Я прекрасно помню,когда 15 лет назад,когда с друзьями на пл.Ленина встречались ориентировка была-возле попугаев :-)
Для тех,кто в метро не ездил и не ездит-возможно понятия не имеют о чем сыр-бор, но для многих это своеобразный символ -действительно хоть и маленький но светлое пятнышко в на однообразном сером фоне.
Всеми руками за-если все таки у властей хватит благоразумия оставить этот уголок таким,каким он был последние 20 лет!
"вольер чудом избегал Роспотребнадзора". Во всем остальном, начиная от экологии и заканчивая продуктами - Новосибирск безупречен.
Вольер с попугаями на станции пл.Ленина - последняя проблема,которую осталось решить.
Да господа, вот так читаешь статью и думаешь, как же красиво умею разговаривать о прекрасном наше бизнесмены, чиновники а чувства самого прекрасного им не ведомо! очень жаль, что даже в таких я бы сказал мелко бытовых ситуация, горожане не могут найти поддержки у администрации города.
Попугайчики, рыбки - это же прелесть, которую в городе днем с огнем не сыщишь! У нас в городе только машины, парковки и дома растут как грибы после дождя, а милые уголки природы редеют не по дням а по часам! Верните птичек! А вообще было бы здорово если б на каждой станции сделали бы уголки природы, пусть бы за живностью следили и работники метро и может быть волонтеры, можно было бы и на корма собирать, как говорится, с миру по нитке. А что? Зато заходишь в метро - а там булькающая, щебечущая прелесть)) И детей не оторвать и сам невольно улыбаешься!))
Для нас с друзьями уже много лет этот вольер был местом встречи..."Давайте как всегда в метро у попугаев", пока ждешь можно понаблюдать за ними, такие прикольные, причем там всегда кто-то стоял и любовался птицами. Жаль если его не восстановят. С детства живу в центре, и для меня это особое свое место.
Если будут собирать средства на восстановление вольера, готова пожертвовать. НГС, сообщите только куда деньги сдавать
Неужели метрополитен такой бедный, что не может содержать два десятка пичуг, которые даже все вместе едят гораздо меньше одного господина Ксензова, и ну никак не объедят они бюджет. Развести столько арендаторов в переходах и не смочь сделать что-то для горожан просто так, безвозмездно, от души? Это уже не экономика. А господину Шило давно пора бы подключиться к процессу. И как специалисту, и как представителю власти. Такой энтузиазм с преобразованием зоопарка и полное отсутствие интереса к инициативе граждан. Я считаю, что такие уголки природы (с птицами, рыбками, просто растения у воды) так приятно было бы обнаруживать в самых неожиданных местах. Это и была бы карточка города. Напоминание, что мы ещё остаёмся людьми. И граждане с удовольствием поддержали бы инициативу, только брось клич. Деньгами, кормом и даже посильной помощью. Всё дело в организации. Но власть должна понимать, что ей выгодно, чтобы эта инициатива исходила от неё.
У нас всё таки скучное и унылое метро, была небольшая достопримечательность и та закончилась. А вот например в Афинах, очень увлекательное метро, во время строительства тоннелей, строителями были найдены многочисленные артефакты. На основе найденных артефактов, на ряде станций организованы экспозиции. Меня больше всего впечатлило, древнее захоронение в вестибюле, за стеклом лежит натуральный покойник в гробнице, вот это достопримечательность. А тут глядикось - попугайчики! Нет, я ей-богу, закричу!
Обязательно нужно возродить этот уголок! и пусть злопыхатели не пишут про запах и шторки, пусть минусуют... Просто человеку стало тяжело ухаживать за птичками и нужно передать эстафетную палочку другим неравнодушным! Татьяна и так посвятила целых 20 лет жизни тому, что её птички радовали детишек и взрослых! И ещё...Можно вообще на каждой станции сделать что то своё, особенное.. И Новосибирск станет ещё и этим,добрым,отличаться от других городов.
А мне жалко птиц, почему про них никто не подумал? Сидели там, в замкнутом пространстве, по сути постоянно под землей, с разными специфическими запахами. У меня дома попугай, но он часто гуляет на лоджии, да и помещение постоянно проветривается, много растений. Не представляю, что бы я чувствовала, если бы он жил на станции метрополитена.
Мне кажется, надо найти золотую середину: попугаям без естественного освещения это похоже на тюрьму, но и менять сатус этого места как уголка живой природы тоже нежелательно. Может, действительно, аквариумы? Они могут существовать с искуственным освещением. Конечно, попугайчики - это мило, но каждый думает только о себе - как ему хорошо смотреть на птичек. А каково им? Их об этом спросили?
Картины конечно хорошо и проблем, наверное, меньше. Но попугайчики были как живое яркое эмоциональное действо в центре довольно серого мегаполиса. И зрители были всех возрастов от мелких детишек до пенсионеров. А картины, ну что картины, не для всех уже да и не живое оно, чувства не те.
Ничего себе, так эти попугаи жили там 20 лет. Я помню иногда смотрел на них в 1995 году, а в 1996 я машину купил, и больше в метро ни разу не был и забыл что там попугаи были и рыбки.
Мне птички нравились! Но если делать новый вольер, то место в вестибюле (где реклама выставок и нижнего белья) лучше. Там и освещение естественное можно оставить, и доступ к свежему воздуху организовать, и площадь увеличить!
Попугаев непременно надо вернуть. Сделать им адекватное освещение, вентиляцию и домики, и вернуть. Мне 21, я очень люблю птиц, и всегда с восторгом наблюдала за тем, как эти попугайчики там общались и ругались. Еще бы было их слышно - было бы вообще здорово!
У самой дома живет волнистое чудо, в клетке только ночует, летает и радуется :)
Убрать попугаев из метро!!! Наконец то бедных птиц убрали! Прям переворачивает когда читаю" сюси-пуси, как нам нужны живые уголки и особенно попугайчики, они такие мииилые!" сами посидите в подвале всю жизнь !
"Он назвал вольер "курятником", - в этом вся суть отношения высшего чиновничества к городу и горожанам.
Тратят миллионы на имидж, а то что реально работает на имидж и стоит копейки - игнорируют.
У попугаев 4-х цветное зрение (у человека 3-х цветное). В искусственном свете нет ультрафиолета (4-го цвета попугаев). Эти птицы всю жизнь прожили как под цветной лампой. Вам бы так. Попугаям не место в метро. Не будьте эгоистами.
Наверное в нашем сером городе много есть действительно примечательных мест? Когда ко мне приезжают друзья из других городов и спрашивают " а что в этом городе действительно " новосибирское" ? А что у нас кроме оперного и зоопарка показать... Вольер с попугаем - это была изюминка. Вообще метро содержится и построено на деньги жителей Н-ска. Так кто и за чей счёт должен решать каким ему быть, кстати и остальные наши " достопримечательности" должны помнить об этом. Если не так, так куда мы все платим налоги????.... Вернуть и содержание таких примечательных мест, которые приносят с утра положительные эмоции не дороже салюта в день города - сомнительное мероприятие
Несомненно, пенсионерка, столько лет содержащая вольер, вызывает только чувства благодарности и уважения. Но если бы она до того, как принять кардинальное решение, обратилась бы к горожанам за помощью, результат был бы другой. А теперь "метропоезд" ушёл.
наконец-то перестала Сорокина мучить попугаев... Жалко было смотреть на них, птицы болели и умирали на глазах пассажиров и их детей, правильно курятником место их обитания назвали!
Назвав вольер курятником, Псеровский показал свой культурный уровень, а вернее его отсутствие!!! Ну не любит человек животный мир, или у него другие интересы на эту площадь в метро, но хамить пожилому человеку отвратительно. Возможно, что такая манера общения для этого человека - это норма жизни!
А куда и к кому обратиться с целью помощи? Ну то есть могу абсолютно безвозмездно 2-3 тысячи в месяц жертвовать на этот живой уголок. Очень приятное место было с попугайчиками, а теперь совсем пусто и уныло там:(
а я вот 20 лет езжу в метро, а попугаев не помню, аквариумы - да, может не в ту сторону выхожу. Вернее видел пару раз, конечно, - не впечатлило. Дорогие люди, общайтесь с природой по чаще не через стекло. А метрополитен лучше бы сделал туалеты, даже платные, а то в городе с этим напряженка.
"Он священнослужитель, продает вместе с женой рыбок" Улыбнуло до глубины души умение автора правильно формулировать мысли. И жену продает, и рыбок. )))
Пенсионерке большой респект и уважуха, а Локоть с Ксензовым вообще оторваны от жизни. У них политика, а политика и реальная жизнь, это совершенно разные области.
К сожалению, очень часто, какое нибудь дело держится на конкретной личности. Не стало энтузиаста - погибло дело. Жалко, конечно. Может, как альтернатива, скинуться на большой "монитор" и транслировать, в режиме реального времени, других попугайчиков? ...Хотя вряд ли - и туда рекламу затолкают.
А я думаю, что содержание попугайчиков там в закрытом пространстве без солнечного света и свежего воздуха губительно для птиц. Хорошо, что этот киоск закрыли там. Хорошо, что он радовал людей, но.. Нужно и о птицах думать, каково им там.. Предлагаю перенести этот вольер просто в другое место, где условия будут лучше, близко к природе.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)
Я прекрасно помню,когда 15 лет назад,когда с друзьями на пл.Ленина встречались ориентировка была-возле попугаев :-)
Для тех,кто в метро не ездил и не ездит-возможно понятия не имеют о чем сыр-бор, но для многих это своеобразный символ -действительно хоть и маленький но светлое пятнышко в на однообразном сером фоне.
Всеми руками за-если все таки у властей хватит благоразумия оставить этот уголок таким,каким он был последние 20 лет!
"вольер чудом избегал Роспотребнадзора". Во всем остальном, начиная от экологии и заканчивая продуктами - Новосибирск безупречен.
Вольер с попугаями на станции пл.Ленина - последняя проблема,которую осталось решить.
Молодец, Шило! Уважаю!
Да господа, вот так читаешь статью и думаешь, как же красиво умею разговаривать о прекрасном наше бизнесмены, чиновники а чувства самого прекрасного им не ведомо! очень жаль, что даже в таких я бы сказал мелко бытовых ситуация, горожане не могут найти поддержки у администрации города.
Татьяна-низкий Вам поклон за приятные минуты и заботу о горожанах
Попугайчики, рыбки - это же прелесть, которую в городе днем с огнем не сыщишь! У нас в городе только машины, парковки и дома растут как грибы после дождя, а милые уголки природы редеют не по дням а по часам! Верните птичек! А вообще было бы здорово если б на каждой станции сделали бы уголки природы, пусть бы за живностью следили и работники метро и может быть волонтеры, можно было бы и на корма собирать, как говорится, с миру по нитке. А что? Зато заходишь в метро - а там булькающая, щебечущая прелесть)) И детей не оторвать и сам невольно улыбаешься!))
Г-ну Бойко неинтересно все то, что не приносит прибыль. Вот парк - другое дело, а попугаи птицы не его полета (масштаба).
Для нас с друзьями уже много лет этот вольер был местом встречи..."Давайте как всегда в метро у попугаев", пока ждешь можно понаблюдать за ними, такие прикольные, причем там всегда кто-то стоял и любовался птицами. Жаль если его не восстановят. С детства живу в центре, и для меня это особое свое место.
Если будут собирать средства на восстановление вольера, готова пожертвовать. НГС, сообщите только куда деньги сдавать
Неужели метрополитен такой бедный, что не может содержать два десятка пичуг, которые даже все вместе едят гораздо меньше одного господина Ксензова, и ну никак не объедят они бюджет. Развести столько арендаторов в переходах и не смочь сделать что-то для горожан просто так, безвозмездно, от души? Это уже не экономика. А господину Шило давно пора бы подключиться к процессу. И как специалисту, и как представителю власти. Такой энтузиазм с преобразованием зоопарка и полное отсутствие интереса к инициативе граждан. Я считаю, что такие уголки природы (с птицами, рыбками, просто растения у воды) так приятно было бы обнаруживать в самых неожиданных местах. Это и была бы карточка города. Напоминание, что мы ещё остаёмся людьми. И граждане с удовольствием поддержали бы инициативу, только брось клич. Деньгами, кормом и даже посильной помощью. Всё дело в организации. Но власть должна понимать, что ей выгодно, чтобы эта инициатива исходила от неё.
У нас всё таки скучное и унылое метро, была небольшая достопримечательность и та закончилась. А вот например в Афинах, очень увлекательное метро, во время строительства тоннелей, строителями были найдены многочисленные артефакты. На основе найденных артефактов, на ряде станций организованы экспозиции. Меня больше всего впечатлило, древнее захоронение в вестибюле, за стеклом лежит натуральный покойник в гробнице, вот это достопримечательность. А тут глядикось - попугайчики! Нет, я ей-богу, закричу!
Обязательно нужно возродить этот уголок! и пусть злопыхатели не пишут про запах и шторки, пусть минусуют... Просто человеку стало тяжело ухаживать за птичками и нужно передать эстафетную палочку другим неравнодушным! Татьяна и так посвятила целых 20 лет жизни тому, что её птички радовали детишек и взрослых! И ещё...Можно вообще на каждой станции сделать что то своё, особенное.. И Новосибирск станет ещё и этим,добрым,отличаться от других городов.
А мне жалко птиц, почему про них никто не подумал? Сидели там, в замкнутом пространстве, по сути постоянно под землей, с разными специфическими запахами. У меня дома попугай, но он часто гуляет на лоджии, да и помещение постоянно проветривается, много растений. Не представляю, что бы я чувствовала, если бы он жил на станции метрополитена.
Мне кажется, надо найти золотую середину: попугаям без естественного освещения это похоже на тюрьму, но и менять сатус этого места как уголка живой природы тоже нежелательно. Может, действительно, аквариумы? Они могут существовать с искуственным освещением. Конечно, попугайчики - это мило, но каждый думает только о себе - как ему хорошо смотреть на птичек. А каково им? Их об этом спросили?
Как место, где мучают животных может быть местом психологической разгрузки?
Большое спасибо Татьяне, счастливых ей лет жизни и много сил.
Картины конечно хорошо и проблем, наверное, меньше. Но попугайчики были как живое яркое эмоциональное действо в центре довольно серого мегаполиса. И зрители были всех возрастов от мелких детишек до пенсионеров. А картины, ну что картины, не для всех уже да и не живое оно, чувства не те.
Ничего себе, так эти попугаи жили там 20 лет. Я помню иногда смотрел на них в 1995 году, а в 1996 я машину купил, и больше в метро ни разу не был и забыл что там попугаи были и рыбки.
Нашли у кого справшивать - у влиятельных людей! Они же в метро не ездят и понятия не имеют, что в нем такого есть!
Мне птички нравились! Но если делать новый вольер, то место в вестибюле (где реклама выставок и нижнего белья) лучше. Там и освещение естественное можно оставить, и доступ к свежему воздуху организовать, и площадь увеличить!
Попугаев непременно надо вернуть. Сделать им адекватное освещение, вентиляцию и домики, и вернуть. Мне 21, я очень люблю птиц, и всегда с восторгом наблюдала за тем, как эти попугайчики там общались и ругались. Еще бы было их слышно - было бы вообще здорово!
У самой дома живет волнистое чудо, в клетке только ночует, летает и радуется :)
Убрать попугаев из метро!!! Наконец то бедных птиц убрали! Прям переворачивает когда читаю" сюси-пуси, как нам нужны живые уголки и особенно попугайчики, они такие мииилые!" сами посидите в подвале всю жизнь !
"Он назвал вольер "курятником", - в этом вся суть отношения высшего чиновничества к городу и горожанам.
Тратят миллионы на имидж, а то что реально работает на имидж и стоит копейки - игнорируют.
У попугаев 4-х цветное зрение (у человека 3-х цветное). В искусственном свете нет ультрафиолета (4-го цвета попугаев). Эти птицы всю жизнь прожили как под цветной лампой. Вам бы так. Попугаям не место в метро. Не будьте эгоистами.
Кстати обычное оконное стекло тоже не пропускает УФ. Попугаи должны жить на воле.
Вообще то в переходах метро не должно быть ни киосков ,ни курятников!
Наверное в нашем сером городе много есть действительно примечательных мест? Когда ко мне приезжают друзья из других городов и спрашивают " а что в этом городе действительно " новосибирское" ? А что у нас кроме оперного и зоопарка показать... Вольер с попугаем - это была изюминка. Вообще метро содержится и построено на деньги жителей Н-ска. Так кто и за чей счёт должен решать каким ему быть, кстати и остальные наши " достопримечательности" должны помнить об этом. Если не так, так куда мы все платим налоги????.... Вернуть и содержание таких примечательных мест, которые приносят с утра положительные эмоции не дороже салюта в день города - сомнительное мероприятие
Шило как обычно заслуживает уважения... Человек с сердцем.
пенсионерке вообще низкий поклон.
Сама как-то не так давно стояла возле этого вольера и разговаривала с попугайчиками. И думала про себя: какое счастье, что они здесь есть...
Верните вольер, дорогие власти!
«Он назвал вольер "курятником"...» - что вы хотите, топ-менеджер. Ещё они людей штатными единицами называют.
Несомненно, пенсионерка, столько лет содержащая вольер, вызывает только чувства благодарности и уважения. Но если бы она до того, как принять кардинальное решение, обратилась бы к горожанам за помощью, результат был бы другой. А теперь "метропоезд" ушёл.
наконец-то перестала Сорокина мучить попугаев... Жалко было смотреть на них, птицы болели и умирали на глазах пассажиров и их детей, правильно курятником место их обитания назвали!
Назвав вольер курятником, Псеровский показал свой культурный уровень, а вернее его отсутствие!!! Ну не любит человек животный мир, или у него другие интересы на эту площадь в метро, но хамить пожилому человеку отвратительно. Возможно, что такая манера общения для этого человека - это норма жизни!
а на официальном сайте метро,начальство метро сетует по поводу закрытия этого вольера!
А куда и к кому обратиться с целью помощи? Ну то есть могу абсолютно безвозмездно 2-3 тысячи в месяц жертвовать на этот живой уголок. Очень приятное место было с попугайчиками, а теперь совсем пусто и уныло там:(
Поражён содержаниемсодержанием статьи, есть ещё Люди сбольшой буквы на руси
а я вот 20 лет езжу в метро, а попугаев не помню, аквариумы - да, может не в ту сторону выхожу. Вернее видел пару раз, конечно, - не впечатлило. Дорогие люди, общайтесь с природой по чаще не через стекло. А метрополитен лучше бы сделал туалеты, даже платные, а то в городе с этим напряженка.
"Он священнослужитель, продает вместе с женой рыбок" Улыбнуло до глубины души умение автора правильно формулировать мысли. И жену продает, и рыбок. )))
не трогайцте пожалуйста рыбок
Пенсионерке большой респект и уважуха, а Локоть с Ксензовым вообще оторваны от жизни. У них политика, а политика и реальная жизнь, это совершенно разные области.
К сожалению, очень часто, какое нибудь дело держится на конкретной личности. Не стало энтузиаста - погибло дело. Жалко, конечно. Может, как альтернатива, скинуться на большой "монитор" и транслировать, в режиме реального времени, других попугайчиков? ...Хотя вряд ли - и туда рекламу затолкают.
А я думаю, что содержание попугайчиков там в закрытом пространстве без солнечного света и свежего воздуха губительно для птиц. Хорошо, что этот киоск закрыли там. Хорошо, что он радовал людей, но.. Нужно и о птицах думать, каково им там.. Предлагаю перенести этот вольер просто в другое место, где условия будут лучше, близко к природе.