27 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Новосибирский писатель выпустил биографию Джона Толкина в серии ЖЗЛ

Поделиться

Новосибирский писатель Геннадий Прашкевич выпустил биографию автора «Властелина Колец» Джона Толкина в соавторстве с математиком.

Как рассказал Геннадий Прашкевич, над книгой о Джоне Толкине в серии «Жизнь замечательных людей» он работал несколько лет вместе со своим соавтором — работающим во Франции математиком Сергеем Соловьевым. «Пришлось попотеть, но зато там будет много интересного и любопытного. Но толкинистов сейчас так много и все они такие знающие, что нападки будут все равно», — добавил он.

Геннадий Прашкевич отметил, что к писательству лингвиста Джона Толкина привело создание эльфийского языка и его праязыка. «Тогда он понял, что должно быть главное — носитель языка, люди, и у всех людей должна быть история. И вот тогда начинается история его знаменитых книг — "Хоббита", "Властелина Колец"», — пояснил новосибирский писатель.

По его словам, книга вышла около полутора недель назад и уже продается в московских книжных магазинах. В Новосибирске биография должна появиться позже в «Плинии Старшем» и «Капитале». В интернет-магазине «Озон» книга стоит 460 руб.

Справка: «Толкин» — уже 6-я книга Геннадия Прашкевича, выпущенная в старейшей российской книжной серии «Жизнь замечательных людей» издательства «Молодая Гвардия». Ранее фантаст выпустил биографии братьев Стругацких, Герберта Уэллса, Жюля Верна, Рэя Брэдбери и Станислава Лема.


НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!