25 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (451)

5 авг 2015 в 11:42

Хочется помочь уничтожить СЫЫЫР!!!...ой, простите

Qsy
5 авг 2015 в 11:42

А почему нельзя конфисковывать в пользу государства и передавать в соц.учреждения?! Зачем уничтожать качественные продукты, которые можно передать в соц. учреждения в качестве помощи или в плановом порядке, тем самым съэкономив бюджентые деньги на закупку тех же фруктов!? Почему у нас все так?! Выявили незаконно постренный многоквартирный дом на участе, не предназначенном для этого - под снос! Почему нельзя на законодателном уровне установить - совершили такое нарушение - конфискация земли в пользу государства и вот готовый квартирный фонд для ожидающих! А так вместо этого только расходы на снос, уничтожение и т.д.....

ОТВЕТИТЬ
Око
5 авг 2015 в 11:42

Как хорошо! Это же инспекторам теперь можно зарплату не платить - будут кушать санкционную продукцию, тем самым ее уничтожая!)))) Сейчас резко увеличится число желающих работать в Россельхозе!)))

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2015 в 11:43

Приятного аппетита инспектора)))

Настоящий читатель НГС
5 авг 2015 в 11:43

" инспекторы начнут уничтожать санкционные продукты, которые пытались провезти в Россию"

Съедать будут, что ли?

Нет, чтобы конфисковывать и раздавать нуждающимся, в детские дома, в больницы (если соответствует СанПИН, естественно), надо уничтожить. Очень разумно, нечего сказать.

Какая глупость
5 авг 2015 в 11:44

Какая глупость и тупость! Больше нет слов. России даже на санкции ответить нечем кроме понтового и бесполезного уничтожения продуктов. Ошибки Путина так и следуют одна за другой.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2015 в 11:45

Про конфисковать и уничтожение, прекрасно показывает старая история:

Последнее громкое дело тихо свернутой кампании по борьбе с "серым импортом" бытовой электроники завершено. Легально ввезенные в страну телефоны Motorola, которые поначалу были признаны контрабандой, а потом вредными для здоровья, вернули законным владельцам. Правда, партию в 50 тысяч трубок милиционеры все-таки успели уничтожить. Но в последствии данные уничтоженные трубки появились в сети!

Фото пользователя
5 авг 2015 в 11:46

Похоже Путин хочет уйти, но "не может"... Уже демонстрирует: я делаю, что хочу, хулиганю, а народ меня любит и любит. Может надо его вежливо попросить, и предложить преемника? У нас очень мало информации, одна надежда, что рядом должны быть понимающие и знающие специалисты, а то как-то страшновато... Медведев сделал оговорку, что много некачественных продуктов, но не все же?! И интересно, столько лет ввозили часто бог знает что и никому дела не было. А как санкции ввели, так и начали разбираться. Хорошо, конечно, но скорее всего там есть и нормальные продукты...

ОТВЕТИТЬ
слоник
5 авг 2015 в 11:46

Лучше бы начали со служебных авто и часов за 30 с лишним миллионов.

5 авг 2015 в 11:48

Вообще это кощунство уничтожать продукты. даже во времена СССР везде висели плакаты о бережном отношении к хлебу и т.д. А сейчас, видимо, руководство зажралось, если качественные продукты пускают на уничтожение.

до сих пор не понимаю, почему то, что ввело наше правительство называется ответными санкциями. ввели запрет на поставку оборудования для добычи нефти газа - не продавайте нефть и газ тем странам, ввели санкции против 100 человек, так почему эти люди продолжают пользоваться авто, мото и яхтами, произведенными в странах, которые ввели санкции.

пищевик
5 авг 2015 в 11:52

это ж какой бред - уничтожать продукты, которые зачастую по качеству гораздо лучше наших!!! создавать для этого специальные подразделения, множить чинуш и тратить на это бюджеты... наша страна катится уже непонятно куда. Работаю в пищевой отрасли, много общаюсь с иностранными партнерами, и мне реально стыдно за то, что происходит у нас...

Фото пользователя
5 авг 2015 в 11:53

во-первых, уничтожать нормальные продукты - это глупость и расточительство. Если продукты нормальные но незаконные, их достаточно конфисковать. Наказание для поставщика уже достаточное.
во-вторых, сами санкции уже не нужны. При таком слабом рубле местный производитель и так защищен от импорта с избыткомю

АлексХ
5 авг 2015 в 11:53

Можно не уничтожать, а конфисковать. Если те, кто их сюда завозит не будут за это получать ни копейки, и смысл их возить отпадёт. А уж куда деть-было много предложений.

Осознанный
5 авг 2015 в 11:54

Мракобесие. Мне кажется, что тем самым мы перешли какую-то черту. Дальше, либо осознаем, что творим, начинаем меняться, либо катимся на дно.

5 авг 2015 в 11:56

Это ж какой они фуршет в целях "уничтожения" санкционных продуктов затеят)))) Не щадя живота своего, за родину, за Отечество..

Алексей
5 авг 2015 в 11:57

Это дикость и варварство. С этими "контрсанкциями", с маниакальным желанием насолить Западу, дошли уже до откровенного абсурда.

Макросс
5 авг 2015 в 11:57

"сыр, произведенный, предположительно, в Евросоюзе."
Вот я снова узнаю нашу страну!
Могут любого посадить и отобрать что угодно аргументируя это: предположительно....террорист, коррупционер и т д и т п
Как говорится без суда и следствия!

Фото пользователя
5 авг 2015 в 11:58

Интересно, что санкции приняты в отношении чиновников российских, а у нас в отношении простых людей.
Есть еще один чисто технический нюанс - конфискованные таможней исправные товары (это не обязательно контрабанда!, причины могут быть различные) отправляются на реализацию, а деньги идут в государственный бюджет! А чем продукты отличаются от одежды, обуви, электроники и.т.п.? Вот вопрос. То есть все-таки, налицо - уничтожение продуктов по ярко выраженным идеологическим мотивам. Кстати, речь идет не только о продуктах контрабандных, а вообще о любых продуктах, о которых таможня решает, что они попадают под санкции на основе санкционного списка. Если кто-то из читающих занимается импортом в Россию у него не будет никаких иллюзий в отношении нашей таможни. Даже к совершенно чистым товарам находятся те или иные претензии. А уж когда есть кистень в виде санкционного списка продуктов, тут можно развернуться.

Владелец Эскалэйда
5 авг 2015 в 11:59

На какой площадке объявляют тендеры на уничтожение санкционной продукции? Хочу выиграть.

Покупатель
5 авг 2015 в 12:00

Лучше бы изничтожили все просроченные отечественные продукты на полках магазинов, да весь сырный продукт и "сливочное" масло независимо от сроков реализации.

патриот
5 авг 2015 в 12:04

Во всем мире не хватает еды, а чиновники ее уничтожает. это разумно?

VIKTOR
5 авг 2015 в 12:05

А почему нельзя в зоопарк передать эти продукты на корм зверям и птицам? И польза и антисанкции.

Археолог
5 авг 2015 в 12:06

Уничтожать продукты?? Ну и кому от этого лучше станет?

вах
5 авг 2015 в 12:07

Если ввести не могут, то уничтожать будут прямо за границей что ли?

санкция
5 авг 2015 в 12:07

Нет я могу понять когда не пускают через границу санкционные товары, но когда их начинают уничтожать уже в России, не пойму хоть убейте.

Раскулачили
5 авг 2015 в 12:10

Деда раскулачили, все забрали. Он говорил, что надо бороться не с богатыми, а что бы бедных не было.
Сжигать продукты в то время как в стране огромное количество бедных и нищих это верх цинизма. Вместо того что бы передавать продукты в детские дома, дома престарелых, организовывать адресную помощь нуждающимся будем сжигать и потом по телевизору показывать. Пусть весь мир знает русский характер !

Птица
5 авг 2015 в 12:11

Мда..... Умом Россию не понять. Огромное количество граждан, живущих за гранью нищеты. На НГС люди с детьми просят помощи крупами и растительным маслом, а ОНИ десятками тонн уничтожают продукты. Моя бабушка-блокадница, наверное в гробу перевернулась...

Андрю
5 авг 2015 в 12:17

Я принципиально не покупаю ничего российского теперь!

ОТВЕТИТЬ
Дикий, дерзкий
5 авг 2015 в 12:17

Отдать? Вы сами-то, кроме старых шмоток и ненужных книг кому-либо что-либо когда-либо добровольно отдавали, земляки?

5 авг 2015 в 12:17

Ага, я уже видел в Ленте креветки производства Белорусь, кто не знает то Белорусия это морская держава. Естественно дороже в 2,5 раза чем год назад.

маруся
5 авг 2015 в 12:18

Я, бы, тоже не отказалась поуничтожать санкционные продукты,среди импортозамещения трудно выбрать масло, сыр и пр

Андрей
5 авг 2015 в 12:19

Я бы с радостью уничтожил пару килограмм апельсинов с миндалем!!! Как можно попасть на этот праздник живота!?

Фото пользователя
5 авг 2015 в 12:20

Считаю самым идеальным не уничтожать конфискованные Продукты а создать Склад ,арендовать недорогой автобус-микроавтобус ПАЗик или ГАЗель и развозить Продукты по Новосибирску раздавая Бездомным. В Новосибирске есть центры Соцзащиты для бездомных где Бездомных кормят. Пусть эту Еду съедят голодные Бездомные. Это будет справедливо.

ОТВЕТИТЬ
Бужумбра
5 авг 2015 в 12:22

Со стороны мы пожалуй выглядим не очень разумными папуасами которые рубят сук на котором сидят. Вот бы референдум провели на тему антисанкций, а то решили за людей.

5 авг 2015 в 12:22

готов принять участие в уничтожении сыра, предположительно из ЕС. мне много не нужно. грамм 500, хоть вкус качественного продукта вспомнить

Дауж
5 авг 2015 в 12:25

Чем уж сыр то казахский помешал? Или тем,что в магазинах сейчас лежит на прилавках,вот уж мазута непонятно из чего сделан. Понятно казахский сыр главный им конкурент,потому что качественный.

Коленька
5 авг 2015 в 12:28

Всё правильно,снимайте санкции ввозите свои товары!

дак
5 авг 2015 в 12:29

В надзоре и фсб надо вводить новые структурные подразделения - отделы по уничтожению продуктов, а в штатном расписании ставки специалистов по уничтожению с категориями. А университетам пора вводить новые специальности - магистр уничтожения и бакалавр со специализациями - по консервам, колбасе и сыру. И конкурс на них побъет все рекорды

маразм крепчал
5 авг 2015 в 12:30

а нищим раздать не захотели?

ОТВЕТИТЬ
Александр
5 авг 2015 в 12:31

Догадываюсь каким способом они будут "уничтожать"! =)) ням - ням

Гость
5 авг 2015 в 12:42

кто там хотел назад в СССР? получайте!

" Минпромторг предлагает запретить в том числе госзакупки импортных бинтов и марли, тампонов и марлевых масок, презервативов латексных для профилактики борьбы со СПИД и для УЗИ, тростей и костылей, детской ортопедической обуви, передвижных хирургических рентгеновских аппаратов, дефибрилляторов, инкубаторов интенсивной терапии для новорожденных, алмазных стоматологических головок, офтальмологических наборов пробных очковых линз, искусственных клапанов сердца и других медицинских изделий."
все еще помнят качество отечественного "резинового изделия"?

И Онищенко уже несется вперед придумывать оправдание этому безумию: "Ограничение закупок зарубежных презервативов может улучшить демографию. Такое мнение высказал бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, ныне помощник главы правительства РФ. По его мнению, предложение Минпромторга по снижению госзакупок иностранных медицинских изделий не угрожает здоровью населения. А в случае с контрацептивами — будет способствовать аккуратности в выборе полового партнера"
Кстати, и вот вам пример "жесткой руки": сказали - сделали. И вы ничего сделать не можете. И как хотите, так и выкручивайтесь. За вас все решат, как вам жить и что вам делать. Очень многие мечтали о таких временах. И они наступают!

ОТВЕТИТЬ
Спекулянт
5 авг 2015 в 12:43

Все очень просто, идет лабирование своих интересов. Политика - это грязный бизнес и ничего личного. Вы скажете, да они же дороги делают, да но это тоже бизнес.
Вы посмотрите каким компаниям выписывают налоговые льготы?! кто чей друг

ОТВЕТИТЬ

Маразм крепчает. Часики ценой десять квартир, продукты под трактор, когда полстраны бедствует. Надеюсь, все сделают правильный выбор при ближайшем голосовании

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 авг 2015 в 12:52

А можно мне принять участие в уничтожении этих продуктов методом их поедания?

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2015 в 12:58

Один вопрос- коль ситуацию изменить невозможно.. Как записаться в ряды уничтожителей????????!!!!!!

чья-то совесть
5 авг 2015 в 13:04

да это же кошмар!Нельзя так с продуктами!Люди забыли историю?Как совести хватает так обращаться с тем, что кому-то может помочь. У нас столько малоимущих. Детские дома, интернаты...Пенсионеры, большая часть которых живет на крохотную пенсию. Видимо, семьи учнитожателей продуктов будут не одну неделю питаться хорошим сыром и бельгийскими грушами. Нет у людей совести.

5 авг 2015 в 13:09

Нормально,значит вот почему опять ГРЕЧКА дорожает?

х7
5 авг 2015 в 13:09

Сын блокадников Ленинграда разрешил уничтожать продукты. Сюрреализм какой-то.

гость
5 авг 2015 в 13:14

Данные Росстата: в 1-м квартале число бедных людей увеличилось на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, достигнув почти 16% населения, что составляет около 23 млн человек. Каждый шестой житель нашей Родины по данным статистики - нищий. В реальности цифра раза в два больше.
Дикое государство. Как подумаешь, что жизнь одна и молодость уже почти прошла, и неизвестно, что еще выкинут господа у руля и как развернут твою жизнь - становится очень грустно.
"и все остальные страны нам завидуют" ©

Загрузка...