25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (253)

3 авг 2015 в 18:57

Лучше бы создал больше официальных рынков для торговли сельхозпродукцией

Дмитрий
3 авг 2015 в 19:35

Точно, давайте у пенсионеров их хлеб заберем. У них же такие огромные пенсии. Что просто бред торговать грибами и ягодами.

ОТВЕТИТЬ
Муся
3 авг 2015 в 19:53

Эй! Хоть что-то купить можно не китайское.

вах
3 авг 2015 в 20:20

всю зиму там торгуют - Городецкий молчит, тут бабки вышли ягоду продать - начался популизм

Анна
3 авг 2015 в 20:29

Почему бы не организовать колхозный рынок рядом? А то киоски сделали, а кто и чем там торгует? А нам хочется со своего огорода продукцию есть

3 авг 2015 в 20:44

А то, что бабушки торгуют под аварийной крышей этого дома, никого не смущает? Или наоборот об этом подумали и решили уберечь бабушек таким образом? Лучше людей из под аварийной крыше разогнать чем ее ремонтировать. А то ведь потом вдвойне оправдываться, и за крышу и за вред которые получили люди торговавшие в неустановленных местах.

3 авг 2015 в 20:55

Почему лавочки , кафешки , мелкая торговля прямо на тротуарах в Европе - никто никому не мешает,идешь по тротуару между столиками...... а у нас всё мешает, раздражает .. ?

Ксения
3 авг 2015 в 21:36

Бабульки помешали с ягодами-цветами? А что же про узбеков торгующих, где только возможно, забыли? Налоги не платят, кругом после их торговли антисанитария, мусор и ящики. Пора уже порядок в городе навести. Да только вряд ли... Бардак(

3 авг 2015 в 22:07

господа обл. и градоправители: 1-е решите проблемы с парковками (тротуары, газоны, детские площадки, дороги это не места для длительных парковок это вообще не места для парковок.
возьмите смелость наконец то и и примите решения. - территории около всех абсолютно всех офисов, строек, магазинов, предприятий любой!! формы собственности и ТД и ТП должны содержаться данными ПРЕДПРИЯТИЯМИ.
- жителей частного сектора ОБЯЗАТЬ оплачивать вывоз мусора на постоянной основе, как за коммунальную услугу, как это делают жители многоэтажек, содержать территорию перед двором, категорически запретить ставить ограды, оставлять что либо за границей домовладения, хранить авто на дорогах, или около двора.
да простите меня люди, но нас надо принуждать самих себя уважать, учить хорошо жить да, да!

Фото пользователя
3 авг 2015 в 23:42

Городецкий должен потребовать разобраться с несанкционированой торговлей гасторбайторов ,которые торгуют овощами и фруктами на улицах и площадях Новосибирска,не с оборудованых прилавков,а практически с асфальта,продавцы не имеют медицинских справок,белых халатов,полителеновых перчаток,это полное нарушение санитарных норм торговли пищевыми продуктами..

Горожанка
3 авг 2015 в 23:54

Заботу Городецкого все жители Новосибирска почувствовали бы, если бы в сезон ягод и овощей для дачников-пенсионеров были в каждом районе города организованы бесплатные места для торговли овощами и ягодами. Дачники могли бы заработать копеечку, а горожане - покупать экологически чистые овощи и ягоды.
Сегодня наблюдается другое: весь город заставлен какими-то ларьками, в которых мигранты торгуют одними и теми же овощами и фруктами сомнительного качества с Хилокского рынка.
Власти все время кричат о том, какой вред наносит торговля овощами с дачи населению города, но ни одного факта нет.
Начинаешь думать, что дело вовсе не во вреде овощей с грядок, а в чем-то другом - денежных ручейках, текущих мимо чьих-то карманов.

Денис Плаксин
4 авг 2015 в 00:00

Уважаемый городецкий, дайте нормально заниматься бизнесом моей бабушке! Бабушка торгует цветами на пл Калинина

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
4 авг 2015 в 00:01

Требую заведения дел за торговлю без лицензии, в запрещённых местах. Без сертификатов соответствия, без справки СЭС, без чеков и без касс, с нарушением всех возможных прав потребителя. За уход от налогов и отмывание денег. За преступную халатность со стороны контролирующих органов вплоть до губернатора.

юдмилочка
4 авг 2015 в 01:20

А почему товарищ Городецкий не заехал на остановку "Речной вокзал" с обеих сторон, там торгуют друзья азиаты гнилыми и некачественными продуктами! Мои соседи прикупили фруктов вечером идя с работы домой и все семейство получило отравление!Кроме торговли ещё развели грязь!Ужас!!!

4 авг 2015 в 01:34

На Маркса возле Кристалла нелегальная торговля. Обращался в полицию. Обещали участкового прислать на проверку. Результат: ничего не поменялось.

Смешно
4 авг 2015 в 04:19

А Городецкого не смущает, что наискосок от облисполкома на перекрёстке Спартака-Советская тент фруктового киоска весьма уродливо привязан к решётке чиновничьего госпиталя?! Как может такой самострой находится практически в центре города, да ещё так, что не пройти?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 авг 2015 в 04:56

Цены у этих бабушек далеко не самые низкие...в два а то и в три раза дороже чем в магазинах...да и не с дач они это везут а покупают в соседнем магазине...

4 авг 2015 в 06:43

Ни разу никто не отравился от этой продукции,в отличии от салатов и куриц-гриль,которые изготовлены в крупных супермаркетах из продуктов,которые не успели продать,срок годности вышел.Или что там всё схвачено-за всё заплачено!Всё верно,бабулька не сможет дать сдачи...

мимопрлползал
4 авг 2015 в 07:58

Господин Городецкий, каждый день езжу за городом, вдоль трасс постоянно идет несанкционированная торговля, мало того что этим они нарушают эстетические картины пейзажей нашей области, так и качество и безопасность данной продукции вызывают сомнение. Почему данная проблема никак не решается?

ОТВЕТИТЬ
Надежда
4 авг 2015 в 08:38

Лучше бы занялись поверкой работы ночных киосков, которые в открытую торгуют спиртным и сигаретами и днем и ночью. Районные администрации вообще не реагируют на жалобы.Кто их проверяет? ужасающая антисанитария, поставлены лишь для того, чтобы продавать водку всем, даже малолетним. Мы живем в Первомайском районе, такое впечатление, что власть сама по себе, народ сам по себе. Как хочешь, так и борись с этим.

ОТВЕТИТЬ
пассажир
4 авг 2015 в 08:43

А то, что на тротуаре стоят автомобили в которых скупают-продают валюту, телефоны или ещё чего-то? Рядом будка с полицией, а им пофиг.

Любовь
4 авг 2015 в 09:16

Оставьте бабушек в покое ,у них хоть что то купить можно настоящее.

123
4 авг 2015 в 09:39

А что с барахолкой?

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2015 в 09:56

Пенсионерам и так тяжело..........власти заняться нечем?????

аршинко
4 авг 2015 в 10:01

Городецкий, там уже лет цать стоит Хонда на тротуаре и торгует телефонами, Вам и дела не было до незаконной торговли, а теперь Вы везде извините лезете с советами и некими требованиями, облать уже впереди всех рейтингов?

ОТВЕТИТЬ
Девушка
4 авг 2015 в 10:01

Я как-то ехала на День рождения в начале одиннадцатого вечера и хотела у них купить цветы. Думала, что все уже давно дома в это время. Приезжаю: стоит бабушка одна, уже собирается домой - дедушка за ней приехал на каких-то стареньких Жигулях. И меня пробрало до слез: вот не от хорошей жизни сидят продают же. По-любому же на каком-нибудь заводе проработала, а пенсия нищенская, вот и приходится крутиться, а не заслуженно отдыхать на пенсии своей. И ничего я не могу сделать, только купить цветы при случае. Цветы, кстати, красивые и не дорогие.

Софья
4 авг 2015 в 10:17

А давайте выдадим Городецкому зарплату, как у бабушек пенсия! Пусть он оплатит на нее коммуналку, купит продуктов домой..

ОТВЕТИТЬ
Ура
4 авг 2015 в 10:29

Наконец то, я очень рад что все же нашли время и обратили внимание на этот беспредел! Одно дело когда бабушка в сторонке торгует, но там уже барахло везут, и продажей далеко не милые бабушки занимаются, им палец в рот не клади, цены всегда гораздо выше чем на рынке а продают то что на Хилокском купили. Бизнесмены блин.
Я целиком поддерживаю данную инициативу.

мазда
4 авг 2015 в 10:30

"По данным Городецкого, жители Новосибирска жалуются на стихийную торговлю на площади Калинина в Новосибирске"
Очень интересно, что за данные такие? что жители города лично звонят г-ну Городецкому и жалуются? Оставьте уже города в покое, уже наделали дел! Я вот лично жалуюсь на точечную застройку, как попасть в "данные Городецкого"?

4 авг 2015 в 10:42

Чем и кому в этом месте торговля мешает? Тротуар широкий, остановки рядом нет, толпы нет, проходить можно спокойно. Часто беру там овощи и зелень, очень удобно. А для тех, кто говорит, что не свое продают, а такое же покупное - частично - конечно, но уметь выбирать надо ;)

Загрузка...