19 января вторник
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)

31 июл 2015 в 10:04

Я прекрасно помню,когда 15 лет назад,когда с друзьями на пл.Ленина встречались ориентировка была-возле попугаев :-)

Для тех,кто в метро не ездил и не ездит-возможно понятия не имеют о чем сыр-бор, но для многих это своеобразный символ -действительно хоть и маленький но светлое пятнышко в на однообразном сером фоне.

Всеми руками за-если все таки у властей хватит благоразумия оставить этот уголок таким,каким он был последние 20 лет!

"вольер чудом избегал Роспотребнадзора". Во всем остальном, начиная от экологии и заканчивая продуктами - Новосибирск безупречен.
Вольер с попугаями на станции пл.Ленина - последняя проблема,которую осталось решить.

5копеек
31 июл 2015 в 10:14

Молодец, Шило! Уважаю!

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2015 в 10:25

Да господа, вот так читаешь статью и думаешь, как же красиво умею разговаривать о прекрасном наше бизнесмены, чиновники а чувства самого прекрасного им не ведомо! очень жаль, что даже в таких я бы сказал мелко бытовых ситуация, горожане не могут найти поддержки у администрации города.

Вера
31 июл 2015 в 10:37

Татьяна-низкий Вам поклон за приятные минуты и заботу о горожанах

Lilit
31 июл 2015 в 10:38

Попугайчики, рыбки - это же прелесть, которую в городе днем с огнем не сыщишь! У нас в городе только машины, парковки и дома растут как грибы после дождя, а милые уголки природы редеют не по дням а по часам! Верните птичек! А вообще было бы здорово если б на каждой станции сделали бы уголки природы, пусть бы за живностью следили и работники метро и может быть волонтеры, можно было бы и на корма собирать, как говорится, с миру по нитке. А что? Зато заходишь в метро - а там булькающая, щебечущая прелесть)) И детей не оторвать и сам невольно улыбаешься!))

ОТВЕТИТЬ
Центральный парк NY
31 июл 2015 в 10:56

Г-ну Бойко неинтересно все то, что не приносит прибыль. Вот парк - другое дело, а попугаи птицы не его полета (масштаба).

АннаШ
31 июл 2015 в 11:10

Для нас с друзьями уже много лет этот вольер был местом встречи..."Давайте как всегда в метро у попугаев", пока ждешь можно понаблюдать за ними, такие прикольные, причем там всегда кто-то стоял и любовался птицами. Жаль если его не восстановят. С детства живу в центре, и для меня это особое свое место.
Если будут собирать средства на восстановление вольера, готова пожертвовать. НГС, сообщите только куда деньги сдавать

Ляляля
31 июл 2015 в 11:14

Неужели метрополитен такой бедный, что не может содержать два десятка пичуг, которые даже все вместе едят гораздо меньше одного господина Ксензова, и ну никак не объедят они бюджет. Развести столько арендаторов в переходах и не смочь сделать что-то для горожан просто так, безвозмездно, от души? Это уже не экономика. А господину Шило давно пора бы подключиться к процессу. И как специалисту, и как представителю власти. Такой энтузиазм с преобразованием зоопарка и полное отсутствие интереса к инициативе граждан. Я считаю, что такие уголки природы (с птицами, рыбками, просто растения у воды) так приятно было бы обнаруживать в самых неожиданных местах. Это и была бы карточка города. Напоминание, что мы ещё остаёмся людьми. И граждане с удовольствием поддержали бы инициативу, только брось клич. Деньгами, кормом и даже посильной помощью. Всё дело в организации. Но власть должна понимать, что ей выгодно, чтобы эта инициатива исходила от неё.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2015 в 11:33

У нас всё таки скучное и унылое метро, была небольшая достопримечательность и та закончилась. А вот например в Афинах, очень увлекательное метро, во время строительства тоннелей, строителями были найдены многочисленные артефакты. На основе найденных артефактов, на ряде станций организованы экспозиции. Меня больше всего впечатлило, древнее захоронение в вестибюле, за стеклом лежит натуральный покойник в гробнице, вот это достопримечательность. А тут глядикось - попугайчики! Нет, я ей-богу, закричу!

Марина
31 июл 2015 в 11:50

Обязательно нужно возродить этот уголок! и пусть злопыхатели не пишут про запах и шторки, пусть минусуют... Просто человеку стало тяжело ухаживать за птичками и нужно передать эстафетную палочку другим неравнодушным! Татьяна и так посвятила целых 20 лет жизни тому, что её птички радовали детишек и взрослых! И ещё...Можно вообще на каждой станции сделать что то своё, особенное.. И Новосибирск станет ещё и этим,добрым,отличаться от других городов.

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2015 в 11:59

А мне жалко птиц, почему про них никто не подумал? Сидели там, в замкнутом пространстве, по сути постоянно под землей, с разными специфическими запахами. У меня дома попугай, но он часто гуляет на лоджии, да и помещение постоянно проветривается, много растений. Не представляю, что бы я чувствовала, если бы он жил на станции метрополитена.

Кошатница
31 июл 2015 в 12:34

Мне кажется, надо найти золотую середину: попугаям без естественного освещения это похоже на тюрьму, но и менять сатус этого места как уголка живой природы тоже нежелательно. Может, действительно, аквариумы? Они могут существовать с искуственным освещением. Конечно, попугайчики - это мило, но каждый думает только о себе - как ему хорошо смотреть на птичек. А каково им? Их об этом спросили?

ОТВЕТИТЬ
Andrew
31 июл 2015 в 12:54

Как место, где мучают животных может быть местом психологической разгрузки?

0331
31 июл 2015 в 13:05

Большое спасибо Татьяне, счастливых ей лет жизни и много сил.

31 июл 2015 в 13:07

Картины конечно хорошо и проблем, наверное, меньше. Но попугайчики были как живое яркое эмоциональное действо в центре довольно серого мегаполиса. И зрители были всех возрастов от мелких детишек до пенсионеров. А картины, ну что картины, не для всех уже да и не живое оно, чувства не те.

Паша
31 июл 2015 в 13:18

Ничего себе, так эти попугаи жили там 20 лет. Я помню иногда смотрел на них в 1995 году, а в 1996 я машину купил, и больше в метро ни разу не был и забыл что там попугаи были и рыбки.

1Горожанин
31 июл 2015 в 13:49

Нашли у кого справшивать - у влиятельных людей! Они же в метро не ездят и понятия не имеют, что в нем такого есть!

Selket
31 июл 2015 в 13:59

Мне птички нравились! Но если делать новый вольер, то место в вестибюле (где реклама выставок и нижнего белья) лучше. Там и освещение естественное можно оставить, и доступ к свежему воздуху организовать, и площадь увеличить!

Birdlover
31 июл 2015 в 15:47

Попугаев непременно надо вернуть. Сделать им адекватное освещение, вентиляцию и домики, и вернуть. Мне 21, я очень люблю птиц, и всегда с восторгом наблюдала за тем, как эти попугайчики там общались и ругались. Еще бы было их слышно - было бы вообще здорово!
У самой дома живет волнистое чудо, в клетке только ночует, летает и радуется :)

ОТВЕТИТЬ
хозяйка 5 попугаев
31 июл 2015 в 15:54

Убрать попугаев из метро!!! Наконец то бедных птиц убрали! Прям переворачивает когда читаю" сюси-пуси, как нам нужны живые уголки и особенно попугайчики, они такие мииилые!" сами посидите в подвале всю жизнь !

ОТВЕТИТЬ
Волга
31 июл 2015 в 16:18

"Он назвал вольер "курятником", - в этом вся суть отношения высшего чиновничества к городу и горожанам.
Тратят миллионы на имидж, а то что реально работает на имидж и стоит копейки - игнорируют.

мнс
31 июл 2015 в 17:08

У попугаев 4-х цветное зрение (у человека 3-х цветное). В искусственном свете нет ультрафиолета (4-го цвета попугаев). Эти птицы всю жизнь прожили как под цветной лампой. Вам бы так. Попугаям не место в метро. Не будьте эгоистами.

ОТВЕТИТЬ
мнс
31 июл 2015 в 17:10

Кстати обычное оконное стекло тоже не пропускает УФ. Попугаи должны жить на воле.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2015 в 20:39

Вообще то в переходах метро не должно быть ни киосков ,ни курятников!

ОТВЕТИТЬ
XXL
31 июл 2015 в 21:50

Наверное в нашем сером городе много есть действительно примечательных мест? Когда ко мне приезжают друзья из других городов и спрашивают " а что в этом городе действительно " новосибирское" ? А что у нас кроме оперного и зоопарка показать... Вольер с попугаем - это была изюминка. Вообще метро содержится и построено на деньги жителей Н-ска. Так кто и за чей счёт должен решать каким ему быть, кстати и остальные наши " достопримечательности" должны помнить об этом. Если не так, так куда мы все платим налоги????.... Вернуть и содержание таких примечательных мест, которые приносят с утра положительные эмоции не дороже салюта в день города - сомнительное мероприятие

Liss
31 июл 2015 в 23:47

Шило как обычно заслуживает уважения... Человек с сердцем.
пенсионерке вообще низкий поклон.

Сама как-то не так давно стояла возле этого вольера и разговаривала с попугайчиками. И думала про себя: какое счастье, что они здесь есть...

Верните вольер, дорогие власти!

Чукча с левого берега
1 авг 2015 в 14:21

«Он назвал вольер "курятником"...» - что вы хотите, топ-менеджер. Ещё они людей штатными единицами называют.

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2015 в 15:17

Несомненно, пенсионерка, столько лет содержащая вольер, вызывает только чувства благодарности и уважения. Но если бы она до того, как принять кардинальное решение, обратилась бы к горожанам за помощью, результат был бы другой. А теперь "метропоезд" ушёл.

Маша
1 авг 2015 в 15:49

наконец-то перестала Сорокина мучить попугаев... Жалко было смотреть на них, птицы болели и умирали на глазах пассажиров и их детей, правильно курятником место их обитания назвали!

1 авг 2015 в 16:50

Назвав вольер курятником, Псеровский показал свой культурный уровень, а вернее его отсутствие!!! Ну не любит человек животный мир, или у него другие интересы на эту площадь в метро, но хамить пожилому человеку отвратительно. Возможно, что такая манера общения для этого человека - это норма жизни!

гроз
1 авг 2015 в 17:40

а на официальном сайте метро,начальство метро сетует по поводу закрытия этого вольера!

Помочь хочу.
1 авг 2015 в 17:56

А куда и к кому обратиться с целью помощи? Ну то есть могу абсолютно безвозмездно 2-3 тысячи в месяц жертвовать на этот живой уголок. Очень приятное место было с попугайчиками, а теперь совсем пусто и уныло там:(

ОТВЕТИТЬ
горожанин
2 авг 2015 в 07:43

Поражён содержаниемсодержанием статьи, есть ещё Люди сбольшой буквы на руси

евген
2 авг 2015 в 09:34

а я вот 20 лет езжу в метро, а попугаев не помню, аквариумы - да, может не в ту сторону выхожу. Вернее видел пару раз, конечно, - не впечатлило. Дорогие люди, общайтесь с природой по чаще не через стекло. А метрополитен лучше бы сделал туалеты, даже платные, а то в городе с этим напряженка.

ОТВЕТИТЬ
Вениамин
2 авг 2015 в 13:01

"Он священнослужитель, продает вместе с женой рыбок" Улыбнуло до глубины души умение автора правильно формулировать мысли. И жену продает, и рыбок. )))

кеар
2 авг 2015 в 15:27

не трогайцте пожалуйста рыбок

2 авг 2015 в 16:21

Пенсионерке большой респект и уважуха, а Локоть с Ксензовым вообще оторваны от жизни. У них политика, а политика и реальная жизнь, это совершенно разные области.

Фото пользователя
3 авг 2015 в 16:01

К сожалению, очень часто, какое нибудь дело держится на конкретной личности. Не стало энтузиаста - погибло дело. Жалко, конечно. Может, как альтернатива, скинуться на большой "монитор" и транслировать, в режиме реального времени, других попугайчиков? ...Хотя вряд ли - и туда рекламу затолкают.

Валентина
3 авг 2015 в 16:10

А я думаю, что содержание попугайчиков там в закрытом пространстве без солнечного света и свежего воздуха губительно для птиц. Хорошо, что этот киоск закрыли там. Хорошо, что он радовал людей, но.. Нужно и о птицах думать, каково им там.. Предлагаю перенести этот вольер просто в другое место, где условия будут лучше, близко к природе.