23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (243)

Кати
4 авг 2015 в 14:20

Да сама помню отношение врачей в роддоме. После родов открылось кровотечение, а рядом никого, в коридоре никого, звала долго на помощь. Не понимаю, как можно оставить только, что родившую женщину в родовой так на долго? Ведь потому и не увозят сразу в палату, чтобы под наблюдением была. А никто и не собирается наблюдать. В итоге огромная кровопотеря и месяцы восстановления. Причём брала сервисные роды в 4-ке.

ОТВЕТИТЬ
Кати
4 авг 2015 в 14:20

Да сама помню отношение врачей в роддоме. После родов открылось кровотечение, а рядом никого, в коридоре никого, звала долго на помощь. Не понимаю, как можно оставить только, что родившую женщину в родовой так на долго? Ведь потому и не увозят сразу в палату, чтобы под наблюдением была. А никто и не собирается наблюдать. В итоге огромная кровопотеря и месяцы восстановления. Причём брала сервисные роды в 4-ке.

ОТВЕТИТЬ
Михаил (врач)
4 авг 2015 в 14:30

До изобретения наркоза и антибиотиков смертность после кесарева сечения была 100%, никто тогда не винил врача. Многих из коментаторов просто сейчас не было бы на свете, если бы не труд врачей.

ОТВЕТИТЬ
Нейрохирург
4 авг 2015 в 14:45

Если есть деньги, рожать лучше в Майами, гарантия 100%.
На кройняк в Москве или Мюнхине

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2015 в 14:50

Я думаю, что правильно родные подали иск. И желаю им выиграть. Очень редко у нас когда родные погибшего-ей бьются за справедливость.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2015 в 14:53

Всем всполошившимся посвящается. Эти деньги будто у Вас забирают. И не надо говорить про налоги. Они уже все равно или уже уплачены или все равно будут уплачены.
А если смотреть на практику так никто и не заплатит столько. Я думаю мужу заплатят в лучшем случае миллиона 3, и то если экспертиза докажет ошибку врачей.
А подают, специально чтобы увеличить вероятность нормальной выплаты. Вон казарма обрушилась, выплаты по 5 по-моему миллионов за солдата.
Все должны отвечать за косяки свои. И врачи должны знать, что их ждет.

В европе лишают врачебной лицензии и все иди грузчиком... У нас анархия в мед. отрасли.
Врачи не видят ответственности.

ОТВЕТИТЬ
123456
4 авг 2015 в 15:00

тут все осуждают родственников, а ведь в 25 медсанчасти часто работники халатно относятся к своим обязанностям, поделом им этот иск, пусть главврач всех своих сотрудников дрючит теперь, чтоб работали. (не просто так пишу, благодаря их спящему дежурному врачу, которая не соизволила проснуться, я сама очень пострадала)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2015 в 15:17

Мы достигли ситуации - безотвественность и циничность врачей (не всех), что надо создавать попечительские советы при роддомах из активных общественников. Когда на советах до суда будут разбираться вот с такими ситуациями - почему и как это произошло. Упреждая другие ситуации. Я сама рожала, и хочу сказать - это просто уничижение женщины в наших роддомах, нет элементарно человека рядом, который объяснит, что с тобой происходит. Полная беспомощность роженицы. Это исходит из бесконтрольности за процессом предродов и самих родов мед.персонала и одинокости в данной ситуации женщины перед мед.персоналом.

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2015 в 15:30

25 медсанчасть самая ужасное мед.учреждение в нашем городе.
Когда я был в 10 классе попал туда с почками. Вердикт был осталось мне 6 месяцев. Нужна срочная операция. Родители в шоке, самому мало приятного. Отец положил меня в военный госпиталь, там сказали что с таким живут долго и счастливо и никаких операций не нужно.
Спустя много лет мама попадает по скорой в 25-ую, ей делают операцию и выписывают. После операции только хуже. Положили в железку, врачи были в шоке после проделанной в 25-ой операции. Говорят вовремя мы ее привезли, сделали повторную операцию. Так что если есть возможность лучше туда не попадать

Правильный
4 авг 2015 в 15:42

Вот взяли моду, чуть что - моральный ущерб! Суд! Высудили - счастливы! А в деньгах ли счастье?!

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2015 в 15:48

я бы больше запросила на месте родственников. Ребенок остался без мамы. Жалко малыша. Я тоже чуть на тот свет не отправилась после родов в 25-м роддомев прошлом году. Врач просто оставил кусок плаценты в животе которая две недели гнила и в конце -концов через 2 недели завоняла как кусок мяса на помойке. Браво докторам!!!

ОТВЕТИТЬ
Анна
4 авг 2015 в 15:51

Наконец-то-то в 25 медсачасти отношение к роженицам, да и вообще к пациентам в больницах поменяется. Только жаль, что для этого человеку пришлось умереть. Этот суд станет показательным для всех недобросовестных и алчных врачей в государственных больницах. А родственникам -выиграйте этот суд обязательно и тем самым Вы предотвратите гибель других пациентов от врачебных ошибок. Прайс государственного роддома 25 медсанчасти- в открытом доступе на других сайтах +деньги, которые они берут за роды и при выписке- сумму иска они давно уже отработали, осталось только семье передать. А до того момента, пока малышка вырастет и сама зарабатывать начнет врачи 25 медсанчасти еще больше на платных родах заработают.

ОТВЕТИТЬ
Железнодорожник
4 авг 2015 в 16:08

Вот вы такие странные, у людей горе и хочется хоть как то восполнить утрату близкого человека, честно говоря все мастера рассуждать пока сами в такую ситуацию не попадут

светИк
4 авг 2015 в 16:14

Такая патология, когда околоплодные воды попадают в кровь, существует! И семье, для начала бы доказать, что причина смерти в том, что имела место именно врачебная ошибка. Тогда требуйте, а так.... Соболезную семье...

Марго
4 авг 2015 в 16:49

А как иначе? Просто всё отпустить? А если реально виноваты врачи?

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2015 в 17:03

Искренне соболезную родственникам погибшей. Сама из-за халатности врачей погода назад потеряла единственную доченьку. Терпения Вам в судебных разбирательствах! Малышке и отцу огромного здоровья.

Не Судите!
4 авг 2015 в 18:12

Соболезнования родным! Желаю вам пережить это горе. И научиться с этим жить!
Люди, имейте уважение и сострадание к родственникам и родным!
Ужасно читать все эти гадости в комментариях!
Можно ведь просто промолчать и не писать "грязь". От вас не убудет!

4 авг 2015 в 20:20

Господи, ну когда уже закроют роддом в 25 меда части?.? Ни одного! Случая положительно от знакомых рожениц! Всегда какие-то проблемы...

ОТВЕТИТЬ
Сам Врач
4 авг 2015 в 21:05

Госпожа Стибикина не спит :) Молодец. У каждого свой хлеб.
А работать становится всё страшнее. Народ то думает мы всесильные. Только работать не хотим. Ну за бутылку или за деньги разве что. Народ! Что с Вами?!!!

Сам Врач
4 авг 2015 в 21:05

И для сведения. Моральный вред в России границ не имеет.

И
4 авг 2015 в 21:07

А матери роженицы не причинен моральный вред? Она не переживает смерть дочери? А муж и брат? Сидите дома на диване и рассуждаете с позиции меркантильности!!! Как еще наказать халатность врачей, если не рублем? Да, близкого человека не вернешь, но можно и нужно наказывать виновных !!!

ОТВЕТИТЬ
Булошка
4 авг 2015 в 22:49

Рожала в 25 мсч в прошлом году, и ничего плохого про родильное отделение сказать не могу. Тоже были сложные роды, ребенку если не жизнь, то здоровье точно спасли. Рожала по сертификату, сервис не оплачивала, разницы в отношении не заметила к себе. Девочки из палаты тоже ничего плохого не говорили. Конечно, бывает, на кого попадешь, но мои впечатления положительные, обычная больница.
Родственникам погибшей могу только посочувствовать, очень сложная потеря, и бедная девочка осталась без мамы. Хотя может быть я чего-то не понимаю, но если не согласны с официальным заключением, почему не сделать независимую экспертизу? Как я поняла из статьи, нанять представителя в деле у семьи деньги нашлись... Но не мне судить.
А вообще, от эмболии и аневризмы никто не застрахован. От такого если и выживают, то единицы.

Ивко
4 авг 2015 в 23:48

Что все прицепились к сумме?? Детский сад на выезде.. Всегда запрашивается максимальная сумма, т.к. выплачивается (если суд решит в их пользу) гораздо меньшая сумма.

Фото пользователя
5 авг 2015 в 01:29

Вообще-то эмболия околоплодными водами- очень тяжелое и практически не совместимое с жизнью осложнение. Не зависящее от действий и компетенции врачей. Она либо случается-либо нет. И все.
Основная претензия, как мне кажется, что изначально родственникам сказали, что все в порядке.

Lena007
5 авг 2015 в 01:50

Женщины при родах умирают... какое-то средневековье...

ОТВЕТИТЬ
частый гость
5 авг 2015 в 08:22

25 МСЧ действительно отличается от остальных мед учреждений города, главврачу то ли не хочется наводить порядок, то ли не можется..
Зимой в субботу мы привезли туда человека с двусторонним воспалением легких. Он просидел в приемном покое пол дня, затем выяснилось, что на всю больницу (пять отдельно стоящих зданий) один дежурный врач и до понедельника никто не назначит курс лечения и нам предложили выбор - не хотите здесь помереть, уходите и в понедельник по скорой в другую больницу.

Арчибальд Тринадцатый
5 авг 2015 в 09:11

Запросить можно хоть миллиард. А вот сколько присудят - решит суд. И тут, видимо, по правилу: проси больше - дадут больше

5 авг 2015 в 12:45

Многие тут пишут про то, что такова жизнь, медицины без смертности не бывает и т.п. Наверное я тоже считала бы так же, НО я испытала ужас врачебной ошибки в роддоме.. У меня умер ребенок по халатности врачей, неграмотности. Я знаю, что тот, кто не испытывал подобного не поймет на сколько это больно. Не нужно пенять на деньги и сумму компенсации, что яко бы кто-то нажиться захотел, это бред. Просто это единственное что остается сделать людям, оказавшимся в подобной ситуации. Сама сужусь с роддомом, но свою ситуацию не придаю гласности и одна из причин именно негатив со стороны других людей.
Родственникам соболезнования, малышке счастья.

настя
5 авг 2015 в 15:15

А вы бы оценили потерю близкого человека во сколько??? Они посчитали, что эта сумма достаточна для наказания! И правильно сделали!