22 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (234)

5 авг 2015 в 15:21

Вот она реальная забота о гражданах. Спасибо Вам, многоуважаемые мэр и губернатор

Фото пользователя
5 авг 2015 в 15:22

Лучше бы бы пресекали незаконную торговлю фруктами. Эти деньги уходят в ближнее зарубежье. А деньги за овощи с дачных участков остаются в экономике.

Елена
5 авг 2015 в 15:25

И правильно делают! Давно пора. Втридорога овощи продают.

Фото пользователя
5 авг 2015 в 15:27

Осталось выяснить, кому принадлежат близлежащие рынки и киоски по торговле фруктами.

Рената
5 авг 2015 в 15:31

На остановке Автовокзал круглогодично сидит запойного вида мадам и продает так называемый шоколад, килограммовая плитка стоит 200 руб. Это фальсифицированнная отрава! Но ее никто не трогает, а люди, особенно приезжие, постоянно вижу , покупаю. Вот кого нужно не просто штрафовать и жестче наказывать. Нет же, бабушек с выращенной ягодой и морковкой рублей лучше накажем. Если порядок наводите, так наводите везде, и особенно для продавцов такого "шоколада", который продают в 500 м от Областной администрации.

Фото пользователя
5 авг 2015 в 15:33

Может стоит штрафовать тех, кто наполнил наши магазины овощами, которые нельзя есть, фруктами, от которых сыпь аллергическая. Тех, кто сделал так, что в магазинах нет продуктов, а есть ТОВАРЫ СО ВКУСОМ И АРОМАТОМ того, что нарисовано на этикетке?
А бабуськи-их и обидеть просто. За то, что торгуют тем, что еще можно кушать...

999
5 авг 2015 в 15:35

Читать противно!!! Бабушек оштрафовали и довольны... Нет слов...

Remix
5 авг 2015 в 15:35

>> В мэрии также отметили, что с июня сотрудники полиции не могут выписывать протоколы из-за неподписанного соглашения между МВД и правительством НСО

Я чего-то не понимаю. У нас, что МВД и НСО субъекты малого бизнеса? Есть договор - милиция штрафует, нет договора - милиция проходит мимо? А для заключения такого договора проходил ли открытый конкурс? Может, кто поучаствовать вместо милиции захочет?

Елена
5 авг 2015 в 15:38

Жалко пожилых людей!!! А противоположную сторону пл.Калинина комиссия не планирует посетить? Выходишь из метро в сторону Городской больницы по адресу Красный проспект 186, и попадаешь в коридор из торговых пищевых точек, а также стихийных мест торговли (ящики с фруктами на асфальте, столики с дешевым товаром), фургоны с надписью "Балтийский хлеб", киоск с надписью "Быстроденьги", а еще молодые люди на автомобилях с сотовыми телефонами. Загублены красивейшие деревья ЛИПЫ! Можно разобраться с этим законным бизнесом Уважаемая администрация!!!

5 авг 2015 в 15:38

Никогда не покупаю ничего у подобных бабушек. Потому что не понятно как они эти соленья варенья готовили. Сколько эти " свежие" ягодки овощи пролежали на прилавке у дороги в пыли и выхлопе проезжающих мимо машин. Вот такая я брезгливая. Хотите торговать идите в оборудованное место. Или продавайте в общепит. Знаю человека который оформил ип и мило продает по осени все выращенное на своих 15 сотках в какой то ресторан, уже много лет. Огород у него прям картинка, но и вкалывает он там мама не горюй.

5 авг 2015 в 15:39

Лучше бы чем бабушек гонять, знак бы поставили остановка и стоянка запрещена на ул.Перевозчиков. А то не проехать не пройти!!!! Все в машинах.

5 авг 2015 в 15:45

Все правильно, у нас не средневековый торговый город, что бы на каждом углу сидели торговцы всякой ерундой без документов и сомнительного происхождения!!!

Также на пл.Калинина (через дорогу от магазина Чемпион), да и много еще где в городе, в открытую торгуют спиртными напитками круглосуточно, несмотря на запрет торговать в ночное время. По ночам постоянно очередь. По какой из следующих причин наши власти не волнует данное нарушение? Это пустяковое нарушение и не идет ни в какое сравнение с торгующими пенсионерами, ночью не видно, все происходит цивилизованно в торговом помещении, а не прямо на асфальте, либо потому, что это уже серьезный бизнес, приносящий доход, и его прикрывают сверху?

Фото пользователя
5 авг 2015 в 15:47

Совсем обалдели! Там бабульки стоят за 70-80 лет, причем стоят из-за того, что на лекарства не хватает! При этом для того чтобы встать "на асфальте" они еще и посадят-вырастят-притащут все эти продукты туда. Не знают они ни о каких лицензиях, да и время у них разделено на больницы/дачу/рынок... Может реально лучше самовольные парковки во дворах штрафовать?! Там-то побольше "сорвать" можно.

МАКС
5 авг 2015 в 15:51

Последнее предупреждение бы сделали бабулям всем и не стали бы пенсионеров штрафовать,а построили бы как на центральном рынке для бабулей место,ну раз оштрафовали то построили бы на эти деньги тоже самое,хватило бы средств,а территорию пусть народ сам выбирает!у меня нет дачи и хочется с грядки ягоды и овощей брать,по санитарным нормам это конечно недопустимо,рядом дорога и выхлопные газы,все это впитывается в этот товар и наносит вред организму

Фото пользователя
5 авг 2015 в 15:56

Покупаю у бабулек летом огурчики саморощенные-вкусные,хрустящие,без силитры и прочих химикатов...сейчас Губернатор разгонит садоводов,прийдётся у азиатов китайские отравленные покупать...а что делать?...

Бумеранг
5 авг 2015 в 15:58

Не тем занимаетесь, господа, чиновники! Дай Бог, чтобы вашим родителям и бабушкам, дедушкам не пришлось так зарабатывать себе на хлеб!

Галина
5 авг 2015 в 15:59

МЭРИЯ ! Нашли с кого миллионы собирать !!!!

Денис
5 авг 2015 в 16:02

Вообще, я очень негативно отношусь к уличной торговле. Вне павильонов, киосков, прямо с земли, грубо говоря. Но! Вместо того, чтобы штрафовать пенсионеров, могли бы обеспечить им необходимые условия: поставить хотя бы палатки или сделать нормальные уличные прилавки.

ОТВЕТИТЬ
Иваныч Два
5 авг 2015 в 16:11

Обнадеживает, что большинство комментариев за обездоленных стариков.
Надеюсь застать времена, когда ЭТОТ народ будет править в стране.

ВСЁ СЖЕЧЬ!
5 авг 2015 в 16:12

Чужие продукты не завозим, свои не продаём!

Надежда
5 авг 2015 в 16:20

Когда наведут порядок на маркса и студенческой торгуют одни спекулянты под видом фермерской продукции безобразие которое длится десятилетиями

Маруся
5 авг 2015 в 16:20

Лучше бы барахолку закрыли!

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2015 в 16:21

Потребовал Городецкий, исполнил Локоть... А в умах жителей останется виноватым исполнитель - Локоть. Ловко, ничего не скажешь. И при случае этот факт вбросят в СМИ, как факт не любви коммунистов к народу...

Бывший стрелок
5 авг 2015 в 16:24

Надеюсь сейчас губернатор и все поддерживающие его будут спать спокойно. Бабушки оштрафованы, люди не смогут купить зелень с огорода. Только вот мне интересно кто то реально стал счастливее от таких действий? И ещё часто случается, что люди получают то, против чего они боролись. Будет смешно, если некоторые из ратующих за борьбу со стихийными рынками, сами будут вынуждены торговать на них от безденежья. Жизнь то она часто подобные сюрпризы устраивает.

pelion
5 авг 2015 в 16:27

«Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за более чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь… Старушка украла старый чайник ценою в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно…»
из речи великого адвоката Плевако. Господа чиновники, вам это ничего не напоминает?

Сединка
5 авг 2015 в 16:35

Кругом "развалы" с торгующими гастарбайтерами, годами стоят, им выписывают, с завидной регулярностью штрафы, но они всегда на посту...Вот бы с них и начали наводить порядок.

Наталья
5 авг 2015 в 16:36

А что, торговля в крупных магазинах пострадает от того, что бабушки будут реализовывать свой товар на улице? Я, например, предпочитаю купить огурцы у бабушки, а не в магазине с химическими добавками и запахом дуста. Даже на рынке не покупаю, где торгуют перекупщики. И думаю, что не одна я такая. Пенсии копеечные, коммунальные услуги - цены заоблачные, продукты - не подступишься. Если покупать молоко каждый день, то в месяц, грубо говоря, только 1,5 (минимум) тысячи этой бабушке на молочишко надо. Плюс хлебушек, да 2 курочки - вот и вся пенсия. Гоняли бы лучше тех, кто наставил палатки с овощами и фруктами во дворах и на каждом свободном участке земли, торгуют без разрешений, без санитарных книжек, без налогов. Да еще воруют воду в соседних домах и электричество. А то и просто к столбу провод кинут и от городского освещения для себя палатку освещают. Кто их проверял хоть раз?

Электорат
5 авг 2015 в 16:37

Губернатор подготавливает электорат к осенним выборам!

5 авг 2015 в 16:38

И правильно. Нечего портить облик города. Что за совок? Продавать непонятными овощами и ягодами? Продукты которые за целый день впитают весь аромат города, пыль газы, и нечего защищать бабок. Не платят ничего, на центральный рынок ехать не хотят, так пусть штрафы получают.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2015 в 16:41

"Город-сказка, город-мечта.... " Чтобы народные избранники лучше понимали реальные проблемы народа, вместо предвыборных обещаний обязать кандидата в течение года жить на прожиточный минимум.
Кто "за"? )))

Сизов
5 авг 2015 в 16:44

А южных гостей выгнать с палатками не хотят?
Это вам не бабушка с ящиком.
весь город в палатках южан.

А теперь пусть пойдут и оштрафуют нелегальных торговцев на Маркса, Станиславского и т.д! А то у нас анархия сплошная, захотел припарковался на газоне, захотел - торгуешь на тротуаре, захотел - дом построил без разрешения!

211
5 авг 2015 в 16:51

еще в далеком конце 90х ребенком продавала кабачки с дачи, на эти деньги покупала себе всякие вкусняшки))) на деле легко понять, кто там перекуп среди рядов, а кто бабуля с дачей. и по виду продукта и по виду прилавка. а особенно по виду продавца))) в любом случае, я больше верю качеству с чье-то дачи, чем качеству с хилка. на даче, кроме как коровкиными отходами помидорки мало кто обрабатывает)))

5 авг 2015 в 16:53

А когда гости из солнечных республик торгуют нитратными овощами и фруктами на каждом углу, то это хорошо?
В недавно купленных фруктах экометр выдал опасный уровень нитратов. А бабок гоняют почем зря, потому что они не могут противостоять.

5 авг 2015 в 16:55

Простые люди и без того теряют на обесценивании рубля и подорожании всего в сетях, так их еще и штрафуют. Наша власть она кого обслуживает? Владельцев рынков или остальное население. Городецкому пора бы вспомнить для чего ему доверили власть.

Фото пользователя
5 авг 2015 в 17:07

Видел неоднократно как азиаты на остановке,несанкционировано торговали овощами и фруктами и насваем

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2015 в 17:22

жалко бабушек..

5 авг 2015 в 18:07

Бабушки, это наверняка всего лишь продавцы.А у их хозяев(предпринимателей) наверняка штрафы в смету заложены уже.Малый бизнес и так выживает как может,не кредиты ни субсидии на развитие и помощь не выделяются.,а налоги платить обязательно надо.В нашей Стране каждый выживает как может.,а в итоге в плюсе то все,и бабушки и администрация и предпрениматель.

Фото пользователя
5 авг 2015 в 18:13

На Жуковке так поштрафовать автомойки или проституток слабо? Старушки то на Калинина отпор дать не смогут

5 авг 2015 в 18:31

Лучше бы разобрались с торговцами фруктами из Узбекистана, во множестве стоящих на улицах нашего города. На барахолку похожи некоторые места, там где траффик

ДЕД
5 авг 2015 в 18:53

нужно ждать,что то появится на этом месте

Хожу там
5 авг 2015 в 19:03

Только-что выходил из метро Заельцовская, шёл по площади Калинина. Бабушек и музыкантов нет, разогнали. Зато за магазином Кари и ДНС в метре от тротуара, где сидели бабушки с цветами и помидорами как стоял человек нерусской национальности с фруктами, так и стоит.

Фото пользователя
5 авг 2015 в 20:11

Ничего удивительного. Пошли по Американскому пути- получите борьбу с Мелкими рынками и Частными торговцами овощами. Точь в точь как в США. В США всё делается ради крупных Ритейлерских сетей и тут теперь всё делается для процветания одних только крупных Супермаркетов.

ОТВЕТИТЬ
Рыжая
5 авг 2015 в 20:55

А певунов в камуфляже с той же площади убрать никто не хочет ?

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2015 в 21:05

Классный способ для пополнения бюджета ))) ((( Н-да!

5 авг 2015 в 21:20

Видел, как стильно одетые девушки в форме полиции и с погонами лейтенанта резко бегали туда-сюда, гоняли торговок, а дюжие плечистые дяденьки что-то писали, подложив под бумагу папочку. Эх, люди, ну чем вы занимаетесь?! Неужели совсем ничего другого делать не можете и не хотите? Позорище нашим властям

Фото пользователя
5 авг 2015 в 21:30

В стране кризис.
А тут и продавец, и производитель получают денюжку, и покупатель доволен. разом оставили куччу людей безработными, а других - неудовлетворенными.
Ну не время для таких мер.
Надеюсь всё это ограничится только пл.Калинина, и надеюсь после выборов подобная активность сойдет на нет.

С Маркса
5 авг 2015 в 21:55

1. Представителям испол.власти, Еще раз повторяю,Вы не с той стороны начали рейды устраивать. С пл. К. Маркса начинать надо. Вот где кому "вольготно" торговля прет. ! Мне вспоминается фильм «Собачье сердце». Уж мы их душили-душили, душили-душили... Их вроде разгонят, а они опять "Как грибы " вырастают и продолжают в "кантарики" с населением играть. Покупают же еще у них кто-то продукцию.
2. А Гбрнатор, ты не прав! Понимаю" Привычка-дело наживное! Сломать - не строить! Создайте им мини рыночек, на современный лад! Чтобы душа радовалась! Как говорится - "И нам, и вам".

Ефген
5 авг 2015 в 22:02

Губернатор решил все проблемы в области? А МЭР нам на что?

Загрузка...