NGS
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+12°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

1 м/c,

южн.

749мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Город Неуловимую авантюристку привезли в Новосибирск после 17 лет розыска

Неуловимую авантюристку привезли в Новосибирск после 17 лет розыска

В Новосибирск привезли Сюзанну Губашеву, экстрадированную из Испании и 17 лет скрывавшуюся от наказания за похищения и сексуальное насилие.

Как напомнили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области, 1 июля Испания экстрадировала Сюзанну Губашеву. «Сегодня конвой доставил задержанную в Новосибирск. В ближайшее время она предстанет перед судом», — сообщили в полиции.

В пресс-службе напомнили, что, согласно данным следствия, в декабре 1997 года Губашева участвовала в разбое, похищении, вымогательстве и сексуальном насилии над двумя новосибирцами. Как сообщалось ранее со ссылкой на данные прокуратуры, в одной из новосибирских квартир женщина и ее соучастники «совершили насильственные действия сексуального характера», снимая это на камеры, а потом потребовали денег, угрожая убийством и распространением фото и видео. Женщине удалось скрыться, и с 2000 года она находилась в международном розыске. В полиции уточнили, что поиски координировали сотрудники новосибирского отделения российского бюро Интерпола.

Первые сведения о Губашевой появились только в 2012 году, за это время она успела побыть гражданкой Грузии, Греции и Швеции и не раз меняла свои данные. Как сообщалось ранее, затем ее задержали в Италии, но она сбежала, выпрыгнув в окно. По данным полиции, в побеге из-под домашнего ареста ей помогал муж. Затем женщину задержали в латвийском аэропорту, но из-за истечения срока давности (по местным законам) отпустили. Наконец 1 сентября 2014 года Губашеву задержали в Испании и взяли под арест.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления