28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (98)

4 авг 2015 в 13:12

Беда больше не в естественной убыли, а в экономической политике властей. Вместо того, чтобы развивать крупные предприятия, являющиеся крупными налогоплательщиками - мы развиваем торговлю. Область итак уже нищая, да как, в принципе, и большинство регионов РФ. Экономически развитые только те, кто имеет федеральные дотации, и где местные власти хоть что-то делают, а не занимаются перекладываем бумаги из одной стопки в другую.

вах
4 авг 2015 в 13:26

А в тёплых регионах больше опасности со стороны природы.

Хxx
4 авг 2015 в 13:40

А я б родила...да достойных претендентов нет!!а растить ребенка не в полноценной семье нет желания...

николаич
4 авг 2015 в 13:48

Кажется, у нас много разного рода иллюзий насчёт государства. Так вот- государство никаких предприятий или рабочих мест создавать не может. Оно может создать только рабочие места для чиновников, больше ничего. Рабочие места и предприятия создают люди- мелкий, средний и частный бизнес. Государство существует для того, чтобы устанавливать правила игры, регулировать взаимоотношения, создавать благоприятные условия для роста. Хороший пример- Калужская область. Там были созданы хорошие условия для производства и инвестиций, область развивалась. И тут- бах, "вторая смена", крым, страна закрывается, проекты сворачиваются, деньги уходят. Калуга сейчас сильно просела по доходам- просто все ушли.

счастливый россиянин
4 авг 2015 в 14:21

Где то пару месяцев назад по кисель-ТВ разбрызгивая сахарные сопли голосили что рождаемость в России резко пошла вверх и продолжительность жизни увеличилась в среднем аж на 3 года.

Фото пользователя
4 авг 2015 в 14:26

хорошо что хоть в москве и питере население растет!!

Жора
4 авг 2015 в 14:30

Ко мне родственник с Иваново приезжал,посмотрел на наше житье бытье и сказал:Мы думали, что за МКАДом жизни нет а оказалось за Уралом её нет.

кудрявая
4 авг 2015 в 15:39

Разводы сократились, потому что уже все развелись)))

Фото пользователя
4 авг 2015 в 15:58

Вакса, наркотики и алкоголь делают своё чёрное дело!!!

Программист
4 авг 2015 в 18:22

В РФ только два города более-менее подходят дли жизни: Москва и Санкт-Петербург. Да и то - последнее время все меньше и меньше. Буду судить по своему окружению - самые активные уже уехали. Менее активные - собираются.

хочу есть Российскую продукцию
4 авг 2015 в 22:46

Готов хоть пятерых растить. Но...Жил площадь преобрести , цены конь. Коммунальные услуги растут . В свое время строили много этажки для того, чтобы минимизировать расходы на комуналку, сейчас частный дом дешевле содержать. Продукты дорожают. Зп не увеличивается. Россия, люблю эту страну, но не люблю правительство.

полина
5 авг 2015 в 08:50

Естественная убыль - трудно понять? Ничто ни вечно на земле. Сейчас уходит население 30- 40 годов рождения. А их в общем -то не так и много было. Война сколько жизней унесла. Такой бред пишут в комментариях, далекий от действительности. В жизни все закономерно и поровну.

ноль контроля
6 авг 2015 в 18:15

если бы в роддомах в частности на лежена нормально принимали рода то была не убыль населения, а прибыль, хотели пять детей завести, а так жена рожала первого ребёнка не стали ждать когда раскроется - всё порезали, да ещё вакуум аппарат подключили чтоб ребёнка вытащить оттянули ему череп - в итоге двое калеки изза такой работы врачей получилось и о 4х новых детях можно забыть так как после новых попыток иметь детей уже два выкидыша было, а ребёнок изза травмы от вакум-аппарата ЗПР и никто даже не отслеживает такие случаи низкокачественной работы от которой и гробится население