4 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (930)

Вареника
6 авг 2015 в 00:23

Ребята, шикарный репортаж! Спасибо! Интересно, как отреагируют доблестные чиновники?

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
6 авг 2015 в 00:25

Обыкновенные понты. Присосались к неконтролируемым гражданами бюджетным деньгам и между собой часами меряются, опубликовывая смехотворные доходы. Всё пронизано ложью, а ложь всегда выйдет наружу и чем позже, тем хуже.

ОТВЕТИТЬ
Панфутий
6 авг 2015 в 00:25

Чужих денег не считаю, но за Державу обидно! Прямо параллельный мир между чиновниками и например врачами.

ОТВЕТИТЬ
Панфутий 2
6 авг 2015 в 00:26

Хочу фото часов учителей, врачей и других хороших добрых профессий!

ОТВЕТИТЬ
Virakun
6 авг 2015 в 00:27

Лицемерие, алчность и тщеславие. Разве только власть предержащие этому подвержены!? Мы же это допускаем и сами этого всего хотим, а честность, порядочность, профессионализм и трудолюбие уже давно не в чести в нашем обществе. Пора просыпаться и обращаться к правде и реальным ценностям. Тогда не часы, не понты будут важны, а добро и человечность. Простите за заведомо непонятный прекраснодушный призыв. ( Но! "Идея овладевшая массами становится материальной силой!" (В. И. Ленин)

ОТВЕТИТЬ
Сибирь
6 авг 2015 в 00:27

Кому и что они хотят доказать такими дорогими часами? Слуги народа должны быть скромными, несмотря на возможно большие доходы. Многие из них скажут, что это им подарили... возможно, но не забывайте про простых людей, которым (почему-то) не делают таких дорогих подарков (хотя эти люди тоже много по-настоящему хорошего и полезного делают для своей страны). Когда уже чиновники (и им подобные) перестанут вешать на себя "ценники", а начнут решать (и предотвращать) насущные проблемы? Истинно умные и добропорядочные люди будут вести себя скромно и честно выполнять свой долг перед людьми и родиной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2015 в 00:27

А какие же часы им носить? Не "Montana" же с 16-ю мелодиями.
Люди работают и умеют жить красиво.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2015 в 00:28

М-да.. зарабатывая в год около 200 тыс рублей и еще платя с них налоги, на всю эту братию невольно задаешься вопросом, а все ли в порядке в этой стране?

ОТВЕТИТЬ
Константин
6 авг 2015 в 00:29

В шоке просто.А я то тут высматриваю с Aliexpress часики за 1000-2000 какие-нибуть приличные.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2015 в 00:30

Нормальное явление: у статусных лиц и часы должны быть соответствующие. Стоимость, к слову сказать, не такая уж и страшная. Бизнесмены и жены вообще не осуждаются: заработали - имеют право носить. А чиновники и служащие - в хороших коллективах принято скидываться на подарки, родственники могут подарить. Новосибирцы даже как-то очень скромны в этих аксессуарах.

ОТВЕТИТЬ
Дачник
6 авг 2015 в 00:30

Молодцы НГС, ждем следующий репортаж о том, в каких коттеджах живут и на каких авто ездят данные слуги народа))) P.S.: завтра в мэрию все без часов придут!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2015 в 00:31

Да уж... страшно далеки они от народа..
среди знакомых есть разные люди, и хоть все стараются, трудятся, учатся, стремятся к успеху, не ленятся, у всех доходы разные. Но самый максимум который могут себе позволить - это купить часы в районе 50 тыс. Это прям самый-самый максимум для самых-самых хорошо зарабатывающих людей, самых старательных, успешных, на хорошо оплачиваемых должностях.
И то не каждый из них будет сразу же покупать эту статусную игрушку, как только появится возможность. Все таки цена недешевая.
Как так получается, что "слуги народа" могут себе позволить несравнимо более дорогие игрушки??? И это вещь далеко не первой необходимости. Боюсь представить, сколько стоят вещи первой необходимости в их жизни. И встает вопрос - а откуда деньги то на все это. Вопрос риторический.

ОТВЕТИТЬ
мнение
6 авг 2015 в 00:31

И ведь смотришь в кристально честный взгляд и веришь......долго копил и сам купил

ОТВЕТИТЬ
Простой смертный
6 авг 2015 в 00:31

Бедные слуги народные..., наверное в ипотеку брали часы...

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2015 в 00:32

Хорошие государственные должности и соответствующие часы.
Всё логично,увы ....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2015 в 00:34

а я часов не ношу. хотя у меня есть часы, настоящие швейцарские, только забыл как называются

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2015 в 00:34

до 30 лет никогда не носил часы, разве что в школе Монтану или Говорящие часы.
Но когда супруга подарила на юбилей хороший "для нашего бюджета и меня" часы фирмы Longine, то сперва не придал этому значения, но когда на деловых встречах или общению с клиентов , заметил что "знатоки" часов обращали внимание на этот аксессуар на руках, то уверенности и самооценка волей не волей прибавляется, что несомненно рождает в тебе новые силы и и стремление расти выше , становится статуснее, добиваться большего успеха.
Предлагаю МЭРу сделать подарок от городских жителей кому его приход в политику радует и вселяет надежду на хорошее будущее города - скинуться и подарить хорошие статусные часы.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2015 в 00:39

Часы стоимостью 2млн руб, и вопрос остался без ответа.... А слабо журналистам этот вопрос задавать постоянно... Ответит подарок, значит тоже считается ВЗЯТКА, так как недавно в законе прописали стоимость подарков должностным лицам

ОТВЕТИТЬ
бобер
6 авг 2015 в 00:39

издевательство над народом - нет денег купить овощи с фруктами, а у них доходы по 5 миллионов

ОТВЕТИТЬ
Весело
6 авг 2015 в 00:42

А как соотносится ношение швейцарских часов чиновниками (почти у всех в данной статье они швейцарские ) с громкими словами о патриотизме? Между прочим Швейцария в числе стран, которые санкции ввели. Не стыдно в них на людях-то теперь появляться? Гы-гы)))

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 авг 2015 в 00:47

Справедливости ради, все эти часы они, скорее всего, покупали\получали в подарок ещё по старому курсу в 30 рублей за доллар. Цены на часы выросли в первую очередь и ровно в 2 раза.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2015 в 00:48

Начальная реакция на первую фотографию: "Вау. Часы за 25 тысяч"
Реакция на первую фотографию после прочтения: "В общем то и недорого".
Все в сравнение.

ОТВЕТИТЬ
Вера
6 авг 2015 в 00:48

Нуворишество какое-то.... Не хватает только цепей толщиной с палец... хотя кто знает, что там под воротником-то :)

ОТВЕТИТЬ
рик
6 авг 2015 в 00:49

Что получается? у чиновников часы стоят больше годовых официальных зарплат, при этом конечно,в этом нет ничего предосудительного и подозрительного. ну подумаешь не ел не пил бедненький, копил пару лет и купил себе эти часы ведь это предмет очень важный в быту без него нельзя . да , так всё и было, ведь даже представить невозможно, чтобы эти "честнейшей души" люди могли кхм-кхм присвоить что-либо у народа. ведь они последнюю нитку отдадут народу всё для него сделают делают *Сарказм*

ОТВЕТИТЬ
Mr.Finch
6 авг 2015 в 00:52

И это ведь только часы, со стоимостью 0,5 - 3 млн. руб. А добавить сюда все машины, квартиры, дачи, золото и драгоценности, а так же все аналогичное у детей / жен и т.д. Страшно представлять какие там суммы.
Кто-то может скажет, нечего считать чужие деньги. Это все так, если речь про частный бизнес, а тем более если брать тех, кто создал на рынке что-то реально новое. Блумберг или Билл Гейтс - да пожалуйста, они имеют право ходить хоть в золоте, это действительно их дело. А тут-то речь про чиновников, живущих на деньги бюджета (вроде как). Деньги налогоплательщиков эффективно расходуются)
И ведь уже даже ничего не стесняются, приходят на пресс-конференции с часами в 3 млн стоимостью, на вопрос журналистов отвечают "без комментариев".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2015 в 00:52

Скромненько как-то, дешево, без выдумки, без размаха .... Ни турбийонов, ни уравнения времени, ни репетиров с жакемарами ... Провинция, однако.

ОТВЕТИТЬ
Гомер
6 авг 2015 в 00:54

Даже если стоимость часов и укладывается в годовой доход, то кто-то поверит, что человек потратит половину своего дохода на часы? А если человек действительно тратит половину дохода на часы, то, мягко говоря он странно относится к совему финансовому планированию и возникает вопрос, не относится ли он так же и к своим служебным обязанностям.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2015 в 00:55

И это только часы. Понятно, что рост цены на кефир, государевых людей не беспокоит. Совершенно. И государя, по видимому тоже.

ОТВЕТИТЬ
Злой
6 авг 2015 в 01:02

Копии приобрели в Китае видимо, откуда у них такие деньги))

ОТВЕТИТЬ
Сергей
6 авг 2015 в 01:07

Ну носят и что,а что они в часах за сто рублей должны ходить.

ОТВЕТИТЬ
Гуфи
6 авг 2015 в 01:09

Если у бизнесменов аля директора птицефабрики, еще можно понять происхождение дорогих часов, то у большинства чиновников они просто не соответствуют заработку, вряд ли они по половине зарплаты откладывали, чтобы купить долгожданные часы. Ну а у Городцекого то конечно сын давно известный и очень успешный бизнесмен, все в курсе.

ОТВЕТИТЬ
2015
6 авг 2015 в 01:19

Я им сочувствую. Это же надо! Целый год работать только на одни часы? А может они их еще и в кредит покупали?

ОТВЕТИТЬ
Раз
6 авг 2015 в 01:24

Работа журналиста на 5 балов, очень смелая статья.

Ковальский
6 авг 2015 в 01:24

У Обамы Jorg Gray за 200 баксов, а у Клинтона с Бушем вообще копеечные Timex были... Да Бог с вами носите, что хотите, только продукты не сжигайте, а в детские дома или в приюты отдайте!

ОТВЕТИТЬ
Все идет хорошо, только мимо
6 авг 2015 в 01:30

Масштабы расслоения общества просто ужасающи: у кого-то часы за 37 млн или годовой доход порядка 120 млн, а кто-то пытается выжить на пенсию, ухитрится собрать детей в школу с учетом нынешнего ценового шока или просто спускается в метро и просит подать на пропитание. Да, конечно, это статусный аксессуар, но сотни тысяч просто на часы... воистину людям с более простыми жизненными мерками никогда этого неоправданного расточительства не понять.

Паша
6 авг 2015 в 01:34

Да невозможно по фото определить подлинность часов, большинство из этих часов вероятно подделка. Не вижу смысла Штельмаху, например, светиться с дорогими часами.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2015 в 01:38

ну а чё... имеют право... а вообще, считать деньги в чужих карманах неприлично

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2015 в 01:41

Вполне нормальные часы на каждый день у Городецкого и Олега Подойма, выбор остальных мне нравится меньше.

ОТВЕТИТЬ
Alex
6 авг 2015 в 01:51

Скромняги , особенно полицейские !:))))))

васякот
6 авг 2015 в 01:58

Забавно, все-таки, устроена жизнь. Безделушка одних стоит десяткам лет ипотеки других. Лжец тот, кто скажет, что это - справедливо, как бы то ни было.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2015 в 02:00

Могут себе позволить. Это же не недвижимость - декларировать их не надо.

И больше ничего
6 авг 2015 в 02:09

Если честно, то у меня есть часы "Rado", настоящие, дорогие, купленные в Женеве в здании миссии ООН. Но люблю носить многофункциональные электронные финской марки "Suunto" за 250 €. Прогноз погоды, термометр, альтиметр (высотомер), барометр, компас, тройка секундомеров, будильник, таймер, подсветка, скорость подъема в гору. Ничего из перечисленного нет в перечисленном пафосе! Да, батарейка 2032 меняется самостоятельно - с помощью копейки!
Вот окажитесь Вы на необитаемом острове и что будете делать со своими Droz Grandами?
Не нашлось место в репортаже для "Patek Filippe"! Самые простенькие часы в фирменном магазине в Женеве начинаются от 70.000 CHF. Умножаем на 1 CHF = 64,031 руб. Получаем 4,48 млн руб. Самая простая модель - одни стрелки и больше ничего!

ОТВЕТИТЬ
Полуношник
6 авг 2015 в 02:12

Сто тыщ..миллион...тридцат семь миллионов...
Задумался..для когото просто цацки..а для когото возможеость накормить семью.. сделать операцию..или спасти чьюто маленькую жизнь..как всетаки несправедливо устроен этот мир...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2015 в 02:21

Хорошая статья. Этим и должны заниматься журналисты, а не тем, чем сейчас большинство журналистов занимается(по моему скромному обывательскому мнению). Вовсе не журналистикой.

6 авг 2015 в 03:00

Как минимум у них ни одна пара часов. Под каждый костюмчик своя марка.
Сахалинский губернатор отдыхает...........................

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2015 в 03:17

А у меня вот часы "Павелъ Буре" в наследство от прадедушки :))))) В серебряном корпусе с эмалевым циферблатом и золотыми стрелками. И ходят до сих пор. Жаль только, нынче немодно носить часы в кармане на цепочке :))) Герою из статьи хочется задать вопрос: нафига вообще часы за два миллиона?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2015 в 05:25

забота о народе требует точного времени

Фото пользователя
6 авг 2015 в 05:41

Если бы я был у власти, я бы тоже купил себе часы - нельзя опаздывать!

ОТВЕТИТЬ
ага
6 авг 2015 в 06:22

Как будто кто-то ответит на вопрос что-либо кроме "подарили". У Пескова прокатило - и у остальных прокатит

ОТВЕТИТЬ
Да уж
6 авг 2015 в 06:47

Когда коммерсанты носят дорогие часы - это понятно и не вызывает особых вопросов, а когда представители власти и правоохранительных структур имеют часы стоимостью в годовое жалованье и и им не задают вопросы ни из Управления Собственной Безопасности, ни их руководство, зато рядового (неугодного) сотрудника начинают трясти за какую - то мелочь (по сравнению с делами их руководителе), то как говорится "Вопросов больше не имею"!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...