15 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С

Квартира на первом этаже начала распространять непонятную вибрацию

Поделиться

Жители дома на Морском проспекте в новосибирском Академгородке пожаловались на шумных соседей и промышленную вибрацию в двух квартирах 1-го этажа, собственнику которых не удалось переоборудовать жилье под магазины.

Как рассказал председатель правления ТСЖ 4-этажного дома по адресу Морской пр., 48 Игорь Икорский, в начале этой недели в одну из двухкомнатных квартир на 1-м этаже, принадлежащих одному собственнику, заселились арендаторы, теперь каждый день с 8 утра до 10 вечера из колонки, поставленной в открытом окне, звучит громкая музыка, в частности русский рэп.

Жильцы этого дома, а также соседних домов несколько раз обращались в полицию с жалобами, однако там никаких формальных нарушений не зафиксировали.

В другой квартире, по словам председателя ТСЖ, на прошлой неделе появилось какое-то оборудование, которое регулярно включается, создает шум и сильную вибрацию. «В квартире на 2-м этаже пол дрожит, на потолке у них появилась трещина», — отметил собеседник. Владельцы квартиры обратились с жалобами в Роспотребнадзор и полицию.

Как сообщалось ранее, в прошлом году собственник двух квартир в доме на Морском проспекте затеял переоборудование жилых помещений под магазины. Жители отказались соглашаться на перепланировку, и собственник обратился в суд. Районный суд встал на сторону собственника, но апелляционная инстанция это решение отменила, в июне кассационная инстанция оставила решение в силе. Тогда в окнах обеих квартир появились объявления о сдаче в аренду площадей по ставке «от 10 руб.».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...