NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

облачно, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

сев.

751мм 55%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Город Прокуратура нашла нарушения на стройке дамбы к острову в Бердском заливе

Прокуратура нашла нарушения на стройке дамбы к острову в Бердском заливе

Прокуратура Новосибирской области нашла нарушения, допущенные при строительстве дамбы к одному из островов в Бердском заливе.

Как сообщили в областной прокуратуре, ведомство проверило строительство дамбы после сообщений СМИ. В ходе проверок с февраля по июль 2015 года прокуратура нашла нарушения закона в работе дачного некоммерческого товарищества «ФМК», которому предоставлен земельный участок на острове.

В частности, товарищество строило дорогу к безымянному острову без решения о предоставлении ему участка акватории водохранилища и не согласовало работы с ФБУ «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей». При этом после получения разрешения на использование водохранилища «ФМК» также нарушало его условия.

После вмешательства прокуратуры большинство найденных нарушений товарищество устранило. Кроме того, «ФМК» и его председателя оштрафовали на 60 тыс. руб. «Ситуация прокуратурой взята на контроль до устранения всех нарушений закона», — подчеркнули в ведомстве.

Как сообщалось ранее, внимание к строительству привлекли собственники участков в садоводческих товариществах «Ива» и «Ива-2» возле села Морозово. Они заявили, что дамба практически остановит движение воды к садовым обществам. При этом, как сообщало издание РБК со ссылкой на слова представительницы садоводческого товарищества «Ива», на острове, к которому ведет дамба, уже вырублена часть сосен под строительство коттеджей.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления