25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Мэр Локоть назвал шантажом СССР бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

Поделиться

Власти Новосибирска решили провести акцию памяти по погибшим в результате атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Как сообщил 6 августа мэр Новосибирска Анатолий Локоть, по итогам работы в Новосибирске японской делегации из города-побратима Саппоро власти решили провести 9 августа, в 70-летнюю годовщину ядерной бомбардировки Нагасаки, акцию памяти. Он также напомнил, что 6 августа исполнилось 70 лет со дня бомбардировки Хиросимы.

«Это было трагедией японского народа. Мы воевали с Японией, были в состоянии войны, безусловно. Но бомбардировка ядерная, которая военного смысла никакого не имела, носила под собой характер, прежде всего, давления и политического шантажа Советского Союза. Мы так это рассматриваем, это в истории записано», — заключил Локоть.

Заявление Локтя прозвучало на фоне выступления спикера Госдумы Сергея Нарышкина о необходимости международного военного трибунала по атомным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. «На мой взгляд, бесспорно одно: способ, избранный в 45-м году США, не опирался ни на соображения гуманности, ни на военную необходимость», — процитировал ТАСС заявление Нарышкина 5 августа, выступая на «круглом столе» в МГИМО.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...