NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

южн.

742мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Убийцы одинокого жителя «Родников» получили 56 лет на четверых

Убийцы одинокого жителя «Родников» получили 56 лет на четверых

27 июля Новосибирский областной суд вынес приговор четырем мужчинам, которые убили одинокого жителя «Родников» в попытке завладеть его квартирой.

По данным прокуратуры НСО, суд установил, что подсудимые решили завладеть квартирой, для этого решили убить ее хозяина. Как сообщалось прежде, преступление произошло осенью 2014 года в микрорайоне «Родники», жителя микрорайона убили в гаражах. Кирилл Насритдинов нанёс жертве множественные удары ножом в туловище и шею, Валентин Савченко при этом удерживал его, а Владислав Сарапульцев и Александр Калашников выкопали яму, в которой спрятали тело.

Фигурантов также признали виновными в том, что они незаконно зарегистрировали права собственности на 4 квартиры. Для этого Насритдинов изготовил поддельные договоры дарения, а также решения районных судов Новосибирска, предоставляющие право собственности в порядке приватизации квартир. Эти документы он вместе с Савченко предоставил в Росреестр. Однако оформить документы на муниципальную квартиру убитого обвиняемым не удалось.

Насритдинов получил 20 лет в колонии строгого режима и штраф 400 тыс. руб. за подделку документов, мошенничество и убийство. Савченко — 16 лет за убийство и мошенничество. Сарапульцев и Калашников — по 10 лет за пособничество в убийстве.

Приговор суда в силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления