18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Торговцев на площади Калинина оштрафовали на 242 тысячи рублей

Поделиться

Поделиться

Рейды по пресечению нелегальной торговли на площади Калинина будут продолжены в ежедневном режиме, заявили в мэрии Новосибирска после требования губернатора разобраться с торговлей едой «прямо с асфальта».

Как сообщили в управлении потребительского рынка мэрии Новосибирска, 5 августа на площади Калинина должно было состояться выездное совещание с участием чиновников, полиции и специалистов Роспотребнадзора. «Администрацией Центрального округа будут продолжены ежедневные рейды по пресечению несанкционированной торговли на пл. Калинина», — заявили в мэрии.

По данным управления потребительского рынка, за первые 7 месяцев 2015 года на площади Калинина провели 194 рейда, после которых выписали 277 протоколов за несанкционированную торговлю на общую сумму 242,4 тыс. руб. По всему Новосибирску в этом году провели 788 рейдов, общая сумма выписанных штрафов превышает 2 млн руб.

В мэрии также отметили, что с июня сотрудники полиции не могут выписывать протоколы из-за неподписанного соглашения между МВД и правительством НСО. «В связи с этим значительно осложнилась работа, направленная на ликвидацию несанкционированной торговли, сократилось количество составленных на нарушителей протоколов. Сотрудники органов местного самоуправления не наделены полномочиями по требованию у незаконно торгующих граждан документа, удостоверяющего личность, без которого нельзя составить протокол», — пояснили в мэрии.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...