6 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

НГС начал объяснять отказы в публикации комментариев

Поделиться

На портале НГС.НОВОСТИ заработал новый сервис, доступный для зарегистрированных пользователей, — уведомление о публикации или о причине отклонения комментариев.

Оставляя комментарий, пользователь может поставить галочку в окошке «Уведомлять о публикации или причине отклонения комментария». В этом случае после обработки комментария модератором пользователю придет соответствующее письмо. Семь причин отклонения сформулированы и подробно объяснены в обновленных «Правилах комментирования».

Новый сервис был введен после того, как редакция проанализировала многочисленные пожелания пользователей по улучшению работы сайта. Опрос читателей показал, что модерацией комментариев в той или иной мере удовлетворена лишь треть аудитории, недовольные уверены в предвзятости модераторов и не понимают причин отклонения.

«Действительно, есть и жалобы, и проблемы, — подтверждает главный редактор НГС.НОВОСТИ Владимир Иткин. — Главная проблема заключается в гигантском количестве комментариев, около 150 тыс. в месяц. И их число растет. Не знаю, есть ли еще в России новостной городской ресурс с такой мощной комментаторской активностью. С первого дня существования редакции мы решили, что будем открыты для всех, в том числе анонимных комментаторов, и отказываться от этого принципа не собираемся. Но тут палка о двух концах. С одной стороны — свобода слова. С другой — зачастую безответственный и малоаргументированный поток негатива. И модераторам, в день проверяющим до 7 тыс. комментариев, приходится в этом потоке жить, работать и да — время от времени ошибаться. Уверен, что новый сервис поможет нам наладить цивилизованное общение. Поможет как читателям, так и модераторам».

Всего с начала 2015 года НГС получил 1 022 220 комментариев, около 25 % было отклонено.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...