24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

Павел
1 авг 2015 в 09:38

А обычного фотоаппарата или камеры мобильного телефона недостаточно?
Нужно обязательно планшет разрабатывать?
Или нужно радоваться новой модели планшета?

ОТВЕТИТЬ
Павел
1 авг 2015 в 09:38

А обычного фотоаппарата или камеры мобильного телефона недостаточно?
Нужно обязательно планшет разрабатывать?
Или нужно радоваться новой модели планшета?

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2015 в 09:46

Хотелось бы поподробнее об усиленной батареи. А то мне 8-10 часов видео на айпэде без остановки частенько в день не хватает. Тут-то похоже огогогогогого какие технологии и батарейка в режиме ожидания (фотоаппарата) не как на айпэде на месяц-полтора хватает, а видимо лет на 10-ть-15ть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2015 в 09:48

Планшет состоит из 2х основных частей: куска пластика размером с книгу, производимого в китае и наклейки с надписью Made in Russia, производимой в РФ, таким образом процент локализации не ниже 50%. Сборка тоже производится в РФ. Такие изделия не могут стоит дешево. Откуда это вечное недовольство и подозрения?

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2015 в 09:51

НГС, сделайте пожалуйста сравнительный тест этой штуки и любого китайского планшета тысяч за 15-20, а это уже ближе к топовым версиям. У вас в штате должны быть люди, кто может хорошо разобраться и сравнить что есть что. Так сказать, попробуем обосновать выбор ГИБДД столь дорого китайского планшета, собираемого в Новосибирске.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2015 в 09:52

А без аналитической программы полицейские уже не могут определить, есть ли нарушение или нету?(((

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2015 в 10:05

Главное, чтобы выписывались реальные штрафы - тогда планшеты за неделю окупятся.

1 авг 2015 в 10:11

Зачем проходили переатестацию сотрудники ГИБДД, если определять нарушение или нет - будет компьютер. Сотрудник ГИБДД не знает ПДД, что не может самостоятельно оценить где есть нарушение, а где нет. Так вы раздайте эти планшеты тогда бабушкам, которым может казаться что есть нарушение, а по факту его нет, они то целыми днями во дворах и столько нащелкают фото, что все ваши серверы умрут от нагрузки.

Фото пользователя
1 авг 2015 в 10:31

Парковочных мест в городе катастрофически мало, но это ж разве важно?.... Кого волнует что негде парковаться - приоритеты не те.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2015 в 10:40

даа, нынче без планшета и нарушителя не оштрафовать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2015 в 10:47

А чем простой фотик хуже??? Потом на флэшку ив стац.комп. на обработку! Экономия...

Знаю откуда ноги...
1 авг 2015 в 10:52

По поводу планшетов. Что-то никто не пишет и не говорит, что по сути стоимость одного планшета с ПО - 350 000 ₽. И все только потому что есть сертификация. Сервер, насколько я помню, будет "двоиться бесплатно" при покупке разом то ли 5, то ли 10 планшетов. Далее. Погрешность определения месторасположения ТС сервером составляет +/- 5 м. То есть фактически Ваше ТС может располагаться на крыше соседнего дома, а не на парковке (по данным с этого комплекса). А пыле-,влагозащищенность у планшетника хуже чем у последних флагманов Sony. Вдобавок планшет не делает абсолютно ничего, кроме того, что позволяет сфотографировать ТС два раза и передать фотографии с координатами на сервер, где будет сформирована карточка нарушителя.
Откуда я знаю все это? Часть указана на официальном сайте ПаркНета, причём данные на разных страничках отличаются друг от друга. А на части обсуждений я присутствовал лично и был категорически против этой инициативы.
Спасибо за внимание.

ОТВЕТИТЬ
Zlobniy Shurik
1 авг 2015 в 11:08

Уважаемые, дело не в планшете/фотоаппарате - там реально достаточно любого девайса с более-менее качественной камерой и работающим Glonass/GPS модулем.
Дело в специфичном софте, который гарантирует, что данная фотка реально снята там-то, в такое-то время, что фотография не подвергалась фотошопу, что не были самовольно удалены фото из девайса (Ой, это же машина соседа племянника начальника райотдела!). И, естественно, все это должно быть сертифицированно за много-много денюжек.

P.S. В любом случае, даже планшет за пол лимона окупится за пару месяцев и далее будет приносить бюджету только прибыль, а водятлам, соответственно, убытки и потерю времени. :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2015 в 11:08

В районе дома быта и романова надо отдел ГИБДД ставить! там вообще кошмар - на газонах готовы в три ряда парковаться! денег то на платную парковку жалко...

ОТВЕТИТЬ
ПРОЛ
1 авг 2015 в 11:10

Как фото с обычной камеры, так: "не является средством фиксации, не может быть доказательством".
А фото с самопала за 40 тыс. так это нормально.

За 40 тыс. и гарантированным спросом можно нанять ЛЮБОГО производителя с опытом производства планшетов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 авг 2015 в 11:12

Конечно, места нужны инвалидам, но не в России. Никогда не ставлю на их места.
Пробовал намекнуть о такой перспективе водителю, он тут же отъехал.

Апельсиниум
1 авг 2015 в 11:35

Вот уж эти разработанные и собранные в России... Тупо китайский защищенный планшет, цена которому явно не 700-800 баксов.

Фото пользователя
1 авг 2015 в 11:37

Главное, чтобы за Angry birds не забывали на дорогу поглядывать....

предлагаю сделать проще - власти оплачивают и делают бесплатным для обычных пользователей приложение, которое оправляет фотографии неправильной парковки. думаю много "обожателей" правильной парковки найдутся - и на газонах вам снимут и так куда машина дпс даже не думала ехать... главное сервер помощнее поставтьте, это вам не 4-5 патрульных машины будут слать фото

ОТВЕТИТЬ

Просто надо сделать софт для обработки нарушений парковки бесплатным и общедоступным - вот тогда эти штрафы польются рекой.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
1 авг 2015 в 14:17

Дело не планшетах, дело в том что сначала весь центр застроили, в основном это бизнес центры, бары и магазины. В центре уже не осталось даже детских площадок, не говоря о парковках. А теперь те кто давал разрешения на стройки говорит, что паркуются где попало. А когда давали разрешения на стройки было главное деньги получить и не важно где сотрудники гости этих бизнес центров, магазинов, жители домов будут парковаться.

ОТВЕТИТЬ
прохожий
1 авг 2015 в 14:19

Рядом с 22 школой на Советской опять строят бизнес центр, а где парковаться будут? Только не надо говорить про подземную парковку.

ОТВЕТИТЬ
логос
1 авг 2015 в 14:32

без фиксации на тротуарах как-то грустно. там же около трети нарушений по парковке...

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2015 в 14:54

лучше бы идиотский пункт про "сертифицированное средство фиксации" убрали, с которым снятый любым сознательным гражданином материал не может являться доказательством правонарушения. Создали бы сайт, куда можно загружать фото-видеоматериалы - сразу бы паркунов на тротуарах поубавилось

ОТВЕТИТЬ
Камри
1 авг 2015 в 15:17

С таким бы фанатизмом лучше бы парковки и дороги делали .

ОТВЕТИТЬ
Стас
1 авг 2015 в 17:12

Лучше б сразу профессиональными фотоаппаратами тыщ по 200 вооружили... Где мы живем....

Ivan
1 авг 2015 в 21:27

Сколько стоит, где купить - фото буду отправлять бесплатно.

Хмм
2 авг 2015 в 03:55

Для этих целей существуют фотоаппараты.
Зачем транжирить деньги налогоплательщиков?

2 авг 2015 в 11:44

Если я правильно понял, покупаешь такой планшет - и ходишь по городу, фиксируешь нарушения без бумажной волокиты! Продайте мне такой в личное пользование с 30% маржой? Я буду работать планшетным заштатным полисменом =)

И да, ПО можно использовать на ином планшете с Андрооидом? Будет ли ПО в свободном хождении?

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2015 в 22:51

Как надоели эти распилы и недодумки. Идея для ГИБДД! пишем софт который передает серверу управление камерой планшетов и телефонов ( этим обходим несертифицированные устройства ) и раздаем бесплатно населению, народ заборет парконавтов куда быстрее !

3 авг 2015 в 00:57

Нужно сделать специальное приложение от ГИБДД для планшетов и смартфонов.

Далее:

1. Обычный человек качает это приложение к себе на устройство
2. Фотографирует нарушителей. Приложение само отправляет снимок в ГИБДД, где он потом обрабатывается и нарушителю приходит штраф.
3. Если ещё сделать вознаграждение в виде % от суммы штрафа, то ГИБДД будет лишь в выигрыше, а результат колоссальный.

3 авг 2015 в 03:06

Мне любопытно, отправят хотя бы одного инспектора ДПС на перекресток ГБШ и Комминтерна. Зафиксировать ежедневное массовое нарушение ПДД в части парковки, или этого места нет на картах Новосибирского ГИБДД вообще?
Присутствующие, на этом перекрестки, как минимум раз в неделю экипажи ДПС за десять лет, разогнали припаркованных под знаком "остановка запрещена " таксистов и гостей с юга, только один раз, когда были соревнования и ждали визита московских гостей.

3 авг 2015 в 03:53

Проще разработать и сертифицировать приложение например в google play, и дать людям возможность самим фотографировать и отправлять нарушения, например, за мотивацию - 10% от собранных штрафов. Думаю, в таком случае проблема неправильной парковки исчезнет как класс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2015 в 09:45

Пара моментов: 1) Сейчас инспекторы пользуются фотоаппаратами типа "мыльница" - эти девайсы тоже сертифицированы, получается? Смысл тогда заморачиваться с планшетами за немаленькие деньги? 2) Приложение Spot бесплатно, запускается на любом Андроиде с камерой, принимается в качестве доказательства нарушения в ГИБДД. Почему бы не плясать от него, опять же, не тратя тучу денег на планшеты?

3 авг 2015 в 09:58

"Ilshat S
Выдача желаемого за действительное ! ГИБДД прислала ответ, "принято решение в соответствии с законодательством", на что Spot изменил статус заявления на "оштрафован", что не соответствует действительности. В ГИБДД сказали, что правонарушение есть, но оштрафовать никого не могут, так как собственник авто ответств. в этом случае не несет (ст.2.6.1КоАП), а того кто поставил так автомобиль еще определить и доказать нужно. По сути ГИБДД прислали отписку, каких и так много, ситуация от них не меняется!
"
так что "спорные вопросы" не решаются приложением spot только с девайсов не дешевле 80тыр

ОТВЕТИТЬ
Серега
3 авг 2015 в 12:30

Окупается примерно за час при штрафе 1500 т за парковку! Нормальный бизнес)) а вы тут стоимость планшета считаете

Ко
3 авг 2015 в 13:25

А недавно читал, как Гибдд не смогли ничем помочь девушке, авто которой заблокировали во дворе, потому как правила стоянки в дворовых территориях ничем не регулируются. И как их собираются штрафовать?

Фото пользователя
3 авг 2015 в 18:02

На мыльницу дешевле фотографировать.

Загрузка...