9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (231)

Фото пользователя
29 июл 2015 в 18:55

про нашу историю с парнасом пишет уже "The Washington Post"..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2015 в 18:55

про нашу историю с парнасом пишет уже "The Washington Post"..

ОТВЕТИТЬ

господа демократы, демократия она такая, никому доверять нельзя - сами ходите и собирайте подписи, вас же много

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2015 в 19:17

Ну и кто тут орал что мэр выискивает врагов? Вот пожалуйста, что и требовалось доказать, что устроила эта Демкоалиция пресловутая: скандалы, публичные истерики, вместо того чтобы спокойно решать все вопросы. Специально сидели и ждали отказа в регистрации чтобы поднять визг по соцсетями и в СМИ на подхвате, с призывами идти на улицы, и "добиваться правды" толпой. Отработанный сценарий.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2015 в 19:17

Прежде всего спасибо НГС за объективное освещение - многие местные СМИ испугались окриков из мэрии. Заявитель действительно фальшивые подписи приносил - посмотрим как СК из этого факта вывернется.
А самое забавное, ситуация - типичный гражданский спор. Этим должен заниматься арбитраж. Но если речь про оппозицию, тут без СК РФ никак. Мы столько заявлений им подавали по ходу компании - и только отписки видели. А тут сразу следователи по особо важным из СК приехали 7, 5 тысяч рублей искать. Молодцы!! Берегут страну, как умеют.
//Сергей Бойко

ОТВЕТИТЬ
Интересненько
29 июл 2015 в 19:19

Кроме Парнаса отказали в регистрации и РОДИНЕ, и ЗЕЛЕНЫМ, и ЖЕНЩИНАМ РОССИИ, и еще одним Коммунистам. Это сколько же фальсификаторов подписей надо было подготовить! Чтобы они подсунули фальшивки? Или, что более вероятно, базы УФМС не обновлялись лет десять-пятнадцать, но было сказано, что подписи будут проверяться по базам ГАС ВЫБОРЫ. Так откуда взялись эти данные и чьи базы более старые?

ОТВЕТИТЬ
Денис
29 июл 2015 в 19:25

После этого кто-нибудь скажет, что правосудие в России неизбирательное?

ОТВЕТИТЬ
Сойка
29 июл 2015 в 19:28

ну да, Парнас специально вот с умыслом сдал подпись женщины с отчеством Дарья Тимуровна, а не Тимурович, как было заведено в УФМС. Ах вот подлецы какие!

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2015 в 19:29

Имхо, ПАРНАС от всей этой ситуации получает больше ПИАРа себе, чем без нее. Так что их сопокойно можно заподозрить в организации всего этого. Тем более если посмотреть, что их кандидат(ы) по спискам одновременно идут по одномандатным округам.
Имхо текущая поддержка их слаба и по спискам они могли и не пройти, зато текущее нагнетание ситуации повышает шансы их особо неизвестных одномандатников.
Так что товарищи - не спешите делать выводы :)

ОТВЕТИТЬ
Олег
29 июл 2015 в 19:33

Не партия а какой то ходячий прикол, даже подписи нормально собрать не могут.

ОТВЕТИТЬ
Изя
29 июл 2015 в 19:36

Сразу СК тут как тут, а как обычное дело в милиции спускают на тормозах отказываясь возбуждать УГ, которое надо же расследовать, переводя его в русло гражданскоправовой деятельности, так это они могут

29 июл 2015 в 19:37

Нуачо.. Некоторые партии подделывали подписи( судя по многочисленным комментам здесь же во время прошлых выборов- прям в истерике некоторые бились) , а другие партии белые и пушистые?? Ага, счас.. Возьмите наших людей на выборы американского президента- они и там придумают интересный финт. Власть- это дело такое.. главное найти нужные струны в сердцах избирателей, а потом- как обычно , в общем. Странно, что кто- то еще верит в выборы ))))
Вообще все - профанация, во всем мире.. Правит и правил капитал.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2015 в 19:41

"Сами оппозиционеры подчеркивают, что обратившийся в СК сборщик подписей сам подделывал подписные листы. В ПАРНАС напомнили, что выяснили еще это еще несколько дней назад и уже тогда подали заявление в полицию на сборщика, а представленные им листы в избирком не относили."

29 июл 2015 в 20:16

Похоже СК спалил операцию. Фальшивые листы явно должны были попасть в Избирком, и стать поводом для уголовки, но Демкоалиция их сумела выловить и отфильтровать. Вот и случился у СК фальстарт. А заяву, судя по всему, написал тот самый сборщик, который эти листы вбрасывал.

ОТВЕТИТЬ
СЕЯТЕЛЬ
29 июл 2015 в 21:23

Ага, власти запустили "своего сборщика" тот специально фальсифицировал, обман раскрыли в штабе, написали заявление. Но сейчас ск будет обвинять штаб в фальсификации несданых подписей. Какой же бред...

ОТВЕТИТЬ
гость
29 июл 2015 в 21:50

Как власти агенты госдепа мерещатся, так это нормально, а как у оппозиции повсюду спецагенты от партии власти, так это неее ни разу ни параноя!
Хожу на выборы, за партию власти давно не голосую, но и за этих тоже не вариант

Наблюдаю в сторонке
29 июл 2015 в 23:09

Уже не первый раз наблюдаю подобную истерику в комментах на НГС. И вот что не понятно:в Новосибирске на самом деле все такие "демократы" или мой город совсем расстался с рассудком? Вы все за Навального? Соскучились по 90м? Вы сейчас напоминаете то безумие, которое царило в 91-96 при выборах Ельцина. А потом с той же активностью затаптывали его. Так кто виноват, Ельцин или народ, который не хотел думать, а хотел ложной свободы ?

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2015 в 23:10

Я бы вообще разрешил каким-то образом участвовать в судьбе страны ТОЛЬКО тем, кто прошел некий отбор. Право голоса для каждого - ерунда полная. Человек должен ДОКАЗАТЬ свои социально-ориентрованные качества, свою "профпригодность", так сказать, как настоящий гражданин. А тут еще к власти рвутся сомнительные личности. Понятное дело, если нет прямых законов - надо как-то предотвращать, чтобы к власти пришли люди с сомнительными качествами и целями. НИ РАЗУ ничего сколь-нибудь вразумительного относительно планов-проектов управления страной от этих людей, "демократов-либералов" не слышал. Ни разу не удалось с ними поговорить сколь-нибудь предметно, все время "сливались". Выскочки. Ну а сочувствуют им те, кто тоже мало что понимает вообще в вопросах государства, общества и т.п. Но вроде как надо понимать - ну вот и как вороны на блеск бросаются они на жуткие прецедент - право оказывается у нас вон какое необъективное. Никакой демократии, свободу попирают. А сами-то, судя по общению с ними - и думать-подумать то про вопросы, разноплановые вопросы государства и общества - не могли. Думали - но только то, что почему-то захотелось.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2015 в 23:15

В общем, скажу проще - реальность эти все товарищи - и те, кто рвутся к власти, и им сочувствующие понимают очень, очень и очень плохо. Что-то им КАЖЕТСЯ. Но в этом кажется не учтено огромное количество всего. А когда им на это указываешь - очень часто ругаются. Как тут в очередной раз не вспомнить Ф.М. Достоевского, из "Идиота": ".."никогда наш либерал не в состоянии позволить иметь кому-нибудь своё особое убеждение и не ответить тотчас же своему оппоненту ругательством или даже чем-нибудь хуже… " А рассуждать - они не рассуждают - они же умнее всех.

Саня
29 июл 2015 в 23:40

Вероятно, что среди сборщиков подписей были провокаторы.

Алексей Н.
29 июл 2015 в 23:52

Эй .... пссс .... СК! У вас больше дел нету? Вернули тысячу квартир украденных у ветеранов? Поймали всех коррупционеров? Разобрались со всеми проблемами везде? Осталось вот с этими бредовыми зявдениями разобраться и всё .... и в шоколаде, да?

ОТВЕТИТЬ
Как бы
30 июл 2015 в 00:10

Надо за них голосовать. Партия народной свободы» («ПАРНАС») — официально зарегистрированная российская либерально-демократическая политическая партия, одна из старейших в РСФСР и России с более, чем 20-летней историей. Партия создана в ноябре 1990 года на базе части движения «Демократическая платформа», чьи представители покинули КПСС из-за разногласий с большинством...В 2013 году стала полноправным членом Альянса либералов и демократов за Европу... Выбираем, будет демократия и свобода, разоружения, вернем Крым, затем вступаем в Евросоюз и постепенно станет все, как в Европе, дороги, чиновники, юстиция, воспитание, пенсии и главное ни каких шенгенских виз. Всем будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Altik
30 июл 2015 в 00:23

А кто-нибудь видел/слышал как другие подписи собирали? Навальный и ко действительно это делали, а вот остальные как?

ОТВЕТИТЬ
Берег родной
30 июл 2015 в 01:58

Альтернативы Демкоалиции на выборах в сентябре - не вижу! Все объединения: ПАРНАС, Женщины России, "Прогресс" и другие выражают и отстаивают наши требования. Только Демкоалиция, с нашей поддержкой, может противостоять "Единой России" и нынешнему режиму! Народ России должен жить достойно, а не прозябать и не собирать крохи! Имея такие большие природные богатства - живем убого и бедно...
Поражают некоторые комментаторы, но я рад, что таких по пальцам посчитать - их ничтожно мало в нашей области. В большинстве своем горожане и селяне адекватные и умные люди, сужу по толковым комментариям. А ситуация в Магаданской, Костромской, Новосибирской областях сегодня ОДИНАКОВА - не пущать под разными предлогами Демкоалицию до участия в выборах. Получен четкий и ясный приказ сверху. Всем здравомыслящим людям России это давно уже ясно, как белый день. Выборы по стране покажут и поставят все на свои места, если только они будут честными, с правильным подсчетом голосов, без вбросов лишних бюллетеней - народу надоело вранье!!!
Отдельное СПАСИБО НГСу за объективность и правдивость)))))))))

ОТВЕТИТЬ
Торосян
30 июл 2015 в 07:42

Ахаха. А между прочим, представители Парнаса вместе с одним из журналистов проехались по подписантам, подписи которых забраковали. И по адресу знаменитой ДАРЬИ ТИМУРОВИЧ внезапно оказалось, что она оттуда выписалась уже несколько месяцев как. Аналогично с другими подписями. Только почему-то они нигде об этом не говорят.
Не поленитесь и почитайте побольше на эту тему из разных источников. Парнас, мое изначальное доверие к вам перешло в минус.

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2015 в 08:11

Не знаю ни одного человека, кто-бы подписался под этой партией..

ОТВЕТИТЬ
Да уж
30 июл 2015 в 08:51

История забавная, конечно.
1. Из Омска появляется сборщик Никифоров, который подделывает подписные листы, сдает из в штаб и получает за это деньги. За подделку!
2. Его подделку обнаруживают, его листы НЕ сдают в избирком, на него пишут заявление, что вполне справедливо.
3. Никифоров требует доплатить ему за его подделанные подписи.Емау отказывают.
4. СК подозревает ПАРНАС в сдаче поддельных подписей.
Вопросы:
Кто, по мнению СК их подделал, если на избирательных листах стоит подпись НИкифорова и это нотариально заверено?
В чем обвиняется ПАРНАС,е сли они САМИ нашли этого сбощика и сдали его полиции?
Кто прислал Никифорова, если он сейчас весь "в белом", по мнению СК?

ОТВЕТИТЬ

Очевидно, властьимущие всеми способами стараются "задвинуть" патриотов ПАРНАСа. Принципиальные депутаты ПАРНАСа сразу бы взялись за местных коррупционеров, но увы СК (современный аналог НКВД) не поддержания закона создан! Зато "стабильность" и "крымнаш"!!!

ОТВЕТИТЬ
Ром
30 июл 2015 в 09:29

Королевство кривых зеркал какое-то. Мало того что Парнасу забраковали нормальные подписи, теперь их же еще в этом и обвинили. Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...

Абвгд
30 июл 2015 в 09:48

По ходу пьесы у меня изменилось мнение о Парнас не в лучшую сторону. Пересмотрев видео еще пару раз, посмотрел уже трезвым взглядом: сторонники партии галдят, хамят, ведут себя вызывающе, еще бы на месте комиссии не уткнуться лицом в стол. Внятных доказательств действительности подписей не увидел.
Несчастную Дарью Тимурович замусолили, в качестве доказательства приложили неизвестный скриншот. Демкоалиция чистые медийщики. Нечего им делать на выборах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2015 в 10:20

Если бы я изготавливала поддельные подписи, я бы не стала потом обращаться в полицию, что мне не заплатили за это, понимая, что если начнется проверка, меня привлекут к уголовной ответственности. Так что скорее всего этот сборщик подписей был засланным казачком в ПАРНАС и без их ведома подделывал подписи, чтобы потом под липовым предлогом их подставить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июл 2015 в 11:05

Когда в мае "яблочники" мягко предлагали федеральной демкоалиции не размазывать голоса по двум спискам, а разумно подойти к объединению на региональном уровне, проведя сначала праймериз, от какой партии выдвигаться с учётом того, что со сбором подписей легко снять, лично я имела в виду такую мысль, что никак не помешать всяким нечестным людям собирать липовые подписи с ложными паспортными данными, потому что законного доступа к базе паспортов, чтобы эти данные проверить, ни у кого из нас нет, а такие методы уже применялись.
Кроме того, метод снятия по справке УФМС с устаревшими данными тоже не нов, в 2007 году так сняли "Яблоко" с выборов в Закс Петербурга, тогда не хватило 35 подписей из 39 тысяч, и суды даже не стали принимать во внимание ни копии паспорта,ни свидетелей, готовых подтвердить свою подпись. Только подписной лист и справка УФМС с ложными данными - и отказ в регистрации партии, у которой на тот момент было 20 % рейтинга в СПб.
Возмутительно, что эти методы теперь и в Новосибирске.
Крайне жаль, что Парнас решил отказаться и от объединения списков на базе "яблока" без подписей, и от подстраховки своих кандидатов (мы предлагали их подстраховать выдвижением в горсовет без подписей). События этой недели были предсказуемы - эти методы снятия используются больше 10 лет.

ОТВЕТИТЬ
Мимопроходил
30 июл 2015 в 11:48

Минусаторы почему-то проигнорировали пост ниже про наличие информации в других СМИ по поводу объезда представителя Парнаса вместе с журналистом по домам подписантов ))

Сергей Бойко, где же ваш комментарий? Там люди, указанные в подписи, напрямую подтверждают, что данные внесены неправильно ) Забавно, значит, свои ошибки сваливать на избирком и скандал раздувать. За сборщиками следите лучше.

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2015 в 13:09

В преддверии сентябрьских выборов Межрегиональный общественный фонд «Голос-Урал» проанализировал практику привлечения к ответственности членов избирательных комиссий. В своем докладе эксперты делают вывод, что государство недостаточно внимательно относится к нарушениям выборного законодательства. В проанализированных делах ни один из его фигурантов не получил реального срока. За неправильное заверение копии протокола председателю избиркома может грозить штраф от 1500 до 2000 руб. Санкции за другие административные проступки членов комиссии также минимальны. Сами административные правонарушения могут совершаться с целью помешать наблюдателям зафиксировать более тяжкие преступления — фальсификацию избирательных документов и итогов голосования, которым соответствуют уже статьи 142 и 142.1 УК РФ.

Саша
30 июл 2015 в 14:01

Епрст, а с чего вы взяли, что парнас и Навальный будут что то менять, если придут к власти?!

ОТВЕТИТЬ
30 июл 2015 в 14:39

третий день голодовки, три новых участника

Загрузка...