5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (206)

3 авг 2015 в 16:00

А сколько животных без лицензии поубивают...

Фото пользователя
3 авг 2015 в 16:01

помню лет в 18, поехал с дядькой на охоту...на уток....в уток не попал, но подстрелил чайку....не насмерть...она плавала по озеру...долго....утром я ее не увидел....с тех пор ружье в руки, больше не брал...и шулюм ненавижу....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2015 в 16:09

Дикость. А еще бабушек с грибами и ягодами выгоняют. Август начался с антивеганских акций. Причем несмотря на преобладающее общественное мнение.

3 авг 2015 в 16:11

А если представить такую ситуацию. человека с животными местами поменять.
кто то бы устроил охоту на людей .
почему наличие разума дает право убивать?
и кому это решать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2015 в 16:12

Жесть какая... Медведи, косули, рыси... Которых меньше 5(!!!) десятков на нашу большую область... Кто выдает эти разрешения?! И главное, зачем?! Я не ханжа, но зимой хожу в куртке на синтепоне и шапке вязаной. Шубу хочу, но как представлю этих зверьков мёртвых - страшно мне. В детстве была на норковой звероферме в Мошковском районе - это ужасно! Ободранные тушки ползут по эскалатору... напоминает кадры Обители зла...

ОТВЕТИТЬ
Лиля
3 авг 2015 в 16:17

Наши власти боги Захотели разрешили животных убивать ,озера продавать, земли ,почему они распоряжаются народным достоянием и обогащаются на этом??

Мужик
3 авг 2015 в 16:18

Много путешествую по Европе и России. Только прилетаю в Европу и сажусь за руль - зайцы бегают через дорогу, косули, еноты, ежики. Кого только не встречаешь! У нас же едешь-едешь по дороге. За 800 км никого не встретишь из живности. Иногда только машины охотников стоят по обочинам. Всё зверье поубивали уже. Ёжики конечно и у нас есть. В этом году их много. Каждый день практически вижу по дороге на дачу в темное время суток. Но зайца не видел уже лет 8.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2015 в 16:19

Охота, это тоже убийство только под завуалированным словом! Я вообще не понимаю как на убийство можно давать разрешения????? Охота на медведя это убийство чистой воды!!! А потом мы бъемся над увеличением поголовья диких животных, оставшихся (2-3 особи) заносим в Красную книгу и начинаем охранять. Бред. Живодерство одним словом. И пусть души невинно убиеных животных, вам охотники, никогда покоя не дадут!

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2015 в 16:22

Фотоохотник, а давайте посчитаем, 109 медведей, значит 840 особей, путь половина половозрелая, то есть грубо говоря 200 пар, у медведей обычно рождаются 1-2 медвежонка, допустим по естественным причинам погибает 20-30%, таким образом прирост примерно 110 - 120 особей прироста, отстрел 109, то есть получается поддержание уровня популяции в районе 800 - 850 особей

Лика
3 авг 2015 в 16:24

Жуткая статья вообще... такие фразы как можно убить, просто разрывает мой мозг...как такое вообще можно разрешить и писать об этом....Животные берегитесь!

3 авг 2015 в 16:26

пардон при оценке, ошибся в 2 раза прирост более 200 особей

Фото пользователя
3 авг 2015 в 16:46

Варвары. Как не жалко.
Вам что есть нечего? Пусть живут, не трогайте.

V_
3 авг 2015 в 16:47

На медведей охотиться необходимо. В противном случае они перестанут бояться людей и будут сами на людей охотиться.
Единственное, что останавливает зверя от нападения на человека - это "генетическая память" о том, что человек опасен. Но эту память необходимо поддерживать. Фактически это многовековая селекция: отстреливают потенциально опасных животных, которые не боятся людей, а остаются те, которые боятся.
Если бы не охота - заходить людям в леса было бы самоубийством.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2015 в 16:48

Реагирует Миша Рыцаревъ: а как часто мясо дичи заражено яйцами или личинками паразитов? (А какая-либо живность снаружи?) Да тоже часто (то же самое например- и многая рыба (а также пыль, общественный транспорт, наличные деньги). Большинство людей изнутри (даже уже и дети)- тоже. Даже если кто ни того ни того и не ест (и + широкая распространенность врачебных ошибок в придачу- такое тоже есть)).
Я сам и не охочусь и дичь не покупаю. Но за нужными специалистами я очень люблю "охотиться" и в сети и живьем- у меня удачные "уловы" такие есть.

А где можно проверять на наличие заражений свои припасы?

(Микроволновки, проваривания, просаливания и промораживания обеззараживают не всегда. Но существуют промышленные спецустановки радиационнаго облучения (в т.ч. и семян и урожая). Такие чудотехники стоят миллионы. Но не бывают ли там возможности и частным клиентам договориться- "прокурить" там свои припасы?)

А по какой цене можно потом продать отстрелянную дичь? (И говорят что большой % охотников и рыбаков являются таковыми не по тому что так добывать дешевле (да часто это и сложнее чем дороже, чем то же самое пойти и просто купить), а по другим причинам.

ОТВЕТИТЬ
Охотник.
3 авг 2015 в 16:50

До чего забавно читать комментарии борцов за права животных) у которых сегодня на обед было мясо и еще будет)) Ах да, это какое то специальные животные, у которых нет прав и их можно беспощадно рубить, ведь именно для этого их и выращивает. А как же толерантность?)))
Чувствуете чем пахнет? так пахнут двойные стандарты. Так что, вы либо за животных ЗА всех, без дискриминаций всяких, либо за контролируемую охоту на них. Хочу сказать, что природа в принципе так устроена, что кто то кого то съедает, при жизни или после нее.
Так что плохого в охоте на диких животных, если это контролируемый процесс(по квотам), а не браконьерство?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
3 авг 2015 в 16:54

Поражают люди комментирующие охоту как жуткое и асоциальное занятие. Я охотник мой отец охотник мой дед охотник. Правда мы только за дикой птицей и зайцами ездим.
В общем мое мнение что охота это плохо только если ради развлечения.
В 90-е годы (был школьником) я летом ел одни сосиски и лапшу и ждал с нетерпением когда отец поедет на охоту и я поем мясо.
Сейчас конечно все не так плохо. Но точно могу сказать если ездить именно охотиться а не развлекаться то цена мяса дикой птицы будет дешевле чем говядина в магазине (в пересчете на чистый вес), а по полезности и вкусовым качествам дикая птица гораздо ценнее.

НСКпарень
3 авг 2015 в 16:56

Глупости пишут! Мол охота исключительно ради мяса, что за бред? Сколько этого мяса на прилавке, и сколько в лесу животных паразитами заражено. Потом из таких горе "добытчиков" очереди в больницах!

ОТВЕТИТЬ
Глеб
3 авг 2015 в 16:59

А это неизбежно. Хотите вы этого или нет, все дикие животные будут рано или поздно полностью перебиты, а оставшиеся вымрут. Уже сейчас численность диких животных настолько мала, что они не играют больше абсолютно никакой роли в экосистеме. Когда то вымерли динозавры, сейчас очередь диких животных. В этой борьбе победил и выжил лишь только один тип - гомосапиенс. И это нормальный процесс эволюции, природа сама бы отбросила все ненужные тупиковые ветки эволюции в виде огромного разнообразия животного мира.

V_
3 авг 2015 в 16:59

Тем, кто ест мясо, говорить о гуманизме по отношению к животным - верх цинизма.
Звери, которых убили на охоте, - они хоть сколько-то нормально пожили. А звери, которых изначально выращивают в клетках на убой, - те не имеют ни секунды нормальной животной жизни.

SiL
3 авг 2015 в 17:05

Уважаемые любители диких животных в частности и природы в общем.
Представьте себе ситуацию где никто не будет следить за экосистемой.
И что мы получим? Первые 2-3 года бесконтрольного размножения травоядных лишат нашу область всего урожая сельхоз культур (вы не поверите, но в лесу мало вкусного. для 10ка косуль сложно найти хорошую поляну... А когда их станет 30 тыс?)... Но это еще цветочки - расплодятся хищники. И выжрут травоядных основательно так... останутся самые живучие и умные. А куда полезут волки голодные, да рыси? Прааавильно. На фермы, деревни и города.

ОТВЕТИТЬ
жужужу
3 авг 2015 в 17:11

лучше бы на голубей им лицензии повадавали

Всё просто
3 авг 2015 в 17:27

Раньше была профессия - ОХОТНИК. Он добывал, сдавал, но не брал столько, чтобы на следующий год не осталось. Он был кровно заинтересован чтобы дичь водилась в угодьях. А те городские мажоры полубухие, которые с береттами и бенеллями сейчас "отдохнуть" ездят - они за вечер готовы всё выстрелять, весной уток стрелять и гусей где нельзя. Вопрос в этом. Причем всё это делается ради мнимой крутизны - демонстрация мнимого превосходства, мол "я мужик"... видимо где то не хватает в этом плане... тоскливо это всё. Вторая категория - голодные деревенские - без работы, без надежды на будущее (они едят всё, что стреляют) - это к государству...

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
3 авг 2015 в 17:28

Мясо медведей всё равно уже смертельно опасно есть - заражено паразитами. Но приходится держать ружьё пытаться отпугивать их, а то по пасеке уже шарахались, а сколько у знакомых пчеловодов разоряют ульев и уже не боятся выстрелов, только рычат в ответ... заболеет пчеловод, так вообще разорят всю пасеку за неделю-другую... а то и последнего теленка утащат у сельчан.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2015 в 17:33

Сплошь поразительный цинизм. Не лукавьте. Ну не лукавьте, хотя бы сами себе.
Жить в Сибири и кушать одни овощи, а ходить только в синтетике?
Прежде чем писать комментарии, откройте свои холодильники/морозильники. Убедились?
Теперь идите к зеркалу и откройте свой рот. Вам видно строение ваших зубов? Надеюсь не нужно объяснять почему у вас во рту, который прошел многие витки эволюции, присутствуют и резцы, и жевательные ?
Охотник, если он нормальный, никогда не бросит убитое животное. И подранка не бросит, так как его нужно обязательно добрать.
А вообще, во всем нужна мера. В том числе и в охоте.

3 авг 2015 в 17:36

Экосистема способна к саморегуляции БЕЗ участия человека! назад, на школьную скамью вернитесь, пжлст

ОТВЕТИТЬ
Нннн
3 авг 2015 в 17:54

Как мишки начнут рядом с вашей дачей ходить совсем по другому будете говорить

ОТВЕТИТЬ
БС
3 авг 2015 в 18:24

Лучше бы чиновников сократили, которые такие указы издают.

просто читатель
3 авг 2015 в 18:29

какие люди все таки,ну нет у вас желания охотиться не охотьтесь ,для людей это промысел и удовольствие,не столько и попадут в дичь на открытие ,сколько выпьют,а ненависти у всех с избытком,да и охота это регулирование дичи,тут тебе и бешенство и все остальное ,если будет всего в переизбытке

Олег
3 авг 2015 в 19:21

Почему убить? Охотники не убивают а добывают

Макс
3 авг 2015 в 19:22

А как я узнаю можно убивать рысь или нельзя? Вдруг пока я брожу по лесу, что-то уже убил трёх рысей. А я не зная об этом застрелю еще трёх. Или это каждому охотнику можно убить по три рыси и по 109 медведей?

ОТВЕТИТЬ
Саня
3 авг 2015 в 19:24

Вот интересно,а как эти люди,которым зверюшек жалко, по земле то ходят!
Там ведь муравьишки,букашки,таракашки ползают....живые ж!убьют ж!

ОТВЕТИТЬ
маруся
3 авг 2015 в 19:29

Ну, ща попрут, на вертолётах ...за медвежьими и рысьими шкурами.... охотнички...

Прохожий
3 авг 2015 в 21:02

Макс, 3 рыси и 109 медведей означает, что в области продадут 3 лицензии по 1-й рыси и 109 лицензий по 1-му медведю. Их купить надо!! всё остальное браконьерство... Кстати, далеко не факт, что лицензии продадут рядовым охотникам, так что не надейтесь, другие более важные желающие есть их купить ))

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2015 в 22:28

Готов лично внести деньги за то, чтобы запретить охоту на животных, в каком веке живём, какая охота?

Alex
3 авг 2015 в 23:05

Опять пьянь неадекватная будет палить во все, что движется в лесу.... Заминусуют, конечно, но других охотников я за всю свою жизнь не видел - всегда водка, всегда дикое поведение в пьяном угаре, ночная пальба.
У меня дача в лесу, так что ой как много я таких навидался - то одна компания, то другая.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2015 в 09:02

взять, например охоту на уток. многие едут охотиться ради процесса, так как неохота уток ощипывать. а некоторым их вкус не нравится

бумер
4 авг 2015 в 09:48

регулирование числености к сожалению необходимо, иначе в силу жизнедеятельности людей, какие-то виды могут жутко плодиться и этим самым вытеснять другие виды. Но совсем не понятно как можно разрешать убийство тех же рысей, коих осталось только 38!

Клавка
4 авг 2015 в 09:54

Охота конечно древнее и некогда уважаемый вид деятельности. Но ранее он был связан с выживанием, а сейчас нет. По сути в нынешней охоте есть некое проявление садизма - убийство ради развлечения, нежели необходимость.

4 авг 2015 в 10:39

Рыси совсем мало что то стало. Раньше обитали даже в Каракане, а за Колыванью это был обычный зверь. В вымирающие попал? Тогда вообще в Красную книгу его.

4 авг 2015 в 11:15

Они потом будут пересчитывать сколько кого убили?
А если 4 рыси убьют? Как узнают?

Alex_Hunter
4 авг 2015 в 13:04

Тот кто писал данную статью явно из разряда "зеленых" любителей природы, которые скворца от воробья отличить не могут, и оставляют после пикника гору мусора и не затушенный костер.
Настоящий охотник никогда не скажет убить, мы не убиваем - мы добываем. Это некий инстинкт заложенный природой, в ком то он остался, у кого возможно его никогда и не было.
Настоящий охотник - больше всех заинтересован в сохранении животных, иначе ему нечего станет добывать. Это мы платим госпошлину за добычу охотничьих животных (на которую потом и существуют инспектора занимающиеся охраной угодий), это мы занимаемся воспроизводством, подкормкой диких животных.
Что сделали Вы? Кроме трескотни в интернете.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2015 в 13:57

Кто хочет мяса идет в магазин,
кто хочет убивать идет на охоту.

ALEXnsk
5 авг 2015 в 13:17

Alex_Hunter , согласен полностью!
Беда в том, что здесь треть форумных тролей и треть диванных воинов за права животных/человека/природы и прочего. Да вот только способны они воздух сотрясать гневными выкриками в чей-нибудь адрес. В данном случае накинулись все на охотников. Только мало кто кроме этих самых охотников знает, что у охотников есть неписанные правила этики и поведения. О том, что именно охотники как никто другой реально заинтересованы в сохранении и преумножении охотничьих ресурсов (то бишь дичи), тоже немногие знают. И то что именно охотники прикладывают усилия и старания к этому тоже малоизвестный факт.
То что сами охотники (или работники охотхозяйств на деньги вырученные от продажи лицензий) обустраивают кормушки и заготавливают корма для животных мало волнует таких "воинов форума".
...

ALEXnsk
5 авг 2015 в 13:17

...
Можно примерно посчитать доходы в бюджет области от охотников: на 2012 год было зарегистрировано около 80000 охотников. Госпошлина за получение лицензии для охоты на водоплавующую дичь 650 р на сезон. Итого более 100 млн. в год - это взносы охотников. Не считая доходов от лицензий на медведей, косуль, лосей и прочих - там и ценник совсем другой. Немалая часть этих средств тратится на увеличение популяций животных и птиц.
Что полезного для природы сделали все эти псевдозащитники природы, которые в охотниках видят этаких монстров-убийц?
И да, сначала откажитесь от мяса, изделий из меха и кожи, от использования транспорта (ведь он тоже негативно влияет на окружающую среду - природу, животных), а потом пропагандируйте за здоровый образ жизни и защиту природы и ресурсов.

ALEXnsk
5 авг 2015 в 13:34

...
Охота в наше время далеко не дешевое удовольствие. Те, кто кричат про оптику, транспорт и всевозможные девайсы, наличие которых якобы не оставляет шансов для животных, Вы знаете сколько это все стОит? Зайдите ради интереса в любой магазин для охотников и рыболовов. Посмотрите на цены на оружие, патроны, экипировку, не говоря уже о таких излишествах как всевозможные тепловизоры (кто-то упоминал о них).
А знаете ли Вы, что если охотник без соответствующей лицензии на добычу или превысил лимиты, то он называется браконьер. И вся добыча, а так же орудие добычи и транспорт у него изымается в пользу государства?
Так что во-первых не нужно всех охотников под одну гребенку грести, а во-вторых не нужно охотников обвинять в том, чего они не совершают. Так как сокращение численности животных произошло от целого ряда причин в течение длительного времени. И охотники к этому не имеют никакого отношения.

ALEXnsk
5 авг 2015 в 13:58

Умиляют коментарии с воспоминаниями о 80-х годах и обилию животных в природе. Кто задумывался о причинах сокращения численности? Да, дичи было много. В деревнях бывало зайцы за огородами жили и забегали поедать капусту, но вблизи деревни на них почти не охотились. Так почему их сейчас не так много?
Да потому, что раньше сельское хозяйство было на высоте. Злаками засевался каждый кусочек земли, пригодный для этого. Выкашивались покосы и т.д. Даже вдоль лесов засевали полосы, которые не убирались осенью, а оставлялись для подкормки диких животных. Охотники отстреливали ворон и лис. Проводились плановые работы в охотхозяйствах с привлечением всех охотников. Это называлось "отработкой".
Потом появились доблестные защитники животных в 90-х. Одно время запрещали отстреливать ворон и лис. Потом на них выдавали отдельные лицензии за отдельную плату (кому они нафиг нужны за деньги?). А после, когда воронья и лис расплодилось слишком много, когда по всем областям начались вспышки бешенства и появились всякие "птичьи гриппы" стали задумываться что же не так? Думаете просто так сейчас разрешено вписывать в лицензию 300 ворон без дополнительной платы? И 10 лисиц, в то время как зайцев только 3? Ни о чем не говорят такие цифры?
В 90-х в охотхозяйствах царил упадок. Это сейчас ситуация понемногу улучшается, но работы еще много.