27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Россельхознадзор начинает уничтожать санкционные продукты

Поделиться

Россельхознадзор по Новосибирской области за год не пустил в регион 43 тонны санкционных продуктов, с завтрашнего дня специалисты начнут такие продукты уничтожать.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Новосибирской области, всего за год действия запрета на ввоз продуктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии в регион не пустили 6 партий санкционной продукции общим весом в 43 тонны. Это были польские яблоки, американский миндаль, бельгийские груши, а также сыр, произведенный, предположительно, в Евросоюзе.

Чтобы не допустить повторного ввоза санкционных продуктов через Казахстан и Белоруссию, начали работать мобильные группы специалистов из Россельхознадзора, полиции, ФСБ и таможни. В результате усиления контроля на пунктах пропуска в Павловке и Карасуке с августа 2014 года по июль 2015-го инспекторы Россельхознадзора нашли и другие нарушения: в Казахстан вернули больше 2000 тонн подкарантинной продукции и 22 тонны сыра. На технологическую переработку и изолированное хранение отправлено больше 35 тонн животноводческой продукции.

В управлении Россельхознадзора добавили, что с 6 августа, согласно постановлению Правительства РФ, инспекторы начнут уничтожать санкционные продукты, которые пытались провезти в Россию.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...