NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +5

5 м/c,

зап.

743мм 86%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Жители многоэтажек в районе Заельцовского парка остались без света

Жители многоэтажек в районе Заельцовского парка остались без света

30 июля в многоэтажках по улице Сухарной в Заельцовском районе Новосибирска пропало электричество, а в некоторых и вода.

Как рассказали в ГУ МЧС России по Новосибирской области, 30 июля в 19:40 в службу поступило сообщение о возгорании трансформаторного узла возле дома № 96 по ул. Сухарной. Прибыв на место, пожарные обнаружили, что горения не было, а задымление рассеялось.

По словам члена совета жильцов дома № 96 Ярослава Вольфа, около 19 часов в трансформаторной подстанции произошло короткое замыкание кабеля, сопровождавшееся громким звуком, после которого примерно в 6 многоэтажных домах микрорайона полностью отключилось электричество. «Подстанция находится в стадии перерегистрации от застройщика к организации, которая будет ее эксплуатировать, поэтому в первый час мы даже не могли найти того, кому она принадлежит», — отметил житель дома.

По его словам, приехавшие через несколько часов представители обслуживающей организации выяснили, что повреждены основной кабель и частично резервный.

«По состоянию на 8 часов утра никто к ликвидации последствий по восстановлению электроснабжения не приступал», — уточнил Ярослав Вольф, добавив, что на верхних этажах из-за отсутствия электричества уже нет горячей воды.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено читателем НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления