства. Прибыль, которая получается, от продажи нефти, преимущественно тратится на строительство жилья и магазинов. Магазины позволяют собирать деньги с населения, чтобы сохранить баланс денег в стране. Продажа жилья на основе банковских кредитов гарантирует определенному сословию «вечное» получение доходов.
Для того чтобы уйти от ресурсопродающей экономики надо развивать все четыре модели стоимости, позволяющие получать дополнительные финансы для содержания всех слоев населения.

Фото пользователя
7 авг 2015 в 07:16

Управлять экономикой можно только исходя из пяти функций денег, охватывающих время в прошлом, настоящем и будущем. Мы не тратимся на социальную и производственную инфраструктуру, созданную родителями. Вкладываем деньги (капитальные вложения) в сферу, которая в будущем не принесет прибыль, а только возрастающие эксплуатационные расходы, например ЖКХ.
За свою жизнь человек честным трудом не способен создать все блага жизни и бескризисную экономику. Все что мы сейчас делаем (капитальное строительство) является условием эффективной экономики будущего поколения и более или менее хороших условий жизни в другое время.
Поэтому последняя строка третьего тома Капитала К. Маркса была о классах или сейчас о наших сословиях.

Фото пользователя
7 авг 2015 в 07:44

Какое по счету "дно" сломали с девяностых годов? А как же программа 20-20? Или уже Госдеп её поменял на 17-17???? Обама плохой президент, при нем мы стали жить хуже.

ZigZog
7 авг 2015 в 07:50

О каком импортозамещении в сельском хозяйстве можно говорить при стоимости дизельного топлива 35 рублей ?

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 07:55

Если за 14 "Жирных" лет не сумели настроить экономику по уму, то смеют ли это сделать за 1 голодный год?
Нынешняя команда на это не способна

понт
7 авг 2015 в 07:56

Какая бедность может быть в автомобильных пробках?

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 08:00

Важно четко понимать, что за все происходящее в экономике России ответственно бессменное руководство страны, которое могло себе позволить ранее не заниматься ей почти совсем. И у меня большие сомнения, что они реально могут влиять на экономику как-то, кроме глупых, беспредметных, публичных заявлений. Очень хочется надеяться, что кризис заставит часть общества прозреть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2015 в 08:01

С такими темпами скоро гастарбайтерам будет не выгодно работать в России, тк рубль резко упал не только к доллару, но и к Таджикскому Сомони.

ОТВЕТИТЬ
Доктор Ватсон
7 авг 2015 в 08:07

Неожиданно плохо уже в августе!? Рассчитывал, что выборы и урожай помогут продержатся до ноября в состоянии "стабильность".

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 08:09

Вообще-то, господин Потапенко еще полгода назад сказал, что валюта в августе-сентябре начнет дорожать. Вот кого надо слушать, а не псевдоэкономистов, который говорили "мне жаль людей, покупающих доллар по 35 рублей, они просто потеряют деньги"

Максим
7 авг 2015 в 08:09

Выводы напрашиваются сами собой. После дефолта 1998 года, когда рубль обвалился, в 1999 году пришел (пришли) нашего дорогого ВВП. Он начал "вытаскивать страну" из кризиса. Рубль вернулся обратно в 6 рублям за доллар? Нет, ВВП со своей командой просто добился ремиссии и мы научились жить при "обваленом" рубле, залив все дырки углеводородом из дырки в земле. Но это был эффект кратковременный, на сколько хватило такой заплатки? Лет 7? О каком "выходе" из кризиса можно говорить? Ничего не построили, кроме торговых площадей и толком не сделали нового бизнеса, кроме барыжного купи-продай. И полностью посадив валюту на черную иглу сделали ее просто мыльным пузырем. Плюс сюда же мягко говоря странная политика, которая бонусов ни стране ни валюте не добавляет.
Да и как было сказано у товарища Ремарка "Дело идет быстрее кошачьего романа"

ОТВЕТИТЬ
дор
7 авг 2015 в 08:10

У нас как только доллар падает то сразу слышим умные речи, мол как ЦБ и правительство ведут неравный бой с инфляцией и поднимают (в разумных пределах) рубль, как только рубль "катится" ни одного министра не слышно, да и премьера точно, сразу на повестке дня поездки в другие регионы и борьба с "огородными вредителями"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2015 в 08:16

А еще непонятно, если Россия занимает первое место в мире по добыче нефти (источник гугл), то по логике вещей, дабы поднять рубль, стоит снизить добычу (как ее повысили арабы по "договору" с Бараком О.), но нет, добыча нефти в России растет тем самым делаю переизбыток предложения на рынке и Новак сказал как то, что добычу снижать не планируется, так вопрос в чем же тут все таки дело и кто нам говорит неправду?

ОТВЕТИТЬ
Икс
7 авг 2015 в 08:17

Смешно читать комментарии экономистов,либо они просто оторваны от мира изучая теорию,либо плохо учились в школе и институте.Инфляция 12% это полный бред, точнее расчеты придуманы правительством так ,что всегда занижены в 3-4 раза,она реально достигла 50% на товары повседневного спроса и продукты.Поэтому уровень доходов упал не на 10-12%,а реально на 50% .

Федора
7 авг 2015 в 08:31

У меня уже какое- то беспросветное отчаяние. Все рушится на глазах, а власти говорят, что все отлично и большинство эту власть поддерживает. мое мнение- ничего не меняется и будет только хуже. Объясню. Работаю в большом бюджетном учреждении. За последние годы у нас снизилось вдвое количество работающих и выросло втрое число проверющих. Уже есть куча экономистов, юристов, экспертов и специалистов отвечающих на жалобы населения!!!!!! , я не говорю про всевозможных руководителей. А работающих то нет!!!!! цинизм ситуации в том, что начальство оставшейся горстке работающих каждый день говорит-" не нравится, уходите!". Те и уходят. За этот год ничего не изменилось, вчера очередная внутрення проверка прошла и еще одного проверяющего приняли.
Такая ситуация и в бизнесе и на уровне страны. А есть ли примеры процветающих экономик, где никто не работает, все только контролируют?

ОТВЕТИТЬ
2121
7 авг 2015 в 08:34

Да ничего наше правительство сделать не может. Как сидели на газе и нефти, так и сидим. Качественные товары не выпускаем. Молодежь склоняется без работы, пьянствует, наркоманит. Если нефть будет продолжать падать, тогда, страшно подумать, что может случиться с простым людом. А наши "слуги народа" в очередной раз повысят себе зарплаты с учетом инфляции, в общем жизнь удалась.....

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 08:36

Простым людям все равно какой курс, они смотрят прежде всего на цены в магазинах. А они растут всегда, в отличии от зарплат, пенсии и пособий

Яяя
7 авг 2015 в 08:43

Все это страшно и неприятно, особенно когда есть что терять.Заработанные честным трудом сбережения, у кого-то с трудом отлаженный бизнес((Даже завидую немного тем,кто живет одним днем,от зарплаты до зарплаты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2015 в 08:47

Ох уж эти эксперты. Никогда ни один эксперт здесь ничего верного не сказал. Проверено временем.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 08:48

В ситуации кризиса один плюс для потребителя - многие услуги подешевели и еще будут дешеветь.Самое время заняться здоровьем,обучением.Сфера услуг активно борется за клиента.Помню в 2008г.можно было права за 12-15тыс.получить.Жаль,я не воспользовалась.Зато почти бесплатно учила английский 2 мес.в известной в городе языковой школе.

ОТВЕТИТЬ
Старец Елизарий
7 авг 2015 в 08:48

Судя по наручным часам властьимущих в НСО - нет у нас никакого кризиса! Все хорошо!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2015 в 08:49

Нефть будет стоить 10 долларов. Будем работать за еду. Выживать будут те, кто может работать руками

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2015 в 08:54

рубль приближается к своей настоящей, т.е.без нефти, цене.

Фывап
7 авг 2015 в 09:01

До дна нам ещё 15 лет развиваться в том же духе. Сейчас просто очередной удар об выступ скалы.

Фото пользователя
7 авг 2015 в 09:04

А когда то мы лучшими были в определенных отраслях, а в других были на приличном уровне.. Да да я про коммунизм. Все сферы были развиты. Один Гагарин чего стоит. Может настала пора одуматься народу....
С начала девяностых катимся, катимся и катимся.... по наклонной.

ОТВЕТИТЬ
Зураб
7 авг 2015 в 09:07

Нужно пенсионный возраст привязать к курсу доллара

Alexei Popov
7 авг 2015 в 09:08

Раньше у них были в моде "нанотехнологии", а теперь пресловутое "импортозамащение". На выходе мы видем невостребованную низкокачественную продукцию и безумный рост цен на продовольстаие и всё остальное. Похоже в этот раз нашим мудрым правителям отсидется врядли удастся, уж очень крепко и основательно за них взялись

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 авг 2015 в 09:10

Я и все мои знакомые все еще верим, что перед выборами опустится доллар, чтобы обменять на них остатки своих сбережений. Всем советую не торопится, говорят по доллару небольшой отскок будет к сентябрю. А дальше господин Улюкаев будет говорить про новое дно.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 09:16

Для наших управителей "дно" это зарплата от 400 000, и если они его достигли, то ничего страшного, можно еще падать и падать. Так что лететь нам еще долго.

Фото пользователя
7 авг 2015 в 09:17

"Не будут повышаться оклады чиновникам" - да вы заколебали уже повышать им зп!!! введите минимальный стандарт по зп от 25-30 тыс. для обычных людей - выполните этот стандарт, потом собой занимайтесь... "Слуги" народа, блин!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
7 авг 2015 в 09:19

Нужно собрать все статьи НГС с мнением экспертов начиная с осень прошлого года и до этого момента которые высказывали свое "умное" мнение по этой теме. И сделать вывод что экспертов у нас нет, а есть люди которые умеют куда нужно умные слова вставлять.

Андрю
7 авг 2015 в 09:20

А не легче ли уехать из этой страны?!

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2015 в 09:24

А телевизор говорит одной фразой , что рубль слегка ослабел, зато когда на 1 копейку укрепится , то просто экономика на полнейшем подъеме)))))))))))))))))))))

Лейла
7 авг 2015 в 09:30

Работаю в частной клинике, ходит к нам постоянный пациент русскоязычный грек, говорит, если бы не жена (она у него русская), бегом бы побежал на свою историческую родину. Спрашиваем, все ли у них там так плохо, как мы видим в СИМ,отвечает:" Да чтоб у нас здесь такой кризис был, как у них". Видимо, нам, как всегда, наше правительство преподносит, что загнивающий Запад скоро совсем "загниет".....

ОТВЕТИТЬ
Изя
7 авг 2015 в 09:31

Все это мне напоминает 30-е года прошлого века, когда народ голодал а зерно шло на экспорт. Как можно уничтожать продукты, когда людям скоро есть нечего будем, так для этого еще и закупили печи за миллионы рублей. Или мы так и будем жить на картошке и квашеной капусте.

Г Р У
7 авг 2015 в 09:33

общался вчера с коллегами из Питера и Москвы... Мне ответили, что кризис у нас (Сибиряков) в головах..... и посоветовали побольше работать и не ныть. По их словам, они не особо ощущают каких либо перемен. Ещё бы , з/п у многих в валюте.

ОТВЕТИТЬ
la resistance
7 авг 2015 в 09:34

Политической конкуренции нет, СМИ под контролем, в инете цензура, жизнь и поведение регламентируется церковью, ставки по кредитам и налогам огромные, в бизнесе монополии, промышленность и сельское хозяйство в упадке, ЖКХ и дороги разрушены, наука похерена, цены растут, уличная преступность растет, коррупция стихийных масштабов, изоляция от внешнего мира увеличивается....

А в это время чиновники покупают вещи за миллионы и недвижимость за границей за миллиарды.

Выборов нет, митинги запрещены, инакомыслие осуждается. А уровень жизни падает.

Что со всем этим делать то? Я не понимаю...

ОТВЕТИТЬ
Наталья
7 авг 2015 в 09:36

Зато как они кичатся тем что уничтожили продукты на границе и рассказывают еще что эти продукты вдруг стали ооочень опасными для нашего здоровья, спасибо вам и низкий поклон, что заботитесь о нас.
Скоро холодильник победит телевизор

ОТВЕТИТЬ
Merovingen
7 авг 2015 в 09:37

Из Википедии о послевоенной экономике СССР: "…Что касается планов на более длительный период, то партия намерена организовать новый мощный подъем народного хозяйства, который дал бы нам возможность поднять уровень нашей промышленности, например, втрое по сравнению с довоенным уровнем. Нам нужно добиться того, чтобы наша промышленность могла производить ежегодно до 50 миллионов тонн чугуна, до 60 миллионов тонн стали, до 500 миллионов тонн угля, до 60 миллионов тонн нефти. Только при этом условии можно считать, что наша Родина будет гарантирована от всяких случайностей. На это уйдет, пожалуй, три новых пятилетки, если не больше. Но это дело можно сделать, и мы должны его сделать[1].

Через 15 лет, в 1961 г., в Советском Союзе было произведено 50,9 млн. тонн чугуна (101,8 % от упомянутых ориентиров), 70,8 млн. тонн стали (118 %), 506,4 млн. тонн угля (101,2 %), 166 млн. тонн нефти (276,7 %)[2].

18 марта 1946 г. Верховный Совет СССР принял Закон о четвёртом пятилетнем плане восстановления и развития народного хозяйства страны. В нём намечалось увеличение (по сравнению с довоенным уровнем) добычи угля на 51 %, нефти — на 14 % (до 35 млн. тонн). На практике производство нефти возросло на 21,7 %, угля — на 57,4 %."