2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

3 авг 2015 в 17:33

Сплошь поразительный цинизм. Не лукавьте. Ну не лукавьте, хотя бы сами себе.
Жить в Сибири и кушать одни овощи, а ходить только в синтетике?
Прежде чем писать комментарии, откройте свои холодильники/морозильники. Убедились?
Теперь идите к зеркалу и откройте свой рот. Вам видно строение ваших зубов? Надеюсь не нужно объяснять почему у вас во рту, который прошел многие витки эволюции, присутствуют и резцы, и жевательные ?
Охотник, если он нормальный, никогда не бросит убитое животное. И подранка не бросит, так как его нужно обязательно добрать.
А вообще, во всем нужна мера. В том числе и в охоте.

3 авг 2015 в 17:36

Экосистема способна к саморегуляции БЕЗ участия человека! назад, на школьную скамью вернитесь, пжлст

ОТВЕТИТЬ
Нннн
3 авг 2015 в 17:54

Как мишки начнут рядом с вашей дачей ходить совсем по другому будете говорить

ОТВЕТИТЬ
БС
3 авг 2015 в 18:24

Лучше бы чиновников сократили, которые такие указы издают.

просто читатель
3 авг 2015 в 18:29

какие люди все таки,ну нет у вас желания охотиться не охотьтесь ,для людей это промысел и удовольствие,не столько и попадут в дичь на открытие ,сколько выпьют,а ненависти у всех с избытком,да и охота это регулирование дичи,тут тебе и бешенство и все остальное ,если будет всего в переизбытке

Олег
3 авг 2015 в 19:21

Почему убить? Охотники не убивают а добывают

Макс
3 авг 2015 в 19:22

А как я узнаю можно убивать рысь или нельзя? Вдруг пока я брожу по лесу, что-то уже убил трёх рысей. А я не зная об этом застрелю еще трёх. Или это каждому охотнику можно убить по три рыси и по 109 медведей?

ОТВЕТИТЬ
Саня
3 авг 2015 в 19:24

Вот интересно,а как эти люди,которым зверюшек жалко, по земле то ходят!
Там ведь муравьишки,букашки,таракашки ползают....живые ж!убьют ж!

ОТВЕТИТЬ
маруся
3 авг 2015 в 19:29

Ну, ща попрут, на вертолётах ...за медвежьими и рысьими шкурами.... охотнички...

Прохожий
3 авг 2015 в 21:02

Макс, 3 рыси и 109 медведей означает, что в области продадут 3 лицензии по 1-й рыси и 109 лицензий по 1-му медведю. Их купить надо!! всё остальное браконьерство... Кстати, далеко не факт, что лицензии продадут рядовым охотникам, так что не надейтесь, другие более важные желающие есть их купить ))

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2015 в 22:28

Готов лично внести деньги за то, чтобы запретить охоту на животных, в каком веке живём, какая охота?

Alex
3 авг 2015 в 23:05

Опять пьянь неадекватная будет палить во все, что движется в лесу.... Заминусуют, конечно, но других охотников я за всю свою жизнь не видел - всегда водка, всегда дикое поведение в пьяном угаре, ночная пальба.
У меня дача в лесу, так что ой как много я таких навидался - то одна компания, то другая.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2015 в 09:02

взять, например охоту на уток. многие едут охотиться ради процесса, так как неохота уток ощипывать. а некоторым их вкус не нравится

бумер
4 авг 2015 в 09:48

регулирование числености к сожалению необходимо, иначе в силу жизнедеятельности людей, какие-то виды могут жутко плодиться и этим самым вытеснять другие виды. Но совсем не понятно как можно разрешать убийство тех же рысей, коих осталось только 38!

Клавка
4 авг 2015 в 09:54

Охота конечно древнее и некогда уважаемый вид деятельности. Но ранее он был связан с выживанием, а сейчас нет. По сути в нынешней охоте есть некое проявление садизма - убийство ради развлечения, нежели необходимость.

4 авг 2015 в 10:39

Рыси совсем мало что то стало. Раньше обитали даже в Каракане, а за Колыванью это был обычный зверь. В вымирающие попал? Тогда вообще в Красную книгу его.

4 авг 2015 в 11:15

Они потом будут пересчитывать сколько кого убили?
А если 4 рыси убьют? Как узнают?

Alex_Hunter
4 авг 2015 в 13:04

Тот кто писал данную статью явно из разряда "зеленых" любителей природы, которые скворца от воробья отличить не могут, и оставляют после пикника гору мусора и не затушенный костер.
Настоящий охотник никогда не скажет убить, мы не убиваем - мы добываем. Это некий инстинкт заложенный природой, в ком то он остался, у кого возможно его никогда и не было.
Настоящий охотник - больше всех заинтересован в сохранении животных, иначе ему нечего станет добывать. Это мы платим госпошлину за добычу охотничьих животных (на которую потом и существуют инспектора занимающиеся охраной угодий), это мы занимаемся воспроизводством, подкормкой диких животных.
Что сделали Вы? Кроме трескотни в интернете.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2015 в 13:57

Кто хочет мяса идет в магазин,
кто хочет убивать идет на охоту.

ALEXnsk
5 авг 2015 в 13:17

Alex_Hunter , согласен полностью!
Беда в том, что здесь треть форумных тролей и треть диванных воинов за права животных/человека/природы и прочего. Да вот только способны они воздух сотрясать гневными выкриками в чей-нибудь адрес. В данном случае накинулись все на охотников. Только мало кто кроме этих самых охотников знает, что у охотников есть неписанные правила этики и поведения. О том, что именно охотники как никто другой реально заинтересованы в сохранении и преумножении охотничьих ресурсов (то бишь дичи), тоже немногие знают. И то что именно охотники прикладывают усилия и старания к этому тоже малоизвестный факт.
То что сами охотники (или работники охотхозяйств на деньги вырученные от продажи лицензий) обустраивают кормушки и заготавливают корма для животных мало волнует таких "воинов форума".
...

ALEXnsk
5 авг 2015 в 13:17

...
Можно примерно посчитать доходы в бюджет области от охотников: на 2012 год было зарегистрировано около 80000 охотников. Госпошлина за получение лицензии для охоты на водоплавующую дичь 650 р на сезон. Итого более 100 млн. в год - это взносы охотников. Не считая доходов от лицензий на медведей, косуль, лосей и прочих - там и ценник совсем другой. Немалая часть этих средств тратится на увеличение популяций животных и птиц.
Что полезного для природы сделали все эти псевдозащитники природы, которые в охотниках видят этаких монстров-убийц?
И да, сначала откажитесь от мяса, изделий из меха и кожи, от использования транспорта (ведь он тоже негативно влияет на окружающую среду - природу, животных), а потом пропагандируйте за здоровый образ жизни и защиту природы и ресурсов.

ALEXnsk
5 авг 2015 в 13:34

...
Охота в наше время далеко не дешевое удовольствие. Те, кто кричат про оптику, транспорт и всевозможные девайсы, наличие которых якобы не оставляет шансов для животных, Вы знаете сколько это все стОит? Зайдите ради интереса в любой магазин для охотников и рыболовов. Посмотрите на цены на оружие, патроны, экипировку, не говоря уже о таких излишествах как всевозможные тепловизоры (кто-то упоминал о них).
А знаете ли Вы, что если охотник без соответствующей лицензии на добычу или превысил лимиты, то он называется браконьер. И вся добыча, а так же орудие добычи и транспорт у него изымается в пользу государства?
Так что во-первых не нужно всех охотников под одну гребенку грести, а во-вторых не нужно охотников обвинять в том, чего они не совершают. Так как сокращение численности животных произошло от целого ряда причин в течение длительного времени. И охотники к этому не имеют никакого отношения.

ALEXnsk
5 авг 2015 в 13:58

Умиляют коментарии с воспоминаниями о 80-х годах и обилию животных в природе. Кто задумывался о причинах сокращения численности? Да, дичи было много. В деревнях бывало зайцы за огородами жили и забегали поедать капусту, но вблизи деревни на них почти не охотились. Так почему их сейчас не так много?
Да потому, что раньше сельское хозяйство было на высоте. Злаками засевался каждый кусочек земли, пригодный для этого. Выкашивались покосы и т.д. Даже вдоль лесов засевали полосы, которые не убирались осенью, а оставлялись для подкормки диких животных. Охотники отстреливали ворон и лис. Проводились плановые работы в охотхозяйствах с привлечением всех охотников. Это называлось "отработкой".
Потом появились доблестные защитники животных в 90-х. Одно время запрещали отстреливать ворон и лис. Потом на них выдавали отдельные лицензии за отдельную плату (кому они нафиг нужны за деньги?). А после, когда воронья и лис расплодилось слишком много, когда по всем областям начались вспышки бешенства и появились всякие "птичьи гриппы" стали задумываться что же не так? Думаете просто так сейчас разрешено вписывать в лицензию 300 ворон без дополнительной платы? И 10 лисиц, в то время как зайцев только 3? Ни о чем не говорят такие цифры?
В 90-х в охотхозяйствах царил упадок. Это сейчас ситуация понемногу улучшается, но работы еще много.