2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Пассажиры развернули борьбу за трамвай № 3

Поделиться

Жители Акатуйского жилмассива и ул. Палласа в Новосибирске развернули борьбу за возврат трамвайного маршрута № 3, в мэрии опровергают отмену маршрута, но признают сбои в его работе.

Как утверждает организатор инициативной группы, выступающей за возвращение трамвая № 3, Денис Стеклянников, после восстановления путей на перекрестке ул. Сибиряков-Гвардейцев – Вертковской в конце июля трамвай маршрута № 3 «Молкомбинат – станция метро "Площадь Маркса"» не вышел на линию.

«Неофициально кондукторы нам рассказывали, что трамваи маршрута № 3 перекинули на маршрут № 16. Как я наблюдаю, на Юго-Западном этот трамвай ходит полупустой, а у нас трамвай № 3 был востребован — с 7 утра до 8:30 он был заполнен», — рассказал Денис Стеклянников.

По его словам, этот трамвай — единственная возможность для жителей Акатуйского жилмассива, ул. Палласа и тех, кто работает на заводах и предприятиях на ул. Петухова, добраться без пересадок и пробок с площади Маркса. Денис напомнил, что трамвайный маршрут № 3 был запущен в сентябре 2014 года после постройки трамвайного кольца на площади Маркса за 20,8 млн руб.

В департаменте транспорта мэрии закрытие трамвайного маршрута № 3 опровергли, пояснив, что сейчас наблюдаются периодические сбои в его работе в связи с изношенностью подвижного состава. Управление пассажирских перевозок рассматривает вариант привлечения на этот маршрут дополнительного подвижного состава с других маршрутов.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку