25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Велосипедисты попросили у властей один метр Красного проспекта

Поделиться

Новосибирские общественники попросили организовать выделенную полосу для велосипедистов на Красном проспекте.

29 июля председатель движения «Привет, велосипед!» Алексей Куницин на комиссии по безопасности дорожного движения подчеркнул, что в Новосибирске постоянно растет популярность велосипедов и предложил организовать на Красном проспекте выделенную полосу для их движения.

Начальник отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии Сергей Соскин пояснил, что Правительство РФ разрешило велосипедистам ездить по полосе общественного транспорта и предложил выделить для них дорожку на такой полосе на Красном проспекте — от ул. Сибревкома до ул. Депутатская. При этом на полосе в сторону автовокзала выделить 1 м, в обратную сторону — 1,2 м.

Решение поддержал начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков, но и.о. начальника городской ГИБДД Евгений Маслюк подчеркнул, что есть сомнения в безопасности такого решения. «Здесь необходимо дополнительное какое-то ограждение, выделение», — добавил он.

Алексей Куницин в ответ заявил, что велосипедисты поддерживают установку столбиков или другого ограждения велосипедной полосы. Однако заместитель мэра по городскому хозяйству Данияр Сафиуллин отметил, что программа безопасности дорожного движения уменьшилась на 30 млн руб. и в бюджете нет лишних денег на разметку или установку столбиков.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...