20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (144)

Оглы
31 июл 2015 в 15:16

Хорошая новость, нужно ещё сразу помощь в трудоустройстве, постановку на учёт в центр занятости и выдачу полиса ОМС.

ОТВЕТИТЬ
Оглы
31 июл 2015 в 15:16

Хорошая новость, нужно ещё сразу помощь в трудоустройстве, постановку на учёт в центр занятости и выдачу полиса ОМС.

ОТВЕТИТЬ
русский
31 июл 2015 в 15:16

а для детей коренных новосибирцев там случайного ничего не открылось? такого с беседками и качелями? хотя бы даже двух этажного? ;) или это не актуально?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2015 в 15:19

А что своим мешает трудоустроиться ? Толпы стоят за возможность метлой помести или на стройке поработать ?

Хорошо, что к нам приезжают люди, которые хотят работать. Хорошо что они соблюдают закон. Местные жители в своем большинстве к сожалению не такие работоспособные. Сколько мне не приходилось пользоваться услугами всегда одно и то же. По телефону утверждают что придут местные, трезвые, работящие и т.п. А как приходят сразу начинают права качать, цену себе набивать. Смотреть на таких работников противно, не то чтобы давать им что-то делать.
Мигранты же по телефону договорились, пришли, молча и аккуратно все сделали, поблагодарили и т.п. Оставляют только хорошее впечатление.

ОТВЕТИТЬ
Калинка
31 июл 2015 в 15:23

Лучше бы школу новую открыли для нас, для россиян

Птица
31 июл 2015 в 15:28

А своих безработных не пробовали обучать и трудоустраивать? Или эти 17 килоруб. платят, потому и пользуются прерогативами?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2015 в 15:28

Сейчас звонила туда что бы узнать про обучение и тестированию по русскому языку так девочка оператор и сказать ничего не могла, нет у них обучения говорит, а в статье написано, что есть. Так есть или нет?

ОТВЕТИТЬ
Дин
31 июл 2015 в 15:31

Считаю, что мигранты не виноваты, а виноваты те, кто их сюда приглашает в качестве дешевой и выгодной рабочей силы, не обращая внимание на их образование и культуру поведения. Думаю, если был бы визовый режим и приглашали бы действительно необходимых специалистов со знанием русского языка и культуры, проблем с интеграцией не было бы.

Коська
31 июл 2015 в 15:32

Архитектура фасада просто завораживающая.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2015 в 15:39

Вопрос надо по другому ставить. Учитывая зарплаты мигрантов, далеко не каждый сибиряк пойдет работать на вакансии для них. Вопросы к работодателям и государству, почему такая система сложилась, что страны снг отделились, но все продолжают в Россию ехать.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2015 в 15:39

На ул. Крылова школа №54 довоенной постройки старая 2-этажная. Постройте пожалуйста новое 3-этажное здание вместо старого. Для наших детей.

31 июл 2015 в 15:44

Садиков не хватает, зато эмигрантам 3х этажное здание

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2015 в 15:45

О, а вывеску (миграционный центр) давно уже видела. Оказывается только открыли )

Петрон
31 июл 2015 в 15:47

Вообще-то он уже месяц как минимум работает. С утра этих мигрантов полно, не пройти не проехать. Холди дискаунтер, который находится в этом же доме, только на лимонаде для мигрантов выручку удвоит )))

31 июл 2015 в 15:57

Что значит открылся? Он работает уже давно! С весны...

ОТВЕТИТЬ

А местными безработными кто будет заниматься???

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2015 в 16:36

да не переживайте вы сильно так. они уже за 30 т.р. в месяц не особо хотят работать. и постепенно ассимилируются, и в расходах за здоровье и прочие коммунальные прелести. а вскоре им и 50 мало. а дальше что? обратно они ехать не хотят, ищут постоянную работу. а кто останется? только самые умные. а они нам и нужны очень. хорошие умные люди везде нужны. именно они и садики построят.

31 июл 2015 в 16:44

Хватит уже кричать о том, что не надо нам мигрантов!
Я принимаю и мигрантов на работу и россиян, мне все равно кто у меня убирает помещение.
Но гражданин Киргизии согласен приходить каждый день на 30 минут, и убирать помещение за 7000 руб в месяц. Потом она убегает следующее помещение убирать. И таких помещений несколько она обслуживает. И работа не сложная, очень даже несложная. А россияне, и пенсионеры, которые жалуются на маленькую пенсию, и молодежь, которая жалуется, что денег не хватает, что то не выстраиваются ко мне в очередь на эту работу. Им 20 тысяч подавай за 30 минут работы в день. Ну перекроют работу мигрантам в России, буду нанимать Россиян за 20 тысяч, но вырастет себестоимость моих работ и услуг, повысятся цены, и вы же будете это повышение оплачивать!

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2015 в 17:22

Для тех, кто возмущается, мол лучше бы садик или школу построили.
В НСО, по данным ФМС в 2014 году около 50 000 мигрантов имели патент на работу (сейчас их не меньше). Каждый месяц трудовой мигрант платит 1600 рублей государству за патент. А теперь посчитаем . 50 000 *1600 *12 месяцев. получается только в Новосибирской области в виде платы за патент собирают около миллиарда рублей! Спрашивайте у государства, куда оно тратит эти деньги!

Фото пользователя
31 июл 2015 в 18:09

И все таки пристроил собственник свое здание.
То был магазин, то мебелью торговали, то центр по обучению малому бизнесу.
Теперь для мигрантов курсы, и все равно будем за все это платить мы с Вами, дорогие Новосибирцы.
Интересно, кто собственник этого здания. ?

В общем, наши уже для себя решили, что проще привезти трёх киргизов, заплатив им по 10 тысяч, чем одного местного рабочего - ему и денег больше хочется, и пенсионные взносы, и больничные всякие, страховки...
Русский "бизнес" во всей красе.

ОТВЕТИТЬ
777
31 июл 2015 в 19:59

А то, что здание незаконно было построено на водоводе холодной воды, ни кого не интересует!!!!
Если рванет... мало не покажется.

Александра
1 авг 2015 в 06:35

Половина комментариев - откровенные глупости. Ну вот кто, кто вам сказал - что мигранты - это только те, кто отбирает ваши ценные рабочие места?? А наши соотечественники, которые по воле случая оказались гражданами другой страны и теперь возвращаются на родину?
Опять же - в этом центре лишь соединили все в одном месте - все те формальности, которые нужно соблюсти, чтобы получить официальный документ.
Рада, что теперь все в одном месте.
Кстати - несчастные безработные - так жаждущие работать, есть вакансии, только что-то вы не падаете с ног занимать их. Ага, поработать бы поменьше, а получить побольше.

в нашем городе ЛДС нуждается в ремонте-это к слову

1 авг 2015 в 13:09

Мигранты как ехали так и будут ехать! Просто государство решило с них дополнительно и организованно денег срубить! Кое кто хорошо набьет себе карманы) а про все остальное никто и не думает! Вы до сих пор верите, что кто то волнуется про садики и школы? И про безработицу? Наивные!!!

1 авг 2015 в 19:58

Мигранты меньше чем за 800 руб в день не работают, и это разнорабочие. Со специальностями вроде плиточника минимум тысячу требуют в в день. Это миф что они работают за копейки.

ОТВЕТИТЬ
111
1 авг 2015 в 22:42

Зачем постоянно делить людей на "наших" и "чужих"? И считать чужие деньги.
Среди всех культур есть прекрасные люди, которые качественно выполняют свою работу и относятся по-человечески к окружающим. Так же как есть и не очень порядочные люди везде.
Я восхищаюсь многими мигрантами, которые несмотря на постоянные унижения, всё еще очень доброжелательно и уважительно относятся к "нашим", качественно выполняют свою работу и помогают даже там, где не обязаны. Знаю мигрантов, которые совершенно безвозмездно помогают "нашим" бабушкам, родственники которых сильно заняты своими важными делами.
При этом мы находимся на нашей территории и если очень хочется искать виноватых в своих бедах, давайте искать их среди "наших", они же порядки устанавливают (точнее мы же :)), а не нападать при любой удобной ситуации на мигрантов, особенно на тех, которые находятся тут совершенно законно. Если считаете, что мы прекрасно жили бы без мигрантов, соберите данные, сделайте расчеты, продвиньте свой проект :)
А если к теме. Если бы с помощью мигрантов не заработали на этот центр, его бы и не было скорее всего. А так "наши" получили новые удобные рабочие места.

Гость
3 авг 2015 в 11:00

Рассуждаете только, а ведь мало кто из вас пойдет землю копать, мусор собирать, раствор месить и прочие тяжелые работы выполнять... Так что работа работе рознь. Мигранты тоже люди, восполняют брешь в рабочих местах загадочной русской души, которая любит почему-то только водку и что-нибудь украсть.

Юлия
3 авг 2015 в 15:37

Гражданам-недовольным спешу напомнить о том, что УФМС существует также для выдачи паспортов, загранпаспортов и прочих бумаг гражданам РФ. Новое спецализированное здание поможет разгрузить районные и региональную службы.

3 авг 2015 в 19:49

А наши не соглашаются на ту работу, которую мигранты делают. Нашим офисы подавай оборудованные с компьютерами, чтобы "Паука" складывать до 18-00.

Загрузка...