NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

зап.

748мм 67%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Город Беременная женщина перенесла операцию на мозге в клинике Мешалкина

Беременная женщина перенесла операцию на мозге в клинике Мешалкина

В Новосибирске врачи НИИ патологии кровообращения им. акад. Е.Н. Мешалкина провели редкую операцию на головном мозге у беременной женщины.

Как сообщает пресс-служба клиники Мешалкина, операция прошла на прошлой неделе. Женщина с беременностью на втором триместре поступила в клинику в тяжелом состоянии с церебральной аневризмой головного мозга.

«В России случаи заболевания церебральной аневризмой при беременности встречаются крайне редко. В институте — это второй случай в практике и первый, когда процедура была мини-инвазивной (с минимальным вторжением. — НГС.НОВОСТИ)», — отметили в пресс-службе.

Обычно таким пациентам назначают медикаменты, так как считается, что оперативное вмешательство представляет высокий риск для беременных. «Больная перенесла два кровоизлияния из аневризмы, и ей, несомненно, было показано выключение аневризмы из кровообращения либо микрохирургически, либо эндоваскулярно (без разрезов. — НГС.НОВОСТИ)», — прокомментировал руководитель центра ангионеврологии и нейрохирургии Кирилл Орлов. Он пояснил, что аневризму устранили эндоваскулярным методом, так как он менее инвазивный и травматичный и не усугубляет течение заболевания. Операцию провели под местной анестезией.

Вчера, 28 июля, женщина была выписана из клиники, она чувствует себя хорошо.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления